Новости Android #179: Дата презентации Google Pixel 3 и новый перспективный Galaxy
0

Представляем вашему вниманию 179-й выпуск нашего еженедельного проекта «Новости Android»! Сегодня мы расскажем о пяти камерах в смартфоне Nokia, программе лояльности Google Play и многом другом. Ниже с этими же новостями вы можете ознакомиться в традиционном текстовом формате.

Дата и место презентации новых Google Pixel

В августе появились слухи, что третье поколение смартфонов Google Pixel будет представлено 9 октября. На этой неделе компания Google подтвердила эту информацию, разослав журналистам приглашения на мероприятие «Made by Google» в Нью-Йорке.

На опубликованном тизере красуется надпись «I <3 NY», где цифра 3 намекает на анонс третьего поколения смартфонов. В 2018 году компания запоздает с анонсом — первое и второе поколение устройств были представлены 4 октября 2015 и 2017 годов.

На презентации будут анонсированы два смартфона: Google Pixel 3 и Pixel 3 XL. Благодаря утечкам их основные характеристики известны заранее. Модель Google Pixel 3 получит 5,5-дюймовый дисплей без выреза, а модель XL обзаведется 6,2 или 6.7-дюймовым экраном с огромным вырезом.

Устройства будут оборудованы процессором Snapdragon 845 и одиночной основной камерой на 12 мегапикселей. Компания продолжит доказывать, что искусственный интеллект повышает качество фотографий лучше, чем двойная камера. Системой «из коробки» станет Android 9 Pie.

Новый Galaxy с перспективной технологией

В то время как Apple, кажется, решила навсегда отказаться от идеи встроить дактилоскопический сенсор в дисплей, Samsung продолжает двигаться в этом направлении. По данным инсайдера MMDDJ, южнокорейский вендор почти завершил работы над дисплейным сканером отпечатков и почти готов показать его миру вместе со своим новым смартфоном.

Если информация MMDDJ верна, запуск первого аппарата Samsung со сканером отпечатков в дисплее первоначально состоится только в Китае. Это связано с присутствием на рынке Поднебесной нескольких смартфонов с поддержкой аналогичной функции, на работу которых производитель намерен ориентироваться в будущем.

Поскольку будущий смартфон Samsung с дактилоскопическим сканеров в дисплее будет тестовым и выйдет ограниченным тиражом, то, скорее всего, он будет принадлежать к экспериментальной линейке Galaxy P. В случае неуспеха новинки это позволит вендору свернуть его производство и незаметно вывести модель с рынка.

По той же причине не стоит рассчитывать на серьезное аппаратное наполнение смартфона. Вероятно, Galaxy P получит один из процессоров Exynos средней руки, 3 ГБ оперативной памяти и двойную камеру. Не исключено, что будущая новинка будет внешней и внутренней копией Galaxy A8, отличаясь от него только дисплейным дактилоскопом.

Целых пять камер для Nokia

Как сообщалось на этой неделе, Nokia готовится представить флагманский смартфон Nokia 9 сразу с пятью основными камерами. Тогда единственным доказательством, подтверждающим факт разработки столь необычного аппарата, служил только снимок его задней панели, который не отличался высокой детализацией. Благодаря журналистам SlashLeaks теперь мы можем изучить главную особенность новинки во всех подробностях.

Новая фотография, предположительно демонстрирующая Nokia 9, подтверждает факт оснащения будущего смартфона пятью фото-модулями, россыпь которых занимает почти всю верхнюю часть задней крышки. Шестое и седьмое отверстия, расположенные в непосредственной близости от объективов, с большой долей вероятности являются вспышкой и лазером, способствующим своевременной и прицельной автофокусировке.

Предполагается, что пять камер позволят смартфону добиться высочайшего качества снимков. Используя изображения, полученные каждым модулем и совмещая их друг с другом, программные алгоритмы обеспечат снимкам не только максимально естественные цвета, но и уровень детализации, недоступный решениям конкурентов.

У Nokia есть большой опыт в производстве и отладке мобильных фотокамер. Например, несколько лет назад финский производитель представил прорывную для своего времени модель под названием Nokia 808, оснащенную камерой на 41 Мп. Благодаря такой разрешающей способности смартфон мог имитировать эффект оптического увеличения, делая огромный снимок, после чего вырезая в нем приближаемую область, но уже в стандартном разрешении.

Программа лояльности от Google Play

Google планирует внедрить в Google Play программу лояльности. Это следует из содержания программного кода каталога приложений, изученного разработчиками из команды XDA. В нем содержится явная отсылка к системе вознаграждений за покупки, которыми, вероятно, можно будет компенсировать последующие транзакции.

Согласно содержанию кода, Google планирует начислять пользователям по одному баллу за каждые 90 центов, потраченные в Google Play. По мере накопления очков лояльности завсегдатаям каталога будут присваиваться уровни — бронзовый, серебряный, золотой, платиновый и алмазный, — каждый из которых будет приносить свои преференции.

Google не раскрывает подробностей о сроках внедрения программы лояльности, равно, как и особенностей ее функционирования. Доподлинно неизвестно, как и на что пользователи смогут тратить накопленные баллы. Не исключено, что поисковый гигант реализует нечто вроде кешбэка, знакомого держателям банковских карт.

Путем внедрения программы лояльности в Google Play компания Google рассчитывает повысить активность в каталоге, увеличив тем самым продажи приложений и собственные доходы. Пока, как следует из докладов аналитиков, пользователи Android делают покупки в Google Play с меньшей охотой, чем владельцы устройств на iOS — в App Store.

Обсудить этb и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги

Новый комментарий