Google официально подтвердила, что работает над новой категорией устройств

Довольно прохладное отношение Google к популяризации фирменной электроники совершенно не повлияло на желание компании и дальше развивать аппаратный модельный ряд, в том числе планшеты и ноутбуки. Это подтвердил Стив Джейкобс, руководитель направлений Pixelbook и Pixel Slate. По его словам, поисковый гигант не планирует отказываться от производства «таблеток» и лэптопов и в данный момент готовит для своих фанатов кое-что совершенно новое.

Слухи о намерении Google свернуть дальнейшее производство планшетов и ноутбуков появились в прошлом месяце. Тогда Business Insider сообщил о планах компании по реорганизации команд, занятых развитием этих продуктовых линеек с переориентацией в пользу других, более перспективных проектов. Первоначально Google отказалась официально комментировать эту информацию, но впоследствии, решив, что это может нанести ущерб ее авторитету, изменила решение.

Google — для бизнеса

Продукт или продукты, над которыми в данный момент работает Google, будут отличаться от устройств линеек Pixelbook и Pixel Slate, признался Джейкобс. По его словам, в компании уверены, что то, что они хотят сделать, получится непохожим на существующие продукты. Новинки – скорее всего, ориентированные на корпоративный сегмент — будут призваны обеспечивать возможность работать в современных условиях, когда на первое место выходят облачные технологии.

Когда выйдет Fuchsia?

Несмотря на признание Джейкобса о планах Google выпустить нечто новое, сказать, что именно это будет, пока чрезвычайно сложно. Впрочем, как минимум одна версия имеется. Вполне возможно, что поисковый гигант планирует запуск новых сервисов, позволяющих выполнять ресурсоемкие задачи в облаке, доступ к которым будет открываться с устройств линейки Pixel. Таким образом Google сможет подчеркнуть свою приверженность облачным технологиям и обесценить высокопроизводительные рабочие станции.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Там каждый день выходят эксклюзивные материалы, которые не могут выходить на сайте.

Теги
Лонгриды для вас
Google Карты
Google анонсировала новые крутые функции для Google Maps

Google Maps - самые популярные карты для смартфона! Они установлены на всех Android-смартфонах и ими реально удобно пользоваться. Разработчики постоянно выкатывают новые функции и сейчас появились еще несколько интересных. Например, отслеживание мест с большим количеством народа или расширенные функции Ассистента, который получит режим ”за рулем” и будет в режиме навигации активнее участвовать в общении с пользователем. Кроме этого, компания не забыла и о других нововведениях, которые многим придутся по вкусу. Давайте разберемся, на каких устройствах будут работать эти функции, в каких странах и доберутся ли они до нас.

Читать далее
Reader Mode
Как включить режим чтения в Google Chrome

Несмотря на то что у Chrome много поклонников, лично я для себя много лет назад выбрал именно Safari. Я осознанно отказался от многих расширений, доступ к которым открывал фирменный браузер Google, но взамен получил более интуитивное решение с какими-то мелкими фишечками, которые с первого взгляда и не заметишь вовсе. Одной из таких фишек Safari – малоприметных, но чрезвычайно полезных – для меня всегда был режим чтения. Он скрывает все элементы сайта, в том числе рекламу, а вам выдаёт только текст и относящиеся к нему изображения. Недавно такую штуку завезли и в Google Chrome.

Читать далее
Google Play
И ты, Брут: Чем опасны Viber, Booking, Edge и другие приложения для Android

Низкий уровень безопасности – это, пожалуй, один из самых хрестоматийных и всем известных недостатков Android. Принято считать, что Google совершенно не контролирует софт, который попадает в Google Play, пренебрегает обновлениями и вообще не исправляет уязвимости, которые встречаются в её операционной системе. Однако по факту основная проблема Google заключается в неспособности компании установить жёсткие правила и заставить тех, кто в действительности может влиять на безопасность Android, предпринимать какие-то меры, независимо от известности или авторитета.

Читать далее
Новый комментарий