Новости Android #193: Цены Galaxy S10 и два экрана одного смартфона

Представляем вашему вниманию 193-й выпуск нашего еженедельного проекта «Новости Android»! Сегодня мы поговорим о Huawei Nova 4, ценах на Samsung Galaxy S10 и много другом. Ниже с этими же новостями вы можете ознакомиться в традиционном текстовом формате.

Немного о Huawei Nova 4

Компания Huawei готовит новое поколение в линейке Nova. Нас ждет Nova 4, который порадует не только интересным дизайном. Nova 4 официально будет представлен 17 декабря и станет, вероятно, лучшим смартфоном в среднебюджетном сегменте. Samsung уже представила смартфон с вырезом в экране, очевидно, что для корейцев опережение Huawei в ключевых моментах является крайне важным. Сможет ли A8s устоять перед Nova 4?

По последним данным, Nova 4 оснастят процессором Kirin 970, 8 гигабайтами оперативной и 128 гигабайтами флеш-памяти, 6,4-дюймовым дисплеем с разрешением FullHD+. Будет представлено две версии устройства, которые будут отличаться камерами.

Обе модификации получат тройную основную камеру, более дорогую версию оснастят модулями на 48 Мп, 16 Мп и 2 Мп, а вторая версия получит модули на 20 Мп 16 Мп и 2 Мп. Фронтальная камера в обоих случаях будет на 25 Мп.

Устройство оснастят аккумулятором на 3750 мАч с быстрой зарядкой на 18W. В сети также появилось изображение смартфона:

В начале 2019 года основная борьба будет именно в категории среднебюджетных устройств. Ранее в этой ценовой категории Samsung предлагала не очень трендовые и привлекательные смартфоны по завышенной цене. В этот раз стоимость Nova 4, на мой взгляд, будет более привлекательной, однако теперь уже Samsung научилась в среднем сегменте предлагать трендовые решение и Huawei будет чуточку сложнее догнать Samsung и стать номером один в мире.

Но кто же первым запустит продажи складного смартфона? Даже если продажи гибкого Samsung Galaxy Flex стартуют раньше, у Huawei есть главный козырь — цена.

Названа цена нового Samsung Galaxy S10

Уже довольно скоро ведущий поставщик смартфонов на мировой рынок, компания Samsung, порадует ценителей своих топовых мобильных устройств новыми флагманами поколения Galaxy S10. Поскольку речь идет об одном из самых впечатляющих анонсов грядущего технологического сезона, цены будут достаточно высоки и станут соответствовать производительности новинок. При этом, Galaxy S10 Lite будет вдвое дешевле Galaxy S10 Plus в максимальной конфигурации. Сообщается также, что Galaxy S10 будет дешевле Galaxy S9 в своей наименее дорогой версии.

Пользователям приходилось уже немало читать о предполагаемых технических характеристиках грядущих флагманов Samsung Galaxy S10, но важнейшие подробности, касающиеся цен новинок, оставались неизвестными. Питер со ссылкой на «исайдерскую информацию» из Великобритании рассмотрел цены различных моделей и конфигураций нового поколения линейки Galaxy S от лидера мирового рынка смартфонов.

Рендер Galaxy S10

Следует отметить, что минимальная цена Galaxy S10 будет на 70 фунтов стерлингов ниже, чем Galaxy S9, который предлагался, как минимум, за 740 фунтов стерлингов. При этом, наиболее дорогая версия Galaxy S10 станет стоить более чем вдвое дороже модели с минимальной конфигурацией. Разумеется, сама компания Samsung рассматриваемые цены своих еще не представленных флагманов не подтверждала. Изначально они были названы в фунтах стерлингов.

Galaxy S10 Lite со 128-гигабайтным встроенным накопителем будет предложен потребителям по цене 670 фунтов стерлингов (в эквиваленте — 745 евро). Базовая модель Galaxy S10 будет стоить: со 128-гигабайтным накопителем — 800 фунтов стерлингов (890 евро), с 512-гигабайтным накопителем — 1000 фунтов стерлингов (1115 евро).

