Мессенджер WhatsApp обзаведется двумя важными функциями

Как и большинство компаний, WhatsApp тоже тестирует свои новые функции на ограниченном круге пользователей в специальных бета-версиях приложения. Прежде чем добавить эти функции в финальную сборку и предоставить всем пользователям доступ к новым функциям, компания должна убедиться, что все работает и выполняет свою задачу должными образом. Одни из последний функций, тестированием которых занимается дочерняя компания Facebook, это встроенный прямо в приложение браузер и обратный поиск изображений.

Как понятно из названия первая функция позволит пользователям загружать феб-страницы по ссылке из сообщения прямо внутри приложения, чтобы не переходить постоянно от мессенджера к браузеру и обратно. Наконец, в WhatsApp появится встроенный браузер, ведь у всех остальных мессенджеров он уже давно есть и его значимость и функциональность переоценить сложно.

Единственным пока выявленным ограничением новой функции станет невозможность записи экрана и скриншотов внутри приложения (как в самом мессенджере, так и в браузере), так как WhatsApp себя позиционирует в качестве хорошо защищенного мессенджера. К положительным сторонам новой функции можно отнести специальное предупреждение, когда вы попытаетесь перейти на небезопасный ресурс и то, что ни Facebook, ни WhatsApp не имеют возможности видеть вашу историю просмотров.

Еще одна функция, которую тестирует WhatsApp, получила название Обратный поиск изображений и не самую очевидную функциональность. Если вы получите в чате какое-либо сообщение, вы тут же сможете отправить его в Google на проверку подлинности. То есть в приложении будет кнопка, которая будет отправлять выбранную вами картинку в “Поиск Google по картинке” и убедившись, что она оригинал, не имеющий копий (или, наоборот, подделка), вы сделаете для себя какие-то выводы. Вообще, эта функция должна быть полезна в таких странах, как Индия, и для этой страны ее, наверное, и создали, так как там WhatsApp используется, как главная платформа для распространения ложной информации.

Обе эти функции были обнаружены в бета-версии приложения WhatsApp для ОС Android и в настоящее время недоступны для всех пользователей. Также там нет ни слова о том, если и когда они станут доступны в публичной версии приложения.

А каким мессенджером пользуетесь вы чаще всего? Какой вам нравится? Пользуетесь ли WhatsApp?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Android и еще 9 изобретений изменивших привычный мир

Есть в мире вещи, которые в какой-то момент начинают казаться вечными. С момента их изобретения проходит буквально несколько лет, но мы к ним так привыкаем, что без них уже просто никуда. Одной из таких вещей для нас стал смартфон, другой - мессенджеры, теперь полностью беспроводные наушники. Но все это кто-то когда-то изобрел и на тот момент он даже сам мог не верить в то, что все это так взлетит. Давайте вспомним несколько самых важных вещей, которые изменили всю нашу повседневную жизнь и даже привычки. Теперь мы просто не можем без них, но от этого становится только веселей, когда наблюдаешь, как производители стараются предложить что-то новое в этом направлении и перетянуть на себя одеяло.

Читать далее
Как обменять старый Samsung на новый и получить наушники Galaxy Buds+ в подарок

За последние годы в России стала довольно популярной программа трейд-ин при покупке техники. Если раньше про нее слышали в основном автодилеры и покупатели автомобилей, то сейчас в трейд-ин сдают холодильники, стиральные машины, компьютеры, исключением не стали и телефоны. Не всем хочется связываться с барахолками, встречаться в торговых центрах или переходах метро, чтобы продать смартфон, гораздо проще и безопаснее сдать старый телефон при покупке нового и получить скидку. Некоторые магазины иногда хитрят и оценивают смартфон дешевле его реальной цены, однако есть сервисы, которые делают trade in телефонов действительно выгодным.

Читать далее
Зачем Android нужен WebView и как он работает

Несмотря на то что почти все смартфоны на Android получают новые версии ОС только два года, Google худо-бедно старается их поддерживать в актуальном состоянии ещё какое-то время путём обновления своих сервисов. Для этого поисковый гигант просто рассылает апдейты через Google Play, чтобы те пользователи, которым уже не светят традиционные обновления, могли получить запланированные нововведения и экстренные баг-фиксы. Однако, многие, как показала практика, этого не знают, и, видя, как системные компоненты с непонятными им названиями, спрашивают, например, что такое WebView и зачем это нужно. Восполняю пробел.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. monkozzz

    лучше бы они запилили оповещение для контактов при смене номера

Новый комментарий