Google Pixel 4 имеет функцию распознавания аварий. Вот как ее включить

Pixel 4 от поискового гиганта Google, вне всяких сомнений — это один из самых интересных смартфонов, вышедших в 2019 году. Он оснащен потрясающими камерами, красивым дисплеем с частотой в 90 Гц и одной из самых интересных функций распознавания жестов, которые мы когда-либо видели благодаря чипу названием Project Soli, которому мы даже посвятили отдельный материал. Но у гаджета до сих пор есть, чем нас удивить. К примеру, стало известно, что Google Pixel 4 имеет функцию распознавания аварий.

Google Pixel 4 имеет функцию распознавания аварий. Вот как ее включить. Google Pixel 4 может спасти в экстренной ситуации. Фото.

Google Pixel 4 может спасти в экстренной ситуации

Как включить опцию распознавания аварий на Google Pixel 4

Сразу ответим на вопрос о том, как данная опция работает. Используя ваше местоположение, датчики движения и даже окружающий звук, который регистрируется динамиками, Pixel 4 может при помощи специальных алгоритмов определить, попал ли пользователь в аварию. Если смартфон решит, что это так, то он может издать громкий сигнал тревоги. Этот сигнал можно отключить, если произошло ложное срабатывание. А в случае неприятной ситуации он станет дополнительным индикатором того, что в машине кто-то есть.

Читайте также: Почему крутая функция Google Pixel 4 не будет доступна в сторонних приложениях

Если же блокировки сигнала не произошло, Google Pixel 4 автоматически вызовет экстренные службы к месту аварии. Вот как включить данную опцию:

  • Перейдите к приложению «Персональная безопасность» (это предустановленное приложение и скачивать его не нужно) и нажмите на иконку в виде шестеренки в углу экрана.
  • Теперь выбирайте пункт «Определение автокатастрофы» и включайте данную опцию, если она вдруг выключена.
  • На этой же странице вы можете опробовать демо-версию режима, чтобы понять, как он работает.

При обнаружении аварии, Google Pixel 4 вибрирует и, как уже было сказано, издает звуковой сигнал. Правда для его корректной работы функции требуются дать приложению доступ к определению местоположения, данным о физической активности и микрофону (это все программа запросит у вас при первом запуске). Также «Определение автокатастрофы» не будет работать, когда телефон находится в авиарежиме или если на нем включена функция экономии заряда батареи. Так что имейте это ввиду.

В течение первых 60 секунд после срабатывания опции, пользователь сможет произнести вслух «Экстренный вызов» или дважды нажать на кнопку экстренного вызова для получения неотложной помощи. В случае же ложного срабатывания, имеется возможность нажать кнопку «Отмена» или клавишу «Я в порядке». А также тут можно отправить отчет о сбое в работе системы в Google, чтобы улучшить методы обнаружения и будущем сделать их более точными. Это довольно полезная функция и, как нам кажется, именно в этом направлении и должны развиваться технологии. Достижения должны быть направлены не только на удобство использования гаджетов, но и на улучшение качества жизни. А как считаете вы? Поделитесь мнением в нашем чате в Телеграм.

Мы, конечно, надеемся, что данное приложение вам никогда не пригодиться, но обезопасить себя лишним не будет в любом случае. Кроме того, не стоит забывать, что не стоит полагаться на удачу или программы на смартфонах. Всегда пристегивайтесь, садясь в автомобиль, и не отвлекайтесь от дороги во время движения.

Теги
Лонгриды для вас
Каких функций безопасности не хватает Google Maps прямо сейчас

Многие из нас пользуются навигацией Google Maps ежедневно — это удобный способ строить маршруты по городу и на дальние расстояния, узнавать о пробках и выбирать альтернативные дороги. Особенно в путешествия, где не очень хорошо работает Яндекс. Однако всё больше пользователей сталкиваются с тем, что приложение иногда предлагает маршрут через небезопасные, криминальные районы, руководствуясь только кратчайшим расстоянием или скоростью движения на дорогах. Я сам так оказался в одном не самом приятном районе, когда гулял по Валенсии.

Читать далее
Google изменила родительский контроль на Android. Что нового появилось в приложении Family Link

Компания Google предоставляет всем владельцам сертифицированных Android-устройств бесплатный доступ к функциям родительского контроля на телефоне. Они представлены в фирменном приложении Family Link, где можно отследить местоположение ребенка или, например, ограничить его взаимодействие с устройством, запретив устанавливать лишние игры. Долгое время программа не менялась и оставалась где-то в 2020-м году, но теперь Google обновила приложение родительского контроля, сделав его более свежим и функциональным.

Читать далее
Google скоро выпустит новый ИИ, но он будет доступен не для всех

Google уже долгое время стремится создать по-настоящему интеллектуального и контекстно-ориентированного цифрового помощника. Несмотря на то, что предыдущие попытки, такие как обновленный Google Assistant и нереализованная версия "At A Glance", не оправдали ожиданий, компания продолжает работу в этом направлении. В 2023 году появилась информация о проекте под кодовым названием "Pixie" - встроенном ассистенте для устройств Google Pixel, который должен был использовать данные из различных сервисов Google для создания действительно умного помощника. Изначально планировалось, что "Pixie" дебютирует с Pixel 9, однако после первоначальных сообщений информация о проекте затихла. Но сейчас о ней заговорили снова и с большой долей вероятности выйдет совсем скоро.

Читать далее
Новости партнеров