Google рассказала, что происходит с вашими фото в облаке

Одной из отличительных особенностей ранних устройств линейки Pixel было полное резервное копирование фотографий с помощью приложения Google Photos. Позже подобная опция стала доступна и некоторым другим обладателям устройств под управлением Android. Но, к сожалению, Google прекращает поддержку данной возможности с выходом Google Pixel 4. Но что же будет дальше и что происходит с фотографиями, загруженными в облачное хранилище сервиса? Давайте разбираться.

Скоро Google Photos лишится полезной функции

Как работает резервное копирование в Google Photos

Принципы работы сервиса довольно просты: обладатели «пиксельных» смартфонов получают возможность резервного копирования фотографий на просторы облачных серверов Google Photos. Причем, что интересно, копирование происходит автоматически и фото сохраняются в исходном качестве. Что очень и очень удобно. При этом фотографии, загруженные на сервера компании имеют разный «срок годности», который для каждого из аппаратов свой.

Итак, если вы используете оригинальные Google Pixel и Google Pixel XL, то вы «в безопасности». Google обещали, что вы сможете хранить фотографии в исходном качестве сколь угодно долго и это так и есть. При этом место, занятое на серверах Google Photos, никак не будет влиять на общий объем, предоставляемый вам в Google Drive. Это отличное решение и, кажется, что со стороны Google довольно логично было бы предложить всем владельцам подобную опцию, но это далеко не так.

Читайте также: Google пытается превратить Google Фото в Instagram?

Владельцев Google Pixel 2 и Google Pixel 2 XL ждет неприятный сюрприз. Срок поддержки сервиса хранения фотографий заканчивается 16 января 2021 года. Согласно странице поддержки Google, любые фотографии, загруженные до этой даты, останутся в оригинальном качестве и не будут занимать место на вашем Google Диске. Однако все новые фотографии, загруженные в оригинальном качестве, будут размещаться уже на просторах Google Drive. Мы рекомендуем установить на эту дату календаря напоминание, чтобы не пропустить важное событие. Тем более о самых лучших приложениях, которые для этого подходят, мы вам уже рассказывали. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать подобные материалы.

Двигаемся дальше: нечто подобное ожидает и обладателей Google Pixel 3 и Pixel 3 XL. Оба устройства будут работать в режиме «бесплатного» сохранения фотографий до 31 января 2022 года. После этого все данные, опять же, будут загружаться на Google Диск. Ну а что с гордыми обладателями совсем скоро поступающих в продажу Google Pixel и Google Рixel 4 XL, спросите вы? А вот тут все довольно печально. Любые фотографии, загруженные в оригинальном качестве с любого из этих телефонов, будут сразу копироваться на Google Drive.

В связи с этим возникает ряд вопросов. Конечно, держать слово (как в случае с Pixel первого поколения) — это очень хорошо. Но почему поисковый гигант, имеющий просто огромные серверные мощности и довольно лояльную армию фанатов «жадничает» и лишает новые смартфоны опции, которая есть у более старых аппаратов? Да, Google Drive — тоже довольно неплохое место для хранения фото, но «бесплатный объем» на нем ограничен. За «перегруз» придется платить. К тому же, зачем «дробить» аудиторию, в то время, как этого можно не делать? Может, у вас есть ответ? Напишите его в нашем чате в Телеграм.

Теги
Лонгриды для вас
Google готовит кардинальное обновление Google Pay

Google Pay всегда был жалкой тенью Apple Pay. Сказывалось отсутствие многих функций вроде полноценной офлайн-работы, горячей замены банковских карт и нормальной поддержки пропусков, проездных и посадочных талонов. Впрочем, это не помешало платёжному сервису Google получить широкое распространение среди пользователей. Поэтому было бы опрометчиво не пытаться развивать Google Pay дальше, попытавшись превратить его в более совершенный и самостоятельный финансовый инструмент. Хорошо, что Google это поняла.

Читать далее
Google добавит в Chrome новый режим экономии трафика

Несмотря на то что Google Chrome – довольно прожорливый браузер, который всегда заставлял компьютеры страдать от перерасхода оперативки и ресурса процессора, он всегда довольно экономно относился к трафику. Во многом этому способствовал специальный Lite-режим, направленный не столько на экономию данных, сколько на увеличение быстродействия в условиях плохого соединения с интернетом. Благодаря ему Chrome мог загружать облегченные версии сайтов, избавляясь от тяжёлых элементов. Но в следующем обновлении режим получит новую функцию.

Читать далее
iOS 14
Как iOS 14 испортит жизнь пользователям Android

Несмотря на то что многие пользователи Android готовы на всё, чтобы превратить свой смартфон хоть в какое-то подобие айфона, никаких неудобств персонально им iOS и работающие на её базе смартфоны никогда не доставляли. Да и о каких неудобствах может идти речь, если Google и сторонние производители только перенимают нововведения Apple и воплощают их в своих смартфонах? Взять хотя бы iOS 14, с которой многие вендоры в кратчайшие сроки слизали несколько интересных функций. Но, как оказалось, обновления iOS могут сыграть против пользователей Android.

Читать далее

Новый комментарий