Google хоронит голосовой поиск Android и воскрешает культовую игру: итоги недели

В этом выпуске поговорим о самых интересных событиях из мира Android, произошедших на этой неделе. Вспомним о самом неудачном смартфоне, обсудим культовые игры и не объедим внимание Google.

Самый неудачный Android-смартфон получит преемника

Сказать, что на этот смартфон, а точнее на его камеру пользователи возлагали большие надежды — не сказать ничего. Мощный. Амбициозный. Оригинальный. Это лишь некоторые слова, которые компания RED хотела бы, чтобы люди использовали при описании ее смартфона Hydrogen One. Вместо этого большинству пользователей оставалось лишь разочарованно вздохнуть, так как их ожидания от «первенца» RED оказались сильно завышенными, а на деле они получили разочаровывающий бюджетник по цене топового флагмана. Несмотря на столь явный провал, на этой неделе основатель RED заявил, что второму поколению его смартфона быть, и оно уже не за горами.

После выхода Hydrogen One большинство обзоров в интернете ни в коей мере нельзя было назвать положительными. Оригинальный смартфон ругали за дисплей с низким разрешением, непродолжительное время автономной работы, завышенную цену и даже за камеру. Именно за камеру было особенно обидно, ведь бренд RED славится именно своими профессиональными камерами, которые используются при съемке многих известных фильмов, сериалов и передач.

В своём сообщении на официальном сайте компании основатель RED Джим Дженнард (Jim Jannard) заявил, что большинство недостатков Hydrogen One можно объяснить проблемами с ODM (производителем оригинального дизайна). По словам Дженнарда, ODM-производитель не смог разработать дизайн Hydrogen One таким образом, чтобы он соответствовал всем запланированным брендом спецификациям. Все последующие проблемы, в том числе и невозможность их решения, также были связаны с ODM. Печальный опыт RED привел компанию к поиску нового партнера для разработки своего следующего смартфона. К сожалению, никаких подробностей о Hydrogen Two предоставлено не было, но пост Дженнарда обещает, что он был переработан с нуля и превзойдет все наши ожидания.

Читайте также: Компания Red работает над суперкамерой для своего смартфона Hydrogen One

Hydrogen Two получит долгожданный модуль камеры 8K, который мы ждали еще с выходом устройства первого поколения. Сейчас модуль камеры находится в разработке, но на этот раз компания решила пойти другим путем. Вместо того, чтобы оставить дизайн модуля исходному ODM или передать его в руки нового, RED разработает его сама, а называться он будет «Komodo». Пока это все подробности о предстоящем 8К-модуле, но Дженнард подтвердил, что он будет совместим как с Hydrogen One, так и с Hydrogen Two, а также в итоге он будет значительно улучшен по сравнению с оригинальным дизайном.

В довершение всего, Дженнард заверил владельцев Hydrogen One в том, что они могут ожидать «значительных» скидок как на Hydrogen Two, так и на новый модуль камеры, и что они также получат приоритет, когда новые устройства поступят в продажу.

Опять же, хорошая репутация кинокамер RED, несомненно, позволяет компании выпустить второе поколение провалившегося когда-то устройства. Помимо этого, возможно, модуль камеры 8K будет настолько хорош, что поможет новому смартфону оправдать ожидания аудитории, но RED наверняка придется приложить немало усилий, чтобы восстановить веру пользователей после Hydrogen One. Если принять тот факт, что в львиной доле проблем Hydrogen One действительно был виноват ODM-производитель, это может объяснить недостатки оригинала, но все еще непонятно, почему RED просто не перенесла запуск устройства, чтобы передать его другому ODM. Тем не менее, нам будет очень интересно понаблюдать за развитием всей этой истории.

Голосовой поиск на Android не интересен Google

До всем известного Ассистента у Google был так называемый «Голосовой поиск», который также был тесно интегрирован с обычным Google Поиском. За последние несколько лет все инновации «поискового гиганта» были сосредоточены в основном на Google Ассистенте, и поэтому сейчас компания решила всё-таки полностью отказаться на Android от «Голосового поиска», заменив его более популярным и вездесущим аналогом.

До текущих изменений к старому «Голосовому поиску» можно было обратиться через приложение Google, виджет панели поиска или ярлык приложения. Иконка микрофона в этих трех местах сразу же демонстрировала анимацию активации, разворачивалась до состояния обычной страницы Google Поиска и предлагала в качестве результатов специальные карточки. Предшественник Ассистента всё же больше ассоциировался с ключевой фразой «OК, Google».

Значок классического Голосового поиска теперь заменен на g-образный значок Ассистента, в то время как старая подсказка в строке поиска гласила «Say Hey Google» (Скажи «Привет, Google»), теперь там сказано «Ask your Assistant» (Спроси своего Ассистента). При поиске по-прежнему отображается старый интерфейс, но запрос выполняется Ассистентом и результаты открываются на всплывающей снизу странице. Также обновленный виджет поиска теперь находится в нижней части главного экрана Pixel Launcher.

