Обновление Google Камеры принесет пользователям новые функции

Google с каждым днем все активнее развивает свою линейку «пиксельных» смартфонов. Хотя, казалось бы, на выпуске Google Pixel 4 можно было бы остановиться и начать разработку гипотетического Google Pixel 5. В том, что подобный аппарат рано или поздно выйдет мы не сомневаемся, но пока поисковый гигант предлагает нам улучшение функций, которые и так, казалось бы, работают неплохо. В частности, грядущее обновление Google Камеры даст пользователям еще больше возможностей и даже, вполне вероятно, заставит удалить несколько сторонних приложений, так как они больше будут не нужны.

Google Камера становится еще лучше

Что принесет обновление Google Камеры

Недавно мы рассказывали, что камера четвертого «пикселя» имеет скрытый потенциал. Если вы вдруг пропустили этот материал, то можете ознакомиться с ним по этой ссылке, а также подписаться на нас, чтобы больше ничего не упускать. Но сегодня речь пойдет не о разблокировке имеющихся функций. Обновление Google Camera 7.1, уже доступное пользователям смартфонов линейки Pixel, предложит такие возможности, как режим астрофотографии, подсказки для выставления кадров, более тонкие настройки выдержки и диафрагмы и так далее. Но специалисты портала XDA-Developers обнаружили, что Google вовсю готовит апдейт версии 7.2, который делает его камеру еще умнее, чем раньше.

Читайте также: Камера Google Pixel 3 сошла с ума

В частности, нас ожидает полная поддержка функциональности приложения Google Lens прямо в окне видоискателя Google Камеры. Стоит заметить, что интеграция была и раньше. Но она позволяла лишь распознавать URL-адреса, адреса электронной почты и визитные карточки на смартфонах Pixel 3 и Pixel 4. Теперь же, открыв саму камеру и наведя ее на какую-либо надпись, вам будет предложен вариант перевода. Причем ранее для этого вам нужно было сделать фотографию, затем перейти в приложение Google Lens, и лишь там произвести распознавание текста. Либо же просто открыть Google Lens и распознать текст в нем. Почему до этого объединения не додумались раньше — не понятно, ведь подобная опция напрашивалась сама собой.

Теперь можно копировать текст прямо в окне камеры

Однако, начиная с версии приложения 7.2 будут добавлены и некоторые другие возможности, позволяющие Google Camera распознавать и сканировать документы и текст. После того, как камера распознает документ или текст в кадре, появится опция, дающая вам возможность отсканировать то, на что наведена камера. Плюс ко всему, вы все также можете скопировать текст прямо с фото или перевести его с помощью Google Lens.

И переводить текст тоже можно

При использовании сканера документов вам будет предоставлена возможность сохранить его или поделиться им в как формате PDF, так и в виде обычного изображения. Из поддерживаемых языков специалисты XDA-Developers пока обнаружили английский, испанский, немецкий, хинди и японский.

А на «закуску» нам еще и дали возможность распознавания документов

Новые функции были протестированы энтузиастами на смартфоне Google Pixel 4, но портал 9to5Google также подтверждает, что они работают и на Google Pixel 3. При этом появление функциональной камеры за пределами двух вышеобозначенных аппаратов крайне возможно. Ведь нововведения не основаны на специфических свойствах двух последних «пикселей». Это чисто программное улучшение. А если учесть, что Google Камеру вполне можно установить и на смартфоны от сторонних производителей, то можно сказать, что апдейт имеет шансы добраться и туда.

Теги
Лонгриды для вас
Часы
Google представила Pixel Watch, но ждать их выхода придется еще долго

Наконец-то мы можем положить конец слухам о часах и новых смартфонах Google Pixel. Мы долго говорили о них, строили догадки, делились мнениями и рассказывали о том, как кто-то что-то забыл в ресторане. Теперь на конференции Google I/O 2022 компания рассказала о новых продуктах. О части из них мы уже рассказали, о чем-то еще успеем поговорить, а сейчас остановимся подробнее на Pixel Watch. Компания также рассказала об обновлении Wear OS и рассказала о своем плане будущей интеграции с приобретенными технологиями и функциями Fitbit.

Читать далее
Какой софт использовать в условиях санкций? Нашли отличное решение для бизнеса

Чем заменить сервисы, которые ушли или собираются уйти из России – Spark, Slack, Google Workspace, Microsoft Azure? Каждый предприниматель понимает, что кризис — это не только что-то плохое, но и отличное время для новых возможностей и открытий. Правда, переход на другие офисные программы — процесс не такой уж и безболезненный. Придется тратиться и внедрять новое ПО, переучивать сотрудников, привыкать в новому интерфейсу. Можно ли найти отечественный аналог, на платформе которого собраны все необходимые инструменты для ведения бизнеса? Сегодня на примере российского Битрикс24 разбираемся, как заменить зарубежный софт.

Читать далее
Чем заменить Гугл-сервисы и другие приложения, которые ушли из России

Еще год назад сложно было подумать, что многие известные зарубежные сервисы временно уйдут из России. Если бы это произошло 7-8 лет назад, то для пользователей, вероятно, это обернулось бы катастрофой: отечественных аналогов не существовало или они были развиты не так хорошо, как сейчас. К счастью, в 2022 году практически любое приложение от Google, Microsoft и других известных поставщиков ПО можно заменить российским аналогом. Эти сервисы проверены временем, удобны и отлично работают в России уже не первый год: у них также есть свои преимущества, а привыкнуть к ним не составит труда. Разбираемся, чем заменить Google-сервисы и другие приложения, которые больше не работают в России.

Читать далее
Новый комментарий