Google Pixel 4 будет снимать в темноте еще лучше

Вокруг скорого анонса Google Pixel 4 ходит масса слухов. Но многочисленные утечки их, как правило, подтверждают. Мы уже писали ряд материалов на тему горячо ожидаемого смартфона и если вдруг вы их упустили, то рекомендуем подписаться на наш новостной Телеграм-канал для того, чтобы подобного больше не допускать. Однако свежие данные указывают на то, что Google Pixel 4 будет не только иметь некоторые инновации, но и улучшит то, что и так было на высоте. Речь идет о камере смартфона, которая станет снимать в темное время суток еще лучше, чем раньше.

Google Pixel 4 может оказаться очень мощным аппаратом

Какой будет камера Google Pixel 4

Как утверждают инсайдеры, новая версия сопроцессора Pixel Visual Core, имеющегося внутри телефонов Pixel 2 и 3 поколений, получит значительные изменения. Во-первых, новый сопроцессор получит название Pixel Neural Core (что предполагает, как нам кажется, больший уклон в сторону работы с алгоритмами искусственного интеллекта).

Читайте также: Google передумала: полезная функция Android 10 станет эксклюзивом Pixel 4

Как сообщается, технологии, положенные в основу Pixel Neural Core, работают с алгоритмами распознавания объектов и улавливанием света в условиях недостаточной освещенности. Предполагается, что как «железо», так и программная часть будут направлены на улучшение технологии ночного видения и работу камеры в помещениях с низким уровнем освещенности. Также будут улучшены принципы работы на открытом воздухе, где источников света зачастую еще меньше. Учитывая тот факт, что даже прошлогодний флагман Google Pixel 3 в многочисленных тестах ночного режима не уступает (а в чем то даже и превосходит) новенькие iPhone 11 Pro Max и Huawei P30 Pro, Google Pixel 4 может превзойти конкурентов по всем параметрам.

Снимок неба, сделанный, якобы, на камеру Pixel 4

И еще один интересный момент: в сеть утек ряд фотографий (одну из которых вы можете видеть выше), на которых запечатлено звездное небо ночью. Утверждается, что это некий, доступный на Google Pixel 4, «astrophotography mode». То есть режим фотографирования звездного неба. Если снимки не врут, то камера аппарат действительно невероятно круто снимает в темноте. Таким качеством не могут похвастаться даже некоторые профессиональные камеры.

Режим ночной съемки — «больное место» многих смартфонов

Стоит также заметить, что Google, судя по всему, готовит нам как минимум 2 устройства 4-го поколения своих смартфонов — это уже упомянутый Google Pixel 4, а также и его продвинутая версия Google Pixel 4 XL. Первый будет иметь дисплей в 5,7 дюйма, в то время, как его «старший брат» уже будет оснащаться 6,3-дюймовым экраном. При этом, в отличие от конкурентов, объективы камер у смартфонов отличаться не будут (хотя можно ожидать и сюрприза в виде Google Pixel 4 Lite). Оба технологичных гаджета будут работать на платформе под управлением Qualcomm Snapdragon 855 и иметь по 64 или 128 гигабайт встроенной памяти (в зависимости от модели) и по 6 гигабайт памяти оперативной. Презентация, согласно некоторым данным, должна состояться уже совсем скоро — 15 октября.

Теги
Читайте также
США заявили, что могут запретить TikTok из-за слежки за гражданами

Как же долго я старался держаться в стороне от новостей, которые касаются TikTok. В первую очередь, о том, как его блокируют в разных странах. Началось все с Индии, когда местные жители начали активно протестовать против того, что загружается в этот сервис. Протесты были мирными и вылились в то, что местные жители активно ”минусовали” рейтинг TikTok в Google Play. Для этого даже разворачивались компании, которые призывали всем сделать это. Учитывая население Индии, обрушить рейтинг почти до единицы было вопросом времени. Потом Google восстановила его, но это вызвало еще больше недовольства. Теперь проблемы TikTok начались в США и его могут запретить на территории страны. Что не так?

Читать далее
Google удалила из Google Play 25 приложений. Удалите и вы

Защитные механизмы Google Play, которые Google использует для выявления вредоносных приложений, очень эффективны. Они действительно очень круто выявляют программы-нарушители, а потом удаляют их. Правда, есть в их работе небольшая загвоздка. Так уж получилось, что срабатывают эти механизмы с большим опозданием. Настолько большим, что приложения, которые они удаляют, успевают набрать по несколько сотен тысяч загрузок и перезаражать целую кучу устройств. Поэтому удалять эти приложения со своих аппаратов жертвам придётся самим.

Читать далее
Смартфоны с какими процессорами обновляются дольше остальных

Многие задаются вопросом, сколько времени их смартфон будет получать обновления программного обеспечения. Проще говоря, если сейчас актуальной версией Android является десятая, то людям интересно, получат ли они одиннадцатую, двенадцатую, тринадцатую и так далее. Практика показывает, что обычно обновления ограничиваются двумя-тремя годами, но есть и исключения, которые еще раз доказывают, что было бы желание, а создание обновления приложится. В этой статье я расскажу вам о том, сколько времени будут обновляться смартфоны в зависимости от того, на каком процессоре они работают. Многим эта информация может пригодиться.

Читать далее

Новый комментарий