Google официально подтвердила, что работает над новой категорией устройств

Довольно прохладное отношение Google к популяризации фирменной электроники совершенно не повлияло на желание компании и дальше развивать аппаратный модельный ряд, в том числе планшеты и ноутбуки. Это подтвердил Стив Джейкобс, руководитель направлений Pixelbook и Pixel Slate. По его словам, поисковый гигант не планирует отказываться от производства «таблеток» и лэптопов и в данный момент готовит для своих фанатов кое-что совершенно новое.

Слухи о намерении Google свернуть дальнейшее производство планшетов и ноутбуков появились в прошлом месяце. Тогда Business Insider сообщил о планах компании по реорганизации команд, занятых развитием этих продуктовых линеек с переориентацией в пользу других, более перспективных проектов. Первоначально Google отказалась официально комментировать эту информацию, но впоследствии, решив, что это может нанести ущерб ее авторитету, изменила решение.

Google — для бизнеса

Продукт или продукты, над которыми в данный момент работает Google, будут отличаться от устройств линеек Pixelbook и Pixel Slate, признался Джейкобс. По его словам, в компании уверены, что то, что они хотят сделать, получится непохожим на существующие продукты. Новинки – скорее всего, ориентированные на корпоративный сегмент — будут призваны обеспечивать возможность работать в современных условиях, когда на первое место выходят облачные технологии.

Когда выйдет Fuchsia?

Несмотря на признание Джейкобса о планах Google выпустить нечто новое, сказать, что именно это будет, пока чрезвычайно сложно. Впрочем, как минимум одна версия имеется. Вполне возможно, что поисковый гигант планирует запуск новых сервисов, позволяющих выполнять ресурсоемкие задачи в облаке, доступ к которым будет открываться с устройств линейки Pixel. Таким образом Google сможет подчеркнуть свою приверженность облачным технологиям и обесценить высокопроизводительные рабочие станции.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Там каждый день выходят эксклюзивные материалы, которые не могут выходить на сайте.

Теги
Лонгриды для вас
Почему Сhromebook не популярен в России

Google запустила Chrome OS еще в 2009 году, а первый ноутбук компании на этой системе вышел годом позднее. С тех пор прошло уже 11 лет, однако рядовой российский пользователь слышал про Chromebook разве что в заголовках новостных лент. Решение от Google так и не прижилось на российском рынке. Однако на Западе лэптоп активно используют школьники, студенты, фотографы. Ни один российский пользователь не может себе представить, как он полноценно работает на Chrome OS. Вам в любом случае придется либо иметь стационарную машину, либо использовать Chromebook как второе устройство.

Читать далее
Обновление
Google выпустила пакет обновлений для Android. Что нового

Как часто Google выпускает обновления Android? Ну, считается, что один раз в год, когда выходит новая версия ОС. Формально всё так и есть, потому что ежемесячные патчи безопасности, во-первых, не содержат каких-то нововведений, а потому называть их полноценными обновлениями язык не повернётся, а, во-вторых, добираются они далеко не до всех. Но ведь есть ещё обновления сервисов Google, которые мы по какой-то причине отделяем от Android, хотя по факту одно без другого попросту не может существовать.

Читать далее
Google Maps
Google представила обновлённый AR-режим для Google Maps

Около двух лет назад в Google Maps появился AR-режим. Благодаря дополненной реальности навигация становилась более наглядной, потому что пользователя по маршруту всегда вела виртуальная стрелка, не позволявшая ему сбиться с пути. Первоначально режим был доступен только на смартфонах Pixel, да и то работал лишь около 10 минут, потому что Google не умела справляться ресурсопотреблением AR. Однако со временем он появился на всех смартфонах с поддержкой ARCore, став не в пример более функциональным. Но это не значит, что дальше развиваться ему некуда.

Читать далее
Новый комментарий