Google официально подтвердила, что работает над новой категорией устройств

Довольно прохладное отношение Google к популяризации фирменной электроники совершенно не повлияло на желание компании и дальше развивать аппаратный модельный ряд, в том числе планшеты и ноутбуки. Это подтвердил Стив Джейкобс, руководитель направлений Pixelbook и Pixel Slate. По его словам, поисковый гигант не планирует отказываться от производства «таблеток» и лэптопов и в данный момент готовит для своих фанатов кое-что совершенно новое.

Слухи о намерении Google свернуть дальнейшее производство планшетов и ноутбуков появились в прошлом месяце. Тогда Business Insider сообщил о планах компании по реорганизации команд, занятых развитием этих продуктовых линеек с переориентацией в пользу других, более перспективных проектов. Первоначально Google отказалась официально комментировать эту информацию, но впоследствии, решив, что это может нанести ущерб ее авторитету, изменила решение.

Google — для бизнеса

Продукт или продукты, над которыми в данный момент работает Google, будут отличаться от устройств линеек Pixelbook и Pixel Slate, признался Джейкобс. По его словам, в компании уверены, что то, что они хотят сделать, получится непохожим на существующие продукты. Новинки – скорее всего, ориентированные на корпоративный сегмент — будут призваны обеспечивать возможность работать в современных условиях, когда на первое место выходят облачные технологии.

Когда выйдет Fuchsia?

Несмотря на признание Джейкобса о планах Google выпустить нечто новое, сказать, что именно это будет, пока чрезвычайно сложно. Впрочем, как минимум одна версия имеется. Вполне возможно, что поисковый гигант планирует запуск новых сервисов, позволяющих выполнять ресурсоемкие задачи в облаке, доступ к которым будет открываться с устройств линейки Pixel. Таким образом Google сможет подчеркнуть свою приверженность облачным технологиям и обесценить высокопроизводительные рабочие станции.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Там каждый день выходят эксклюзивные материалы, которые не могут выходить на сайте.

Теги
Лонгриды для вас
Я уже заранее не люблю Google Pixel 5 буквально из-за ерунды

Сколько же времени мы ждали (или нет) Google Pixel 4a и вот дождались. Теперь начинается эпопея с Google Pixel 5. Тут уже интереснее, так как он, судя по всему, не будет бесконечно переноситься. Мы уже слышали о том, какой у него будет процессор и даже видели утечки макета камеры, но теперь всплыла еще одна не приятная лично для меня особенность новинки, которую я уже несколько раз критиковал в отдельных статьях. На этот раз Pixel, который я тогда хвалил за то, что он выделился на фоне остальных, станет ”как все”, но в плохом смысле. Неужели это все и стандартизация победила? Надеюсь, что нет, и слухи не подтвердятся или подтвердятся, но с некоторыми допущениями.

Читать далее
Лучшие альтернативы OnePlus Nord и его полные аналоги

Пока OnePlus Nord только начинает добираться до массового покупателя, я задумался над тем, кого можно считать не только его самыми основными конкурентами, о которых я уже рассказывал, а теми смартфонами, которые просто можно с ним сравнивать и называть его альтернативами. Тут круг обычно бывает чуть шире и моделей назвать можно больше. Каждая из них по-своему хороша, но и вызывает свои вопросы. Одно понятно точно - по сочетанию цены, оснащения, популярности юзабилити и прочих параметров они тянут на сравнение с новинкой. В конце у вас будет возможность со мной не согласиться, но давайте сравнивать.

Читать далее
Google+ на максималках: в Google Maps появились профили, подписки и сообщения

Google – одна из немногих компаний, которые не стесняются объединять свои сервисы, нередко интегрируя их друг с другом довольно глубоко. Чего только стоит «Google Объектив» в составе Google Chrome, Google Meet в составе Gmail или «Google Переводчик» в составе Ассистента. В общем-то, ничего необычного в этом нет. И то, и другое, и третье в принципе представляют собой вполне адекватное сочетание. Но Google в свойственной ей манере решила пойти дальше и превратить Google Maps в некое подобие социальной сети.

Читать далее

Новый комментарий