Цена Galaxy S10 Plus со 128-гигабайтным накопителем — 900 фунтов стерлингов (1000 евро). Эта же модель, емкость встроенного накопителя которой составит 512 гигабайт, будет стоить 1100 фунтов стерлингов (1225 евро). Предусмотрен также Galaxy S10 Plus с 1-терабайтным накопителем, который станут предлагать потребителям по цене в 1400 фунтов стерлингов, эквивалентной 1560 евро.

Версия с 1-терабайтным накопителем будет умным телефоном с поддержкой сетей 5G, в которой найдут себе применение 6,7-дюймовый экран и шесть камер (четыре — на задней панели и еще двумя будет оснащена передняя панель смартфона). Ожидается, что эта модель дебютирует после презентации Unpacked, которая состоится в феврале, возможно, во втором квартале 2019 года или несколько позже.

В качестве еще одной интересной особенности Galaxy S10 называют Powershare — благодаря этой функции Galaxy S10 сможет использоваться для беспроводной зарядки других устройств. Подобная возможность уже реализована в Huawei Mate 20 Pro.

Смартфон с двумя настоящими экранами от Vivo

Компания Vivo всеми способами пытается выпускать безрамочные смартфоны без вырезов под селфи-камеру. В июне она представила Vivo NEX с выдвижной камерой, но к концу года придумала еще более необычный способ создать безрамочный смартфон. Компания попросту убрала селфи-камеру и установила на заднюю панель второй дисплей, чтобы основная камера также могла играть роль и фронтальной. Новинка получила название Vivo NEX Dual Display Edition.

Vivo NEX Dual Display Edition

Первый Super AMOLED дисплей с диагональю 6,39 дюйма, разрешением 2340×1080 пикселей и соотношением сторон 19,5:9 занимает 91,63% площади передней панели. Она явно предназначена для чтения, игр и просмотра видео.

Второй дисплей с Super AMOLED матрицей и диагональю 5,49 дюймов расположен сзади. Он имеет разрешение 1920×1080 пикселей и стандартное соотношение 16:9. Дополнительный экран необходим для просмотра кадра при снятии селфи-снимков, а также выступает дополнительным контроллером в мобильных играх.

 Vivo NEX Dual Display Edition

Над дополнительным дисплеем расположена единственная камера с тремя модулями. Основной модуль снимает в разрешении 12 мегапикселей, имеет диафрагму f/1,79 и систему оптической стабилизации. Второй модуль на 2 мегапикселя и диафрагмой f/1,8 служит для размытия фона на портретах. Третья камера 3D ToF нужна для распознавания лица владельца и разблокировки системы.

Камера обрамлена кольцом Lunar Ring, играющим роль светодиодной вспышки. Его верхняя часть состоит из 16 светодиодов, а нижняя отображается на дисплее. При необходимости можно использовать расположенную рядом стандартную вспышку.

 Vivo NEX Dual Display Edition

Разблокировать смартфон при помощи лица можно только при использовании дополнительного дисплея. Если пользователь смотрит на основной дисплей, остается только пользоваться встроенным в него сканером отпечатков пальцев.

В плане технических характеристик у Vivo NEX все отлично. В нем использован чипсет Snapdragon 845, а объем оперативной памяти составляет целых 10 ГБ. Для хранения файлов доступно 128 ГБ, но расширить пространство невозможно — нет слота для MicroSD карты. Аккумулятор вмещает 3500 мАч энергии, а операционной системой выступает Android 9.0 Pie с оболочкой Funtouch OS 4.5.

Цена Vivo NEX Dual Display Edition равна 720 долларам. В Китае уже открыт предзаказ, а старт продаж намечен на 29 декабря.

Как взломать смартфон через внешний аккумулятор?

