Когда стоит ждать выхода Samsung Galaxy Fold 2 и каким он будет?

Первый складной смартфон от южнокорейской компании Samsung был анонсирован еще в феврале 2019 года вместе с линейкой Samsung Galaxy S10. Но первые же отзывы людей, которые смогли протестировать устройство лично, не просто заставили пользователей усомниться (и это еще мягко сказано) в качестве устройства, но и вынудили корейцев отправить гаждет на доработку. Недавний «перевыпуск» ситуацию особо не исправил. Однако Samsung не унывают и уже готовят вторую версию складного смартфона.

Вы уже же «похоронили» серию Galaxy Fold? Зря.

Samsung Galaxy Fold 2. Чего от него ждать?

Согласно ряду утечек, косвенно подтвержденных и самой Samsung, еще официально не анонсированный Galaxy Fold 2 будет иметь меньший размер экрана, чем у текущего складного смартфона. При этом, согласно сообщениям корейского издания ETNews, вполне может измениться и дизайн устройства. Вместо текущего форм-фактора в виде книжки нам могут предложить что-то, напоминающее классическую раскладушку. Нечто подобное планирует сделать Motorola со своей возрожденной линейкой Razer.

Вполне возможно также, что Samsung может заменить текущий защитный слой из прозрачного пластика полиимида (PI), который установлен на текущем дисплее Galaxy Fold, на устойчивое к царапинам ультратонкое стекло (UTG) на складном телефоне второго поколения. Тот же отчет ETNews предполагает, что Samsung Galaxy Fold 2 будет дешевле, находясь примерно на отметке в 1500 долларов США, что значительно ниже, чем у текущего ценника в почти 2000 долларов. Замена пластика на стекло и уменьшение размеров гаджета говорят в пользу уменьшения цены на устройство.

Читайте также: В России уже можно купить Galaxy Fold. Но цена вас не устроит

Еще один возможный способ снизить цену на гипотетический Samsung Galaxy Fold 2 (хотя компания может и сменить название) — это предложить модель с меньшим объемом памяти. В настоящее время Fold поставляется только в версии с 512 гигабайтами встроенной памяти, но, согласно отчету ресурса SamMobile, Samsung может предложить вариант и с 256 гигабайтами на борту. По данным Корейского финансового издания The Bell, Samsung, как ожидается, анонсирует Fold 2 (в настоящее время, проходящий в документах компании под кодовым названием «Bloom») в апреле 2020 года, а выход будет запланирован на конец весны-начало лета того же 2020 года. А вы все еще ждете складные смартфоны или потеряли веру в эту технологию? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

И хотя у Galaxy Fold была масса проблем, а в глазах покупателей складные смартфоны стали чем-то крайне ненадежным, неоправданно дорогим и вообще в целом сомнительным удовольствием, хочется верить, что Samsung извлекла бы уроки из столь горького опыта. Ведь все мы помним историю с проблемными аккумуляторами Samsung Galaxy Note. Но корейцы смогли «вырулить» из этой ситуации, и новехонький Note 10 является одним из лучших фаблетов на рынке, если не лучшим в своем классе вообще.

Поэтому хочется думать, что и Galaxy Fold со временем станет доступным и интересным широкому кругу людей устройством, ведь как ни крути, а складные смартфоны — это новый опыт управления, чего так сильно не хватает современным гаджетам. Но для того, чтобы это случилось нужно, чтобы запуск следующего складного телефона прошел намного более гладко, чем то, что мы наблюдали в этом году.

Теги
Лонгриды для вас
Почему я лучше выберу 5G, чем долгую работу смартфона

В мире еще остались те, кто не адекватно относится к приходу сетей пятого поколения, но, к счастью, их становится все меньше. У 5G много плюсов… Обычно такую фразу продолжают словами, ”но много и минусов”. Именно так! Самым главным минусом оборудования 5G в смартфонах является его требовательность к питанию. При этом не только сама батарея быстрее садится при работе в новых сетях, но и сам аккумулятор часто становится меньше из-за того, что 5G-модем надо еще куда-то встроить в смартфоне. Все это приводит к тому, что нам практически приходится делать выбор, на одной чаше весов которого стоит крутое соединение, а на другой - большее время автономной работы. Лично я делаю выбор в пользу первого.

Читать далее
Какой Android-смартфон больше других похож на iPhone

Почему-то всегда было принято считать, что единственным аналогом iPhone из мира Android может считаться только смартфон из линейки Google Pixel. Сказывалась более долгая и стабильная поддержка, чем у всех остальных аппаратов, привилегированное положение на счету у Google и довольно высокие цены. Откровенно говоря, довольно сомнительный перечень доводов, но тем, кто мечтал об iPhone, но в силу определённых причин не мог себе его позволить, их было вполне достаточно. Вот только со временем Google серьёзно так скатилась по части смартфонов и начала клепать нечто совсем невразумительно. То ли дело Samsung.

Читать далее
Лучшие складные смартфоны 2020. Знали, что их существует минимум 6?

Многие из вас могут подумать, что складных смартфонов в мире всего один-два. Я говорю не о монстрах от LG, которые больше похожи на два склеенных между собой отдельных смартфона. Я имею в виду именно смартфоны, которые оснащены сгибаемым экраном. На сегодняшний день их существует минимум шесть и даже больше, но мы будем говорить именно об актуальных устройствах. Конечно, это технология будущего, которая пока не очень хорошо реализована на потребительском уровне, но шансы у нее есть, а разнообразие вселяет оптимизм и веру в то, что скоро такие гаджеты получат действительно широкое распространение.

Читать далее

Новый комментарий