Читайте также: Google Assistant для Android обучают новым трюкам для работы на заблокированном экране

Это нововведение добралось пока не до всех телефонов, но, как выяснилось, оно привязано к учетной записи Google. То есть, если у вас стоит стабильная версия приложения Google 10.24 или даже бета-версия 10.28, можете быть уверены, что изменения будут работать на всех ваших устройствах, если заработали хотя бы на одном.

Старый добрый Голосовой поиск Google хоть и имеет своих поклонников и работает на большем количестве языков, но будущее, определенно, за Ассистентом, способном работать на всех устройствах и любой ОС. Скорее всего, вся эта ситуация не просто какой-то там тест от Google, а действительно постоянная замена одного на другое. Мы полагаем, что Google не хотела бы вводить своих пользователей в заблуждение, предлагая два, в основном, одинаковых инструмента для голосового поиска. Поэтому с Голосовым поиском настала пора прощаться.

Культовый DOOM вышел для Android

Первый DOOM празднует свое 25-летие, и в ознаменование такой важной вехи в истории культовой франшизы компания Bethesda решила выпустить официальные порты двух первых частей популярной игры на Android, опубликовав их на этой неделе в Google Play. Ну что тут скажешь — в аду выдался наредкость прекрасный денёк, ребята!

Обе игры не бесплатны, и это определенно хорошо. Отдав что за DOOM, что за DOOM II свои кровные 379 рублей, вы получаете классику жанра коридорных шутеров без какой-либо надоедливой и портящей игровой процесс рекламы, и уж тем более доната. А в игре DOOM II, помимо стандартных уровней, вы найдёте ещё и 20 дополнительных, которые были скрупулёзно созданы преданными фанатами серии. В игре также присутствует локальная многопользовательская и локальная кооперативная игра.

Ко всему прочему, если вы еще не знаете, те, кто владеет медиаплеером/приставкой SHIELD TV, могут сыграть в DOOM 3: BFG Edition, которая включает в себя DOOM 3 плюс первые два классический тайтла серии DOOM. Выше вы можете посмотреть официальный трейлер с геймплеем игры.

Ну что ж, хватит уже читать и вперёд убивать демонов!

Приложение: DOOM
Разработчик: Bethesda Softworks LLC
Категория: Экшен
Цена: 379 рублей
Скачать: Google Play

Приложение: DOOM II
Разработчик: Bethesda Softworks LLC
Категория: Экшен
Цена: 379 рублей
Скачать: Google Play

Делитесь своим мнением об этих и других новостях недели в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Обман от OnePlus и смартфон будущего от Xiaomi: итоги недели

На этой неделе представители самого популярного мессенджера рассказали, как понять что тебя заблокировали. Многие сталкиваются с тем, что не могут до кого-то дозвониться, или написать сообщение, но даже не знают почему. Теперь многое встало на свои места. А еще мы узнали, как Xiaomi видит смартфоны будущего. И пусть это только патент, но все равно он дает определенное представление о том, как компания видит будущее средств связи. Не обошлось и без новостей от Google, а так же скандалов, связанных с OnePlus и замедлением новых флагманов. Все это будет в нашей традиционной подборке новостей. Давайте вспомним, что оставит нам уходящая неделя.

Читать далее
Мнение: смартфоны стали даже круче, чем я мечтал в детстве

В 2006 году я учился в 7 классе и наслаждался жизнью, используя Siemens S65 - потрясающий по тем временам телефон, красивый и весьма дорогой. Технологии развивались семимильными шагами: уже через полгода телефон приелся и хотелось что-нибудь из Sony Ericsson. В какой-то момент он у меня появился: камерофон К750 с шикарной камерой, ярким экраном, в общем, казалось, что это идеал мобильника. Время от времени я отвлекался от уроков и делал наброски концепта идеального телефона на листке: ни о каких мощных процессорах и ёмких аккумуляторах речи не было, но хотелось представить, как можно изменить и без того классный телефон. Кто бы мог подумать, что через 15 лет всё так изменится: смартфоны с большим экраном, мощный процессор и камера, на которую можно снимать блоги для YouTube. Сегодня расскажу вам о том, как смартфоны превзошли мои мечты и ожидания.

Читать далее
Honor
Могут ли на Honor наложить санкции, как на Huawei

Одной из самых значимых историй последнего времени в мире смартфонов в частности и электроники в целом является то, что происходит с Huawei. Что-то похожее было с ZTE, когда на компанию накладывали санкции, но сравнивать ZTE и Huawei - лидера индустрии - довольно сложно. В итоге, компания была лидером в разработке сетей пятого поколения, постоянно предлагала новые разработки и периодически смещала Samsung с первого места по продажам смартфонов в мире. В частности, предлагая лучшие камеры в отрасли. Теперь она под санкциями, а начинать бизнес приходится практически сначала. В прошлом году Huawei продала свой бренд Honor, чтобы спасти хотя бы его. Вот только не факт, что схема сработает, ведь на этот бренд тоже могут наложить санкции.

Читать далее
Новый комментарий