Новый сканер отпечатков сканирует два пальца за раз

Сенсоры отпечатков пальцев по-прежнему являются одними из самых популярных компонентов для разблокировки, использующих биометрические данные пользователей. Однако, как мы неоднократно сообщали вам, они все же не дают стопроцентной гарантии безопасности. В первую очередь из-за того, что, сканируя один палец, имеется вероятность ложного срабатывания. Что делать в этой ситуации? Отсканировать два пальца, а не один! Причем никаких дополнительных датчиков на лицевой части устройства размещать не придется. Новый сенсор располагается прямо под экраном смартфона.

Сканеры отпечатков пальцев становятся более безопасными

Как работает новый сканер отпечатков пальцев

Сканеры отпечатков пальцев, спрятанные под экраном, наделали немало шума в конце прошлого и начале этого года, и теперь воспринимаются, как нечто обыденное. Тем не менее, Qualcomm хочет сделать их работу лучше, используя свою новую технологию под названием 3D Sonic Max. Об этом представители компании заявили на недавно прошедшей конференции Summit Qualcomm, посвященной анонсу своих новых разработок.

Инновационный ультразвуковой датчик отпечатков пальцев — это технология, которая должна не только работать быстрее, но она еще и увеличит площадь работы самого датчика. Как заверяют технические специалисты, площадь увеличится в 17 раз, что даст дополнительную безопасность при разблокировке устройства. Стоит заметить, что нечто подобное мы видели и раньше. Например, компания Vivo «упаковала» в свой смартфон Apex сенсор, который охватывал почти весь экран и позволял использовать одновременное сканирование двух пальцев. Но есть пара моментов, которые отличают разработку Qualcomm от творения Vivo. О подобных новинках мы регулярно сообщаем вам. Так что подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Сканер 3D Sonic Max собственной персоной

В частности, Vivo лишь увеличили площадь работы оптического сенсора и ему, по большому счету, было все-равно, «что он сканирует». Qualcomm же применяет не оптические, а ультразвуковые сенсоры. В частности, подобные сканеры уже хорошо зарекомендовали себя в, например, флагманах Samsung, таких, как недавняя серия Note 10. Однако у ультразвукового датчика есть и другое преимущество. Он не просто «запоминает снимок» пальца, а каждый раз сверяет текстуру поверхности и различает мельчайшие детали. Таким образом, 3D Sonic Max может не просто работать на большей площади, но и отличать, сколько пальцев в данный момент сканируется. Ну и еще один незначительный бонус — ультразвуковые сенсоры прекрасно работают даже в том случае, когда ваши пальцы мокрые, чем не могут похвастаться их оптические «братья».

Читайте также: Как взломать сканер отпечатков в Android за 20 минут

Датчик 3D Sonic Max, если верить изданию Engadget, будет способен сканировать примерно треть площади смартфона, чего достаточно для размещения двух пальцев рядом друг с другом. Qualcomm говорит, что вероятность ложного срабатывания составляет один случай на миллион, по сравнению с одним случаем на 50 000, что типично для сенсоров современных смартфонов.

Мы не уверены, каким будет первый телефон с функцией 3D Sonic Max, но вероятно он будет работать в связке с новым чипсетом Snapdragon 865, что (а это уже подтвержденная информация) появится во флагманских телефонах уже в начале-середине 2020 года. Есть также слухи о том, что и Samsung Galaxy S11 будет иметь подобную функцию. Пока что данная информация отлично стыкуется с другими утечками о грядущем флагмане, которые мы сообщали вам ранее.

Теги
Новости по теме
Лонгриды для вас
Как 5G обнажил склонность толпы к глупости и непониманию

Мы живем в такое время, когда адекватность людей вызывает большие вопросы. Вроде, общаешься один на один — все нормальные. Но стоит посмотреть на толпу, как возникают сомнения в том, что человечество идет по пути эволюции. Сейчас это очень отчетливо видно на примере ситуации с сетями пятого поколения. Долгое время их все ждали и хотели их скорейшего появления, как спасения от всех бед. Теперь, когда они уже не просто на пороге, а многие даже пользуются ими, люди, наслушавшись баек из Интернета, начали творить непонятно что, сжигая вышки и всячески препятствуя появлению новых технологий. Очень похоже на индейцев, которые не фотографируются, потому что это крадет у них душу.

Читать далее
У кого-то проблемы. Европейцы обвинили Google в шпионаже за пользователями Android

Слежка за пользователями, как бы корпорации ни пытались убедить нас в обратном, сегодня ведётся постоянно и повсеместно. Даже если совершённые действия тщательно шифруются, а персональные данные – хэшируются, как ни крути, но это всё равно слежка, пусть и в несколько извращённом виде. Ведь, по сути, компании умышленно чинят препятствия самим себе, чтобы получить нужную информацию было не слишком просто, однако принципиально это ничего не меняет, поскольку данные как уходили на корпоративные сервера, так и уходят до сих пор без возможности что-либо с этим сделать. Но европейцы решили, что так больше продолжаться не может.

Читать далее
В мобильном Google Chrome появится три функции из настольной версии

Мобильный Google Chrome и настольный – это два разных браузера. Несмотря на вроде бы единую основу, они сильно различаются как с точки зрения архитектуры, так и функциональных возможностей. Например, мобильная версия не имеет встроенного антивируса, который бы сканировал смартфон на предмет вредоносного ПО, не поддерживает расширения, да и в целом не перегружает ни процессор, ни оперативную память, что не может не радовать. Однако Google сочла, что различий между мобильной и настольной версиями Chrome слишком много и их нужно устранять.

Читать далее

Новый комментарий