Google рассказала, что происходит с вашими фото в облаке

Одной из отличительных особенностей ранних устройств линейки Pixel было полное резервное копирование фотографий с помощью приложения Google Photos. Позже подобная опция стала доступна и некоторым другим обладателям устройств под управлением Android. Но, к сожалению, Google прекращает поддержку данной возможности с выходом Google Pixel 4. Но что же будет дальше и что происходит с фотографиями, загруженными в облачное хранилище сервиса? Давайте разбираться.

Скоро Google Photos лишится полезной функции

Как работает резервное копирование в Google Photos

Принципы работы сервиса довольно просты: обладатели «пиксельных» смартфонов получают возможность резервного копирования фотографий на просторы облачных серверов Google Photos. Причем, что интересно, копирование происходит автоматически и фото сохраняются в исходном качестве. Что очень и очень удобно. При этом фотографии, загруженные на сервера компании имеют разный «срок годности», который для каждого из аппаратов свой.

Итак, если вы используете оригинальные Google Pixel и Google Pixel XL, то вы «в безопасности». Google обещали, что вы сможете хранить фотографии в исходном качестве сколь угодно долго и это так и есть. При этом место, занятое на серверах Google Photos, никак не будет влиять на общий объем, предоставляемый вам в Google Drive. Это отличное решение и, кажется, что со стороны Google довольно логично было бы предложить всем владельцам подобную опцию, но это далеко не так.

Читайте также: Google пытается превратить Google Фото в Instagram?

Владельцев Google Pixel 2 и Google Pixel 2 XL ждет неприятный сюрприз. Срок поддержки сервиса хранения фотографий заканчивается 16 января 2021 года. Согласно странице поддержки Google, любые фотографии, загруженные до этой даты, останутся в оригинальном качестве и не будут занимать место на вашем Google Диске. Однако все новые фотографии, загруженные в оригинальном качестве, будут размещаться уже на просторах Google Drive. Мы рекомендуем установить на эту дату календаря напоминание, чтобы не пропустить важное событие. Тем более о самых лучших приложениях, которые для этого подходят, мы вам уже рассказывали. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать подобные материалы.

Двигаемся дальше: нечто подобное ожидает и обладателей Google Pixel 3 и Pixel 3 XL. Оба устройства будут работать в режиме «бесплатного» сохранения фотографий до 31 января 2022 года. После этого все данные, опять же, будут загружаться на Google Диск. Ну а что с гордыми обладателями совсем скоро поступающих в продажу Google Pixel и Google Рixel 4 XL, спросите вы? А вот тут все довольно печально. Любые фотографии, загруженные в оригинальном качестве с любого из этих телефонов, будут сразу копироваться на Google Drive.

В связи с этим возникает ряд вопросов. Конечно, держать слово (как в случае с Pixel первого поколения) — это очень хорошо. Но почему поисковый гигант, имеющий просто огромные серверные мощности и довольно лояльную армию фанатов «жадничает» и лишает новые смартфоны опции, которая есть у более старых аппаратов? Да, Google Drive — тоже довольно неплохое место для хранения фото, но «бесплатный объем» на нем ограничен. За «перегруз» придется платить. К тому же, зачем «дробить» аудиторию, в то время, как этого можно не делать? Может, у вас есть ответ? Напишите его в нашем чате в Телеграм.

Теги
Лонгриды для вас
зарядка
Как увеличить ресурс аккумулятора смартфона и его время работы

Аккумулятор смартфона часто является главным элементом конструкции, к которому пользователи относятся с особенным трепетом. Они думают, как правильно его заряжать, как продлить его срок службы и как вообще сделать так, чтобы смартфон работал ”долго и счастливо”. Смотря на это, можно подумать, что именно аккумулятор является самой сложной и уязвимой частью смартфона. И это мнение складывается несмотря на то, что именно аккумулятор проще и дешевле всего заменить в конструкции современного гаджета. Цена этой процедуры в стоимости флагмана такая, что ей можно пренебречь. Возможно, страхи связаны с тем, что мало кто понимает, как работает аккумулятор. Поэтому давайте в очередной раз разберемся, как правильно заряжать смартфон, чтобы аккумулятор приходилось менять как можно реже, а время автономности у него было как можно больше.

Читать далее
Google Фото
Стабилизация, кадрирование, фильтры: в Google Фото для Android появился крутой видеоредактор

Несмотря на то что в полезности «Google Фото» ещё до недавнего времени никто не сомневался, после того, как Google объявила об отключении безлимитного хранилища, многие начали искать альтернативное хранилище для своих фото и видео. Единственным более-менее похожим аналогом был «Яндекс.Диск», который, однако, позволял добавлять медиафайлы только автозагрузкой и поддерживал только мобильные устройства. В общем, не самый лучший вариант. Но Google не собиралась так просто терять аудиторию и вместо безлимитного хранилища предложила набор новых функций.

Читать далее
Приватность
Google запретит слежку на Android как iOS

Наверное, вы знаете, что большинство приложений для Android полностью бесплатны. Разработчики не берут за них ни копейки, но ведь разработка, тестирование и обслуживание софта требует больших денег, которые студии не могут просто так выкладывать из своего кармана. Поэтому они выстроили такую бизнес-модель, при которой предоставляют пользователям доступ к своим приложениям бесплатно, но взамен следят за ними и показывают им рекламу. Правда, в современном мире такой подход начал терять актуальность, и Google, которая несёт ответственность за Android, пришлось перестраиваться.

Читать далее
Новый комментарий