Microsoft запустила консольную игру Forza на Android-смартфоне

Компания Microsoft поделилась своим видением будущего игровой индустрии, а точнее того, как именно мы с вами будем играть в игры в недалеком будущем. Уже некоторое время в стенах компании трудятся над облачным игровым сервисов, который получил название Project xCloud, а сейчас у нас даже есть возможность взглянуть на то, как это все выглядит вживую, а не в теории.

Первое демо работы нового игрового сервиса можно посмотреть на видео выше. На этом геймплейно ролике видно, как консольная игра Forza Horizon 4, запущенная на железе в специальном дата-центе, транслируется на экран Android-смартфона, к которому по Bluetooth подключен геймпад Xbox One.

«Везде, где у вас будет хорошее сетевое соединение, вы сможете использовать Project xCloud», — сказал в видео глава облачного игрового сервиса Microsoft, Карим Чоудри (Kareem Choudhry). В то время как Forza Horizon 4 является требовательной игрой, а смартфон – неподходящим для таких игр крошечным устройством, такой сценарий не является единственным возможным.

Глава сервиса сравнил Project xCloud со стриминговыми музыкальными или видеосервисами, так как в проекте от Microsoft будет использоваться такая же система, как и в этих сервисах – с любого устройства, у которого есть подключение к интернету и экран, вы сможете подключиться к Project xCloud, зайти в свою библиотеку игр и запустить любую из них.

С учетом того, что все игры сервиса будут запускаться на том же железе, что используется в консолях компании, можно не переживать, что какая-то игра не будет доступна тем, у кого нет свежей консоли, но есть подписка на сервис. Компания обещает работу тех же игр в сервисе, что и на консолях, без нужды дополнительных усилий со стороны разработчиков на портирование.

При это Microsoft заявила, что не собирается останавливать разработку консолей нового поколения и хотя сервис и будет неким конкурентом для игровых приставок компании, в будущем существование одного без другого будет невозможным. Публичные испытания нового игрового сервиса Project xCloud должны начаться уже в конце текущего года.

А вы когда-нибудь пробовали подобные сервисы (Playkey или PlayInCloud)? Как вам такое будущее игровой индустрии?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Fortnite
Как на Android скачать обновление Fortnite с новым сезоном

Скандальное поведение студии Epic Games, добавившей в Fortnite собственный инструмент оплаты в обход правил App Store и Google Play только начинает давать свои плоды. Например, Apple пригрозила нарушителю удалением аккаунта разработчиков и блокировкой движка Unreal Engine, на котором построены многие топовые игры, на что сама Epic Games заявила, что не позволит пользователям устройств Apple играть с остальными. Но хуже всего даже не это, а то, что iPhone, iPad и Mac не получат доступа к новому сезону, который стартовал на этой неделе. К счастью, на Android с этим дела обстоят куда как проще.

Читать далее
Microsoft Surface Duo
Microsoft, это не твое! Зачем компания выпустила складной смартфон

Есть в мире много разных странных гаджетов. Одни бесполезны, другие, вроде смартфонов, полезны. Но иногда производители пытаются выпустить что-то совершенно невразумительное. То ли в стремлении выделиться, то ли реализуя какой-то свой особенный и немного странный взгляд на привычные вещи, они выпускают штуки, вроде Microsoft Surface Duo. Конечно, это могло бы выглядеть интересно, но лет пять назад. Да, это стоит дешевле складного Samsung Galaxy Z Fold 2, но все равно цена уверенно перешагивает отметку в 1000 долларов. Я попробовал изменить свое отношение к этому гаджету, но пока не получилось, и настроен я скорее негативно. Зато он наконец-то начал продаваться, а это самое время обсудить его перспективы и потенциальную полезность.

Читать далее
Эй, утритесь! Xiaomi делает настоящий игровой смартфон, который хочется купить

Игровые смартфоны, несмотря на относительную популярность, которой они сегодня пользуются, с самого начала задумывались как очередная маркетинговая полуафера, призванная на ровном месте подстегнуть стагнирующие продажи. Не то чтобы на них вообще нельзя было играть, однако от по-настоящему игровых устройств у них была разве что яркая раскраска, а вот аппаратная начинка зачастую оказывалась даже более слабой, чем у современных флагманов, при довольно близкой цене. Но ведь кому-то было нужно изменить эту нишу?

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Nakukaner

    Пробовал Playkey и gatoga.ru. В последнем понравилось, что тебе в аренду дают целый пк и делай на нём чё хош

Новый комментарий