Когда стоит ждать выхода Samsung Galaxy Fold 2 и каким он будет?

Первый складной смартфон от южнокорейской компании Samsung был анонсирован еще в феврале 2019 года вместе с линейкой Samsung Galaxy S10. Но первые же отзывы людей, которые смогли протестировать устройство лично, не просто заставили пользователей усомниться (и это еще мягко сказано) в качестве устройства, но и вынудили корейцев отправить гаждет на доработку. Недавний «перевыпуск» ситуацию особо не исправил. Однако Samsung не унывают и уже готовят вторую версию складного смартфона.

Вы уже же «похоронили» серию Galaxy Fold? Зря.

Samsung Galaxy Fold 2. Чего от него ждать?

Согласно ряду утечек, косвенно подтвержденных и самой Samsung, еще официально не анонсированный Galaxy Fold 2 будет иметь меньший размер экрана, чем у текущего складного смартфона. При этом, согласно сообщениям корейского издания ETNews, вполне может измениться и дизайн устройства. Вместо текущего форм-фактора в виде книжки нам могут предложить что-то, напоминающее классическую раскладушку. Нечто подобное планирует сделать Motorola со своей возрожденной линейкой Razer.

Вполне возможно также, что Samsung может заменить текущий защитный слой из прозрачного пластика полиимида (PI), который установлен на текущем дисплее Galaxy Fold, на устойчивое к царапинам ультратонкое стекло (UTG) на складном телефоне второго поколения. Тот же отчет ETNews предполагает, что Samsung Galaxy Fold 2 будет дешевле, находясь примерно на отметке в 1500 долларов США, что значительно ниже, чем у текущего ценника в почти 2000 долларов. Замена пластика на стекло и уменьшение размеров гаджета говорят в пользу уменьшения цены на устройство.

Читайте также: В России уже можно купить Galaxy Fold. Но цена вас не устроит

Еще один возможный способ снизить цену на гипотетический Samsung Galaxy Fold 2 (хотя компания может и сменить название) — это предложить модель с меньшим объемом памяти. В настоящее время Fold поставляется только в версии с 512 гигабайтами встроенной памяти, но, согласно отчету ресурса SamMobile, Samsung может предложить вариант и с 256 гигабайтами на борту. По данным Корейского финансового издания The Bell, Samsung, как ожидается, анонсирует Fold 2 (в настоящее время, проходящий в документах компании под кодовым названием «Bloom») в апреле 2020 года, а выход будет запланирован на конец весны-начало лета того же 2020 года. А вы все еще ждете складные смартфоны или потеряли веру в эту технологию? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

И хотя у Galaxy Fold была масса проблем, а в глазах покупателей складные смартфоны стали чем-то крайне ненадежным, неоправданно дорогим и вообще в целом сомнительным удовольствием, хочется верить, что Samsung извлекла бы уроки из столь горького опыта. Ведь все мы помним историю с проблемными аккумуляторами Samsung Galaxy Note. Но корейцы смогли «вырулить» из этой ситуации, и новехонький Note 10 является одним из лучших фаблетов на рынке, если не лучшим в своем классе вообще.

Поэтому хочется думать, что и Galaxy Fold со временем станет доступным и интересным широкому кругу людей устройством, ведь как ни крути, а складные смартфоны — это новый опыт управления, чего так сильно не хватает современным гаджетам. Но для того, чтобы это случилось нужно, чтобы запуск следующего складного телефона прошел намного более гладко, чем то, что мы наблюдали в этом году.

Теги
Лонгриды для вас
Смартфоны
Насколько меньше смартфонов продали в 2020 году из-за коронавируса

Продажи смартфонов постоянно меняются. Они то начинают продаваться лучше, то снова оказываются на грани рентабельности. Также постоянно происходят изменения среди лидеров рейтинга производителей. В прошлом году хватало потрясений, которые внесли свои изменения в этот многомиллиардный бизнес. Ранее мы ежеквартально приводили данные о продажах, но все это было лишь промежуточными результатами. Сейчас год закончился и у нас есть полная картина происходящего. Расскажем, сколько было продано смартфонов в 2020 году, почему именно столько, а заодно оценим, много это или мало.

Читать далее
Скрытые функции Samsung на One UI, о которых надо знать

Нам каждый раз говорят, что та или иная операционная система очень удобная и интуитивно понятная. Вот только это не так. Иначе, почему тогда каждый раз есть, о чем рассказать в статье, вроде этой? Уверен, что многие из вас скажут что-то, вроде ”Вау, вот оказывается, как можно было!”. Проблема в том, что из-за большого количества функций и настроек, многие действительно полезные из них просто теряются. В этой статье расскажу о них и покажу, как активировать ту или иную настройку в смартфонах Samsung, работающих на оболочке ONE UI. То есть почти на всех современных моделях и тем более на флагманах, вроде Galaxy S21.

Читать далее
Павел Дуров
Видеозвонки в Telegram и новый крутой Samsung: итоги недели

На этой неделе мы узнали, что делать со старыми телефонами. Как показывает статистика, многие их даже не продают, а просто складируют в шкафу, но Samsung уверена, что этот подход в корне неверен. Теперь у нас есть совет от компании, где можно применить подобные гаджеты. Так же на этой неделе Павел Дуров показал групповые видеозвонки в Telegram, которые оказались круче, чем в WhatsApp. А еще, в за прошедшие семь дней мы узнали, что Qualcomm разгонит свой и без того топовый процессор, но не для всех смартфонов. Давайте вспомним самые важные события недели и поймем, как они повлияют на будущее.

Читать далее
Новый комментарий