Когда стоит ждать выхода Samsung Galaxy Fold 2 и каким он будет?

Первый складной смартфон от южнокорейской компании Samsung был анонсирован еще в феврале 2019 года вместе с линейкой Samsung Galaxy S10. Но первые же отзывы людей, которые смогли протестировать устройство лично, не просто заставили пользователей усомниться (и это еще мягко сказано) в качестве устройства, но и вынудили корейцев отправить гаждет на доработку. Недавний «перевыпуск» ситуацию особо не исправил. Однако Samsung не унывают и уже готовят вторую версию складного смартфона.

Вы уже же «похоронили» серию Galaxy Fold? Зря.

Samsung Galaxy Fold 2. Чего от него ждать?

Согласно ряду утечек, косвенно подтвержденных и самой Samsung, еще официально не анонсированный Galaxy Fold 2 будет иметь меньший размер экрана, чем у текущего складного смартфона. При этом, согласно сообщениям корейского издания ETNews, вполне может измениться и дизайн устройства. Вместо текущего форм-фактора в виде книжки нам могут предложить что-то, напоминающее классическую раскладушку. Нечто подобное планирует сделать Motorola со своей возрожденной линейкой Razer.

Вполне возможно также, что Samsung может заменить текущий защитный слой из прозрачного пластика полиимида (PI), который установлен на текущем дисплее Galaxy Fold, на устойчивое к царапинам ультратонкое стекло (UTG) на складном телефоне второго поколения. Тот же отчет ETNews предполагает, что Samsung Galaxy Fold 2 будет дешевле, находясь примерно на отметке в 1500 долларов США, что значительно ниже, чем у текущего ценника в почти 2000 долларов. Замена пластика на стекло и уменьшение размеров гаджета говорят в пользу уменьшения цены на устройство.

Читайте также: В России уже можно купить Galaxy Fold. Но цена вас не устроит

Еще один возможный способ снизить цену на гипотетический Samsung Galaxy Fold 2 (хотя компания может и сменить название) — это предложить модель с меньшим объемом памяти. В настоящее время Fold поставляется только в версии с 512 гигабайтами встроенной памяти, но, согласно отчету ресурса SamMobile, Samsung может предложить вариант и с 256 гигабайтами на борту. По данным Корейского финансового издания The Bell, Samsung, как ожидается, анонсирует Fold 2 (в настоящее время, проходящий в документах компании под кодовым названием «Bloom») в апреле 2020 года, а выход будет запланирован на конец весны-начало лета того же 2020 года. А вы все еще ждете складные смартфоны или потеряли веру в эту технологию? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

И хотя у Galaxy Fold была масса проблем, а в глазах покупателей складные смартфоны стали чем-то крайне ненадежным, неоправданно дорогим и вообще в целом сомнительным удовольствием, хочется верить, что Samsung извлекла бы уроки из столь горького опыта. Ведь все мы помним историю с проблемными аккумуляторами Samsung Galaxy Note. Но корейцы смогли «вырулить» из этой ситуации, и новехонький Note 10 является одним из лучших фаблетов на рынке, если не лучшим в своем классе вообще.

Поэтому хочется думать, что и Galaxy Fold со временем станет доступным и интересным широкому кругу людей устройством, ведь как ни крути, а складные смартфоны — это новый опыт управления, чего так сильно не хватает современным гаджетам. Но для того, чтобы это случилось нужно, чтобы запуск следующего складного телефона прошел намного более гладко, чем то, что мы наблюдали в этом году.

Теги
Читайте также
Почему лучше купить Galaxy Note 10 вместо Note 20

Вчера Samsung представила Galaxy Note 20. Смартфон получился ровно таким, каким его живописали утечки и слухи: стильный, внушительный и дорогой. Но, несмотря на то что обычно аппараты линейки Note оказываются самыми функциональными, производительными и, не побоюсь этого слова, инновационными, новинка хоть и соответствует званию топового устройства по всем формальным признакам, по факту является флагманом второго сорта. Объясняю, почему сам предпочёл бы прошлогодний Galaxy Note 10 и советую сделать то же самое и вам.

Читать далее
Официально: Samsung будет выпускать по три новых версии Android для своих флагманов

Я очень люблю смартфоны Samsung. За их внешнюю красоту, функциональность и мощное железо. Да с таким железом как у них они запросто могли соперничать по вычислительной мощности с компьютерами, а по качеству фото – с профессиональными фотоаппаратами. Жаль только, что программная поддержка у них всегда была откровенно так себе. Нет, в последнее время Samsung сильно подтянулась, начав выпускать ежемесячные обновления безопасности даже раньше Google. Но, что касается полноценных версий операционной системы, то здесь всё было не очень. Ключевое слово – было.

Читать далее
Да не бомбит у меня, или Почему Galaxy Note 20 такой мусор

Каждая презентация Samsung напоминает мне челлендж. По-моему, корейцы просто ставят перед собой цель превзойти конкурентов по бессмысленности нововведений и дороговизне новых смартфонов. А как ещё объяснить то, что год от года они выпускают аппараты с невероятными объёмами оперативки, которая никогда им не пригодится, потому что их поддержка прекратится задолго до того, как появится софт с такими требованиями, камерами на сотню мегапикселей, потенциал которых не раскрывается даже наполовину, и фишками вроде обратных зарядок, которыми никто не пользуется? Поэтому ждать исключений явно не приходилось. Особенно от Galaxy Note 20.

Читать далее

Новый комментарий