Google рассказала, что происходит с вашими фото в облаке

Одной из отличительных особенностей ранних устройств линейки Pixel было полное резервное копирование фотографий с помощью приложения Google Photos. Позже подобная опция стала доступна и некоторым другим обладателям устройств под управлением Android. Но, к сожалению, Google прекращает поддержку данной возможности с выходом Google Pixel 4. Но что же будет дальше и что происходит с фотографиями, загруженными в облачное хранилище сервиса? Давайте разбираться.

Скоро Google Photos лишится полезной функции

Как работает резервное копирование в Google Photos

Принципы работы сервиса довольно просты: обладатели «пиксельных» смартфонов получают возможность резервного копирования фотографий на просторы облачных серверов Google Photos. Причем, что интересно, копирование происходит автоматически и фото сохраняются в исходном качестве. Что очень и очень удобно. При этом фотографии, загруженные на сервера компании имеют разный «срок годности», который для каждого из аппаратов свой.

Итак, если вы используете оригинальные Google Pixel и Google Pixel XL, то вы «в безопасности». Google обещали, что вы сможете хранить фотографии в исходном качестве сколь угодно долго и это так и есть. При этом место, занятое на серверах Google Photos, никак не будет влиять на общий объем, предоставляемый вам в Google Drive. Это отличное решение и, кажется, что со стороны Google довольно логично было бы предложить всем владельцам подобную опцию, но это далеко не так.

Читайте также: Google пытается превратить Google Фото в Instagram?

Владельцев Google Pixel 2 и Google Pixel 2 XL ждет неприятный сюрприз. Срок поддержки сервиса хранения фотографий заканчивается 16 января 2021 года. Согласно странице поддержки Google, любые фотографии, загруженные до этой даты, останутся в оригинальном качестве и не будут занимать место на вашем Google Диске. Однако все новые фотографии, загруженные в оригинальном качестве, будут размещаться уже на просторах Google Drive. Мы рекомендуем установить на эту дату календаря напоминание, чтобы не пропустить важное событие. Тем более о самых лучших приложениях, которые для этого подходят, мы вам уже рассказывали. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать подобные материалы.

Двигаемся дальше: нечто подобное ожидает и обладателей Google Pixel 3 и Pixel 3 XL. Оба устройства будут работать в режиме «бесплатного» сохранения фотографий до 31 января 2022 года. После этого все данные, опять же, будут загружаться на Google Диск. Ну а что с гордыми обладателями совсем скоро поступающих в продажу Google Pixel и Google Рixel 4 XL, спросите вы? А вот тут все довольно печально. Любые фотографии, загруженные в оригинальном качестве с любого из этих телефонов, будут сразу копироваться на Google Drive.

В связи с этим возникает ряд вопросов. Конечно, держать слово (как в случае с Pixel первого поколения) — это очень хорошо. Но почему поисковый гигант, имеющий просто огромные серверные мощности и довольно лояльную армию фанатов «жадничает» и лишает новые смартфоны опции, которая есть у более старых аппаратов? Да, Google Drive — тоже довольно неплохое место для хранения фото, но «бесплатный объем» на нем ограничен. За «перегруз» придется платить. К тому же, зачем «дробить» аудиторию, в то время, как этого можно не делать? Может, у вас есть ответ? Напишите его в нашем чате в Телеграм.

Теги
Читайте также
Google объявила, что снова откладывает выпуск Android 11

Крупные корпорации редко действуют спонтанно, обычно расписывая все свои действия на долгие месяцы и даже годы вперёд. Однако пандемия коронавируса внесла коррективы в привычный уклад жизни почти всех мировых компаний, приведя к тому, что в итоге многие из них были вынуждены сильно скорректировать свои планы и даже отказаться от части из них. В результате были отменены почти все мероприятия, разработка прототипов – заморожена, а релизы – перенесены. Не стал исключением и запуск бета-теста Android 11, который отложили на целый месяц, а теперь вот сдвинули снова. Но уже не по причине коронавируса.

Читать далее
Каким должен быть Google Pixel 5, чтобы я захотел его купить

. Несмотря на то, что новый Google Pixel 4a, запуск которого постоянно откладывается, еще не вышел, мы в редакции задумались над тем, чего бы нам хотелось увидеть в Google Pixel 5. Да, вот так сразу. В итоге мы накидали несколько интересных вариантов. Самое главное, что почти все их этого не просто фантазии, а полноценные слухи, утечки, информация от аналитиков и просто здравый смысл и логика. Получился образ чуть ли не идеального смартфона. Теперь дело за Google, которая должна как-то реализовать это. Посмотрим, насколько у нее это получится, но реальность такова, что компании надо сделать со смартфоном почти все, о чем я расскажу в этой статье. Только так они смогут завоевать доверие аудитории.

Читать далее
Google добавила в YouTube функцию удобной перемотки

Что не говори, а у YouTube, который постоянно шлифуют и доводят до ума, есть свои недостатки. Одним кажется, что он медленно грузит видео, другие жалуются на то, что постоянно появляется реклама, третьим не нравятся плейлисты. Как и в любом другом деле, всегда найдется тот, кто будет постоянно недоволен. Чтобы такого не было, команда разработчиков и старается выпускать что-то новое. На этот раз таким новым стала возможность перемотки роликов, которая сделает их просмотр еще более удобным. При этом попробовать обновление смогут не только те, кто пользуется устройствами на Android, но и те, кто выбрал для просмотра iOS и даже браузер.

Читать далее

Новый комментарий