Microsoft объединяет свои мобильные офисные приложения в одно

Компания Microsoft известна, в первую очередь, своей настольной операционной системой Windows, а также весьма популярным офисным пакетом приложений (ставшим, фактически, стандартом де-факто в индустрии) в лице приложений Word, Excel и PowerPoint. Но корпорация решила не дробить свои продукты и создать единое офисное приложение для мобильных платформ.

Microsoft предлагает пакет программ «все в одном»

Зачем Microsoft объединяет приложения

Новое приложение получит простое и лаконичное название Microsoft Office, и будет оно доступно как для iOS, так и для Android. Новое приложение разработано таким образом, что оно предоставляет бесшовную интеграцию между различными офисными программами, что довольно удобно. Теперь для редактирования больше не потребуется сохранять документ в одной программе, а затем переходить в другую для того, чтобы продолжить с ним работу.

При этом о тех, у кого имеется на данный момент старый пакет отдельных программ Word, Excel и PowerPoint, компания тоже позаботилась. Ничего перекачивать не придется, и все приложения будут и дальше получать поддержку. Просто параллельно с ними будет доступен пакет программ Microsoft Office.

Мы ценим, что миллионы людей используют наши офисные приложения сегодня, и мы будем продолжать поддерживать их так долго, как потребуется. — заявляет менеджер по мобильным продуктам Microsoft Рамит Арора.

В новом приложении файлы могут храниться как локально на устройстве, так и быть доступными в облаке. При этом, как утверждают в Microsoft, вы сможете легко обмениваться документами и файлами с другими пользователями палтформы. Вам даже не нужно входить в систему под своей учетной записью Microsoft для того, чтобы использовать приложение. Однако при этом поддерживается сразу несколько «учеток», и каждая из них будет иметь свое личное локальное и облачное хранилище.

Читайте также: Microsoft назвала Android лучшей ОС для смартфонов

Стоит также отметить, что новое приложение разработано с учетом, так называемых, «быстрых действий», чтобы ускорить работу с пакетом Office. Таким образом, вы можете создать PDF-файл из фотографии или любого документа, либо же документ Word, сделав лишь снимок веб-страницы или обычного листа бумаги. А, по заявлению компании, фото таблицы можно тут же переконвертировать в документ Excel. Обновленное приложение пока что доступно лишь в формате предварительной версии и скачать его можно с официального сайта Microsoft. А как вы относитесь к подобной идее Microsoft? Напишите свое мнение в комментариях и в нашем чате в Телеграм.

Однако при всех плюсах данного подхода хочется поговорить вот о чем: наверняка вы заметили, что еще одно популярное офисное приложение Microsoft — программа для работы с электронной почтой Outlook не входит в данный список. Да, Outlook так и останется отельными приложением. Оно будет по-прежнему иметь отдельные места для хранения файлов и свою экосистему. Однако подобный подход кажется нам странным и не совсем логичным. Если Microsoft решает объединить офисный пакет в одно приложение с целью улучшения взаимодействия (что очень похвально), то почему она не идет до конца и оставляет одну из программ за бортом?

Теги
Лонгриды для вас
Google выпустила крупное обновление сервиса видеозвонков Duo

Некоторое время назад я рассказывал, что очень удачно заменил FaceTime на сервис видеозвонков от Google – Duo. Мне в нём понравилось буквально всё – от кросс-платформенности и возможности использовать его на разных устройствах независимо от марки и операционной системы до встроенных алгоритмов, которые позволяют, во-первых, удерживать лицо говорящего строго по центру кадра, а, во-вторых, обеспечивают высокое качество картинки. Однако Google решила, что этого недостаточно, чтобы покорить рынок, и выпустила крупное обновление Duo.

Читать далее
Марк Цукерберг
Должны ли Facebook, Twitter и другие нарушать свободу слова? Пусть они и ответят

Вопрос свободы слова и цензурирования в современном обществе стоит максимально остро. В свое время, когда мы писали что-то на форумах, админ нас банил и у нас не возникало вопросов за что, так как, скорее всего, действительно что-то было не так. Именно поэтому, когда дело ограничивалось предупреждением, мы вообще не обращали на это никакого внимания. Теперь же средств общения между людьми куда больше и важно, чтобы они были максимально чистыми и безопасными. В связи с этим возникает вопрос, что делать, если наши комментарии или записи захочет цензурировать руководство социальной сети? Правильно это или нет? А еще есть случаи, когда делать это надо на законодательном уровне. Так и получилось в этот раз, когда руководителей Facebook, Google и Twitter вызвали в конгресс США для ответов на некоторые вопросы.

Читать далее
Как на любом Android сделать пункт управления из MIUI 12

Я никогда не пользовался смартфонами Xiaomi, осознанно стараясь избегать их из-за большого количества недостатков. Регулярные проблемы с обновлениями, запрет на перепрошивки и посредственное качество некоторых аппаратов делают своё дело. Однако прошивка MIUI, которую смартфоны Xiaomi используют по умолчанию, - едва ли не единственное, за что их можно любить. Собственно говоря, именно благодаря ей бренд как таковой и стал известен во всём мире. Поэтому логично, что многим хочется, не покупая смартфон Xiaomi, воплотить MIUI у себя. Это не так сложно.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Kekich228

    Конкурент wps office?

  2. Kekich228

    Зачем там вообще outlook?

Новый комментарий