Microsoft запустила консольную игру Forza на Android-смартфоне

Компания Microsoft поделилась своим видением будущего игровой индустрии, а точнее того, как именно мы с вами будем играть в игры в недалеком будущем. Уже некоторое время в стенах компании трудятся над облачным игровым сервисов, который получил название Project xCloud, а сейчас у нас даже есть возможность взглянуть на то, как это все выглядит вживую, а не в теории.

Первое демо работы нового игрового сервиса можно посмотреть на видео выше. На этом геймплейно ролике видно, как консольная игра Forza Horizon 4, запущенная на железе в специальном дата-центе, транслируется на экран Android-смартфона, к которому по Bluetooth подключен геймпад Xbox One.

«Везде, где у вас будет хорошее сетевое соединение, вы сможете использовать Project xCloud», — сказал в видео глава облачного игрового сервиса Microsoft, Карим Чоудри (Kareem Choudhry). В то время как Forza Horizon 4 является требовательной игрой, а смартфон – неподходящим для таких игр крошечным устройством, такой сценарий не является единственным возможным.

Глава сервиса сравнил Project xCloud со стриминговыми музыкальными или видеосервисами, так как в проекте от Microsoft будет использоваться такая же система, как и в этих сервисах – с любого устройства, у которого есть подключение к интернету и экран, вы сможете подключиться к Project xCloud, зайти в свою библиотеку игр и запустить любую из них.

С учетом того, что все игры сервиса будут запускаться на том же железе, что используется в консолях компании, можно не переживать, что какая-то игра не будет доступна тем, у кого нет свежей консоли, но есть подписка на сервис. Компания обещает работу тех же игр в сервисе, что и на консолях, без нужды дополнительных усилий со стороны разработчиков на портирование.

При это Microsoft заявила, что не собирается останавливать разработку консолей нового поколения и хотя сервис и будет неким конкурентом для игровых приставок компании, в будущем существование одного без другого будет невозможным. Публичные испытания нового игрового сервиса Project xCloud должны начаться уже в конце текущего года.

А вы когда-нибудь пробовали подобные сервисы (Playkey или PlayInCloud)? Как вам такое будущее игровой индустрии?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Microsoft Surface Duo представлен почти официально. Хорошая попытка, но нет!

Некоторые гаджеты, которые долго ждали, я очень не люблю. В первую очередь, из-за того, что, когда они выходят, о них приходится рассказывать плохие вещи. Критиковать новинки технологий можно и даже нужно, но лично для меня это как-то неприятно, ведь все они в чем-то хороши. Несмотря на это, настало время написать еще одну статью об устройстве, которое я уже думал, что не выпустят. Это было бы меньшим из зол, но судьба, а точнее руководство Microsoft, распорядилось иначе. Выглядит это так, как будто кто-то решил, что надо занять свое место в последнем вагоне уходящего поезда, и сделал все, чтобы формально быть в тренде. Вот только получилось смешно.

Читать далее
Какие смартфоны на Android выбрать для игр

Несмотря на то что сегодня облачный гейминг по праву считается новым трендом, классические игры, которые нужно скачивать и устанавливать, по-прежнему никуда не делись. Более того, именно ради них многие производители постоянно наращивают производительность своих смартфонов, всячески их оптимизируют и конфигурируют. По этой логике, очевидно, следует, что идеальный смартфон для игр – это игровой смартфон от Asus, Nubia или ZTE. Но как бы не так. Потому что идеальный смартфон для игр – тот, на который обратили внимание сами разработчики.

Читать далее
Смартфон Qualcomm
Ну наконец-то! Qualcomm покажет, как делать Android-смартфоны

Наверное, у всех есть такие компании, от которых нам бы хотелось получить смартфон. Непонятно, откуда, но нам почему-то кажется, что уж у них-то точно получилось бы нечто стоящее. Наиболее популярными претендентами – конечно, только в представлении обывателей – на выпуск смартфонов считаются Tesla, Facebook и Qualcomm. Но если первые два бренда вряд ли займутся этим в обозримом будущем, то вот у производителя мобильных процессоров, кажется, есть неподдельное желание выйти на этот рынок.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. Nakukaner

    Пробовал Playkey и gatoga.ru. В последнем понравилось, что тебе в аренду дают целый пк и делай на нём чё хош

Новый комментарий