Google Pixel 4 имеет функцию распознавания аварий. Вот как ее включить

Pixel 4 от поискового гиганта Google, вне всяких сомнений — это один из самых интересных смартфонов, вышедших в 2019 году. Он оснащен потрясающими камерами, красивым дисплеем с частотой в 90 Гц и одной из самых интересных функций распознавания жестов, которые мы когда-либо видели благодаря чипу названием Project Soli, которому мы даже посвятили отдельный материал. Но у гаджета до сих пор есть, чем нас удивить. К примеру, стало известно, что Google Pixel 4 имеет функцию распознавания аварий.

Google Pixel 4 может спасти в экстренной ситуации

Как включить опцию распознавания аварий на Google Pixel 4

Сразу ответим на вопрос о том, как данная опция работает. Используя ваше местоположение, датчики движения и даже окружающий звук, который регистрируется динамиками, Pixel 4 может при помощи специальных алгоритмов определить, попал ли пользователь в аварию. Если смартфон решит, что это так, то он может издать громкий сигнал тревоги. Этот сигнал можно отключить, если произошло ложное срабатывание. А в случае неприятной ситуации он станет дополнительным индикатором того, что в машине кто-то есть.

Читайте также: Почему крутая функция Google Pixel 4 не будет доступна в сторонних приложениях

Если же блокировки сигнала не произошло, Google Pixel 4 автоматически вызовет экстренные службы к месту аварии. Вот как включить данную опцию:

  • Перейдите к приложению «Персональная безопасность» (это предустановленное приложение и скачивать его не нужно) и нажмите на иконку в виде шестеренки в углу экрана.
  • Теперь выбирайте пункт «Определение автокатастрофы» и включайте данную опцию, если она вдруг выключена.
  • На этой же странице вы можете опробовать демо-версию режима, чтобы понять, как он работает.

При обнаружении аварии, Google Pixel 4 вибрирует и, как уже было сказано, издает звуковой сигнал. Правда для его корректной работы функции требуются дать приложению доступ к определению местоположения, данным о физической активности и микрофону (это все программа запросит у вас при первом запуске). Также «Определение автокатастрофы» не будет работать, когда телефон находится в авиарежиме или если на нем включена функция экономии заряда батареи. Так что имейте это ввиду.

В течение первых 60 секунд после срабатывания опции, пользователь сможет произнести вслух «Экстренный вызов» или дважды нажать на кнопку экстренного вызова для получения неотложной помощи. В случае же ложного срабатывания, имеется возможность нажать кнопку «Отмена» или клавишу «Я в порядке». А также тут можно отправить отчет о сбое в работе системы в Google, чтобы улучшить методы обнаружения и будущем сделать их более точными. Это довольно полезная функция и, как нам кажется, именно в этом направлении и должны развиваться технологии. Достижения должны быть направлены не только на удобство использования гаджетов, но и на улучшение качества жизни. А как считаете вы? Поделитесь мнением в нашем чате в Телеграм.

Мы, конечно, надеемся, что данное приложение вам никогда не пригодиться, но обезопасить себя лишним не будет в любом случае. Кроме того, не стоит забывать, что не стоит полагаться на удачу или программы на смартфонах. Всегда пристегивайтесь, садясь в автомобиль, и не отвлекайтесь от дороги во время движения.

Теги
Читайте также
Кажется, Google знает почему заставка рабочего стола ломает ее телефоны

Несколько дней назад много говорили о том, как установка определенных обоев выводит Android-смартфоны из строя. Они просто не включались. При этом, картинка не была какой-то зловещей, а наоборот, идеально подходила для заставки смартфона. Безмятежное горное озеро с островком на фоне солнца, заходящего за горы. Что может быть лучше такой картинки для заставки? Лучше может быть только не ставить ее на заставку. Пока пользователи гадали, из-за чего так происходит - телефон перестает нормально работать - Google провела свою работу и пришла к определенным выводам, которыми поделились ее специалисты.

Читать далее
Google исправит досадный баг с картинками в следующем обновлении Chrome

Наверное, все знают, как работает команда Drag&Drop. Даже если вы впервые слышите это название, я уверен, что вы не раз ей пользовались. Это когда вы зажимаете курсор мышки на каком-то файле, будь то изображение, видео или текстовый документ, а затем переносите его в другое приложение. Таким образом очень удобно загружать картинки на веб-сайты – например, для конвертации, если формат вам не подходит, или чек для подтверждения покупки при подаче претензии онлайн. Это куда проще, чем нажимать на кнопку «загрузить» на сайте и выбирать в маленьком окне нужное изображение. Жаль только, в Chrome эта функция была реализована из рук вон плохо.

Читать далее
Google усложнит установку APK в Android 11

Android всегда отличался от iOS открытостью и всеядностью. Если iPhone позволяли скачивать софт только из официального каталога, то смартфоны на базе ОС от Google принимали любые приложения откуда угодно. Это позволяло пользователям неплохо экономить, скачивая взломанные версии платных программ Android совершенно безвозмездно. Ну и что, что есть риск нарваться на какой-нибудь троян? Ведь главное, что деньги тратить не пришлось. А с троянами и антивирус справится. Так, по крайней мере, думали многие пользователи. Но Google решила, что это отбрасывает тень на её репутацию и всё нужно срочно менять.

Читать далее

Новый комментарий