Какими могут быть смартфоны Samsung Galaxy S11

Кажется, что буквально вчера мы обсуждали новехонький флагман от Samsung Galaxy S10. Однако же с момента релиза устройства прошло уже больше 7 месяцев. А это значит, что не за горами выход следующий версии титульного устройства от южнокорейской компании. Тем более, что многочисленные утечки сообщают нам крайне интересную информацию о грядущем смартфоне, релиз которого, можно не сомневаться, случится уже в обозримом будущем. Мы же, в свою очередь, собрали для вас всю самую актуальную информацию о том, каким может быть Samsung Galaxy S11.

Samsung Galaxy S11. Каким он будет?

Когда ожидать Samsung Galaxy S11?

В данном случае сюрпризов ожидать не приходится и вряд ли южнокорейская компания станет изменять себе. Хоть это и не подтверждено официально на данный момент, но линейка Galaxy S11 с вероятностью в 99% будет представлена в первом квартале 2020 года, скорее всего, в середине-конце февраля, так как менее, чем через год делать это попросту незачем, а тянуть с презентацией устройств — не в правилах Samsung. Но это очевидная информация. Давайте же перейдем к более интересным подробностям.

Samsung Galaxy S11. Цена

Между стоимостью Galaxy S9 и Galaxy S10 на старте был довольно большой разрыв. Оно и понятно: «десятка» стала юбилейной моделью и корейцам нужно было представить публике как можно более статусное и технологичное устройство. Для этого и нужно было «нашпиговать» новинку различными улучшениями. Между Galaxy S10 и Galaxy S11 такой разницы быть не должно, так как корейцы, скорее всего, пойдут по эволюционному пути в ближайший год-полтора. А значит цена должна быть на уровне предшественника или даже ниже. Некоторые аналитики называют суммы в районе 800 долларов США.

Samsung Galaxy S11. Технические характеристики

Что касается «железа», то тут стоит ожидать незначительно улучшения и так хорошо работающей камеры и увеличения емкости аккумуляторной батареи и объема «оперативки». Что касается диспля, то ходили слухи о том, что дисплей Galaxy S11 может работать на частоте в 90 Гц. В свете этих событий становится понятно, зачем компания начала наращивать производство экранов, а также то, зачем Samsung начала серийное производство первого мобильного DRAM LPDDR5 на 12 гигабайт, оптимизированного под работу с 5G. Кстати, появление модуля для связи 5 поколения также крайне вероятно во всем модельном ряду.

Читайте также: В Samsung Galaxy S11 может появиться второй дисплей

Samsung Galaxy S11 может иметь и улучшенный датчик отпечатков пальцев. Авторитетное корейское новостное издание The Elec недавно заявило, что «проверенные источники» заявили о том, что Samsung Galaxy S11 будет иметь датчик отпечатков работающий вдвое быстрее и имеющий куда большую точность распознавания, чем сейчас. Журналисты издания также отметили, что модели будут поставляться со 128 гигабайтами физической памяти в базовой комплектации и с 1 терабайтом памяти в максимально «продвинутой» модели. Звучит впечатляюще не так ли? Хотели бы себе такого «монстра»? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

Кое-что от Galaxy Note 10 достанется Samsung Galaxy S11

Ну и на «сладенькое» информация от самой Samsung: какое-то время назад представители компании заявляли, что устройства Samsung Galaxy S11 будут поставляться в вариантах синего, розового, белого и черного цветов, но это еще не все. Среди доступных расцветок может быть и раскраска под названием «Aura». Именно в ней выполнены недавние флагманы Galaxy Note 10. Что касается модельного ряда, тут тоже все должно остаться стандартным: нас скорее всего ожидает 3 смартфона Samsung Galaxy S11 — от самой младшей версии с припиской «е» до старшей, которая получит приставку «Plus».

Теги
Лонгриды для вас
Galaxy Note 8
Samsung придумала, как оживить старые Android-смартфоны

Поддержка абсолютного большинства смартфонов под управлением Android ограничена двумя – ну, максимум тремя – годами. Даже после того, как Samsung объявила о намерении продлить жизненный цикл фирменных аппаратов, ничего принципиально не поменялось. В конце концов, даже три года – это слишком мало для смартфонов ценой в 500 долларов, не говоря уже о более дорогих, которые по прошествии этого времени можно списывать в утиль. Но, оказывается, даже старые смартфоны можно использовать после прекращения поддержки, пусть и не по прямому назначению.

Читать далее
Galaxy S
История всех Samsung Galaxy S и их цен. Вспомните свой?

Цены на смартфоны имеют тенденцию к медленному, но уверенному росту. Поэтому, если бы вы несколько лет назад сказали среднестатистическому пользователю смартфона, что цены на Samsung Galaxy S с годами будут только расти, он почти наверняка поверил бы вам и даже не сомневался в сказанном. Но 2021 год многое изменил в этом представлении мира. Уже во второй половине 2020 года традиции немного пошатнулись и производители начали вести себя немного иначе. Samsung подхватила эти настроения и сделала свой новый смартфон более дешевым, чем было раньше. Конечно, это стало возможно благодаря некоторым компромиссам, но в истории этот факт точно останется. Давайте вспомним, что вообще происходило интересного в процессе эволюции Samsung Galaxy и вспомним, какие модели у нас были.

Читать далее
Samsung и Huawei
Samsung может спасти Huawei, начав делать для нее процессоры. Это возможно?

Снова начнем статью со слов о том, что Huawei находится не в самом лучшем положении из-за санкций США. Кто-то даже скажет, что компания на грани краха, но это не совсем так. Дело в том, что какие-то компоненты вопреки санкциям закупать можно, при этом вполне официально. А еще у Huawei есть другие гаджеты, которые могут помочь ей на этом нелегком пути. А теперь давайте подумаем, то же делать, если ты производишь смартфон, но у тебя нет поставщика топовых процессоров? Ответ до банального прост - искать такого поставщика. Доказательств того, что он может появиться, становится с каждым днем все больше. Пусть пока это только слухи, но их подтверждения приходят от самых разных источников. Получается, компания может спастись и стать полностью самодостаточной без американских технологий? Если ”срастется”, тогда да.

Читать далее
Новый комментарий