Google Pixel 4 имеет функцию распознавания аварий. Вот как ее включить

Pixel 4 от поискового гиганта Google, вне всяких сомнений — это один из самых интересных смартфонов, вышедших в 2019 году. Он оснащен потрясающими камерами, красивым дисплеем с частотой в 90 Гц и одной из самых интересных функций распознавания жестов, которые мы когда-либо видели благодаря чипу названием Project Soli, которому мы даже посвятили отдельный материал. Но у гаджета до сих пор есть, чем нас удивить. К примеру, стало известно, что Google Pixel 4 имеет функцию распознавания аварий.

Google Pixel 4 может спасти в экстренной ситуации

Как включить опцию распознавания аварий на Google Pixel 4

Сразу ответим на вопрос о том, как данная опция работает. Используя ваше местоположение, датчики движения и даже окружающий звук, который регистрируется динамиками, Pixel 4 может при помощи специальных алгоритмов определить, попал ли пользователь в аварию. Если смартфон решит, что это так, то он может издать громкий сигнал тревоги. Этот сигнал можно отключить, если произошло ложное срабатывание. А в случае неприятной ситуации он станет дополнительным индикатором того, что в машине кто-то есть.

Читайте также: Почему крутая функция Google Pixel 4 не будет доступна в сторонних приложениях

Если же блокировки сигнала не произошло, Google Pixel 4 автоматически вызовет экстренные службы к месту аварии. Вот как включить данную опцию:

  • Перейдите к приложению «Персональная безопасность» (это предустановленное приложение и скачивать его не нужно) и нажмите на иконку в виде шестеренки в углу экрана.
  • Теперь выбирайте пункт «Определение автокатастрофы» и включайте данную опцию, если она вдруг выключена.
  • На этой же странице вы можете опробовать демо-версию режима, чтобы понять, как он работает.

При обнаружении аварии, Google Pixel 4 вибрирует и, как уже было сказано, издает звуковой сигнал. Правда для его корректной работы функции требуются дать приложению доступ к определению местоположения, данным о физической активности и микрофону (это все программа запросит у вас при первом запуске). Также «Определение автокатастрофы» не будет работать, когда телефон находится в авиарежиме или если на нем включена функция экономии заряда батареи. Так что имейте это ввиду.

В течение первых 60 секунд после срабатывания опции, пользователь сможет произнести вслух «Экстренный вызов» или дважды нажать на кнопку экстренного вызова для получения неотложной помощи. В случае же ложного срабатывания, имеется возможность нажать кнопку «Отмена» или клавишу «Я в порядке». А также тут можно отправить отчет о сбое в работе системы в Google, чтобы улучшить методы обнаружения и будущем сделать их более точными. Это довольно полезная функция и, как нам кажется, именно в этом направлении и должны развиваться технологии. Достижения должны быть направлены не только на удобство использования гаджетов, но и на улучшение качества жизни. А как считаете вы? Поделитесь мнением в нашем чате в Телеграм.

Мы, конечно, надеемся, что данное приложение вам никогда не пригодиться, но обезопасить себя лишним не будет в любом случае. Кроме того, не стоит забывать, что не стоит полагаться на удачу или программы на смартфонах. Всегда пристегивайтесь, садясь в автомобиль, и не отвлекайтесь от дороги во время движения.

Теги
Читайте также
Google представила Pixel 4a. Самый уникальный и дешёвый Pixel из всех

Я очень люблю разного рода слухи и утечки. Но не из-за инсайдов, которые они в себе содержат, а из спортивного интереса. Уже после того, как событие, которое они предсказали, происходит по факту, я берусь сравнивать, что сбылось, а что нет. В большинстве случаев, само собой, ничего не сходится. Однако время от времени совпадения всё-таки попадаются, и тогда начинаешь волей-неволей думать, а правда ли автор слива – настолько информированный человек или он просто попал пальцем в небо? Например, как в случае с Pixel 4a.

Читать далее
Десять скрытых возможностей Google Фото

Многие пользуются Google Фото, потому что это удобно и безопасно. Под безопасностью в данном случае я в первую очередь подразумеваю резервное хранение фотографий, которое очень важно для всех. Мало кто захочет потерять драгоценные кадры, снятые на отдыхе или в других местах. При этом мало кто знает, что Google Фото имеет очень много полезных функций. Ими почти никто не пользуется, но не зря же старались специалисты из Google? Давайте посмотрим, что они для нас приготовили. Буквально с ходу я нашел 10 примеров таких лайфхаков, которых на самом деле даже больше, но начнем с самых интересных и полезных.

Читать далее
Google готовит масштабное обновление Chrome. Что будет нового

Если у Google и есть сервис-любимчик, которому на уделяет больше внимания и заботы, чем другим, то это определённо Chrome. Потому что не проходит и месяца, чтобы фирменный браузер поискового гиганта не получил очередной апдейт. И ладно бы патчи были проходными, как в случае с Android, но ведь разработчики Google раз за разом пытаются превзойти самих себя и расширить возможности Chrome ещё больше. В результате даже мобильная версия браузера постепенно превратилась из, собственно, браузера в продвинутый инструмент для работы с интернетом. А вот, что его ждёт в следующем обновлении.

Читать далее

Новый комментарий