Google официально подтвердила, что работает над новой категорией устройств

Довольно прохладное отношение Google к популяризации фирменной электроники совершенно не повлияло на желание компании и дальше развивать аппаратный модельный ряд, в том числе планшеты и ноутбуки. Это подтвердил Стив Джейкобс, руководитель направлений Pixelbook и Pixel Slate. По его словам, поисковый гигант не планирует отказываться от производства «таблеток» и лэптопов и в данный момент готовит для своих фанатов кое-что совершенно новое.

Слухи о намерении Google свернуть дальнейшее производство планшетов и ноутбуков появились в прошлом месяце. Тогда Business Insider сообщил о планах компании по реорганизации команд, занятых развитием этих продуктовых линеек с переориентацией в пользу других, более перспективных проектов. Первоначально Google отказалась официально комментировать эту информацию, но впоследствии, решив, что это может нанести ущерб ее авторитету, изменила решение.

Google — для бизнеса

Продукт или продукты, над которыми в данный момент работает Google, будут отличаться от устройств линеек Pixelbook и Pixel Slate, признался Джейкобс. По его словам, в компании уверены, что то, что они хотят сделать, получится непохожим на существующие продукты. Новинки – скорее всего, ориентированные на корпоративный сегмент — будут призваны обеспечивать возможность работать в современных условиях, когда на первое место выходят облачные технологии.

Когда выйдет Fuchsia?

Несмотря на признание Джейкобса о планах Google выпустить нечто новое, сказать, что именно это будет, пока чрезвычайно сложно. Впрочем, как минимум одна версия имеется. Вполне возможно, что поисковый гигант планирует запуск новых сервисов, позволяющих выполнять ресурсоемкие задачи в облаке, доступ к которым будет открываться с устройств линейки Pixel. Таким образом Google сможет подчеркнуть свою приверженность облачным технологиям и обесценить высокопроизводительные рабочие станции.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Там каждый день выходят эксклюзивные материалы, которые не могут выходить на сайте.

Теги
Лонгриды для вас
Android
Google расскажет о проблемах популярных Android-смартфонов

Несмотря на то что в последнее время среди производителей смартфонов стало даже модно поддерживать свои аппараты в актуальном состоянии, регулярно их обновляя, от ежемесячных патчей безопасности для них всегда было меньше толку, чем для устройств линейки Google Pixel. Ведь если «пиксели» работают на базе чистого Android, то и проблемы безопасности у них одни, а в прошивках сторонних производителей, которые в процессе их проектирования наверняка допускают ошибки, проблемы эти совершенно другие. Но Google решила исследовать и их.

Читать далее
Galaxy S21
Этот смарт — просто пушка! Выяснилось, каким будет новый Galaxy A52

Samsung уже тестирует Galaxy A52, свой следующий бестселлер, чтобы по традиции выпустить его в продажу до конца этого года. Несмотря на то что и его предшественник был вполне себе неплох, назвать его идеальным было всё-таки нельзя из-за посредственного железа. Мало того, что оперативки у него было как у китайских нонеймов, так ещё и процессор от бренда, название которого в приличном обществе вообще считается ругательным словом. Хорошо, что корейцы додумались, как надо делать правильные смартфоны.

Читать далее
Google Pixel
Живые фото показали, что в Google Pixel 5 не будет ничего нового

До выхода Google Pixel 5 остается все меньше времени, и уже пора говорить о реальных изображениях и настоящих фотографиях новинки. Обычно они и появляются примерно за три-четыре недели до выхода смартфона. В этот раз фотографии стали небольшим разочарованием, так как от смартфона мы ждем того, что он сможет стать каким-то знаковым и даже исключительным. Новые живые фото опровергают это и немного разочаровывают нас. Больше всего внимания привлекает дизайн камеры. Не знаю, как вы, а я точно хотел, чтобы он был другим. Это далеко не все претензии к внешнему виду. Не хочется терять надежду раньше времени, но есть вероятность того, что новинка не будет соответствовать нашим ожиданиям. Но, как говорил один известный футболист: ”Ваши ожидания - это ваши проблемы”.

Читать далее
Новый комментарий