Google пытается превратить Google Фото в Instagram?

Google Фото — это довольно удобный инструмент для управления своей коллекцией фотографий и видеозаписей, позволяющий редактировать снимки и упорядочивать свою коллекцию. Однако совсем недавно в своем твиттер-аккаунте представители Google заявили, что вскоре нас ждет довольно крупное обновление Google Фото и оно добавит приложению некоторые функции, которые уже давно присутствуют в популярной социальной сети Instagram. Кстати, заодно можете подписаться и на наш Instagram.

Зачем Google пытается скопировать Instagram?

Какие функции добавят в Google Фото

Постоянные пользователи Instagram наверняка регулярно просматривают сторис, расположенные в верхней части приложения. Так вот, согласно сообщению поискового гиганта, подобная функция, но под немного другим названием появится и в интерфейсе Instagram. Опция получила название «Memories». И идеологически она, все-таки отличается от сторис. Если последние — это свежие видео, которые доступны для просмотра 24 часа, то Memories — это логичный шаг в развитии функции Flashback, которую Google развивали на протяжении многих лет.

Flashback использовала алгоритмы машинного обучения для того, чтобы продемонстрировать вам снимки, которые вы сделали какое-то время назад. Memories же, хоть и опирается на похожие алгоритмы, выстраивает из снимков некую историю, которую вполне можно сохранить. Или же, увидев красивое фото, тут же перейти на него, отредактировать или напечатать на принтере.

Однако на этом новшества не заканчиваются. И если бы дело было бы лишь в функции Memories, то о сходстве с «социальной сетью для еды» речи бы не шло. Google, по всей видимости, действительно хочет сделать из своего фотоприложения что-то вроде Instagram. Специалисты компании заявляют, что вовсю работают над обновлениями, которые добавят возможность переписываться с другими пользователями сервиса и отправлять им фото, выкладывать фотографии на специальную «стену», отмечать на фото людей. Пока речь идет лишь о членах семьи, но важен сам факт работы над такой функцией. Ничего не напоминает?

При этом стоит понимать, что это лишь те обновления, которые должны выйти до конца этого года. В 2020 году Google хочет еще больше развивать свой сервис. Однако, лично у нас возникает вопрос: а зачем все эти «примочки» и так удобному приложению для обмена фотографиями? Никто не спорит с тем, что нововведения нужны. Но они должны касаться, если так можно выразиться, «тематики» приложения.

Читайте также: 5 функций Android 10, которые Google скопировала у iPhone.

То есть программа для работы с фотографиями может получать, скажем, улучшенные алгоритмы по обработке фото, по оптимизации хранилища и так далее. Тут же мы видим полное «переформатирование». Но и в этом не было бы ничего плохого, однако кажется, что Google просто делает «второй Инстаграм». А зачем нам 2 одинаковых приложения? Ведь для того, чтобы отобрать часть аудитории у столь известной программы, нужно предложить что-то такое, чего нет у конкурентов. Сейчас же мы видим лишь попытки скопировать оригинал и запихнуть их в известное приложение, изначально созданное для других целей.

Теги
Читайте также
Как протесты в США влияют на IT компании и должны ли они вмешиваться

Порой кажется, что этот год уже ничем не сможет нас удивить после появлений нового коронавируса, обрушения цен на нефть, проблем в мировой экономике и многих других более мелких неприятностей. Сейчас в США набирает обороты большой скандал, который, как это часто бывает, возник из-за конфликта с полицией. Пока усмирить толпу не получается, и в то время, как правительство думает, пора ли вводить в города армию, крупные компании из Силиконовой долины меняют свою политику в отношении продуктов и периодически вмешиваются в этот конфликт. Вот только должны ли они это делать? Ведь, даже если они хотят сделать как лучше, может стать только хуже. В итоге, пострадают все, включая нас с вами.

Читать далее
Кажется, Google знает почему заставка рабочего стола ломает ее телефоны

Несколько дней назад много говорили о том, как установка определенных обоев выводит Android-смартфоны из строя. Они просто не включались. При этом, картинка не была какой-то зловещей, а наоборот, идеально подходила для заставки смартфона. Безмятежное горное озеро с островком на фоне солнца, заходящего за горы. Что может быть лучше такой картинки для заставки? Лучше может быть только не ставить ее на заставку. Пока пользователи гадали, из-за чего так происходит - телефон перестает нормально работать - Google провела свою работу и пришла к определенным выводам, которыми поделились ее специалисты.

Читать далее
Google исправит досадный баг с картинками в следующем обновлении Chrome

Наверное, все знают, как работает команда Drag&Drop. Даже если вы впервые слышите это название, я уверен, что вы не раз ей пользовались. Это когда вы зажимаете курсор мышки на каком-то файле, будь то изображение, видео или текстовый документ, а затем переносите его в другое приложение. Таким образом очень удобно загружать картинки на веб-сайты – например, для конвертации, если формат вам не подходит, или чек для подтверждения покупки при подаче претензии онлайн. Это куда проще, чем нажимать на кнопку «загрузить» на сайте и выбирать в маленьком окне нужное изображение. Жаль только, в Chrome эта функция была реализована из рук вон плохо.

Читать далее

Новый комментарий