Google Pixel 4 будет снимать в темноте еще лучше

Вокруг скорого анонса Google Pixel 4 ходит масса слухов. Но многочисленные утечки их, как правило, подтверждают. Мы уже писали ряд материалов на тему горячо ожидаемого смартфона и если вдруг вы их упустили, то рекомендуем подписаться на наш новостной Телеграм-канал для того, чтобы подобного больше не допускать. Однако свежие данные указывают на то, что Google Pixel 4 будет не только иметь некоторые инновации, но и улучшит то, что и так было на высоте. Речь идет о камере смартфона, которая станет снимать в темное время суток еще лучше, чем раньше.

Google Pixel 4 может оказаться очень мощным аппаратом

Какой будет камера Google Pixel 4

Как утверждают инсайдеры, новая версия сопроцессора Pixel Visual Core, имеющегося внутри телефонов Pixel 2 и 3 поколений, получит значительные изменения. Во-первых, новый сопроцессор получит название Pixel Neural Core (что предполагает, как нам кажется, больший уклон в сторону работы с алгоритмами искусственного интеллекта).

Читайте также: Google передумала: полезная функция Android 10 станет эксклюзивом Pixel 4

Как сообщается, технологии, положенные в основу Pixel Neural Core, работают с алгоритмами распознавания объектов и улавливанием света в условиях недостаточной освещенности. Предполагается, что как «железо», так и программная часть будут направлены на улучшение технологии ночного видения и работу камеры в помещениях с низким уровнем освещенности. Также будут улучшены принципы работы на открытом воздухе, где источников света зачастую еще меньше. Учитывая тот факт, что даже прошлогодний флагман Google Pixel 3 в многочисленных тестах ночного режима не уступает (а в чем то даже и превосходит) новенькие iPhone 11 Pro Max и Huawei P30 Pro, Google Pixel 4 может превзойти конкурентов по всем параметрам.

Снимок неба, сделанный, якобы, на камеру Pixel 4

И еще один интересный момент: в сеть утек ряд фотографий (одну из которых вы можете видеть выше), на которых запечатлено звездное небо ночью. Утверждается, что это некий, доступный на Google Pixel 4, «astrophotography mode». То есть режим фотографирования звездного неба. Если снимки не врут, то камера аппарат действительно невероятно круто снимает в темноте. Таким качеством не могут похвастаться даже некоторые профессиональные камеры.

Режим ночной съемки — «больное место» многих смартфонов

Стоит также заметить, что Google, судя по всему, готовит нам как минимум 2 устройства 4-го поколения своих смартфонов — это уже упомянутый Google Pixel 4, а также и его продвинутая версия Google Pixel 4 XL. Первый будет иметь дисплей в 5,7 дюйма, в то время, как его «старший брат» уже будет оснащаться 6,3-дюймовым экраном. При этом, в отличие от конкурентов, объективы камер у смартфонов отличаться не будут (хотя можно ожидать и сюрприза в виде Google Pixel 4 Lite). Оба технологичных гаджета будут работать на платформе под управлением Qualcomm Snapdragon 855 и иметь по 64 или 128 гигабайт встроенной памяти (в зависимости от модели) и по 6 гигабайт памяти оперативной. Презентация, согласно некоторым данным, должна состояться уже совсем скоро — 15 октября.

Теги
Лонгриды для вас
Безопасность Google
Смените раскрытые пароли. Что это значит и как реагировать

Как вы обеспечиваете безопасность своих аккаунтов на разных сервисах? Логично, что паролями. А откуда вы их берёте, где храните и как часто меняете? Большинство из нас, как ни странно, просто лепят один и тот же пароль на все свои аккаунты, облегчая злоумышленникам задачу по взлому. Ведь им достаточно получить доступ к одному сочетанию логин-пароль, чтобы потом вводить их везде подряд и завладевать вашими данными, а, может быть, и деньгами. Хорошо, что Google почти всегда стоит на страже нашей с вами безопасности и время от времени подсказывает, что нужно сделать, чтобы не навлечь на себя беду.

Читать далее
YouTube Premium
Как подписаться на YouTube Premium со скидкой за 130 рублей

Вы смотрите YouTube? Ну, о чём я спрашиваю, конечно же, смотрите! А реклама вас бесит? Ну разумеется бесит. В какой-то момент её стало так много, что Google даже решила, что на ней можно зарабатывать не только напрямую, но и косвенно – путём отключения объявлений за отдельную плату. Специально под это дело в YouTube была введена подписка, а чтобы это не выглядело как выкачивание денег, Google предложила пользователям ряд дополнительных фишек вроде доступа к сервису YouTube Music, функции фонового прослушивания и загрузок для офлайн-просмотра. Но платить за это полную сумму совершенно необязательно. Рассказываю, как.

Читать далее
США снимает санкции с Xiaomi, а Samsung работает над Fuchsia OS: итоги недели

На этой неделе появились очень интересные подробности относительно того, что ждет Xiaomi в будущем. Когда США ввели против компании из Китая санкции, многие начали сравнивать происходящее с тем, что было с Huawei. Вот только эта история повернулась другим боком, и теперь санкции снимают по решению суда. А еще прошедшая неделя принесла нам понимание того, когда стоит ждать новый Samsung Galaxy S21 FE и новые раскладные устройства компании. Теперь у нас есть не только их внешний вид, но и конкретные даты. Ну, и конечно, если вы хотите узнать, как будет выглядеть Huawei P50 Pro, то вам тоже сюда. Утечка готовящихся к презентации материалов показала, как будет выглядеть грядущая новинка.

Читать далее
Новый комментарий