Один из лучших планшетов на Android скоро обзаведется наследником

В прошлом году Huawei представила MediaPad M5 Pro, который, по нашему мнению, является одним из лучших планшетов на ОС Android. Судя по всему, в скором времени нам стоит ожидать приемника отличного планшета, который компания запустит у себя на внутреннем рынке, в поднебесной.

Пользователи известного ресурса для разработчиков Xda-developers нашли в исходном коде представленного в январе чипсета Kirin 970 упоминание о готовящемся к выходу планшете под кодовым названием “CMR2”. Судя по тому, что прошлогодний MediaPad M5 Pro имел кодовое название “CMR”, можно смело предположить, что “CMR2” – это именно приемник предыдущей модели планшета.

В исходном коде чипсета также была найдена информация о спецификациях предстоящей новинки. Там сказано, что устройство получит 10,7-дюймовый дисплей с матрицей TFT LCD и разрешением 2560 x 1600 пикселей, а производителем дисплея, как и прежде, выступит компания InnoLux или BOE.

Сердцем нового планшета станет 4-ядерный процессор HiSilicon Kirin 970 собственного производства компании. Это не самая приятная новость, так как чипсет этот совсем не новый и был представлен еще в 2017 году, а на его базе работает линейка смартфонов Mate 10.

Также стало известно, что нам будет доступно две версиии устройства – 4 Гб ОЗУ и 64 Гб основной памяти или 6 Гб ОЗУ и 128 Гб основной памяти. Фото и видеосъемка на планшет – занятие, конечно, на любителя, но, тем не менее, наследник M5 Pro получит качественный 13-мегапиксельный сенсор Sony IMX258 или OmniVision OV13855. О фронтальной камере информации найти не удалось.

Что касается программного обеспечения, то на готовящемся планшете Huawei MediaPad ожидается операционная системы Android 9 Pie с установленной поверх собственной оболочкой компании EMUI 9. Так же вероятно, что устройство получит аккумулятор на 7500 мАч.

Тем временем, суббренд Huawei, компания Honor также готовится к выпуску нового планшета серии MediaPad Tab 5 с диагональю дисплея 8 дюймов. Компания уже начала вовсю тизерить устройство, но еще не раскрыла точную дату запуска и цены. Тем не менее, он должен быть запущен в ближайшие дни.

А вы пользовались серией планшетов MediaPad? Как они вам?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei
Администрация Джо Байдена «не видит причин» снимать санкции с Huawei. Почему?

За историей, которая разворачивается вокруг Huawei, мы следим уже около двух лет. Началось все с простого скандала и обвинений в том, что Huawei работает на правительство Китая и тем самым угрожает национальной безопасности США. С того момента сначала компанию лишили доступа к сервисам Google. Потом начались все новые и новые запреты. В течение всего этого времени многие думали, что проблема в личном отношении Дональда Трампа к этому вопросу. Сейчас администрация Белого дома сменилась и многие думали, что ситуация вокруг Huawei тоже станет другой. Но, как оказалось, не все так просто. Сам Джо Байден пока ничего не говорил об этом, но представители его администрации дали понять, что ситуация в ближайшее время меняться не будет. Так чего нам ждать?

Читать далее
Android 11
Huawei не выпустит Android 11 для своих смартфонов из-за санкций США

Несмотря на то что Huawei довольно неплохо справляется с действием американских санкций, очевидно, что ей приходится довольно тяжело. Ведь когда китайской компании запретили доступ к сервисам Google, она нашла, чем их заменить, когда ей запретили заказывать процессоры у партнёров, она пообещала выстроить собственное производство полного цикла. Но когда Huawei запретили обновлять свои смартфоны, компания не сдюжила и отказалась от идеи адаптации Android 11 даже для совместимых аппаратов.

Читать далее
Huawei
Huawei всё-таки надумала выпустить Android 11 для своих смартфонов

Несмотря на то что Huawei планирует буквально со дня на день запустить бета-тестирование Harmony OS, очевидно, что переводить свои смартфоны на новую платформу в компании будут готовы ещё ой как нескоро. В лучшем случае, на что могут рассчитывать владельцы фирменных аппаратов бренда, - это конец 2021 – начало 2022 года. Причём нет никакой гарантии, что, во-первых, Huawei удастся выдержать заявленные сроки, а, во-вторых, провести полную отладку операционной системы, чтобы она не доставляла пользователям проблем. Поэтому, пораскинув мозгами, китайцы решили ещё немного задержаться на Android. Тем более, что и повод для этого появился.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. TheSingleElk

    «…MediaPad Tab 5 с диагональю дисплея 8 дюймов»
    если у него будет поддержка стилуса — разорюсь не раздумывая 🙂

Новый комментарий