Новый сканер отпечатков сканирует два пальца за раз

Сенсоры отпечатков пальцев по-прежнему являются одними из самых популярных компонентов для разблокировки, использующих биометрические данные пользователей. Однако, как мы неоднократно сообщали вам, они все же не дают стопроцентной гарантии безопасности. В первую очередь из-за того, что, сканируя один палец, имеется вероятность ложного срабатывания. Что делать в этой ситуации? Отсканировать два пальца, а не один! Причем никаких дополнительных датчиков на лицевой части устройства размещать не придется. Новый сенсор располагается прямо под экраном смартфона.

Сканеры отпечатков пальцев становятся более безопасными

Как работает новый сканер отпечатков пальцев

Сканеры отпечатков пальцев, спрятанные под экраном, наделали немало шума в конце прошлого и начале этого года, и теперь воспринимаются, как нечто обыденное. Тем не менее, Qualcomm хочет сделать их работу лучше, используя свою новую технологию под названием 3D Sonic Max. Об этом представители компании заявили на недавно прошедшей конференции Summit Qualcomm, посвященной анонсу своих новых разработок.

Инновационный ультразвуковой датчик отпечатков пальцев — это технология, которая должна не только работать быстрее, но она еще и увеличит площадь работы самого датчика. Как заверяют технические специалисты, площадь увеличится в 17 раз, что даст дополнительную безопасность при разблокировке устройства. Стоит заметить, что нечто подобное мы видели и раньше. Например, компания Vivo «упаковала» в свой смартфон Apex сенсор, который охватывал почти весь экран и позволял использовать одновременное сканирование двух пальцев. Но есть пара моментов, которые отличают разработку Qualcomm от творения Vivo. О подобных новинках мы регулярно сообщаем вам. Так что подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Сканер 3D Sonic Max собственной персоной

В частности, Vivo лишь увеличили площадь работы оптического сенсора и ему, по большому счету, было все-равно, «что он сканирует». Qualcomm же применяет не оптические, а ультразвуковые сенсоры. В частности, подобные сканеры уже хорошо зарекомендовали себя в, например, флагманах Samsung, таких, как недавняя серия Note 10. Однако у ультразвукового датчика есть и другое преимущество. Он не просто «запоминает снимок» пальца, а каждый раз сверяет текстуру поверхности и различает мельчайшие детали. Таким образом, 3D Sonic Max может не просто работать на большей площади, но и отличать, сколько пальцев в данный момент сканируется. Ну и еще один незначительный бонус — ультразвуковые сенсоры прекрасно работают даже в том случае, когда ваши пальцы мокрые, чем не могут похвастаться их оптические «братья».

Читайте также: Как взломать сканер отпечатков в Android за 20 минут

Датчик 3D Sonic Max, если верить изданию Engadget, будет способен сканировать примерно треть площади смартфона, чего достаточно для размещения двух пальцев рядом друг с другом. Qualcomm говорит, что вероятность ложного срабатывания составляет один случай на миллион, по сравнению с одним случаем на 50 000, что типично для сенсоров современных смартфонов.

Мы не уверены, каким будет первый телефон с функцией 3D Sonic Max, но вероятно он будет работать в связке с новым чипсетом Snapdragon 865, что (а это уже подтвержденная информация) появится во флагманских телефонах уже в начале-середине 2020 года. Есть также слухи о том, что и Samsung Galaxy S11 будет иметь подобную функцию. Пока что данная информация отлично стыкуется с другими утечками о грядущем флагмане, которые мы сообщали вам ранее.

Теги
Лонгриды для вас
Нужно ли включать геолокацию на телефоне

Функция отслеживания местоположения в смартфоне уже давно стала предметом большой дискуссии. С введением функции обязательного запроса на разрешение доступа к геолокации в определенных приложениях, пользователи все чаще начали задаваться вопросом: а стоит ли вообще ее включать? Здесь владельцы смартфонов разделились на две большие категории: одни напрочь отключают всю подобную функциональность, другие просто не обращают внимание на трекинг. Сегодня предлагаю разобраться, кто из них прав и раз и навсегда поставить точку в этом вопросе.

Читать далее
Google запретила сторонним приложениям записывать телефонные разговоры

Записать телефонный разговор на Android-смартфоне никогда не было большой проблемой. Даже несмотря на тот факт, что в Android 9 Google запретила запись звонков по умолчанию, во многих смартфонах такая фича осталась и работала без всяких проблем. А на тех устройствах, которые не имели встроенной возможности записи, всегда можно было скачать стороннее приложение и записывать звонок там. С 11 мая 2022 года политика Google в этом отношении меняется: теперь компания будет удалять из Google Play все программы с такой функциональностью. Но даже с таким ограничением можно справиться. Как? Об этом сегодня и поговорим.

Читать далее
5 причин использовать облако вместо карты памяти

21 век подарил нам возможность хранить данные на самых разных носителях. Еще не так давно диски были основным методом хранения важной информации: музыки, фотографий и видео. Чуть позже им на смену пришли USB-флэшки и карты памяти, которые, казалось, уже ничто не сможет нам заменить. В конце нулевых стали активно появляться различные файлообменники, которым не особо доверяли. А зря: именно они стали прототипом облачных хранилищ, без которых сложно представить нашу жизнь. Несмотря на то, что SD-карта всегда под рукой, у облачного хранилища есть свои весомые преимущества. Рассказываем, почему пора начать использовать облачное хранилище для хранения файлов.

Читать далее
Новый комментарий