Новое приложение, работающее на основе ИИ, поможет бороться с неурожаем

На смартфонах каждый день выходят сотни самых разнообразных приложений. Ясное дело, что большая часть из них не заслуживает вашего внимания, а о самых значимых мы рассказываем вам. Так что подпишитесь на наш Телеграм-канал для того, чтобы не пропустить самое важное. Однако недавно произошел уникальный случай: команда разработчиков из США представила приложение, работающее на основе алгоритмов искусственного интеллекта. И это приложение поможет бороться с неурожаем, вызванным изменениями климата.

Современные проблемы требуют современных решений. Бороться с изменениями климата поможет искусственный интеллект

Как приложение поможет от неурожая?

По сообщениям редакции издания EurikAlert, новый инструментарий на основе искусственного интеллекта доступен бесплатно в виде приложения для смартфонов. И он поможет предсказать урожайность сельскохозяйственных культур и угрозы, с которыми могут столкнуться фермеры.

Сотни миллионов фермеров уже страдают от последствий изменения климата, — сказал Дэвид Хьюз, один из создателей программы. Например, в начале этого года, который был самым жарким годом в истории, Мозамбик был поражен двумя циклонами, оба из которых оказались одними из самых сильных когда-либо зарегистрированных в Восточной Африке. Они нанесли почти 1 миллиард долларов ущерба и уничтожили почти 80 процентов основных сельскохозяйственных культур по всему региону. Это также изменило характер осадков в Восточной Африке, что еще больше сказалось на урожае.

Хьюз добавил, что большинство фермеров остаются неготовыми к последствиям изменения климата, «которые еще впереди». Например, многие из более, чем 95 процентов фермеров, полагаются исключительно на дождь для орошения своих культур и не смогут справиться с растущими условиями засухи. Именно для этих целей и был создан инструментарий PlantVillage Nuru.

Это интересно: Как искусственный интеллект изменил мобильную фотографию

PlantVillage Nuru — это помощник на основе ИИ, который на первом этапе должен использоваться по всей Африке для диагностики болезней и прогнозирования роста сельскохозяйственных культур. Исследователи тщательно проверили производительность своих моделей машинного обучения, основываясь на данных, касающихся местного климата. В ходе тестов было доказано, что приложение в два раза лучше, чем люди, делает точные долгосрочные прогнозы относительно осадков, ветров и так далее, что позволяет спланировать посадку сельхоз культур.

Приложение PlantVillage Nuru использует данные портала Организации объединенных наций WaPOR. Это база, которая объединяет спутниковые данные NASA, собранные за последние 10 лет, и рассчитывает соответствующие показатели продуктивности культур с учетом наличия воды в регионе. PlantVillage Nuru также включает в себя прогноз погоды, набор данных о почвах и раздел с культурами, которые проще вырастить в тех или иных регионах. Кроме того, приложение предлагает советы, которые могут помочь фермерам узнать о сортах сельскохозяйственных культур, которые являются устойчивыми к изменению климата, доступными методами орошения, а также стратегии смягчения последствий наводнений и сохранения почв.

Наша цель — создать адаптивную среду, которая подстраивалась бы под изменения климата и не позволяла бы затухать фермерским хозяйствам. Наш ИИ пока еще находится на ранних стадиях, но со временем он способен совершенствоваться, собирая все большее количество данных. Мы выпускаем его сейчас, чтобы можно было начать необходимую подготовку и адаптацию средств ведения сельского хозяйства и для того, чтобы подготовиться к последствиям изменяющегося климата.

На данный момент PlantVillage Nuru доступен для скачивания в Google Play Store, но работает он лишь на территории Африки. Африка была выбрана в виде «тестового полигона» как один из самых сложных с точки зрения ведения сельского хозяйства регионов. Разработчики утверждают, то после сбора всех необходимых данных, они смогут создать инструментарий, который будет актуален и в других уголках земного шара.

Теги
Читайте также
Что происходит? Google удалила миллионы негативных отзывов TikTok в Google Play

Не знаю, доверяете ли вы рейтингам в Google Play, но для меня они всегда были важны. Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но когда у одного приложения рейтинг 4.8, а у другого - 2.1, согласитесь, разница есть. Как говорится, миллионы мух не могут ошибаться. Все равно каждый человек является частью общества, которое само по себе достаточно однородно в своих предпочтениях. Если что-то нравится подавляющему большинству, вероятность того, что это понравится тем, кто его еще не пробовал, очень высока. Собственно, для этого и созданы рейтинги. Но нормально ли, что магазины приложений сами корректируют эти рейтинги?

Читать далее
Как на андроиде сделать ночную тему в инсте

Ночная тема, которая ещё недавно была одной из самых обсуждаемых тем, сегодня уже не вызывает такого ажиотажа. Ну, по крайней мере, так мне казалось, потому что я в принципе перестал получать вопросы о том, как активировать ночную тему на Android, как сделать так, чтобы ночная тема появилась в приложениях и как настроить ночную тему. Поэтому я совсем перестал уделять внимание этой теме, а тем временем, как вдруг выяснилось, многие по-прежнему хотят включить ночную тему в Instagram на Android. Что ж, восполняю пробел.

Читать далее
Правда ли, что телефоны на Android лучше iPhone

Мы живем в таком мире, где почти у каждого есть телефон. Большая часть из них смартфоны. Так уж сложилось, что рынок смартфонов поделили между собой два крупных игрока - Android и iOS. Наверное, как ни в какой другой отрасли, именно тут сталкиваются между собой фанаты этих двух операционных систем. При этом, если фанаты iOS достаточно лояльны к Android и просто говорят, что не хотят им пользоваться, то у многих любителей Android просто закипает, когда кто-то говорит, что любит iOS и iPhone. Ему припоминают все, включая логотип и даже самого Тима Кука. Я обычно не вступаю в споры с любителями одной или другой операционной системы. Сейчас просто хочу рассказать, в чем, на мой взгляд, преимущества Android перед iOS.

Читать далее

Новый комментарий