Новое приложение, работающее на основе ИИ, поможет бороться с неурожаем

На смартфонах каждый день выходят сотни самых разнообразных приложений. Ясное дело, что большая часть из них не заслуживает вашего внимания, а о самых значимых мы рассказываем вам. Так что подпишитесь на наш Телеграм-канал для того, чтобы не пропустить самое важное. Однако недавно произошел уникальный случай: команда разработчиков из США представила приложение, работающее на основе алгоритмов искусственного интеллекта. И это приложение поможет бороться с неурожаем, вызванным изменениями климата.

Современные проблемы требуют современных решений. Бороться с изменениями климата поможет искусственный интеллект

Как приложение поможет от неурожая?

По сообщениям редакции издания EurikAlert, новый инструментарий на основе искусственного интеллекта доступен бесплатно в виде приложения для смартфонов. И он поможет предсказать урожайность сельскохозяйственных культур и угрозы, с которыми могут столкнуться фермеры.

Сотни миллионов фермеров уже страдают от последствий изменения климата, — сказал Дэвид Хьюз, один из создателей программы. Например, в начале этого года, который был самым жарким годом в истории, Мозамбик был поражен двумя циклонами, оба из которых оказались одними из самых сильных когда-либо зарегистрированных в Восточной Африке. Они нанесли почти 1 миллиард долларов ущерба и уничтожили почти 80 процентов основных сельскохозяйственных культур по всему региону. Это также изменило характер осадков в Восточной Африке, что еще больше сказалось на урожае.

Хьюз добавил, что большинство фермеров остаются неготовыми к последствиям изменения климата, «которые еще впереди». Например, многие из более, чем 95 процентов фермеров, полагаются исключительно на дождь для орошения своих культур и не смогут справиться с растущими условиями засухи. Именно для этих целей и был создан инструментарий PlantVillage Nuru.

Это интересно: Как искусственный интеллект изменил мобильную фотографию

PlantVillage Nuru — это помощник на основе ИИ, который на первом этапе должен использоваться по всей Африке для диагностики болезней и прогнозирования роста сельскохозяйственных культур. Исследователи тщательно проверили производительность своих моделей машинного обучения, основываясь на данных, касающихся местного климата. В ходе тестов было доказано, что приложение в два раза лучше, чем люди, делает точные долгосрочные прогнозы относительно осадков, ветров и так далее, что позволяет спланировать посадку сельхоз культур.

Приложение PlantVillage Nuru использует данные портала Организации объединенных наций WaPOR. Это база, которая объединяет спутниковые данные NASA, собранные за последние 10 лет, и рассчитывает соответствующие показатели продуктивности культур с учетом наличия воды в регионе. PlantVillage Nuru также включает в себя прогноз погоды, набор данных о почвах и раздел с культурами, которые проще вырастить в тех или иных регионах. Кроме того, приложение предлагает советы, которые могут помочь фермерам узнать о сортах сельскохозяйственных культур, которые являются устойчивыми к изменению климата, доступными методами орошения, а также стратегии смягчения последствий наводнений и сохранения почв.

Наша цель — создать адаптивную среду, которая подстраивалась бы под изменения климата и не позволяла бы затухать фермерским хозяйствам. Наш ИИ пока еще находится на ранних стадиях, но со временем он способен совершенствоваться, собирая все большее количество данных. Мы выпускаем его сейчас, чтобы можно было начать необходимую подготовку и адаптацию средств ведения сельского хозяйства и для того, чтобы подготовиться к последствиям изменяющегося климата.

На данный момент PlantVillage Nuru доступен для скачивания в Google Play Store, но работает он лишь на территории Африки. Африка была выбрана в виде «тестового полигона» как один из самых сложных с точки зрения ведения сельского хозяйства регионов. Разработчики утверждают, то после сбора всех необходимых данных, они смогут создать инструментарий, который будет актуален и в других уголках земного шара.

Теги
Лонгриды для вас
Google Pay
Как добавить билет на поезд в Google Pay

Пользователи iOS знают, насколько удобно приложение Wallet. Туда, помимо банковских карт, используемых для оплаты через Apple Pay, можно добавить много чего ещё – от пропусков и дисконтных карт до проездных и посадочных талонов. Всё делается настолько просто, что привыкаешь к этому моментально, а потом уже не можешь отвыкнуть при переходе на Android, где это реализовано несколько по-другому. Ну, по крайней мере, так думают менее продвинутые пользователи. А, между тем, даже в Google Play можно понадобавлять и карты, и билеты.

Читать далее
Камера Canon
Как выгружать фотографии с камер Canon в Google Фото

Мало кто знает, что Android изначально задумывался как программная платформа для фотоаппаратов. Энди Рубин, автор идеи, планировал с её помощью оснастить мыльницы и профессиональные камеры поддержкой беспроводной связи, чтобы они выгружали фотографии сразу в облако, не сохраняя их на флешку. Однако что-то не срослось, и проект было решено переориентировать на смартфоны. Доподлинно не известно, что именно подтолкнуло Рубина к смене приоритетов, но поговаривают, что против Android для фотоаппаратов выступили производители карт памяти. Впрочем, это не значит, что шанса связать их с облаком нет совсем.

Читать далее
WhatsApp запускает свой платежный сервис. Где можно пользоваться?

С тех пор, как появилась возможность осуществлять онлайн-платежи или платить смартфоном, популярность таких сервисов стала расти буквально лавинообразно. Все понимали, что это удобно, быстро и не надо носить с собой не то, что наличные деньги, а даже банковские карты. Со временем даже те, кто думал, что это небезопасно, перестали так думать и начали доверять новым технологиям, привязывая свои реальные и виртуальные счета к платежным сервисам. Теперь пошел новый тренд на платежные системы в мессенджерах и одним из первых это сделал WhatsApp. Тот самый мессенджер, который до сих пор так и не смог наладить работу на нескольких устройствах вопреки требованиям общественности.

Читать далее

Новый комментарий