Microsoft объединяет свои мобильные офисные приложения в одно

Компания Microsoft известна, в первую очередь, своей настольной операционной системой Windows, а также весьма популярным офисным пакетом приложений (ставшим, фактически, стандартом де-факто в индустрии) в лице приложений Word, Excel и PowerPoint. Но корпорация решила не дробить свои продукты и создать единое офисное приложение для мобильных платформ.

Microsoft предлагает пакет программ «все в одном»

Зачем Microsoft объединяет приложения

Новое приложение получит простое и лаконичное название Microsoft Office, и будет оно доступно как для iOS, так и для Android. Новое приложение разработано таким образом, что оно предоставляет бесшовную интеграцию между различными офисными программами, что довольно удобно. Теперь для редактирования больше не потребуется сохранять документ в одной программе, а затем переходить в другую для того, чтобы продолжить с ним работу.

При этом о тех, у кого имеется на данный момент старый пакет отдельных программ Word, Excel и PowerPoint, компания тоже позаботилась. Ничего перекачивать не придется, и все приложения будут и дальше получать поддержку. Просто параллельно с ними будет доступен пакет программ Microsoft Office.

Мы ценим, что миллионы людей используют наши офисные приложения сегодня, и мы будем продолжать поддерживать их так долго, как потребуется. — заявляет менеджер по мобильным продуктам Microsoft Рамит Арора.

В новом приложении файлы могут храниться как локально на устройстве, так и быть доступными в облаке. При этом, как утверждают в Microsoft, вы сможете легко обмениваться документами и файлами с другими пользователями палтформы. Вам даже не нужно входить в систему под своей учетной записью Microsoft для того, чтобы использовать приложение. Однако при этом поддерживается сразу несколько «учеток», и каждая из них будет иметь свое личное локальное и облачное хранилище.

Читайте также: Microsoft назвала Android лучшей ОС для смартфонов

Стоит также отметить, что новое приложение разработано с учетом, так называемых, «быстрых действий», чтобы ускорить работу с пакетом Office. Таким образом, вы можете создать PDF-файл из фотографии или любого документа, либо же документ Word, сделав лишь снимок веб-страницы или обычного листа бумаги. А, по заявлению компании, фото таблицы можно тут же переконвертировать в документ Excel. Обновленное приложение пока что доступно лишь в формате предварительной версии и скачать его можно с официального сайта Microsoft. А как вы относитесь к подобной идее Microsoft? Напишите свое мнение в комментариях и в нашем чате в Телеграм.

Однако при всех плюсах данного подхода хочется поговорить вот о чем: наверняка вы заметили, что еще одно популярное офисное приложение Microsoft — программа для работы с электронной почтой Outlook не входит в данный список. Да, Outlook так и останется отельными приложением. Оно будет по-прежнему иметь отдельные места для хранения файлов и свою экосистему. Однако подобный подход кажется нам странным и не совсем логичным. Если Microsoft решает объединить офисный пакет в одно приложение с целью улучшения взаимодействия (что очень похвально), то почему она не идет до конца и оставляет одну из программ за бортом?

Теги
Читайте также
Почему Android плохо снимает сторис

У современных смартфонов уже давно нет никаких проблем с качеством фото и видео. Даже если вы купите какой-нибудь недорогой аппарат с минимальным набором камер и простецким ПО, будьте уверены, что в условиях достаточного освещения он выдаст вполне приемлемый результат. Поэтому даже возрождаемый производителями класс камерофонов сегодня не пользуется той популярностью, какую он обрёл лет эдак 10-15 назад. Впрочем, все эти доказательства рушатся, стоит вам только запустить Instagram и попытаться записать сторис.

Читать далее
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Что происходит? Google удалила миллионы негативных отзывов TikTok в Google Play

Не знаю, доверяете ли вы рейтингам в Google Play, но для меня они всегда были важны. Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но когда у одного приложения рейтинг 4.8, а у другого - 2.1, согласитесь, разница есть. Как говорится, миллионы мух не могут ошибаться. Все равно каждый человек является частью общества, которое само по себе достаточно однородно в своих предпочтениях. Если что-то нравится подавляющему большинству, вероятность того, что это понравится тем, кто его еще не пробовал, очень высока. Собственно, для этого и созданы рейтинги. Но нормально ли, что магазины приложений сами корректируют эти рейтинги?

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Kekich228

    Конкурент wps office?

  2. Kekich228

    Зачем там вообще outlook?

Новый комментарий