Какие функции могут появиться в Android 11

Android 10 по-прежнему является недостижимой мечтой для многих пользователей смартфонов под управлением Зеленого Робота (да даже Android 9 получили еще далеко не все), но при этом разработчики из Google уже работают над Android 11. Новое программное обеспечение будет официально выпущено в 2020 году, вероятно, в конце лета, но мы уже можем получить представление о некоторых предстоящих функциях готовящейся для нас мобильной операционной системы.

Android 11 станет еще лучше!

Когда выйдет Android 11?

Да, еще рано говорить о дате выхода Android 11, но учитывая ситуацию, происходившую с Android 10, мы можем рассчитывать на примерно такое же развитие событий. Таким образом, первая бета-версия может увидеть свет весной 2020 года, а потом нас ждет еще несколько бета-версий, пока финальная прошивка не будет официально выпущена в августе-сентябре. Имеется информация, что апдейт будет доступен для всей линейки Google Pixel за исключением самого первого смартфона компании. Увы.

Новый принцип работы приложений с памятью

Эта функция должна была быть частью Android 10, но Google решили взять немного больше времени на доработку. Данное улучшение направлено на оптимизацию скорости чтения памяти и улучшение конфиденциальности.

Это интересно: Смотрим на красивый концепт Android 11 R

Грубо говоря, теперь при установке приложения будет происходить создание «второй папки», где будут храниться самые важные файлы, используемые приложением. Причем в данной области нельзя будет производить запись и чтение без разрешения пользователя. Также это пространство будет недоступно для других приложений.

Изменения в работе Bluetooth в режиме полета

По словам команды XDA Developers, в исходном коде операционной системы Android 10 им удалось найти упоминание об одной из новых функций Android 11. Она может быть связана с Bluetooth, который не будет автоматически отключатся в режиме полета. Это не супер крутая возможность, но те, кто привык путешествовать на самолете и использовать Bluetooth для прослушивания музыки, оценят ее по достоинству.

Возможность делать скриншоты и запись экрана

Android 11 может позволить вам захватывать скриншоты, не полагаясь на сторонние приложения. То же касается и записи экрана. Сейчас для этого нужно использовать сторонний софт, что не слишком то безопасно. Да и в бете Android 10 такая опция, как мы помним, была. Так что появление ее уже в 11 версии крайне вероятно. А какие функции хотели бы видеть в Android 10 вы? Расскажите об этом в нашем чате в Телеграм.

Альтернатива Android Beam

Android Beam позволяет передавать файлы с одного устройства на другое с помощью NFC. Она никогда не была особенно популярной функцией среди пользователей в первую очередь из-за низкой скорости работы и необходимости «складывать» телефоны вместе для передачи. При этом у конкурентов есть подобные разработки (вспомните хотя бы тот же Air Drop от Apple). А вот Зеленый Робот пока ничем таким не обзавелся. Тем не менее, рано или поздно это должно случиться. Мы бы конечно не стали ставить свои деньги на то, что в Android 11 появится альтернатива Android Beam. Но слухи об этом ходят уже довольно давно. Так почему бы им не стать правдой?

Теги
Читайте также
Финальная бета Android 11 уже здесь. Какая в ней пасхалка

Релизная версия Android 11 все ближе, но перед тем, как ее сможет установить любой желающий, надо выпустить последую бета-версию. Так на днях вышла новая Android 11 Beta 3, которая принесла новые функции и долгожданную пасхалку, которой многие ждали и гадали, какой она будет. Получилось так, что ничего принципиально нового в этот раз не вышло, и нам просто показали продолжение того, что уже было в одной из предыдущих версий Android. В этом нет ничего плохого, так как пасхалка не обязательно должна быть чем-то новым. Ее задача в том, чтобы быть интересной и привлекать внимание пользователей своей закулисностью.

Читать далее
Подтверждено, что Huawei Mate 40 покажут в сентябре. Что еще мы о нем знаем

До конца года остается не так много событий, которые могут вызвать интерес. На этой неделе одним из них стало меньше после того, как Samsung показала свои новые телефоны. Следующая большая презентация, на которой покажут что-то интересное, будет в сентябре и это уже подтвердил один из руководителей Huawei. Совсем скоро компания покажет новый Huawei Mate 40 и он просто не может быть неинтересным. Компания продолжает преодолевать трудный период и каждый ее шаг представляет интерес. Что еще мы знаем об этом смартфоне, кроме факта его скорого появления?

Читать далее
Почему я выберу для игр Android, а не iOS

Качественная оптимизация игр – это не про Android. В отличие от iOS, где сочетания железа всех актуальных iPhone учитываются на стадии создания игры, на Android смартфонов так много, что студиям приходится разрабатывать свои игры под сферические смартфоны в вакууме. Поэтому многие аппараты на базе ОС от Google даже с 8-12 ГБ оперативной памяти и самыми мощными процессорами еле-еле умудряются тянуть те тайтлы, которыми iPhone свободно жонглирует даже с 2 ГБ ОЗУ и пятилетним чипом. Но, если что, для игр я всё равно выберу Android, а не iOS.

Читать далее

Новый комментарий