Google официально подтвердила, что работает над новой категорией устройств

Довольно прохладное отношение Google к популяризации фирменной электроники совершенно не повлияло на желание компании и дальше развивать аппаратный модельный ряд, в том числе планшеты и ноутбуки. Это подтвердил Стив Джейкобс, руководитель направлений Pixelbook и Pixel Slate. По его словам, поисковый гигант не планирует отказываться от производства «таблеток» и лэптопов и в данный момент готовит для своих фанатов кое-что совершенно новое.

Слухи о намерении Google свернуть дальнейшее производство планшетов и ноутбуков появились в прошлом месяце. Тогда Business Insider сообщил о планах компании по реорганизации команд, занятых развитием этих продуктовых линеек с переориентацией в пользу других, более перспективных проектов. Первоначально Google отказалась официально комментировать эту информацию, но впоследствии, решив, что это может нанести ущерб ее авторитету, изменила решение.

Google — для бизнеса

Продукт или продукты, над которыми в данный момент работает Google, будут отличаться от устройств линеек Pixelbook и Pixel Slate, признался Джейкобс. По его словам, в компании уверены, что то, что они хотят сделать, получится непохожим на существующие продукты. Новинки – скорее всего, ориентированные на корпоративный сегмент — будут призваны обеспечивать возможность работать в современных условиях, когда на первое место выходят облачные технологии.

Когда выйдет Fuchsia?

Несмотря на признание Джейкобса о планах Google выпустить нечто новое, сказать, что именно это будет, пока чрезвычайно сложно. Впрочем, как минимум одна версия имеется. Вполне возможно, что поисковый гигант планирует запуск новых сервисов, позволяющих выполнять ресурсоемкие задачи в облаке, доступ к которым будет открываться с устройств линейки Pixel. Таким образом Google сможет подчеркнуть свою приверженность облачным технологиям и обесценить высокопроизводительные рабочие станции.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Там каждый день выходят эксклюзивные материалы, которые не могут выходить на сайте.

Теги
Лонгриды для вас
Что такое ремонтопригодность смартфонов и как ее определяют

Смартфоны и планшеты не могут постоянно увеличиваться в размерах и получать все более мощные аккумуляторы - все ограничивается пространством внутри корпуса. Напомню, что телефоны стали достаточно тонкими - только представьте насколько плотно устроено все внутри! С одной стороны, это очень хорошо: производители используют пространство с умом. С другой - не очень. Ведь именно по этой причине смартфоны стали хрупкими и ломучими. При падении вероятность того, что вы повредите сразу несколько внутренних компонентов, вырастает в разы. Эксперты постоянно разбирают новые смартфоны, тестируя их на ремонтопригодность. Из года в год она снижается, но некоторые смартфоны по-прежнему можно отремонтировать. Рассказываем все, что нужно знать ремонтопригодность смартфонов.

Читать далее
Каким будет Google Pixel 7 и повторит ли он успех предыдущей модели

Трудно удержаться от утверждения, что серия Google Pixel 6 была самой захватывающей моделью Pixel за последние годы. Помимо использования собственного процессора Tensor, новых сенсоров основной камеры и впечатляющих характеристик, у этих флагманов есть много других преимуществ. Google уже начала работу над следующим поколением Pixel, и в последние месяцы мы даже видели просочившиеся рендеры. До его выхода еще полгода, но мы уже с большой доле вероятности можем сказать, каком он будет и чем будет выделяться на фоне конкурентов.

Читать далее
Когда выйдет Google Pixel 6a и каким он будет

В мае 2019 года Google выпустила свой первый телефон с приставкой ”а”. Это было недорогое премиальное решение для тех, кто хочет топовый телефон на Android, но по той или иной причине не готов покупать старшие модели Pixel. На него сразу обратили внимание любители ”чистого” Android и хорошей камеры от Google. Не удивительно, что именно в том году Google показала рекордные для себя продажи, заняв седьмое место в мире. Ей не помешало даже огромное количество китайских производителей и то, что этот смартфон официально продавался всего на нескольких рынках. Эта модель и ее преемники вышли противоречивыми и странными, но любопытными гаджетами. И вот теперь мы ждем новый Pixel. Но когда он выйдет?

Читать далее
Новый комментарий