Мессенджер WhatsApp обзаведется двумя важными функциями

Как и большинство компаний, WhatsApp тоже тестирует свои новые функции на ограниченном круге пользователей в специальных бета-версиях приложения. Прежде чем добавить эти функции в финальную сборку и предоставить всем пользователям доступ к новым функциям, компания должна убедиться, что все работает и выполняет свою задачу должными образом. Одни из последний функций, тестированием которых занимается дочерняя компания Facebook, это встроенный прямо в приложение браузер и обратный поиск изображений.

Как понятно из названия первая функция позволит пользователям загружать феб-страницы по ссылке из сообщения прямо внутри приложения, чтобы не переходить постоянно от мессенджера к браузеру и обратно. Наконец, в WhatsApp появится встроенный браузер, ведь у всех остальных мессенджеров он уже давно есть и его значимость и функциональность переоценить сложно.

Единственным пока выявленным ограничением новой функции станет невозможность записи экрана и скриншотов внутри приложения (как в самом мессенджере, так и в браузере), так как WhatsApp себя позиционирует в качестве хорошо защищенного мессенджера. К положительным сторонам новой функции можно отнести специальное предупреждение, когда вы попытаетесь перейти на небезопасный ресурс и то, что ни Facebook, ни WhatsApp не имеют возможности видеть вашу историю просмотров.

Еще одна функция, которую тестирует WhatsApp, получила название Обратный поиск изображений и не самую очевидную функциональность. Если вы получите в чате какое-либо сообщение, вы тут же сможете отправить его в Google на проверку подлинности. То есть в приложении будет кнопка, которая будет отправлять выбранную вами картинку в “Поиск Google по картинке” и убедившись, что она оригинал, не имеющий копий (или, наоборот, подделка), вы сделаете для себя какие-то выводы. Вообще, эта функция должна быть полезна в таких странах, как Индия, и для этой страны ее, наверное, и создали, так как там WhatsApp используется, как главная платформа для распространения ложной информации.

Обе эти функции были обнаружены в бета-версии приложения WhatsApp для ОС Android и в настоящее время недоступны для всех пользователей. Также там нет ни слова о том, если и когда они станут доступны в публичной версии приложения.

А каким мессенджером пользуетесь вы чаще всего? Какой вам нравится? Пользуетесь ли WhatsApp?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Google добавит в Chrome новый режим экономии трафика

Несмотря на то что Google Chrome – довольно прожорливый браузер, который всегда заставлял компьютеры страдать от перерасхода оперативки и ресурса процессора, он всегда довольно экономно относился к трафику. Во многом этому способствовал специальный Lite-режим, направленный не столько на экономию данных, сколько на увеличение быстродействия в условиях плохого соединения с интернетом. Благодаря ему Chrome мог загружать облегченные версии сайтов, избавляясь от тяжёлых элементов. Но в следующем обновлении режим получит новую функцию.

Читать далее
WhatsApp получил большое обновление. Что нового

Несмотря на то что аудитория Telegram сегодня растёт как на дрожжах, самым популярным мессенджером по-прежнему остаётся WhatsApp. Им пользуются более двух миллиардов человек по всему миру, оставляя его в недосягаемости для всех остальных сервисов обмена сообщениями. Но такая популярность возникла не на пустом месте. Очевидно, что разработчики WhatsApp проделали большую работу, чтобы превратить просто неплохой сервис для обмена сообщениями в мега-удобный социальный инструмент.

Читать далее
Pixel 4 и Galaxy S20
Почему лучше купить смартфон Samsung, чем Google Pixel

Принято считать, что идеальным смартфоном на Android является именно Google Pixel. Дескать чистая и неиспорченная сторонними оболочками операционка, длительная поддержка и полный контроль со стороны Google делают своё дело. Но высокая цена фирменных смартфонов поискового гиганта и ограниченная территориальная доступность превратили их в устройства для гиков, которые готовы бросаться в любые крайности. Всё-таки Pixel нужно не только заказать из-за границы, но и быть готовым к ряду других ограничений. Поэтому лично я выбрал бы для себя что-то от Samsung.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. monkozzz

    лучше бы они запилили оповещение для контактов при смене номера

Новый комментарий