Google рассказала, что происходит с вашими фото в облаке

Одной из отличительных особенностей ранних устройств линейки Pixel было полное резервное копирование фотографий с помощью приложения Google Photos. Позже подобная опция стала доступна и некоторым другим обладателям устройств под управлением Android. Но, к сожалению, Google прекращает поддержку данной возможности с выходом Google Pixel 4. Но что же будет дальше и что происходит с фотографиями, загруженными в облачное хранилище сервиса? Давайте разбираться.

Скоро Google Photos лишится полезной функции

Как работает резервное копирование в Google Photos

Принципы работы сервиса довольно просты: обладатели «пиксельных» смартфонов получают возможность резервного копирования фотографий на просторы облачных серверов Google Photos. Причем, что интересно, копирование происходит автоматически и фото сохраняются в исходном качестве. Что очень и очень удобно. При этом фотографии, загруженные на сервера компании имеют разный «срок годности», который для каждого из аппаратов свой.

Итак, если вы используете оригинальные Google Pixel и Google Pixel XL, то вы «в безопасности». Google обещали, что вы сможете хранить фотографии в исходном качестве сколь угодно долго и это так и есть. При этом место, занятое на серверах Google Photos, никак не будет влиять на общий объем, предоставляемый вам в Google Drive. Это отличное решение и, кажется, что со стороны Google довольно логично было бы предложить всем владельцам подобную опцию, но это далеко не так.

Читайте также: Google пытается превратить Google Фото в Instagram?

Владельцев Google Pixel 2 и Google Pixel 2 XL ждет неприятный сюрприз. Срок поддержки сервиса хранения фотографий заканчивается 16 января 2021 года. Согласно странице поддержки Google, любые фотографии, загруженные до этой даты, останутся в оригинальном качестве и не будут занимать место на вашем Google Диске. Однако все новые фотографии, загруженные в оригинальном качестве, будут размещаться уже на просторах Google Drive. Мы рекомендуем установить на эту дату календаря напоминание, чтобы не пропустить важное событие. Тем более о самых лучших приложениях, которые для этого подходят, мы вам уже рассказывали. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать подобные материалы.

Двигаемся дальше: нечто подобное ожидает и обладателей Google Pixel 3 и Pixel 3 XL. Оба устройства будут работать в режиме «бесплатного» сохранения фотографий до 31 января 2022 года. После этого все данные, опять же, будут загружаться на Google Диск. Ну а что с гордыми обладателями совсем скоро поступающих в продажу Google Pixel и Google Рixel 4 XL, спросите вы? А вот тут все довольно печально. Любые фотографии, загруженные в оригинальном качестве с любого из этих телефонов, будут сразу копироваться на Google Drive.

В связи с этим возникает ряд вопросов. Конечно, держать слово (как в случае с Pixel первого поколения) — это очень хорошо. Но почему поисковый гигант, имеющий просто огромные серверные мощности и довольно лояльную армию фанатов «жадничает» и лишает новые смартфоны опции, которая есть у более старых аппаратов? Да, Google Drive — тоже довольно неплохое место для хранения фото, но «бесплатный объем» на нем ограничен. За «перегруз» придется платить. К тому же, зачем «дробить» аудиторию, в то время, как этого можно не делать? Может, у вас есть ответ? Напишите его в нашем чате в Телеграм.

Теги
Лонгриды для вас
Приложения
Google рассказала, почему не стоит устанавливать APK на Android

Android, в отличие от iOS, - система более открытая и свободная. Здесь нет тех ограничений, которые Apple устанавливает для владельцев iPhone. Поэтому среди пользователей Android считается нормой скачивать приложения не только из Google Play, но и из-за его пределов. Иногда это обусловлено нежеланием платить за софт деньги, а иногда – банальным отсутствием нужного приложения в официальном каталоге. Однако в Google считают, что при всех допущениях Android существует только один правильный способ загрузки софта.

Читать далее
сервисы Google
Google представила пакет обновлений сервисов для Android

Несмотря на то что Google стабильно поддерживает свои приложения и сервисы, какие-то по-настоящему знаковые обновления компания выпускает не так уж и часто. Как правило, это происходит не чаще 2-3 раз в год. Но, когда всё-таки происходит, Google старается сделать так, чтобы об этом узнали все. Она выпускает большой материал с описанием всех запланированных нововведений у себя на сайте, рассказывает, зачем они нужны и как они смогут улучшить нашу с вами жизнь. Совсем как в этот раз.

Читать далее
Android 12
Самые интересные и полезные функции Android 12

Когда вы думаете об Android 12, что приходит на ум в первую очередь? Для многих людей, вероятно, это смелый новый стиль, который продвигает Google, известный как Material You. Но Android 12 - это гораздо больше, чем серьезные внешние изменения. Google улучшила конфиденциальность, добавила новые удобные функции и учла самые разные требования пользователей, которых за последнее время накопилось немало. Поэтому мы решили собрать в одной статье самые интересные нововведения 12-ой версии ”зеленого робота”. Конечно, это не все, что есть, но как минимум это самые заметные и знаковые изменения.

Читать далее
Новый комментарий