Обновление Google Камеры принесет пользователям новые функции

Google с каждым днем все активнее развивает свою линейку «пиксельных» смартфонов. Хотя, казалось бы, на выпуске Google Pixel 4 можно было бы остановиться и начать разработку гипотетического Google Pixel 5. В том, что подобный аппарат рано или поздно выйдет мы не сомневаемся, но пока поисковый гигант предлагает нам улучшение функций, которые и так, казалось бы, работают неплохо. В частности, грядущее обновление Google Камеры даст пользователям еще больше возможностей и даже, вполне вероятно, заставит удалить несколько сторонних приложений, так как они больше будут не нужны.

Google Камера становится еще лучше

Что принесет обновление Google Камеры

Недавно мы рассказывали, что камера четвертого «пикселя» имеет скрытый потенциал. Если вы вдруг пропустили этот материал, то можете ознакомиться с ним по этой ссылке, а также подписаться на нас, чтобы больше ничего не упускать. Но сегодня речь пойдет не о разблокировке имеющихся функций. Обновление Google Camera 7.1, уже доступное пользователям смартфонов линейки Pixel, предложит такие возможности, как режим астрофотографии, подсказки для выставления кадров, более тонкие настройки выдержки и диафрагмы и так далее. Но специалисты портала XDA-Developers обнаружили, что Google вовсю готовит апдейт версии 7.2, который делает его камеру еще умнее, чем раньше.

Читайте также: Камера Google Pixel 3 сошла с ума

В частности, нас ожидает полная поддержка функциональности приложения Google Lens прямо в окне видоискателя Google Камеры. Стоит заметить, что интеграция была и раньше. Но она позволяла лишь распознавать URL-адреса, адреса электронной почты и визитные карточки на смартфонах Pixel 3 и Pixel 4. Теперь же, открыв саму камеру и наведя ее на какую-либо надпись, вам будет предложен вариант перевода. Причем ранее для этого вам нужно было сделать фотографию, затем перейти в приложение Google Lens, и лишь там произвести распознавание текста. Либо же просто открыть Google Lens и распознать текст в нем. Почему до этого объединения не додумались раньше — не понятно, ведь подобная опция напрашивалась сама собой.

Теперь можно копировать текст прямо в окне камеры

Однако, начиная с версии приложения 7.2 будут добавлены и некоторые другие возможности, позволяющие Google Camera распознавать и сканировать документы и текст. После того, как камера распознает документ или текст в кадре, появится опция, дающая вам возможность отсканировать то, на что наведена камера. Плюс ко всему, вы все также можете скопировать текст прямо с фото или перевести его с помощью Google Lens.

И переводить текст тоже можно

При использовании сканера документов вам будет предоставлена возможность сохранить его или поделиться им в как формате PDF, так и в виде обычного изображения. Из поддерживаемых языков специалисты XDA-Developers пока обнаружили английский, испанский, немецкий, хинди и японский.

А на «закуску» нам еще и дали возможность распознавания документов

Новые функции были протестированы энтузиастами на смартфоне Google Pixel 4, но портал 9to5Google также подтверждает, что они работают и на Google Pixel 3. При этом появление функциональной камеры за пределами двух вышеобозначенных аппаратов крайне возможно. Ведь нововведения не основаны на специфических свойствах двух последних «пикселей». Это чисто программное улучшение. А если учесть, что Google Камеру вполне можно установить и на смартфоны от сторонних производителей, то можно сказать, что апдейт имеет шансы добраться и туда.

Теги
Лонгриды для вас
Xiaomi
Борьба с кражами Xiaomi и проблемы у руководителя Google: итоги недели

На этой неделе было не так много новостей из мира Android, как нам хотелось бы. Не было знаковых презентаций или громких скандалов, которые перевернули бы все в отрасли своим влиянием. Зато были "обычные" новости, способные изменить что-то в мире технологий. К ним можно отнести попытки Xiaomi сделать так, чтобы украсть ее телефоны было сложнее. Или, например, трудности, возникшие в Google у Сундара Пичаи. Поговаривают, что в компании перестали ему доверять и это может быть концом его карьеры в компании. А еще были новости про OneDrive, Google Play и многое другое. Давайте вспомним их.

Читать далее
Android
Новые умные часы Redmi и проблемы у Android 12: итоги недели

Минувшая неделя оставила нам легкое чувство неопределенности. Во-первых, на ней почти не было серьезных новостей, которые принесли бы нам новые продукты или большие перспективы на будущее. По сути, единственным интересным из того, что нам показали, стали новые дешевые часы Redmi. А еще на этой неделе всплыли очередные подробности о часах Google, которые компания просто обязана выпустить. Ну, и не обошлось без Huawei, поделившейся информацией о смартфонах, которые будут поддерживать новую операционную систему EMUI 12. Все эти и другие новости, включая проблемы у Android 12, в нашей итоговой новостной подборке.

Читать далее
pixel 5
Почему Google сейчас готова к выпуску премиального телефона

Серия Pixel началась с очень хорошей идеи выпуска лучшего смартфона на Android в мире. Вот только путь от Pixel 1 до Pixel 5 был далеко не самым гладким. Каждое из первых четырех поколений флагманов Pixel было омрачено какими-то просчетами в дизайне, конструкции или функциях. Далеко за примерами ходить не надо. Это и тусклый дисплей Pixel 2 XL, и ужасный дизайн в третьем поколении, и отвратительное время автономной работы Pixel 4. Развитие и распространение смартфонов этой линейки всегда что-то сдерживало. Но потом появился Pixel 5 с измененной философией и отказом от претензий на превосходство. А теперь мы ждем Pixel 6, который, судя по всему, готов снова штурмовать вершину. Сейчас самое лучше время для этого. И вот, почему.

Читать далее
Новый комментарий