Google Pixel 4 будет снимать в темноте еще лучше

Вокруг скорого анонса Google Pixel 4 ходит масса слухов. Но многочисленные утечки их, как правило, подтверждают. Мы уже писали ряд материалов на тему горячо ожидаемого смартфона и если вдруг вы их упустили, то рекомендуем подписаться на наш новостной Телеграм-канал для того, чтобы подобного больше не допускать. Однако свежие данные указывают на то, что Google Pixel 4 будет не только иметь некоторые инновации, но и улучшит то, что и так было на высоте. Речь идет о камере смартфона, которая станет снимать в темное время суток еще лучше, чем раньше.

Google Pixel 4 может оказаться очень мощным аппаратом

Какой будет камера Google Pixel 4

Как утверждают инсайдеры, новая версия сопроцессора Pixel Visual Core, имеющегося внутри телефонов Pixel 2 и 3 поколений, получит значительные изменения. Во-первых, новый сопроцессор получит название Pixel Neural Core (что предполагает, как нам кажется, больший уклон в сторону работы с алгоритмами искусственного интеллекта).

Читайте также: Google передумала: полезная функция Android 10 станет эксклюзивом Pixel 4

Как сообщается, технологии, положенные в основу Pixel Neural Core, работают с алгоритмами распознавания объектов и улавливанием света в условиях недостаточной освещенности. Предполагается, что как «железо», так и программная часть будут направлены на улучшение технологии ночного видения и работу камеры в помещениях с низким уровнем освещенности. Также будут улучшены принципы работы на открытом воздухе, где источников света зачастую еще меньше. Учитывая тот факт, что даже прошлогодний флагман Google Pixel 3 в многочисленных тестах ночного режима не уступает (а в чем то даже и превосходит) новенькие iPhone 11 Pro Max и Huawei P30 Pro, Google Pixel 4 может превзойти конкурентов по всем параметрам.

Снимок неба, сделанный, якобы, на камеру Pixel 4

И еще один интересный момент: в сеть утек ряд фотографий (одну из которых вы можете видеть выше), на которых запечатлено звездное небо ночью. Утверждается, что это некий, доступный на Google Pixel 4, «astrophotography mode». То есть режим фотографирования звездного неба. Если снимки не врут, то камера аппарат действительно невероятно круто снимает в темноте. Таким качеством не могут похвастаться даже некоторые профессиональные камеры.

Режим ночной съемки — «больное место» многих смартфонов

Стоит также заметить, что Google, судя по всему, готовит нам как минимум 2 устройства 4-го поколения своих смартфонов — это уже упомянутый Google Pixel 4, а также и его продвинутая версия Google Pixel 4 XL. Первый будет иметь дисплей в 5,7 дюйма, в то время, как его «старший брат» уже будет оснащаться 6,3-дюймовым экраном. При этом, в отличие от конкурентов, объективы камер у смартфонов отличаться не будут (хотя можно ожидать и сюрприза в виде Google Pixel 4 Lite). Оба технологичных гаджета будут работать на платформе под управлением Qualcomm Snapdragon 855 и иметь по 64 или 128 гигабайт встроенной памяти (в зависимости от модели) и по 6 гигабайт памяти оперативной. Презентация, согласно некоторым данным, должна состояться уже совсем скоро — 15 октября.

Теги
Лонгриды для вас
Как компания Google убила известную утилиту Magisk

Крупные корпорации всегда стремились к жесткому пресечению разного рода хакеров, однако далеко не всегда им удавалось этого добиться. Раньше любая находка каких-либо уязвимостей в продукте означала долгие судебные разбирательства. Сейчас же крупные IT-гиганты пошли немного другим путем. Они просто нанимают тех, кто организовал приложения для взлома, к себе в команду, обеспечивая тем самым себе еще большую защиту. Так, Джон Ву, главный разработчик популярного приложения Magisk, стал членом команды Google по безопасности платформы Android.

Читать далее
Магазин
Из-за коронавируса люди стали покупать телефоны по-другому

Что обычно вы делаете перед покупкой чего-то относительно дорогого? Наверняка, многие скажут, что изучают рынок, смотрят обзоры, ищут в Интернете отзывы и тому подобное. Угадал? Скорее всего, да, ведь подход к этому вопросу у всех одинаковый. Но что происходит дальше? Что случается между моментом принятия решения о покупке и тем, как заветный гаджет (или другая вещь) оказывается в руках. Ответить на этот вопрос попыталось известное аналитическое агентство, которые уже много раз делилось интересными результатами своего труда. Теперь мы знаем еще больше и и можем, посмотрев на себя, понять, насколько мы похожи или не похожи на других.

Читать далее
Не стоит полностью доверять Google Maps. Они могут быть опасны

Когда Apple запустила собственное картографическое и навигационное приложение в iOS 6, целью было заменить Google Maps на iPhone. Но эпичность фиаско, которое Apple Maps терпело в первые годы существования сервиса, просто зашкаливала. Всего через несколько недель после запуска сервиса генеральный директор Тим Кук извинился за недостатки Apple Maps. Он предложил пользователям iOS обратиться к альтернативам в лице Google Maps, Waze, Яндекс и другим навигационным приложениям, пока проблемы не будут решены. Со временем сервис стал намного лучше, но ошибки все равно встречаются. Встречаются они и у Google Maps. При этом такие ошибки несут смертельную опасность для пользователей.

Читать далее
Новый комментарий