Google официально подтвердила, что работает над новой категорией устройств

Довольно прохладное отношение Google к популяризации фирменной электроники совершенно не повлияло на желание компании и дальше развивать аппаратный модельный ряд, в том числе планшеты и ноутбуки. Это подтвердил Стив Джейкобс, руководитель направлений Pixelbook и Pixel Slate. По его словам, поисковый гигант не планирует отказываться от производства «таблеток» и лэптопов и в данный момент готовит для своих фанатов кое-что совершенно новое.

Слухи о намерении Google свернуть дальнейшее производство планшетов и ноутбуков появились в прошлом месяце. Тогда Business Insider сообщил о планах компании по реорганизации команд, занятых развитием этих продуктовых линеек с переориентацией в пользу других, более перспективных проектов. Первоначально Google отказалась официально комментировать эту информацию, но впоследствии, решив, что это может нанести ущерб ее авторитету, изменила решение.

Google — для бизнеса

Продукт или продукты, над которыми в данный момент работает Google, будут отличаться от устройств линеек Pixelbook и Pixel Slate, признался Джейкобс. По его словам, в компании уверены, что то, что они хотят сделать, получится непохожим на существующие продукты. Новинки – скорее всего, ориентированные на корпоративный сегмент — будут призваны обеспечивать возможность работать в современных условиях, когда на первое место выходят облачные технологии.

Когда выйдет Fuchsia?

Несмотря на признание Джейкобса о планах Google выпустить нечто новое, сказать, что именно это будет, пока чрезвычайно сложно. Впрочем, как минимум одна версия имеется. Вполне возможно, что поисковый гигант планирует запуск новых сервисов, позволяющих выполнять ресурсоемкие задачи в облаке, доступ к которым будет открываться с устройств линейки Pixel. Таким образом Google сможет подчеркнуть свою приверженность облачным технологиям и обесценить высокопроизводительные рабочие станции.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Там каждый день выходят эксклюзивные материалы, которые не могут выходить на сайте.

Теги
Читайте также
Как протесты в США влияют на IT компании и должны ли они вмешиваться

Порой кажется, что этот год уже ничем не сможет нас удивить после появлений нового коронавируса, обрушения цен на нефть, проблем в мировой экономике и многих других более мелких неприятностей. Сейчас в США набирает обороты большой скандал, который, как это часто бывает, возник из-за конфликта с полицией. Пока усмирить толпу не получается, и в то время, как правительство думает, пора ли вводить в города армию, крупные компании из Силиконовой долины меняют свою политику в отношении продуктов и периодически вмешиваются в этот конфликт. Вот только должны ли они это делать? Ведь, даже если они хотят сделать как лучше, может стать только хуже. В итоге, пострадают все, включая нас с вами.

Читать далее
Кажется, Google знает почему заставка рабочего стола ломает ее телефоны

Несколько дней назад много говорили о том, как установка определенных обоев выводит Android-смартфоны из строя. Они просто не включались. При этом, картинка не была какой-то зловещей, а наоборот, идеально подходила для заставки смартфона. Безмятежное горное озеро с островком на фоне солнца, заходящего за горы. Что может быть лучше такой картинки для заставки? Лучше может быть только не ставить ее на заставку. Пока пользователи гадали, из-за чего так происходит - телефон перестает нормально работать - Google провела свою работу и пришла к определенным выводам, которыми поделились ее специалисты.

Читать далее
Google исправит досадный баг с картинками в следующем обновлении Chrome

Наверное, все знают, как работает команда Drag&Drop. Даже если вы впервые слышите это название, я уверен, что вы не раз ей пользовались. Это когда вы зажимаете курсор мышки на каком-то файле, будь то изображение, видео или текстовый документ, а затем переносите его в другое приложение. Таким образом очень удобно загружать картинки на веб-сайты – например, для конвертации, если формат вам не подходит, или чек для подтверждения покупки при подаче претензии онлайн. Это куда проще, чем нажимать на кнопку «загрузить» на сайте и выбирать в маленьком окне нужное изображение. Жаль только, в Chrome эта функция была реализована из рук вон плохо.

Читать далее

Новый комментарий