Google Pixel 4 будет снимать в темноте еще лучше

Вокруг скорого анонса Google Pixel 4 ходит масса слухов. Но многочисленные утечки их, как правило, подтверждают. Мы уже писали ряд материалов на тему горячо ожидаемого смартфона и если вдруг вы их упустили, то рекомендуем подписаться на наш новостной Телеграм-канал для того, чтобы подобного больше не допускать. Однако свежие данные указывают на то, что Google Pixel 4 будет не только иметь некоторые инновации, но и улучшит то, что и так было на высоте. Речь идет о камере смартфона, которая станет снимать в темное время суток еще лучше, чем раньше.

Google Pixel 4 может оказаться очень мощным аппаратом

Какой будет камера Google Pixel 4

Как утверждают инсайдеры, новая версия сопроцессора Pixel Visual Core, имеющегося внутри телефонов Pixel 2 и 3 поколений, получит значительные изменения. Во-первых, новый сопроцессор получит название Pixel Neural Core (что предполагает, как нам кажется, больший уклон в сторону работы с алгоритмами искусственного интеллекта).

Читайте также: Google передумала: полезная функция Android 10 станет эксклюзивом Pixel 4

Как сообщается, технологии, положенные в основу Pixel Neural Core, работают с алгоритмами распознавания объектов и улавливанием света в условиях недостаточной освещенности. Предполагается, что как «железо», так и программная часть будут направлены на улучшение технологии ночного видения и работу камеры в помещениях с низким уровнем освещенности. Также будут улучшены принципы работы на открытом воздухе, где источников света зачастую еще меньше. Учитывая тот факт, что даже прошлогодний флагман Google Pixel 3 в многочисленных тестах ночного режима не уступает (а в чем то даже и превосходит) новенькие iPhone 11 Pro Max и Huawei P30 Pro, Google Pixel 4 может превзойти конкурентов по всем параметрам.

Снимок неба, сделанный, якобы, на камеру Pixel 4

И еще один интересный момент: в сеть утек ряд фотографий (одну из которых вы можете видеть выше), на которых запечатлено звездное небо ночью. Утверждается, что это некий, доступный на Google Pixel 4, «astrophotography mode». То есть режим фотографирования звездного неба. Если снимки не врут, то камера аппарат действительно невероятно круто снимает в темноте. Таким качеством не могут похвастаться даже некоторые профессиональные камеры.

Режим ночной съемки — «больное место» многих смартфонов

Стоит также заметить, что Google, судя по всему, готовит нам как минимум 2 устройства 4-го поколения своих смартфонов — это уже упомянутый Google Pixel 4, а также и его продвинутая версия Google Pixel 4 XL. Первый будет иметь дисплей в 5,7 дюйма, в то время, как его «старший брат» уже будет оснащаться 6,3-дюймовым экраном. При этом, в отличие от конкурентов, объективы камер у смартфонов отличаться не будут (хотя можно ожидать и сюрприза в виде Google Pixel 4 Lite). Оба технологичных гаджета будут работать на платформе под управлением Qualcomm Snapdragon 855 и иметь по 64 или 128 гигабайт встроенной памяти (в зависимости от модели) и по 6 гигабайт памяти оперативной. Презентация, согласно некоторым данным, должна состояться уже совсем скоро — 15 октября.

Теги
Лонгриды для вас
Скоро мы окончательно простимся с устаревшими СМСками, но получим крутую замену

Когда еще не было мессенджеров, были простые СМСки. Как же это заставляло продумывать каждое слово, которе ты писал кому-то! Каждое сообщение стоило нормальных денег, и даже не самая долгая переписка могла вылиться к круглую сумму. Тогда слово ”Привет!” мы не писали отдельным сообщением. Когда надо было уложиться в 140 символов латиницей или 70 символов кириллицей, порой вообще было не до приветствий. Сейчас все стало намного проще, но СМС все еще живы. Судя по всему, им осталось не долго, так как новые технологии на базе 5G совсем скоро вытеснят их из наших телефонов. Что придет им на смену и как вообще жить после этого?

Читать далее
Как продлить поддержку Android, или Сколько в реальности может обновляться ваш смартфон

Мы, пользователи Android, уже давно привыкли к тому, что наши смартфоны в лучшем случае будут обновляться два года. По истечении этого срока поддержка прекратится, и даже некогда топовый флагман станет бесперспективным аппаратом, который на вторичном рынке вряд ли захотят покупать со скидкой в 50-70% от первоначальной цены. Но разве могут быть какие-то претензии? Все прекрасно понимают, что продолжать поддержку дольше двух лет производителям не позволяют технические ограничения. Правда, сторонние разработчики про них почему-то ничего не слышали.

Читать далее
Google официально выпустила первую бета-версию Android 11. Как скачать

Выход свежих обновлений Android – это всегда событие. Даже когда Google просто выпускает очередной патч безопасности, пользователи уже начинают волноваться. Что и говорить про новую версию операционной системы, которая выходит только один раз в год. Как правило, нам уже заранее бывают известны и все нововведения, и дата релиза, и даже примерные сроки выхода тестовых сборок. Но только не в случае с Android 11, презентацию которой сначала перенесли на целый месяц, а потом и вовсе отменили из-за неблагоприятной обстановки в США, отложив запуск программы бета-тестирования до лучших времён. Приветствуем вас в лучших временах.

Читать далее

Новый комментарий