Обновление Google Камеры принесет пользователям новые функции

Google с каждым днем все активнее развивает свою линейку «пиксельных» смартфонов. Хотя, казалось бы, на выпуске Google Pixel 4 можно было бы остановиться и начать разработку гипотетического Google Pixel 5. В том, что подобный аппарат рано или поздно выйдет мы не сомневаемся, но пока поисковый гигант предлагает нам улучшение функций, которые и так, казалось бы, работают неплохо. В частности, грядущее обновление Google Камеры даст пользователям еще больше возможностей и даже, вполне вероятно, заставит удалить несколько сторонних приложений, так как они больше будут не нужны.

Google Камера становится еще лучше

Что принесет обновление Google Камеры

Недавно мы рассказывали, что камера четвертого «пикселя» имеет скрытый потенциал. Если вы вдруг пропустили этот материал, то можете ознакомиться с ним по этой ссылке, а также подписаться на нас, чтобы больше ничего не упускать. Но сегодня речь пойдет не о разблокировке имеющихся функций. Обновление Google Camera 7.1, уже доступное пользователям смартфонов линейки Pixel, предложит такие возможности, как режим астрофотографии, подсказки для выставления кадров, более тонкие настройки выдержки и диафрагмы и так далее. Но специалисты портала XDA-Developers обнаружили, что Google вовсю готовит апдейт версии 7.2, который делает его камеру еще умнее, чем раньше.

Читайте также: Камера Google Pixel 3 сошла с ума

В частности, нас ожидает полная поддержка функциональности приложения Google Lens прямо в окне видоискателя Google Камеры. Стоит заметить, что интеграция была и раньше. Но она позволяла лишь распознавать URL-адреса, адреса электронной почты и визитные карточки на смартфонах Pixel 3 и Pixel 4. Теперь же, открыв саму камеру и наведя ее на какую-либо надпись, вам будет предложен вариант перевода. Причем ранее для этого вам нужно было сделать фотографию, затем перейти в приложение Google Lens, и лишь там произвести распознавание текста. Либо же просто открыть Google Lens и распознать текст в нем. Почему до этого объединения не додумались раньше — не понятно, ведь подобная опция напрашивалась сама собой.

Теперь можно копировать текст прямо в окне камеры

Однако, начиная с версии приложения 7.2 будут добавлены и некоторые другие возможности, позволяющие Google Camera распознавать и сканировать документы и текст. После того, как камера распознает документ или текст в кадре, появится опция, дающая вам возможность отсканировать то, на что наведена камера. Плюс ко всему, вы все также можете скопировать текст прямо с фото или перевести его с помощью Google Lens.

И переводить текст тоже можно

При использовании сканера документов вам будет предоставлена возможность сохранить его или поделиться им в как формате PDF, так и в виде обычного изображения. Из поддерживаемых языков специалисты XDA-Developers пока обнаружили английский, испанский, немецкий, хинди и японский.

А на «закуску» нам еще и дали возможность распознавания документов

Новые функции были протестированы энтузиастами на смартфоне Google Pixel 4, но портал 9to5Google также подтверждает, что они работают и на Google Pixel 3. При этом появление функциональной камеры за пределами двух вышеобозначенных аппаратов крайне возможно. Ведь нововведения не основаны на специфических свойствах двух последних «пикселей». Это чисто программное улучшение. А если учесть, что Google Камеру вполне можно установить и на смартфоны от сторонних производителей, то можно сказать, что апдейт имеет шансы добраться и туда.

Теги
Читайте также
Подтверждено, что Huawei Mate 40 покажут в сентябре. Что еще мы о нем знаем

До конца года остается не так много событий, которые могут вызвать интерес. На этой неделе одним из них стало меньше после того, как Samsung показала свои новые телефоны. Следующая большая презентация, на которой покажут что-то интересное, будет в сентябре и это уже подтвердил один из руководителей Huawei. Совсем скоро компания покажет новый Huawei Mate 40 и он просто не может быть неинтересным. Компания продолжает преодолевать трудный период и каждый ее шаг представляет интерес. Что еще мы знаем об этом смартфоне, кроме факта его скорого появления?

Читать далее
Не прошло и года, как Google сняла провальный Pixel 4 с производства

Когда появился первый Google Pixel, многие подумали, что вот теперь-то заживем. Шло время, вышел немного странный Pixel 2, потом Pixel 3 с уродским вырезом. Дальше был крайне удачный во всех отношениях Pixel 3a, но позже пришло время Pixel 4, известного своими проблемами с аккумулятором. Теперь, когда вышла его бюджетная версия, пришло время прощаться и компания перестает выпускать эту модель, хотя не прошло еще даже года с того момента, как он поступил в продажу. Это не странно, а скорее закономерно. Компания хочет быстрее перевернуть эту страницу и уже даже дала понять, когда выйдет Google Pixel 5. Поэтому расставание нельзя назвать грустным.

Читать далее
Вот уж не ждали… Google может выпустить складной Pixel

Когда появляется какая-то новая технология, конкуренты производителя, придумавшего ее, автоматически разделяются на два лагеря. Одни игнорируют эту технологию, а другие, наоборот, кидаются ее копировать. Если говорить о технологии складных телефонов, то не выразили явного интереса к ней только Apple и Google. Первые всегда идут своим путем, а вот вторые, похоже, имеют виды на раскладушки. В их положении надо хвататься буквально за все, и по последней информации они, похоже, начали это делать. Если все будет так, как нам преподносят, то нас ждет интересный аппарат, а компанию - дополнительные продажи. Тем более у нее достаточно денег, чтобы работать на имидж, а не на извлечение сиюминутной выгоды от продажи конкретного смартфона.

Читать далее

Новый комментарий