Новости Android #191: много сгибаемых смартфонов и с ними связанный скандал
0

Представляем вашему вниманию 191-й выпуск нашего еженедельного проекта «Новости Android»! Сегодня мы поговорим о сгибаемых смартфонах от OPPO и Huawei, а также об утечках информации, касающихся еще не выщедшего Samsung. Ниже с этими же новостями вы можете ознакомиться в традиционном текстовом формате.

Huawei с отверстием вместо челки

Экранная выемка — один из наименее любимых пользователям трендов. Но она стала необходимой в полноэкранных смартфонах, чтобы разместить компоненты, которым раньше находилось место на верхней рамке мобильного устройства. Многие пользователи ждут анонсов умных телефонов, в которых сохранится почти безрамочный дизайн, но не будет выреза в дисплее. И такое мобильное устройство было показано компанией Huawei, занимающей второе после Samsung, но перед Apple, место по поставкам смартфонов на мировой рынок.

Jackson Yee

Считалось, что именно в устройстве ведущего поставщика умных телефонов на мировой рынок, компании Samsung, дебютирует отверстие в экране. Впрочем, показом публике подобного смартфона порадовал второй лидер рынка устройств этой категории — компания Huawei. В Сети вновь появились изображения, на которых — новинка. Именно она может стать одним из первых устройств в рамках нового тренда мобильной индустрии. Более подробно очередное сообщение о Huawei Nova 4 рассматривалось в иллюстрированной заметке Джошуа Свингла (Joshua Swingle) на страницах ресурса phonearena.com. Изображения достаточно четкие для того, чтобы составить представление о новинке.

Huawei показала смартфон с отверстием вместо выреза

На праздновании восемнадцатилетия китайского певца Джексона Йи (Jackson Yee) компания Huawei предпочла показать свой грядущий смартфон. Как и ожидалось, в Nova 4 найдет себе применение маленькое ответстие в экране, предназначенное для селфи-камеры. Оно располагается в левом верхнем углу дисплея смартфона и, таким образом, необходимости в не нравящейся пользователям выемке уже нет. Хотя рамки стали очень тонкими и показанный дизайн является значительным шагом вперед по сравнению с большинством умных телефонов 2018 года, нижняя рамка остается довольно заметной.

Huawei показала смартфон с отверстием вместо выреза

Дизайн задней панели Huawei Nova 4 до сих пор остается загадкой. Впрочем, ожидается, что он будет подобен тому, который известен пользователям по Huawei P20 Pro.

Huawei показала смартфон с отверстием вместо выреза

Ожидается, что Huawei Nova 4 дебютирует в Китае 12 декабря 2018 года. Вскоре после этого состоится и выпуск умного телефона на рынок Китая. На миром рынке новинка появится не ранее 2019 года.

Неприятный брак в новых OnePlus 6T

Редкий смартфон, выходящий под брендом OnePlus, обходится без проблем. Если заглянуть в прошлое, можно заметить вполне четко сформировавшуюся тенденцию, проявляющуюся даже не в мелочах, а во вполне заметных недоработках, которые в большинстве своем носят аппаратный характер и не могут быть исправлены выпуском очередного обновления. Эту версию в очередной раз подтвердил новый OnePlus 6T, чьи владельцы начали жаловаться на невесть откуда взявшиеся статические волны, идущие по экрану.

Судя по видео, статическая волна — это секундное явление, которое может быть замечено только при пристальном вглядывании в экран. Тем не менее, неизвестно, с какой периодичностью она проявляет себя, не позволяя сделать вывод о степени ее назойливости. Но, как бы там ни было, едва ли найдется хоть один пользователь, который, заплатив за новинку более 500 долларов, захочет мириться с очевидным дефектом, возможно, оказывающим негативное влияние на общее состояние смартфона.

Согласно отзывам пользователей, эта проблема проявляет себя только на избранных устройствах и пока не может считаться массовой. Это в свою очередь не позволяет выявить причин, по которым данный эффект возникает, а также то, насколько он опасен для работоспособности смартфона. Кроме того, статические волны не зависят от конкретных действий пользователя и могут появляться на экране в процессе выполнения абсолютно любых задач от переписки в мессенджере до просмотра видео на площадке YouTube.