Внешние аккумуляторы, применяемые для «горячей» подзарядки смартфонов, в определенных условиях могут не только нанести вред их аппаратному обеспечению, но и программному. В этом убедился исследователь Оксфордского университета Риккардо Сполаор, который собственноручно создал атаку PowerSnitch. С ее помощью он сумел взломать смартфон, работающий под управлением Android, похитив хранящиеся в его памяти данные даже без подключения к Интернету.

По словам Споалора, атака позволяет преобразовывать электрические сигналы, генерируемые смартфоном при совершении стандартных действий, в двоичный код. А поскольку каждая операция, выполняемая на устройстве, имеет уникальные характеристики, то с их помощью злоумышленники смогут расшифровать пароли от банковских и других приложений, верифицирующие коды и даже тексты отправляемых сообщений вне зависимости от степени защиты используемого мессенджера.

Чтобы реализовать такой сценарий, на устройстве жертвы должно быть установлено приложение-передатчик, а к внешнему аккумулятору подключен специальный декодер и MicroSD-карта. Из-за небольших размеров двух последних компонентов их можно встроить прямо в корпус пауэрбанка, а убедить пользователя установить специализированную программу можно, указав на ее оптимизирующие свойства и мнимое одобрение со стороны производителя самого аккумулятора.

Такая схема, несмотря на кажущуюся сложность, вполне реализуема. Злоумышленникам будет достаточно произвести апгрейд паэурбанка, а также дополнить упаковку письменной рекомендацией установить приложение-передатчик, скрыв его истинную функциональность. Правда, для удаленной передачи данных на сервера злоумышленников в корпус аккумулятора придется поместить еще и Wi-Fi-модуль, однако при возможности получить к аксессуару физический доступ необязательно делать даже это.

Теги
Лонгриды для вас
Google Maps
Как скачать свои данные из Google Maps

Тотальная слежка, которой так боялись авторы произведений в стиле антиутопии – это явление, которое сегодня сопровождает нас повсеместно. Если у вас есть смартфон, можете быть уверенным, что оно не обошло стороной и вас. Точки доступа Wi-Fi, LTE, Bluetooth, NFC, GPS – все эти и многие другие интерфейсы позволяют корпорациям десятки раз в минуту фиксировать ваше местоположение, направление вашего движения и даже людей, с которыми вы невольно сталкиваетесь, не обращая на это никакого внимания. Конечно, большая часть этих данных хранится на закрытых серверах, но некоторые из них получить всё-таки можно.

Читать далее
Я уже заранее не люблю Google Pixel 5 буквально из-за ерунды

Сколько же времени мы ждали (или нет) Google Pixel 4a и вот дождались. Теперь начинается эпопея с Google Pixel 5. Тут уже интереснее, так как он, судя по всему, не будет бесконечно переноситься. Мы уже слышали о том, какой у него будет процессор и даже видели утечки макета камеры, но теперь всплыла еще одна не приятная лично для меня особенность новинки, которую я уже несколько раз критиковал в отдельных статьях. На этот раз Pixel, который я тогда хвалил за то, что он выделился на фоне остальных, станет ”как все”, но в плохом смысле. Неужели это все и стандартизация победила? Надеюсь, что нет, и слухи не подтвердятся или подтвердятся, но с некоторыми допущениями.

Читать далее
Игровой смартфон
Qualcomm выпускает игровые смартфоны, но вы никогда не сможете их купить. В чем прикол?

Наверняка, вы уже не раз слышали о том, что Qualcomm готовит свой собственный смартфон. Такие слухи кажутся логичными, ведь компания производит лучшие в мире процессоры Snapdragon, и начать делать свой гаджет для нее дело техники. Тем более, все привыкли думать, что смартфон и состоит по сути только из одного процессора, а все остальное просто обвеска. На самом деле это не слухи, и у компании действительно есть свои телефоны, в том числе игровые. Вот только купить их вы не сможете. Они предназначены для работы с партнерами и никогда не будут продаваться. Но есть ли смысл в таких устройствах, если сама компания заявляет, что никогда не выложит их на полки магазинов? Есть и еще какой!

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. leoguard

    Про самсунг за дублировали текст

Новый комментарий