Google объяснили, почему камера Pixel 4 не записывает видео в 4К, хотя такая возможность имеется

Недавно анонсированный смартфон от поискового гиганта под названием Google Pixel 4 получился крайне любопытным устройством. Самые свежие материалы, касающиеся данного смартфона и не только, мы регулярно публикуем на нашем сайте, так что подписывайтесь на нас, чтобы не пропустить ничего важного. Однако несмотря на то, что новехонький флагман от Google принят общественностью был довольно-таки тепло, не лишен он и ряда недостатков.

Действительно ли камера Google Pixel 4 так хороша?

На что способна камера Google Pixel 4?

О том, насколько камера смартфона хороша, можно будет объективно судить лишь тогда, когда первые серийные образцы попадут в руки независимых пользователей, а не в руки маркетологов Google. Пока все выглядит очень «вкусно» — одна возможность снимать звезды в ночном небе без использования каких-либо дополнительных гаджетов и линз дорогого стоит. Однако подобный позитив разделяют не все.

К примеру, системе камер в «пиксельных» смартфонах все еще есть куда расти. Например, гаджету до сих пор не хватает широкоугольного основного объектива, а селфи-камера все-еще не имеет нормальной системы автофокуса. При этом «железо» аппарата вполне позволяет ему снимать видео в разрешении 4К при 30 карах в секунду. Но гаджет этого упорно не делает, предлагая лишь 1080р и 30 кадров в секунду. При этом Google не стала отмалчиваться по этому поводу и ответила на данную претензию в своем официальном Твиттере. Кстати, можете и на наш Твиттер-аккаунт подписаться. Там не менее интересно.

Pixel 4 поддерживает запись видео в 4k при 30 кадрах в секунду на своей основной камере. Мы считаем, что большинство пользователей используют 1080p, поэтому мы сфокусировали все наши силы на улучшении качества снимков в этом режиме, а не на добавлении режима 4К 60fps, который может использовать до половины гигабайта памяти на одну минуту итогового видео.

Действительно, с одной стороны Google можно понять, ведь гораздо лучше оптимизировать что-то одно, чем вываливать на пользователей «все и сразу», не важно какого качества финальный продукт получится. Да, запись видео в 4К требует огромных объемов данных на внутренней памяти гаджета. Но неужели в Google думают, что кто-то собирается снимать полнометражные фильмы на свои устройства? Как правило, на смартфон записываются какие-то важные или интересные моменты из повседневной жизни, длиной в несколько минут. И куда интереснее иметь подобные видеозаписи в максимально возможном качестве, особенно зная, что эта возможность есть, но искусственно заблокирована.

Читайте также: Как долго Google будет поддерживать Pixel 4 и Pixel 4 XL

А еще подумайте вот о чем: оптика и железо смартфона поддерживают съемку в высоком разрешении 4К и при стабильной частоте кадров в 30fps. Но при этом такой возможности лишены. А эти компоненты смартфона стоят денег и влияют на конечную стоимость устройства. Так не проще ли было, раз принято решение сконцентрироваться на разрешении в 1080р, поставить и соответствующую оптику, дополнив ее программным обеспечением. Тогда бы и вопросов со стороны общественности не возникало, и цена на устройство могла бы стать ниже. А значит и само оно стало бы доступнее. А как считаете вы? Напишите свое мнение в комментариях и в нашем чате в Телеграм.

Теги
Лонгриды для вас
Поделиться экраном
Как показать собеседнику экран на Android

Android – это операционная система больших возможностей. Несмотря на ряд объективных недостатков вроде проблем с безопасностью и личного желания многих пользователей превратить свой смартфон в iPhone, её функциональность в большинстве сценариев оказывается шире, чем у iOS. Не последнюю роль в этом играют сервисы Google, являющиеся для Android системообразующими. Не будь их, и Android превратилась бы в заурядную пиратскую платформу, а так с ней хотя бы считаются, ведь фирменные службы поискового гиганта действительно могут многое.

Читать далее
Huawei
Новый завод Huawei и комплект Samsung Galaxy S21: итоги недели

На этой неделе было немало событий, которые могут изменить историю того или иного направления в мире Android. Наверное, самым главным стало то, что Huawei готова идти до последнего в деле борьбы с санкциями США и собирается наладить производство нужных ей компонентов на территории Китая. Сначала ей будет тяжело, но потом это может сделать ее если не ”царем горы”, то как минимум приблизить к этому. Также на этой неделе стало известно немного больше о новом Samsung Galaxy S21 и о том, как компания планирует укомплектовать это устройство, добавив в коробку беспроводные TWS-наушники. Все это и многое другое, что произошло в мире гаджетов, можно узнать из нашего традиционного новостного дайджеста.

Читать далее
Новый Google Pay
Google выпустила новый Google Pay. Что нового?

Компания Google представила новый Google Pay. Я специально избегаю слова «обновила», потому что то, что произошло с платёжным сервисом, не тянет просто на обновление. Если называть вещи своими именами, то это самый грандиозный апгрейд в истории платёжного сервиса с момента его запуска в 2015 году. Складывается полное ощущение, что перед разработчиками поискового гиганта стояла цель сделать так, чтобы от старого Google Pay не осталось ровным счётом ничего – ни с точки зрения интерфейсного оформления, ни с точки зрения функциональности. Ведь единственное, что связывает две версии платёжного сервиса – это поддержка бесконтактной оплаты и название.

Читать далее
Новый комментарий