Microsoft запустила консольную игру Forza на Android-смартфоне

Компания Microsoft поделилась своим видением будущего игровой индустрии, а точнее того, как именно мы с вами будем играть в игры в недалеком будущем. Уже некоторое время в стенах компании трудятся над облачным игровым сервисов, который получил название Project xCloud, а сейчас у нас даже есть возможность взглянуть на то, как это все выглядит вживую, а не в теории.

Первое демо работы нового игрового сервиса можно посмотреть на видео выше. На этом геймплейно ролике видно, как консольная игра Forza Horizon 4, запущенная на железе в специальном дата-центе, транслируется на экран Android-смартфона, к которому по Bluetooth подключен геймпад Xbox One.

«Везде, где у вас будет хорошее сетевое соединение, вы сможете использовать Project xCloud», — сказал в видео глава облачного игрового сервиса Microsoft, Карим Чоудри (Kareem Choudhry). В то время как Forza Horizon 4 является требовательной игрой, а смартфон – неподходящим для таких игр крошечным устройством, такой сценарий не является единственным возможным.

Глава сервиса сравнил Project xCloud со стриминговыми музыкальными или видеосервисами, так как в проекте от Microsoft будет использоваться такая же система, как и в этих сервисах – с любого устройства, у которого есть подключение к интернету и экран, вы сможете подключиться к Project xCloud, зайти в свою библиотеку игр и запустить любую из них.

С учетом того, что все игры сервиса будут запускаться на том же железе, что используется в консолях компании, можно не переживать, что какая-то игра не будет доступна тем, у кого нет свежей консоли, но есть подписка на сервис. Компания обещает работу тех же игр в сервисе, что и на консолях, без нужды дополнительных усилий со стороны разработчиков на портирование.

При это Microsoft заявила, что не собирается останавливать разработку консолей нового поколения и хотя сервис и будет неким конкурентом для игровых приставок компании, в будущем существование одного без другого будет невозможным. Публичные испытания нового игрового сервиса Project xCloud должны начаться уже в конце текущего года.

А вы когда-нибудь пробовали подобные сервисы (Playkey или PlayInCloud)? Как вам такое будущее игровой индустрии?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Лучше VR и AR. Что такое XR и при чем тут Qualcomm

В последнее время много заговорили о виртуальной реальности. Конечно, ее не только что изобрели, но именно сейчас с выходом нового Half-Life и перехода на виртуальное общение тема как-то вспыхнула с новой силой. Хотя, до идеала этой технологии еще далеко. Далеко до идеала пока и с дополненной реальностью, которую так активно взялись развивать сначала Apple, а затем и Google. Дополненная реальность куда перспективней виртуальной. Ее можно использовать каждый день в любом месте, а виртуальную - только в ограниченном пространстве для погружения в отдельный мир. Но есть еще кое-что более интересное и перспективное - XR. И нет, это не модель iPhone прошлого поколения.

Читать далее
Forza Street и еще 6 лучших новых игр для Android

Все мы нет-нет, да любим поиграть во что-то на смартфоне. Тем более с тем, какие спеки у них сейчас и на что они вообще способны. Разработчики игр не отстают от нашего желания и периодически выкатывают что-то новое. Вообще, каждый месяц выкатывается очень большое количество игр, но только некоторые сочетают в себе то, что находит отклик у владельцев смартфонов и заставляет играть снова и снова. Вот и сейчас, закончился месяц, а значит можно подвести его итоги и назвать несколько лучших игр мая 2020 года. В этот раз не обошлось без крупных игроков рынка, которые портировали свои творения в Google Play и дали нам возможность играть на Android. Но есть игры и от малоизвестных студий.

Читать далее
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее

Новый комментарий