Новая технология позволяет смартфону подключаться к двум Wi-Fi одновременно

На протяжении последних нескольких лет Vivo активно внедряет новые и уникальные инновационные технологии для своих смартфонов. Мы уже видели, как китайская компания была первой на рынке, представившей нам смартфон с экраном во всю лицевую поверхность, выезжающую из корпуса фронтальную камеру, сканер отпечатков пальцев под дисплеем и другие технологии, а теперь наблюдаем за появлением ещё одной новой функции, получившей название «Dual Wi-Fi Acceleration».

Технология Dual Wi-Fi Acceleration позволяет подключаться к двум Wi-Fi одновременно для более стабильного соединения

Название технологии Dual Wi-Fi Acceleration примерно переводится как Двойное ускорение Wi-Fi, что довольно ясно даёт понять, какое у неё назначение. Функция позволяет пользователям одновременно подключать своё мобильное устройство к двум сетям Wi-Fi, что, как утверждает Vivo, помогает обеспечить более стабильное соединение, а это, в свою очередь, пригодится в играх, а также для более быстрой и плавной работы в интернете. Новая технология поддерживает одновременное подключение к Wi-Fi 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Анонсируя Dual Wi-Fi Acceleration, Vivo также показала небольшое видео, в котором продемонстрировала на одном из своих смартфонов с включённой технологией Dual Wi-Fi Acceleration интеллектуальную функцию ускорения сети. Если смартфон уже подключён к Wi-Fi, при нажатии на эту опцию, открывается список из доступных сетей, где пользователь может выбрать ещё одну любую сеть и подключиться к ней, не теряя при этом соединения с первой точкой доступа.

В начале этой недели Vivo выпустила в Индонезии смартфон Vivo S1 с поддержкой новой технологии, который вскоре также должен появиться в Индии. Ещё компания сейчас готовится выпустить в Китае смартфон Vivo Z5. Еще один смартфон от Vivo с номером модели V1916A с поддержкой технологии 5G был сертифицирован 3C, и он, как предполагается, станет грядущим Vivo iQOO 5G.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Дверной замок
А вы знали? С помощью смартфона можно украсть ключ от дома

Что могут наши смартфоны? Да практически всё. На днях мы убедились, что они способны даже диагностировать сахарный диабет на ранней стадии, используя для этого одну только камеру и вспышку. Аппарат просвечивает кожу и таким образом определяет повреждения сосудов, после чего искусственный интеллект анализирует полученные сведения и делает вывод о наличии или отсутствии заболевания. Эта методика уже показала свою эффективность в лабораторных условиях. Поэтому на её фоне способ воровства ключей от замочных скважин с помощью смартфона уже не выглядит чем-то невероятным.

Читать далее
Snapdragon 875
Qualcomm рассказала, когда выйдет Snapdragon 875

Каждый год Qualcomm выпускает свой новый процессор серии Snapdragon. Традиционно он несет за собой увеличение производительности, новые технологии и даже новые стандарты связи. В этом году новинка тоже будет. Мы даже видели утечку графика выхода новых процессоров, в котором был 875-ый. Выход нового процессора интересен в первую очередь из-за того, что следом сразу пойдут новые смартфоны, в которых он будет установлен, а это уже новый виток в развитии, который простым покупателям будет оценить куда проще. Так чего же нам ждать от нового процессора и когда он выйдет? Теперь у нас есть ответы и мы готовы поделиться ими.

Читать далее
Как смартфоны влияют на чувство одиночества и почему так происходит

А вы задумывались когда-нибудь, что современные технологии не только позволяют нам общаться все больше и больше, преодолевая границы и запреты режима самоизоляции во время пандемии коронавируса, но и наоборот, заставляют нас чувствовать себя все более и более одинокими? Я сейчас не говорю о том, что мы погружаемся в смартфон и экран монитора, забывая о том, что вокруг нас реальная жизнь. Я имею в виду, что даже экстраверты чувствуют себя все более одиноко. Этому есть логичное объяснение и ученые дали его. Давайте посмотрим, как это работает, и как технологии влияют на нас и нашу жизнь.

Читать далее

Новый комментарий