Новая технология позволяет смартфону подключаться к двум Wi-Fi одновременно

На протяжении последних нескольких лет Vivo активно внедряет новые и уникальные инновационные технологии для своих смартфонов. Мы уже видели, как китайская компания была первой на рынке, представившей нам смартфон с экраном во всю лицевую поверхность, выезжающую из корпуса фронтальную камеру, сканер отпечатков пальцев под дисплеем и другие технологии, а теперь наблюдаем за появлением ещё одной новой функции, получившей название «Dual Wi-Fi Acceleration».

Технология Dual Wi-Fi Acceleration позволяет подключаться к двум Wi-Fi одновременно для более стабильного соединения

Название технологии Dual Wi-Fi Acceleration примерно переводится как Двойное ускорение Wi-Fi, что довольно ясно даёт понять, какое у неё назначение. Функция позволяет пользователям одновременно подключать своё мобильное устройство к двум сетям Wi-Fi, что, как утверждает Vivo, помогает обеспечить более стабильное соединение, а это, в свою очередь, пригодится в играх, а также для более быстрой и плавной работы в интернете. Новая технология поддерживает одновременное подключение к Wi-Fi 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Анонсируя Dual Wi-Fi Acceleration, Vivo также показала небольшое видео, в котором продемонстрировала на одном из своих смартфонов с включённой технологией Dual Wi-Fi Acceleration интеллектуальную функцию ускорения сети. Если смартфон уже подключён к Wi-Fi, при нажатии на эту опцию, открывается список из доступных сетей, где пользователь может выбрать ещё одну любую сеть и подключиться к ней, не теряя при этом соединения с первой точкой доступа.

В начале этой недели Vivo выпустила в Индонезии смартфон Vivo S1 с поддержкой новой технологии, который вскоре также должен появиться в Индии. Ещё компания сейчас готовится выпустить в Китае смартфон Vivo Z5. Еще один смартфон от Vivo с номером модели V1916A с поддержкой технологии 5G был сертифицирован 3C, и он, как предполагается, станет грядущим Vivo iQOO 5G.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Камера под экраном
Без челки и выреза под камеру. Как будут выглядеть смартфоны завтра

Смартфонами с камерой под дисплеем нас дразнят уже не меньше года. Постоянно появляется свидетельство того, что такой смартфон вот-вот выйдет, или того, что его разработали и он готов. Правда, иногда нас отрезвляют утверждениями, что пока рано и качество съемки такой камеры будет очень низким. Сейчас такой телефон стал как никогда близко к нам. Он даже прошел сертификацию и в общем-то готов к серийному производству. Только вот это будет не флагман и не от одного из брендов топ-3 по продажам. Может быть дело как раз в качестве съемки или в чем-то еще? Самое главное, что он уже близко, а остальное приложится. Так, что это за телефон и что мы уже можем о нем сказать?

Читать далее
Стенд Huawei
Huawei готовит лидар для беспилотных автомобилей. Нужен запасной вариант

Когда компания упирается в какой-то потолок своего развития или когда у нее начинаются явные проблемы с бизнесом, она часто ищет какие-то альтернативные пути развития. Примерно в таком положении сейчас находится Huawei, которая должна преодолевать трудность за трудностью. Похоже, сейчас компания понимает, рынок меняется и выжить только за счет ее крутых смартфонов у нее не получится. Да и что делать, если она в какой-то момент вообще не сможет их производить. Конечно, она много зарабатывает на телекоммуникационном оборудовании, но альтернативные пути все равно нужны и, похоже, китайская компания нашла их в беспилотных автомобилях. Звучит немного странно, учитывая ее профиль, но определенный смысл в этом есть.

Читать далее
Qualcomm выиграла в громком судебном процессе, но может лишитсья части бизнеса

Qualcomm - это такая компания, которая в своем мире является чем-то типа Google. Напомню, что она занимается производством чипов для электроники, включая современные модемы для связи и процессоры, которые используют почти все топовые смартфоны на Android. Хотя в свете последних событий может быть и все перейдут на них. Я хочу сказать, что компания является по сути монополистом. Да, есть и другие компании, но они, как правило, сильно не дотягивают до Qualcomm (Apple не в счет). Проблема лишь в том, что когда ты монополист, тебе приходится просто со всех сторон отбиваться от антимонопольных служб, а это ох как не просто. На этот раз Qualcomm победила в громком деле, но что будет дальше?

Читать далее

Новый комментарий