Неанонсированный Samsung Galaxy A51 уже показал, на что способен

Различные сайты, посвященные мобильным технологиям, а также и некоторые энтузиасты, регулярно тестируют различные планшет и смартфоны на предмет производительности. И, как правило, в этих тестах нет ничего необычного. Но сегодня явно не тот случай. Ведь на довольно популярном портале Geekbench всплыла информация о неанонсированном смартфоне Samsung Galaxy A51. Причем появилась не просто информация, а результаты теста нового телефона от корейцев. Так что уже сейчас можно начать прикидывать, насколько мощной окажется новинка.

Galaxy A51 может оказаться интересным аппаратом

Samsung Galaxy A51. Производительность

Смартфон Samsung Galaxy A51 придет на смену линейке гаджетов Galaxy A50 и Galaxy A50s. Напомним, что эти смартфоны нацелены на то, чтоб на равных конкурировать со смартфонами нижнего и среднего ценового сегмента, который оккупировали китайские производители, так как китайцы научились делать довольно производительные, но при этом дешевые аппараты. А упускать такой перспективный рынок вряд ли кто-то будет в здравом уме (кроме, разве что, Apple). По всей видимости, Samsung Galaxy A51 также будет призван «дать отпор» китайским конкурентам.

Корейский производитель должен при этом подумать о том, какие функции предложить в своей новой модели. Так, Galaxy A50 предлагал сканер отпечатков пальцев, скрытый под дисплеем, что было новинкой для устройств этого ценового сегмента. Есть информация, что Samsung Galaxy A51 будет брать не только этим, но и наличием нескольких камер на задней панели, среди которых найдется место и фирменному 64-мегапиксельному сенсору. И если это так, то Samsung Galaxy A51 может стать настоящим хитом. А как вы относитесь к бюджетным смартфонам? Или, может, вы предпочитаете исключительно флагманы? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

Читайте также: Свежая утечка раскрыла подробности о Samsung Galaxy S11

Но давайте вернемся к материалам сайта Geekbench. Согласно полученной информации, Galaxy A51 будет построен на чипе Exynos 9611, а запас оперативной памяти будет находиться на уровне 4 гигабайт. Управлять всем этим великолепием должен Android 10 с интерфейсом OneUI 2.0.

Однако, согласно ряду, как утверждается, «достоверных источников», результаты тестов показывают нам не самую продвинутую модель. Так как старшие версии Samsung Galaxy A51 будут иметь в запасе аж 6 гигабайт «оперативки». Что касается физической памяти, то тут все стандартно — 64, либо 128 гигабайт. По результатам весьма распространенного теста Geekbench 5.0.2 смартфон смог набрать 323 балла в одноядерном режиме и 1185 в режиме многоядерном режиме, что довольно неплохо для «бюджетника».

Результаты теста. Не пугайтесь названия. Смартфоны всегда проходят подобные испытания не под своими «настоящими именами»

На данный момент пока нет информации о том, когда состоится официальная презентация Samsung Galaxy A51. Да и сама Samsung не дает комментариев по поводу существования данной модели. Но мы то с вами знаем, что дыма без огня не бывает, а такие утечки редко происходят случайно. Кроме того, учитывая, что Galaxy A50s дебютировал пару месяцев назад в августе, а анонсирован, соответственно, был еще раньше, то ждать преемника осталось чуть меньше года. Ну а до анонса и вовсе рукой подать. Ряд инсайдеров ставят на первый квартал 2020. Что ж, как говорится, поживем — увидим.

Теги
Лонгриды для вас
Android
Google оштрафовали за навязывание Android. Такого ещё не было

Все знают, что Android – это неоспоримый лидер рынка смартфонов, с которым не может тягаться даже iOS. Если изучить разбивку по операционным системам, то станет ясно, что более 2/3 рынка занимает Google, а остальным довольствуется Apple. Впрочем, это не мешает этим компаниям править бал на своей территории. Apple всячески ограничивает разработчиков и стремится не стать такой же, как Google, а Google навязывает производителям смартфонов свои правила. Иногда даже более странные, чем у Apple.

Читать далее
смартфон
Android 12 позволит открывать машину без ключа. Но не со всех смартфонов

Я часто говорю о том, что новые смартфоны должны предлагать функции за пределами своей функциональности. Времена, когда было достаточно, чтобы они просто звонили, прошли. Теперь надо сделать так, чтобы они помогали в обычной жизни. Самый простой пример такой помощи - управление умным домом. Но есть и еще одна функция, которая постепенно становится если не массовой, то достаточно популярной. Она позволяет связать смартфон с автомобилем и его бортовой системой. Гаджет передает маршруты, связь и прочие полезные вещи. Теперь такое взаимодействие становится еще более плотным и смартфон превращается в ключ от машины. Согласитесь, что это намного удобнее, чем носить с собой ключи. Мы уже отказались от банковских карт, может быть теперь откажемся и от автомобильных ключей? Или пока не все так гладко?

Читать далее
S21
Galaxy S21 в России подешевел на 25 тысяч рублей. Это самая низкая цена в истории

Покупка Android-смартфона на старте продаж – это всегда риск. Риск получить на выходе более дешёвое устройство, чем вы за него заплатили. Ведь проходит 2-3 месяца, и даже флагман актуального поколения начинает дешеветь сначала на 10-15%, затем на 20-25%, а потом и на 30-40%. Причём это не какой-то конкретный аппарат конкретного производителя. Это тенденция, которая распространяется вообще на все аппараты без исключения. Особенно на те, у которых запас цены позволяет им дешеветь.

Читать далее
Новый комментарий