Какие функции могут появиться в Android 11

Android 10 по-прежнему является недостижимой мечтой для многих пользователей смартфонов под управлением Зеленого Робота (да даже Android 9 получили еще далеко не все), но при этом разработчики из Google уже работают над Android 11. Новое программное обеспечение будет официально выпущено в 2020 году, вероятно, в конце лета, но мы уже можем получить представление о некоторых предстоящих функциях готовящейся для нас мобильной операционной системы.

Android 11 станет еще лучше!

Когда выйдет Android 11?

Да, еще рано говорить о дате выхода Android 11, но учитывая ситуацию, происходившую с Android 10, мы можем рассчитывать на примерно такое же развитие событий. Таким образом, первая бета-версия может увидеть свет весной 2020 года, а потом нас ждет еще несколько бета-версий, пока финальная прошивка не будет официально выпущена в августе-сентябре. Имеется информация, что апдейт будет доступен для всей линейки Google Pixel за исключением самого первого смартфона компании. Увы.

Новый принцип работы приложений с памятью

Эта функция должна была быть частью Android 10, но Google решили взять немного больше времени на доработку. Данное улучшение направлено на оптимизацию скорости чтения памяти и улучшение конфиденциальности.

Это интересно: Смотрим на красивый концепт Android 11 R

Грубо говоря, теперь при установке приложения будет происходить создание «второй папки», где будут храниться самые важные файлы, используемые приложением. Причем в данной области нельзя будет производить запись и чтение без разрешения пользователя. Также это пространство будет недоступно для других приложений.

Изменения в работе Bluetooth в режиме полета

По словам команды XDA Developers, в исходном коде операционной системы Android 10 им удалось найти упоминание об одной из новых функций Android 11. Она может быть связана с Bluetooth, который не будет автоматически отключатся в режиме полета. Это не супер крутая возможность, но те, кто привык путешествовать на самолете и использовать Bluetooth для прослушивания музыки, оценят ее по достоинству.

Возможность делать скриншоты и запись экрана

Android 11 может позволить вам захватывать скриншоты, не полагаясь на сторонние приложения. То же касается и записи экрана. Сейчас для этого нужно использовать сторонний софт, что не слишком то безопасно. Да и в бете Android 10 такая опция, как мы помним, была. Так что появление ее уже в 11 версии крайне вероятно. А какие функции хотели бы видеть в Android 10 вы? Расскажите об этом в нашем чате в Телеграм.

Альтернатива Android Beam

Android Beam позволяет передавать файлы с одного устройства на другое с помощью NFC. Она никогда не была особенно популярной функцией среди пользователей в первую очередь из-за низкой скорости работы и необходимости «складывать» телефоны вместе для передачи. При этом у конкурентов есть подобные разработки (вспомните хотя бы тот же Air Drop от Apple). А вот Зеленый Робот пока ничем таким не обзавелся. Тем не менее, рано или поздно это должно случиться. Мы бы конечно не стали ставить свои деньги на то, что в Android 11 появится альтернатива Android Beam. Но слухи об этом ходят уже довольно давно. Так почему бы им не стать правдой?

Теги
Лонгриды для вас
miui
Какие телефоны Xiaomi не получат MIUI 13.5

Обновление операционной системы - долгожданное событие для огромного количества пользователей. Помимо исправления ошибок и повышения стабильности работы в целом, это еще и возможность получить новые функции. Вот только далеко не все телефоны поддерживают обновления в течение долгого времени, заставляя нас расстраиваться после выхода свежей версии ОС. Xiaomi тоже выпускает обновления, и теперь у нас есть перечень устройств, владельцы которых расстроятся, так и не получив возможность обновиться до MIUI 13.5. А может быть оно того и не стоит?

Читать далее
Почему мы сами виноваты в том, что у нас есть только Apple и Google

Все мы знакомы со словом ”монополия”, и нет смысла объяснять, что это такое. Но есть еще такое понятие, как ”дуополия”, которое обозначает ситуацию, в которой два поставщика доминируют на рынке товара или услуги. Такое слово встречается не часто, но именно это то, что мы сейчас наблюдаем на мобильном рынке. У нас есть Apple и Google - две мощные силы, которые борются друг с другом с переменным успехом. С этим довольно сложно спорить. Они обеспечивают своим программным обеспечением почти все телефоны в мире за редчайшим исключением, которым можно пренебречь. Согласитесь, даже самый крутой iPhone 13 Pro Max или Samsung Galaxy Z Fold 3 без софта просто кусок технологичного мусора. Но мы сами виноваты в том, что получили.

Читать далее
Android
Google хочет превратить Android в iOS, но не знает как

iOS и Android всегда было принято разделять как две непримиримых противоположности. Как плюс и минус, как альфа и бета, как тепло и холод. Но по факту они всегда отличались не так уж и сильно. И Apple, и Google не стеснялись подворовывать друг у друга какие-то функции и системные механизмы, из-за чего со временем разница между двумя платформами стала ещё менее заметной. Однако после того, как Apple встроила в iOS защиту от слежки, Google было банально нечем крыть, потому что Android буквально построена вокруг отслеживания в рекламных целях. Но, судя по всему, поисковый гигант решил, что нужно соответствовать духу времени.

Читать далее
Новый комментарий