Lenovo представила ноутбук с гибким дисплеем и без клавиатуры

Складные смартфоны, штука, конечно, интересная и, возможно даже, за ними будущее. Но что насчёт складных ноутбуков? Да, ноутбуки по своей конструкции являются складными, но по аналогии со смартфонами я говорю именно о складном дисплее. Доводилось ли вам когда-нибудь видеть такие ноутбуки? Судя по всему, Lenovo давно думала над подобной концепцией, так как сегодня она анонсировала свою последнюю разработку в области складных устройств и оказался этой наработкой ноутбук.

На конференции Accelerate во Флориде компания продемонстрировала первый в мире прототип складного компьютера, а затем повторно показала его журналистам на недавнем брифинге в Нью-Йорке. Устройство, у которого пока нет названия, должно стать частью семейства ThinkPad X1. Несмотря на то, что прототип все еще не доделан, у Lenovo есть предостаточно времени для его доработки, так как официальный запуск назначен аж на 2020 год. Так как это пока самые первые демонстрации устройства широкой публике, компания не делится многими деталями о спецификациях, хотя мы ожидаем, что больше информации нам предоставят во время CES, а пока вы можете посмотреть небольшой тизер с уникальным устройством ниже.

Кое-что о загадочном устройстве от Lenovo все же известно. Ноутбук получил 13,3-дюймовый гибкий OLED-дисплей. Как и Galaxy Fold, прототип ThinkPad складывается экраном внутрь и фиксируется в таком положении благодаря магнитам, а также в сложенном состоянии рядом с шарниром дисплей не прилегает половинками друг к другу вплотную, чтобы не сломаться, оставляя небольшой зазор. Что удивительно, в разложенном состоянии, как говорят журналисты, видевшие его вживую, прототип не имеет никакой складки/борозды/канала посередине экрана. Впрочем, посмотрим, как долго он продержится таким молодцом в реальном мире.

Lenovo, конечно, заявила, что приложила немало усилий, чтобы запатентованные шарнир и дисплей работали лучше, чем в существующих устройствах у конкурентов, но не будем вдаваться в подробности, так как любой производитель сказал бы то же самое. Надо, опять же, смотреть на все это в реальных условиях.

Складное устройство получило поддержку фирменного стилуса от Lenovo, а также стилусов Wacom. Говорят, что манипулятор довольно отзывчивый, но чувствуется небольшая задержка, а у S Pen от Samsung дела с этим получше. Но важно помнить, что пока это только прототип и к релизу все может еще 10 раз поменяться.

Дисплей с соотношением сторон 4:3, само собой, не всегда нужно складывать пополам, ведь вы можете поставить его на стол и в полностью разложенном виде – как раз для этого в его корпусе предусмотрена специальная подставка. Подключите по Bluetooth клавиатуру и мышь и, вуаля, перед вами полноценный настольный ПК. Хотите компактности, тогда согните устройство под углом около 90 градусов и печатайте на коленках или на откидном столике в самолете.

Помимо прочего, известно, что ноутбук будет работать на чипсете Intel, а также получит возможность подключаться к мобильным сетям, два динамика и пару веб-камер, поддерживающих Windows Hello. Ниже еще можете посмотреть небольшое видео из первых рук с прототипом, который к анонсу в 2020 году может еще неслабо преобразиться.

Как вам такой концепт-устройство от Lenovo? Как считаете, есть ли в нем практическое преимущество на фоне конкурентов без гибкого дисплея?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Как смартфоны изменили людей

Когда мы говорим о гаджетах, то в первую очередь подразумеваем сами устройства, то как держим их в руках, нажимаем на клавиши. Но совершенно забываем о том, что смартфоны и другие устройства образуют целые экосистемы, в которых мы участвуем ежедневно. Ваша поездка в транспорте не сводится к тому, что вы приложили проездной на турникете. Все гораздо сложнее: вы пополняете его через мобильный банк, составляете маршрут в приложении метро. Все намного сложнее, чем просто обладать техникой. Рассказываем о том, как нас изменили смартфоны.

Читать далее
Что делать, если тебя добавили в черный список

Так уж вышло, что в наше время мы активно пользуемся не только соцсетями и мессенджерами, но и их функциями. Сервисы постоянно внедряют новые фишки, чтобы пользователи могли и разнообразить общение, и защитить себя. Частенько наблюдаешь картину, как собеседник удаляет свои же сообщения. Иногда нас отправляют в черный список - зачастую по непонятным доселе причинам. Виртуальное общение имеет свою специфику: если в реальной жизни можно избегать человека или не разговаривать с ним, то в соцсетях ваш аккаунт всегда на виду или попадает в рекомендации. По этой причине многие пользователи блокируют других - дальше остается только ждать у моря погоды. Почему так происходит и что с этим делать?

Читать далее
Почему смартфоны делают нас глупыми

Сейчас в мире работает более 4 миллиардов смартфонов - мы регулярно ими пользуемся, чтобы написать что-то в мессенджере, прочитать последние новости, поиграть. Это прекрасно, но смартфоны оказывают влияние на нас и наше поведение. Исследования, проведенные в этой области, показывают, что смартфоны и другие умные устройства делают нас глупее. Это факт: помните наизусть хоть один номер телефона? Сравните с тем, что было раньше. Почему так происходит?

Читать далее
1 комментарий
  1. 可愛い

    Это не ноутбук. Это складной планшет. У ноутбука должна быть физическая клавиатура.

Новый комментарий