Новая технология позволяет смартфону подключаться к двум Wi-Fi одновременно

На протяжении последних нескольких лет Vivo активно внедряет новые и уникальные инновационные технологии для своих смартфонов. Мы уже видели, как китайская компания была первой на рынке, представившей нам смартфон с экраном во всю лицевую поверхность, выезжающую из корпуса фронтальную камеру, сканер отпечатков пальцев под дисплеем и другие технологии, а теперь наблюдаем за появлением ещё одной новой функции, получившей название «Dual Wi-Fi Acceleration».

Технология Dual Wi-Fi Acceleration позволяет подключаться к двум Wi-Fi одновременно для более стабильного соединения

Название технологии Dual Wi-Fi Acceleration примерно переводится как Двойное ускорение Wi-Fi, что довольно ясно даёт понять, какое у неё назначение. Функция позволяет пользователям одновременно подключать своё мобильное устройство к двум сетям Wi-Fi, что, как утверждает Vivo, помогает обеспечить более стабильное соединение, а это, в свою очередь, пригодится в играх, а также для более быстрой и плавной работы в интернете. Новая технология поддерживает одновременное подключение к Wi-Fi 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Анонсируя Dual Wi-Fi Acceleration, Vivo также показала небольшое видео, в котором продемонстрировала на одном из своих смартфонов с включённой технологией Dual Wi-Fi Acceleration интеллектуальную функцию ускорения сети. Если смартфон уже подключён к Wi-Fi, при нажатии на эту опцию, открывается список из доступных сетей, где пользователь может выбрать ещё одну любую сеть и подключиться к ней, не теряя при этом соединения с первой точкой доступа.

В начале этой недели Vivo выпустила в Индонезии смартфон Vivo S1 с поддержкой новой технологии, который вскоре также должен появиться в Индии. Ещё компания сейчас готовится выпустить в Китае смартфон Vivo Z5. Еще один смартфон от Vivo с номером модели V1916A с поддержкой технологии 5G был сертифицирован 3C, и он, как предполагается, станет грядущим Vivo iQOO 5G.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Fold 2
Samsung может добавить еще один экран на свои смартфоны. Но зачем?

Помню, как в свое время, лет 15 назад, у меня был очень крутой телефон, название которого было не стыдно озвучить в ответе на вопрос ”какой у тебя телефон”. Он не был самым дорогим, но был вполне приличным. Звался он Siemens M55. Кто помнит, он выпускался в синем и бело-оранжевом цветах, а центральным символом рекламной компании были скорпион и спидометр. Вот только мне в нем нравился даже не его дизайн или крутой по меркам того времени экран на 4096 цветов, а система уведомлений. На его боковых гранях было по два светодиодных индикатора, которые мигали в разном режиме в зависимости от типа упущенного уведомления. В итоге, я издалека понимал, что у меня есть упущенный звонок или СМС. Это было очень круто и жалко, что сейчас такого нет (маленькие индикаторы на экране современных смартфонов не в счет). Но Samsung нашла изящное, пусть и немного странное, решение, как сделать что-то подобное сейчас, но на новый лад.

Читать далее
note
Этот Android-смартфон начался, как разочарование, но потом изменил мир

Samsung Galaxy Note по праву считается очень популярным смартфоном. Кто-то любит его за технологичность, кто-то - за внешний вид, а кто-то - за наличие стилуса S Pen, который делает аппарат намного более функциональным, чем обычный смартфон. Лично я на данном этапе его существования отношусь скептически к этой линейке, хотя раньше считал ее безумно крутой. Как бы там ни было, в самом начале пути у Galaxy Note были некоторые проблемы, которые компании пришлось преодолевать. А еще можно смело сказать, что общественность не восприняла его так, как стала относиться потом. В предверии того, что Samsung может отказаться от этой легендарной серии, давайте вспомним, как это было и с каких проблем все начиналось.

Читать далее
Ultra Wideband
Google добавит поддержку Ultra Wideband в Android 12. Что это и зачем нужно

В прошлом году Apple добавила в iPhone поддержку технологии Ultra Wideband, но так толком и не объяснила, зачем она нужна. Скорее всего, внедрение шло в условиях строжайшей секретности, потому что за весь следующий год эта технология появилась только в смартфонах Galaxy Note 20 и Note 20 Ultra. Но Google решила, что так дело не пойдёт, и нужно внедрять её в Android более активно. Осталось разобраться, зачем вообще нужна Ultra Wideband, что она умеет и почему не стоит ждать её в России.

Читать далее
Новый комментарий