Google пытается превратить Google Фото в Instagram?

Google Фото — это довольно удобный инструмент для управления своей коллекцией фотографий и видеозаписей, позволяющий редактировать снимки и упорядочивать свою коллекцию. Однако совсем недавно в своем твиттер-аккаунте представители Google заявили, что вскоре нас ждет довольно крупное обновление Google Фото и оно добавит приложению некоторые функции, которые уже давно присутствуют в популярной социальной сети Instagram. Кстати, заодно можете подписаться и на наш Instagram.

Зачем Google пытается скопировать Instagram?

Какие функции добавят в Google Фото

Постоянные пользователи Instagram наверняка регулярно просматривают сторис, расположенные в верхней части приложения. Так вот, согласно сообщению поискового гиганта, подобная функция, но под немного другим названием появится и в интерфейсе Instagram. Опция получила название «Memories». И идеологически она, все-таки отличается от сторис. Если последние — это свежие видео, которые доступны для просмотра 24 часа, то Memories — это логичный шаг в развитии функции Flashback, которую Google развивали на протяжении многих лет.

Flashback использовала алгоритмы машинного обучения для того, чтобы продемонстрировать вам снимки, которые вы сделали какое-то время назад. Memories же, хоть и опирается на похожие алгоритмы, выстраивает из снимков некую историю, которую вполне можно сохранить. Или же, увидев красивое фото, тут же перейти на него, отредактировать или напечатать на принтере.

Однако на этом новшества не заканчиваются. И если бы дело было бы лишь в функции Memories, то о сходстве с «социальной сетью для еды» речи бы не шло. Google, по всей видимости, действительно хочет сделать из своего фотоприложения что-то вроде Instagram. Специалисты компании заявляют, что вовсю работают над обновлениями, которые добавят возможность переписываться с другими пользователями сервиса и отправлять им фото, выкладывать фотографии на специальную «стену», отмечать на фото людей. Пока речь идет лишь о членах семьи, но важен сам факт работы над такой функцией. Ничего не напоминает?

При этом стоит понимать, что это лишь те обновления, которые должны выйти до конца этого года. В 2020 году Google хочет еще больше развивать свой сервис. Однако, лично у нас возникает вопрос: а зачем все эти «примочки» и так удобному приложению для обмена фотографиями? Никто не спорит с тем, что нововведения нужны. Но они должны касаться, если так можно выразиться, «тематики» приложения.

Читайте также: 5 функций Android 10, которые Google скопировала у iPhone.

То есть программа для работы с фотографиями может получать, скажем, улучшенные алгоритмы по обработке фото, по оптимизации хранилища и так далее. Тут же мы видим полное «переформатирование». Но и в этом не было бы ничего плохого, однако кажется, что Google просто делает «второй Инстаграм». А зачем нам 2 одинаковых приложения? Ведь для того, чтобы отобрать часть аудитории у столь известной программы, нужно предложить что-то такое, чего нет у конкурентов. Сейчас же мы видим лишь попытки скопировать оригинал и запихнуть их в известное приложение, изначально созданное для других целей.

Теги
Лонгриды для вас
Телефон
Приложение Google Phone будет автоматически записывать звонки с неизвестных номеров

Приложение Google Phone уже некоторое время позволяет записывать звонки, и эта функция работает в нескольких регионах. Однако разработчики решили пойти дальше, и в скором обновлении приложения появится очень удобная функция — автоматическая запись звонков с неизвестных номеров. Утилита «телефон» будет автоматически определять, есть ли номер в ваших контактах, и включать запись разговора. Правда, функция станет доступна не везде.

Читать далее
Google тестирует смартфон с камерой под экраном. Возможно, это Pixel 5 Pro

Только сегодня наш Иван Кузнецов рассказывал о том, что подэкранная камера для смартфона - это скорее зло, чем благо, как несколько часов спустя появилась новость о том, что Google готовит такой смартфон и не просто подала документы на патент, но и во всю тестирует прототипы для того, чтобы успеть сделать готовый смартфон к моменту запуска Google Pixel 6. Более того, поговаривают, что такой смартфон будет не шестым поколением ”Пикселя”, а пятым, но в версии Pro. Если это действительно так, то весной наступающего года мы должны получить Google Pixel 5 Pro с камерой под экраном. Я в это не очень верю, но давайте разбираться.

Читать далее
Android телефон
Суд обязал Google изменить многие смартфоны на Android. Для кого это важно?

Уже достаточно долго Google находится в незавидном положении на Европейском рынке. Все из-за того, что против нее ведется антимонопольное расследование. Такое бывает достаточно часто и многие из вас вспомнят, как компанию заставили на российском рынке пойти на определенные уступки с точки зрения софта. Виной тому стало поведение компании в отношении своей операционной системы Android и того, как в ней все устроено. Два раза Google платила миллиардные штрафы, а теперь ей придется внести изменения в свою операционную систему и многим пользователям это может понравится. Кто от этого выиграет и для кого это важно?

Читать далее
Новый комментарий