Google пытается превратить Google Фото в Instagram?

Google Фото — это довольно удобный инструмент для управления своей коллекцией фотографий и видеозаписей, позволяющий редактировать снимки и упорядочивать свою коллекцию. Однако совсем недавно в своем твиттер-аккаунте представители Google заявили, что вскоре нас ждет довольно крупное обновление Google Фото и оно добавит приложению некоторые функции, которые уже давно присутствуют в популярной социальной сети Instagram. Кстати, заодно можете подписаться и на наш Instagram.

Зачем Google пытается скопировать Instagram?

Какие функции добавят в Google Фото

Постоянные пользователи Instagram наверняка регулярно просматривают сторис, расположенные в верхней части приложения. Так вот, согласно сообщению поискового гиганта, подобная функция, но под немного другим названием появится и в интерфейсе Instagram. Опция получила название «Memories». И идеологически она, все-таки отличается от сторис. Если последние — это свежие видео, которые доступны для просмотра 24 часа, то Memories — это логичный шаг в развитии функции Flashback, которую Google развивали на протяжении многих лет.

Flashback использовала алгоритмы машинного обучения для того, чтобы продемонстрировать вам снимки, которые вы сделали какое-то время назад. Memories же, хоть и опирается на похожие алгоритмы, выстраивает из снимков некую историю, которую вполне можно сохранить. Или же, увидев красивое фото, тут же перейти на него, отредактировать или напечатать на принтере.

Однако на этом новшества не заканчиваются. И если бы дело было бы лишь в функции Memories, то о сходстве с «социальной сетью для еды» речи бы не шло. Google, по всей видимости, действительно хочет сделать из своего фотоприложения что-то вроде Instagram. Специалисты компании заявляют, что вовсю работают над обновлениями, которые добавят возможность переписываться с другими пользователями сервиса и отправлять им фото, выкладывать фотографии на специальную «стену», отмечать на фото людей. Пока речь идет лишь о членах семьи, но важен сам факт работы над такой функцией. Ничего не напоминает?

При этом стоит понимать, что это лишь те обновления, которые должны выйти до конца этого года. В 2020 году Google хочет еще больше развивать свой сервис. Однако, лично у нас возникает вопрос: а зачем все эти «примочки» и так удобному приложению для обмена фотографиями? Никто не спорит с тем, что нововведения нужны. Но они должны касаться, если так можно выразиться, «тематики» приложения.

Читайте также: 5 функций Android 10, которые Google скопировала у iPhone.

То есть программа для работы с фотографиями может получать, скажем, улучшенные алгоритмы по обработке фото, по оптимизации хранилища и так далее. Тут же мы видим полное «переформатирование». Но и в этом не было бы ничего плохого, однако кажется, что Google просто делает «второй Инстаграм». А зачем нам 2 одинаковых приложения? Ведь для того, чтобы отобрать часть аудитории у столь известной программы, нужно предложить что-то такое, чего нет у конкурентов. Сейчас же мы видим лишь попытки скопировать оригинал и запихнуть их в известное приложение, изначально созданное для других целей.

Теги
Лонгриды для вас
Карты МИР в Google Pay и запрет на продажу Samsung в России: итоги недели

На прошедшей неделе было сразу две важные новости из мира электронных платежей. Во-первых, карты МИР стали доступны в Google Pay, что позволит миллионам пользователей добавить их в свои телефоны. Впрочем, не обошлось и без плохой новости. Суд принял резонансное решение о запрете Samsung ввоза и продажи 61 модели телефонов на российском рынке, связав это с нарушением патента на технологию электронных платежей. Была и еще одна новость из этой сферы - Mi Band 6 с NFC официально вышел в России. Но прошедшие семь дней оставили нам и другие новости, которые повлияют на будущее. Например, выход нового Google Pixel 6. Давайте обсудим эти и другие новости прошедшей недели.

Читать далее
Обновление
Google выпустила пакет обновлений для Android. Что нового

Как часто Google выпускает обновления Android? Ну, считается, что один раз в год, когда выходит новая версия ОС. Формально всё так и есть, потому что ежемесячные патчи безопасности, во-первых, не содержат каких-то нововведений, а потому называть их полноценными обновлениями язык не повернётся, а, во-вторых, добираются они далеко не до всех. Но ведь есть ещё обновления сервисов Google, которые мы по какой-то причине отделяем от Android, хотя по факту одно без другого попросту не может существовать.

Читать далее
Pixel 6
Почему я захотел купить себе Google Pixel 6. Спойлер: вы тоже захотите

Пожалуй, главная претензия пользователей к Android-смартфонам заключается в нестабильности их поддержки. Мало того, что Google никак не контролирует, как долго производители выпускают обновления для своих аппаратов, так ещё и сама даже не пытается быть для них примером. Максимум, на что всегда могли рассчитывать владельцы Google Pixel, - это 3 года поддержки, из которых два года смартфоны получают и обновления безопасности, и новые версии Android, а на третий история ограничивается только обновлениями безопасности. В общем говоря, не фонтан даже на фоне Samsung, не говоря уже об Apple и её iPhone, которые обновляются по 5-6 лет минимум. Но в Google поняли, что дальше так продолжаться не может, и решили продлить поддержку пикселей.

Читать далее
Новый комментарий