Google объяснили, почему камера Pixel 4 не записывает видео в 4К, хотя такая возможность имеется

Недавно анонсированный смартфон от поискового гиганта под названием Google Pixel 4 получился крайне любопытным устройством. Самые свежие материалы, касающиеся данного смартфона и не только, мы регулярно публикуем на нашем сайте, так что подписывайтесь на нас, чтобы не пропустить ничего важного. Однако несмотря на то, что новехонький флагман от Google принят общественностью был довольно-таки тепло, не лишен он и ряда недостатков.

Действительно ли камера Google Pixel 4 так хороша?

На что способна камера Google Pixel 4?

О том, насколько камера смартфона хороша, можно будет объективно судить лишь тогда, когда первые серийные образцы попадут в руки независимых пользователей, а не в руки маркетологов Google. Пока все выглядит очень «вкусно» — одна возможность снимать звезды в ночном небе без использования каких-либо дополнительных гаджетов и линз дорогого стоит. Однако подобный позитив разделяют не все.

К примеру, системе камер в «пиксельных» смартфонах все еще есть куда расти. Например, гаджету до сих пор не хватает широкоугольного основного объектива, а селфи-камера все-еще не имеет нормальной системы автофокуса. При этом «железо» аппарата вполне позволяет ему снимать видео в разрешении 4К при 30 карах в секунду. Но гаджет этого упорно не делает, предлагая лишь 1080р и 30 кадров в секунду. При этом Google не стала отмалчиваться по этому поводу и ответила на данную претензию в своем официальном Твиттере. Кстати, можете и на наш Твиттер-аккаунт подписаться. Там не менее интересно.

Pixel 4 поддерживает запись видео в 4k при 30 кадрах в секунду на своей основной камере. Мы считаем, что большинство пользователей используют 1080p, поэтому мы сфокусировали все наши силы на улучшении качества снимков в этом режиме, а не на добавлении режима 4К 60fps, который может использовать до половины гигабайта памяти на одну минуту итогового видео.

Действительно, с одной стороны Google можно понять, ведь гораздо лучше оптимизировать что-то одно, чем вываливать на пользователей «все и сразу», не важно какого качества финальный продукт получится. Да, запись видео в 4К требует огромных объемов данных на внутренней памяти гаджета. Но неужели в Google думают, что кто-то собирается снимать полнометражные фильмы на свои устройства? Как правило, на смартфон записываются какие-то важные или интересные моменты из повседневной жизни, длиной в несколько минут. И куда интереснее иметь подобные видеозаписи в максимально возможном качестве, особенно зная, что эта возможность есть, но искусственно заблокирована.

Читайте также: Как долго Google будет поддерживать Pixel 4 и Pixel 4 XL

А еще подумайте вот о чем: оптика и железо смартфона поддерживают съемку в высоком разрешении 4К и при стабильной частоте кадров в 30fps. Но при этом такой возможности лишены. А эти компоненты смартфона стоят денег и влияют на конечную стоимость устройства. Так не проще ли было, раз принято решение сконцентрироваться на разрешении в 1080р, поставить и соответствующую оптику, дополнив ее программным обеспечением. Тогда бы и вопросов со стороны общественности не возникало, и цена на устройство могла бы стать ниже. А значит и само оно стало бы доступнее. А как считаете вы? Напишите свое мнение в комментариях и в нашем чате в Телеграм.

Теги
Читайте также
Как со смартфона смотреть животных в 3D из Google

Несмотря на то что именно Apple первой объявила о своём желании развивать дополненную реальность, Google удалось заткнуть её за пояс. В то время как компания из Купертино занималась совершенствованием приложения «Линейка» и освоением технологии LIDAR, поисковый гигант просто взял и показал, что дополненная реальность действительно может быть полезной в быту. Отличный тому пример – возможность искать в Google трёхмерные изображения животных, размещать их прямо у себя в квартире, занимаясь изучением особенностей их внешности и повадок.

Читать далее
Будет ли работать отслеживание больных коронавирусом между странами?

С тех пор, как заговорили про приложения для отслеживания больных коронавирусом, общество разделилось на тех, кто был рад этому, и тех, кому в очередной раз дали повод поговорить о тотальной слежке. Пока передвижения людей почти во всем мире ограничены, это не так страшно, но представьте, что будет после открытия границ? Приложения или просто не будут работать, или придется делать что-то еще, чтобы система нормально функционировала. Что в этой ситуации должны будут сделать правительства стран и частные компании, которые продвигают идею такой слежки? Смогут ли они справиться не только с локальными, но и с глобальными перемещениями?

Читать далее
Как Google Assistant помогает мне каждый день. Полезные команды

Я уже давно активно пользуюсь Google Ассистентом, а потому каждое обновление, которое расширяет его функциональные возможности, я принимаю очень близко к сердцу. Возможность вернуть деньги за ошибочно купленный софт, зачитывание вслух текста на открытых веб-страницах, голосовое управление интерфейсом в Google Chrome – всё это в своё время очень меня порадовало. Однако я прекрасно понимаю, что возвращать приложения в Google Play каждый день вам вряд ли придётся, поэтому решил составить подборку наиболее популярных вопросов, с которыми я обращаюсь к Ассистенту сам. Возможно, они окажутся полезны и вам.

Читать далее

Новый комментарий