Как сообщают источники AndroidPolice в цепи поставок OnePlus, статическая волна, скорее всего, является производственным браком, который не дает о себе знать на стадии контроля качества, проявляя себя только по истечении некоторого времени после установки. Если это правда, то проблема не требует экстренного вмешательства производителя, а все смартфоны, оснащенные дефектными дисплеями, подлежат беспрекословному обмену на новый в рамках действия программы гарантийного обслуживания.

Когда OPPO выпустит сгибаемый смартфон и смартфон с 5G

OPPO рассказала, когда порадует публику своим складным смартфоном. Более того, компания также назвала и время, когда следует ожидать ее мобильного устройства с поддержкой 5G. Складной форм-фактор, предполагающий оснащение устройств сгибаемыми дисплеями, может стать новым трендом в мобильной индустрии. Впрочем, сначала он найдет себе применение во флагманских устройствах. Ряд наиболее известных поставщиков умных телефонов на мировой рынок порадуют этими инновационными устройствами в ходе открывающих технологический сезон выставок CES 2019 и MWC 2019, где и дебютирует новинка OPPO, анонс которой уже подтвержден компанией.

OPPO покажет свой первый сгибаемый смартфон на Mobile World Congress в Барселоне в феврале 2019 года. Как сообщается, подтверждение столь интересного предстоящего анонса от одного из самых известных брендов современного рынка смартфонов поступило от менеджера Oppo по выпуску новых продуктов Чака Вана (Chuck Wang). Более подробно сообщение, касающееся новинки OPPO в новом форм-факторе, рассматривалось Айвеном (Ivan) на страницах ресурса gsmarena.com со ссылкой на nl.letsgodigital.org.

Не раскрывая никаких характеристик предстоящего к выпуску сгибаемого умного телефона, Чак Ван дополнительно отметил, что OPPO в 2020 году предложит потребителям 5G-смартфон.

Ожидается, что в 2019 году именно сгибаемые телефоны станут наиболее интересными продуктами. Ранее компанией Samsung был показан прототип ее складного умного телефона Galaxy F. Ожидается, что в ходе MWC о нем станет известно несколько больше. На этой же выставке увидит свет и подобный смартфон от второго лидера мирового рынка устройств этой категории, компании Huawei.

От LG анонса сгибаемого мобильного устройства ждут уже в январе следующего года — на CES 2019.

Поставщик Samsung украл данные о складном Galaxy F

Девять сотрудников китайской компании Toptec Co Ltd., поставляющей Samsung оборудование для производства дисплейных панелей, были задержаны по подозрению в торговле секретными документами с описанием принципов создания гибких дисплеев для Galaxy F. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на прокуратуру Южной Кореи. Собеседники издания в ведомстве уточняют, что украденная информация реализовывалась от имени поддельной компании, принеся своим основателям около 14 миллионов долларов США.

По данным Reuters, документация, украденная сотрудниками Toptec, содержала не только описание принципов производства гибких дисплеев, но даже чертежи и инженерные макеты будущего Galaxy F. Это чрезвычайно важная информация, которая, попав в руки третьих лиц, может быть использована для создания продуктов аналогичного свойства и характеристик. Такой исход в свою очередь серьезно подорвет позиции Samsung, затратившей на исследования в данной области более пяти лет.

Несмотря на факт задержания сотрудников Toptec, по крайней мере один из которых занимал руководящую должность, официальные представители предприятия заявляют, что не имеют к произошедшему никакого отношения. По их словам, действия их коллег были их личной инициативой, но, тем не менее, Toptec готова приложить все усилия и помочь в расследовании преступления. Таким образом компания рассчитывает восстановить свое доброе имя в глазах инвесторов и хоть немного отбить 20-процентное падение стоимости своих акций.

Доподлинно неизвестно, кто именно был покупателем информации о гибких дисплеях Samsung, украденной сотрудниками Toptec. На данный момент на рынке существует только один производитель, который открыто заявил о своих планах выпустить складной смартфон, и им является Huawei. Правда, учитывая безупречную репутацию китайского вендора, а также колоссальные финансовые возможности, думать, что он мог бы пойти на такое, было бы абсолютно необоснованно.

Обсудить эти и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги

Новый комментарий