Google Pixel 4 имеет функцию распознавания аварий. Вот как ее включить

Pixel 4 от поискового гиганта Google, вне всяких сомнений — это один из самых интересных смартфонов, вышедших в 2019 году. Он оснащен потрясающими камерами, красивым дисплеем с частотой в 90 Гц и одной из самых интересных функций распознавания жестов, которые мы когда-либо видели благодаря чипу названием Project Soli, которому мы даже посвятили отдельный материал. Но у гаджета до сих пор есть, чем нас удивить. К примеру, стало известно, что Google Pixel 4 имеет функцию распознавания аварий.

Google Pixel 4 может спасти в экстренной ситуации

Как включить опцию распознавания аварий на Google Pixel 4

Сразу ответим на вопрос о том, как данная опция работает. Используя ваше местоположение, датчики движения и даже окружающий звук, который регистрируется динамиками, Pixel 4 может при помощи специальных алгоритмов определить, попал ли пользователь в аварию. Если смартфон решит, что это так, то он может издать громкий сигнал тревоги. Этот сигнал можно отключить, если произошло ложное срабатывание. А в случае неприятной ситуации он станет дополнительным индикатором того, что в машине кто-то есть.

Читайте также: Почему крутая функция Google Pixel 4 не будет доступна в сторонних приложениях

Если же блокировки сигнала не произошло, Google Pixel 4 автоматически вызовет экстренные службы к месту аварии. Вот как включить данную опцию:

  • Перейдите к приложению «Персональная безопасность» (это предустановленное приложение и скачивать его не нужно) и нажмите на иконку в виде шестеренки в углу экрана.
  • Теперь выбирайте пункт «Определение автокатастрофы» и включайте данную опцию, если она вдруг выключена.
  • На этой же странице вы можете опробовать демо-версию режима, чтобы понять, как он работает.

При обнаружении аварии, Google Pixel 4 вибрирует и, как уже было сказано, издает звуковой сигнал. Правда для его корректной работы функции требуются дать приложению доступ к определению местоположения, данным о физической активности и микрофону (это все программа запросит у вас при первом запуске). Также «Определение автокатастрофы» не будет работать, когда телефон находится в авиарежиме или если на нем включена функция экономии заряда батареи. Так что имейте это ввиду.

В течение первых 60 секунд после срабатывания опции, пользователь сможет произнести вслух «Экстренный вызов» или дважды нажать на кнопку экстренного вызова для получения неотложной помощи. В случае же ложного срабатывания, имеется возможность нажать кнопку «Отмена» или клавишу «Я в порядке». А также тут можно отправить отчет о сбое в работе системы в Google, чтобы улучшить методы обнаружения и будущем сделать их более точными. Это довольно полезная функция и, как нам кажется, именно в этом направлении и должны развиваться технологии. Достижения должны быть направлены не только на удобство использования гаджетов, но и на улучшение качества жизни. А как считаете вы? Поделитесь мнением в нашем чате в Телеграм.

Мы, конечно, надеемся, что данное приложение вам никогда не пригодиться, но обезопасить себя лишним не будет в любом случае. Кроме того, не стоит забывать, что не стоит полагаться на удачу или программы на смартфонах. Всегда пристегивайтесь, садясь в автомобиль, и не отвлекайтесь от дороги во время движения.

Теги
Лонгриды для вас
Project Starline
Google представила Project Starline — сервис видеосвязи в 3D

Видеосвязь – штука уже такая же обыденная, как общение в мессенджерах, облачные хранилища и другие сервисы, которыми мы пользуемся, не задумываясь об их природе. Нам не приходит и в голову, что за бесплатностью этих сервисов стоит большая работа людей и дорогостоящего оборудования. Наверное, поэтому мы считаем, что имеем право требовать чего-то большего. Например, групповых звонков, функцию показа своего экрана и т.д., и т.д. Google это понимает и старается опережать наши запросы. Так появился проект голографических видеоконференций в 3D.

Читать далее
Xiaomi Mi Mix Fold
Закон о российском ПО и новые смартфоны Xiaomi: итоги недели

На этой неделе произошло два действительно важных события! Во-первых, в России начал действовать закон об установке российского программного обеспечения. Теперь на все новые смартфоны должны устанавливаться российские приложения из списка. Вот только некоторые производители восприняли все слишком буквально и из-за этого возникло много споров. Даже в правительстве и в Яндексе дали свои комментарии. А еще на этой неделе представили несколько очень необычных смартфонов Xiaomi, включая первую "раскладушку" бренда. Обо всем этом можно рассказывать долго и развернуто, но мы постараемся уместить все в рамки нашего еженедельного новостного дайджеста. Давайте обсудим это и многое другое, чем запомнилась прошедшая неделя.

Читать далее
Стоит ли брать Google Pixel 2 в 2021 году?

Компания Google представила нам  Pixel 2 еще в 2017 году. Тогда смартфон наделал много шума и был воспринят аудиторией весьма неоднозначно. Компания обещала нам поддержку обновления операционной системы в течение трех лет и уникальное в своем роде устройство. Т Сегодня попробуем разобраться, как чувствует себя смартфон в сравнении с новейшими флагманами. Каковы его возможности и может ли данный смартфон быть актуальным в 2021?

Читать далее
Новый комментарий