Обновление Google Камеры принесет пользователям новые функции

Google с каждым днем все активнее развивает свою линейку «пиксельных» смартфонов. Хотя, казалось бы, на выпуске Google Pixel 4 можно было бы остановиться и начать разработку гипотетического Google Pixel 5. В том, что подобный аппарат рано или поздно выйдет мы не сомневаемся, но пока поисковый гигант предлагает нам улучшение функций, которые и так, казалось бы, работают неплохо. В частности, грядущее обновление Google Камеры даст пользователям еще больше возможностей и даже, вполне вероятно, заставит удалить несколько сторонних приложений, так как они больше будут не нужны.

Google Камера становится еще лучше

Что принесет обновление Google Камеры

Недавно мы рассказывали, что камера четвертого «пикселя» имеет скрытый потенциал. Если вы вдруг пропустили этот материал, то можете ознакомиться с ним по этой ссылке, а также подписаться на нас, чтобы больше ничего не упускать. Но сегодня речь пойдет не о разблокировке имеющихся функций. Обновление Google Camera 7.1, уже доступное пользователям смартфонов линейки Pixel, предложит такие возможности, как режим астрофотографии, подсказки для выставления кадров, более тонкие настройки выдержки и диафрагмы и так далее. Но специалисты портала XDA-Developers обнаружили, что Google вовсю готовит апдейт версии 7.2, который делает его камеру еще умнее, чем раньше.

Читайте также: Камера Google Pixel 3 сошла с ума

В частности, нас ожидает полная поддержка функциональности приложения Google Lens прямо в окне видоискателя Google Камеры. Стоит заметить, что интеграция была и раньше. Но она позволяла лишь распознавать URL-адреса, адреса электронной почты и визитные карточки на смартфонах Pixel 3 и Pixel 4. Теперь же, открыв саму камеру и наведя ее на какую-либо надпись, вам будет предложен вариант перевода. Причем ранее для этого вам нужно было сделать фотографию, затем перейти в приложение Google Lens, и лишь там произвести распознавание текста. Либо же просто открыть Google Lens и распознать текст в нем. Почему до этого объединения не додумались раньше — не понятно, ведь подобная опция напрашивалась сама собой.

Теперь можно копировать текст прямо в окне камеры

Однако, начиная с версии приложения 7.2 будут добавлены и некоторые другие возможности, позволяющие Google Camera распознавать и сканировать документы и текст. После того, как камера распознает документ или текст в кадре, появится опция, дающая вам возможность отсканировать то, на что наведена камера. Плюс ко всему, вы все также можете скопировать текст прямо с фото или перевести его с помощью Google Lens.

И переводить текст тоже можно

При использовании сканера документов вам будет предоставлена возможность сохранить его или поделиться им в как формате PDF, так и в виде обычного изображения. Из поддерживаемых языков специалисты XDA-Developers пока обнаружили английский, испанский, немецкий, хинди и японский.

А на «закуску» нам еще и дали возможность распознавания документов

Новые функции были протестированы энтузиастами на смартфоне Google Pixel 4, но портал 9to5Google также подтверждает, что они работают и на Google Pixel 3. При этом появление функциональной камеры за пределами двух вышеобозначенных аппаратов крайне возможно. Ведь нововведения не основаны на специфических свойствах двух последних «пикселей». Это чисто программное улучшение. А если учесть, что Google Камеру вполне можно установить и на смартфоны от сторонних производителей, то можно сказать, что апдейт имеет шансы добраться и туда.

Теги
Лонгриды для вас
Как на Android запретить звонки с неизвестных номеров

Наверное, вы уже успели заметить, что такое явление, как почтовый спам, в последнее время практически сошло на нет. Но поскольку природа, равно, как и всё остальное, не терпит пустоты, предположить, что оно просто исчезло, было бы опрометчиво. Куда вероятнее, что все те, кто раньше спамил на почту, теперь вложились в телефонный спам. Во всяком случае, у меня не проходит и дня, что кто-то не позвонил мне и не начал предлагать какую-нибудь чушь вроде обучения инвестированию, оформления кредитной карты или подключения к новому сотовому оператору, которого на самом деле не существует. Хорошо, что есть простые способы от этого избавиться.

Читать далее
Много нового от Google и IFA 2020: итоги недели

Давно такого не было, чтобы Google была настоящим хедлайнером новостей этой недели. Выходили разные обновления не только для сервисов, но и для всей системы в целом. Появилась даже возможность отслеживать больных новым коронавирусом, про которую многие спорили в течение последних нескольких недель. Правда, доступно это пока только с некоторыми ограничениями. А еще на этой неделе появилась информация о том, что фанатов Fortnite ждет приятный сюрприз в игре. Впрочем, одной из самых интересных новостей недели стало то, что IFA 2020 в этом году все же состоится, хоть и будет проходить в немного непривычном формате. Она может стать первой выставкой, которая все же пройдет в традиционном оффлайн формате.

Читать далее
Zoom, подвинься! Сможет ли Google сталь лидером в видеоконференциях

Последние несколько месяцев, омраченные пандемией нового коронавируса, привели к тому, что люди стали действительно массово пользоваться видеосвязью. Кто-то делал это по работе, кто-то для того, чтобы ”встретиться” с друзьями и близкими, а кому-то просто было скучно на карантине и они решили разобраться в этом вопросе и попробовать понять, что такое видеоконференция и как это работает. В итоге мы наблюдали просто небывалый рост числа пользователей тематических сервисов, например, того же Zoom. Возможно, Google немного упустила момент, но сейчас она тоже решила догнать и активно продвигать свой сервис видеозвонков. Давайте разбираться, как он называется, где скачать приложение и есть ли у него будущее.

Читать далее

Новый комментарий