Новая технология позволяет смартфону подключаться к двум Wi-Fi одновременно

На протяжении последних нескольких лет Vivo активно внедряет новые и уникальные инновационные технологии для своих смартфонов. Мы уже видели, как китайская компания была первой на рынке, представившей нам смартфон с экраном во всю лицевую поверхность, выезжающую из корпуса фронтальную камеру, сканер отпечатков пальцев под дисплеем и другие технологии, а теперь наблюдаем за появлением ещё одной новой функции, получившей название «Dual Wi-Fi Acceleration».

Технология Dual Wi-Fi Acceleration позволяет подключаться к двум Wi-Fi одновременно для более стабильного соединения

Название технологии Dual Wi-Fi Acceleration примерно переводится как Двойное ускорение Wi-Fi, что довольно ясно даёт понять, какое у неё назначение. Функция позволяет пользователям одновременно подключать своё мобильное устройство к двум сетям Wi-Fi, что, как утверждает Vivo, помогает обеспечить более стабильное соединение, а это, в свою очередь, пригодится в играх, а также для более быстрой и плавной работы в интернете. Новая технология поддерживает одновременное подключение к Wi-Fi 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Анонсируя Dual Wi-Fi Acceleration, Vivo также показала небольшое видео, в котором продемонстрировала на одном из своих смартфонов с включённой технологией Dual Wi-Fi Acceleration интеллектуальную функцию ускорения сети. Если смартфон уже подключён к Wi-Fi, при нажатии на эту опцию, открывается список из доступных сетей, где пользователь может выбрать ещё одну любую сеть и подключиться к ней, не теряя при этом соединения с первой точкой доступа.

В начале этой недели Vivo выпустила в Индонезии смартфон Vivo S1 с поддержкой новой технологии, который вскоре также должен появиться в Индии. Ещё компания сейчас готовится выпустить в Китае смартфон Vivo Z5. Еще один смартфон от Vivo с номером модели V1916A с поддержкой технологии 5G был сертифицирован 3C, и он, как предполагается, станет грядущим Vivo iQOO 5G.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Vivo X60
Я нашёл смартфон, который может увеличивать свою оперативку

Наверное, любой, даже не самый продвинутый пользователь сегодня знает, что увеличить оперативную память смартфона нельзя. Но не только и не столько потому, что это невозможно технически, а потому что трудозатраты, как правило, не стоят результата. Ведь для этого, чтобы нарастить оперативку, нужно разобрать аппарат, снять материнскую плату, отпаять совсем крохотную планку оперативной памяти, найти ей на замену подходящую, а потом собрать всё заново. В общем, всё очень сложно. Но есть смартфоны, которые позволяют легко и просто нарастить объём ОЗУ.

Читать далее
Мнение: Почему VK больше никому не нужен

В разгар рабочего вторника я зашел VK, чтобы проверить входящие. Каким-то образом оказался на главной странице и удивился: в онлайне всего 1 человек из 150! Не помню, было ли такое хоть раз. Наверное, разве что в темное время суток. Но это не точно. Может, не обращал внимания или в памяти зафиксировалось то, что VK никогда не спит - прямо как ICQ в лучшие времена. Ежегодно руководство отчитывается, что аудитория соцсети растет, новые сервисы пользуются спросом. Но есть стойкое ощущение, что это не совсем так.

Читать далее
Spotify
Новая функция Spotify будет еще лучше подбирать музыку под настроение

Что вы больше всего любите в музыке? Можно сказать, что ритм, инструменты, вокал, обороты и тому подобное. Но на самом деле, самое главное в музыке, чтобы она подходила под настроение. То есть, когда хочется погрустить, нужна одна мелодия, чтобы заниматься спортом - другая, а для романтического вечера - третья. Сейчас потоковые музыкальные сервисы очень сильно вытесняют обычное привычное прослушивание музыки и очень важно, чтобы они подбирали контент так, как надо пользователю. Для этого они придумывают системы рекомендаций на основании ранее прослушанной музыки, но никто до этого не мог сделать так, чтобы зная ваше настроение, подобрать музыку именно под него. Spotify максимально приблизилась к этому и запатентовала новый алгоритм, который, возможно, уже косвенно применяется в выдаче, но с выходом ”в широкий прокат” изменит все наше представление о музыкальных рекомендациях.

Читать далее
Новый комментарий