Один из лучших планшетов на Android скоро обзаведется наследником

В прошлом году Huawei представила MediaPad M5 Pro, который, по нашему мнению, является одним из лучших планшетов на ОС Android. Судя по всему, в скором времени нам стоит ожидать приемника отличного планшета, который компания запустит у себя на внутреннем рынке, в поднебесной.

Пользователи известного ресурса для разработчиков Xda-developers нашли в исходном коде представленного в январе чипсета Kirin 970 упоминание о готовящемся к выходу планшете под кодовым названием “CMR2”. Судя по тому, что прошлогодний MediaPad M5 Pro имел кодовое название “CMR”, можно смело предположить, что “CMR2” – это именно приемник предыдущей модели планшета.

В исходном коде чипсета также была найдена информация о спецификациях предстоящей новинки. Там сказано, что устройство получит 10,7-дюймовый дисплей с матрицей TFT LCD и разрешением 2560 x 1600 пикселей, а производителем дисплея, как и прежде, выступит компания InnoLux или BOE.

Сердцем нового планшета станет 4-ядерный процессор HiSilicon Kirin 970 собственного производства компании. Это не самая приятная новость, так как чипсет этот совсем не новый и был представлен еще в 2017 году, а на его базе работает линейка смартфонов Mate 10.

Также стало известно, что нам будет доступно две версиии устройства – 4 Гб ОЗУ и 64 Гб основной памяти или 6 Гб ОЗУ и 128 Гб основной памяти. Фото и видеосъемка на планшет – занятие, конечно, на любителя, но, тем не менее, наследник M5 Pro получит качественный 13-мегапиксельный сенсор Sony IMX258 или OmniVision OV13855. О фронтальной камере информации найти не удалось.

Что касается программного обеспечения, то на готовящемся планшете Huawei MediaPad ожидается операционная системы Android 9 Pie с установленной поверх собственной оболочкой компании EMUI 9. Так же вероятно, что устройство получит аккумулятор на 7500 мАч.

Тем временем, суббренд Huawei, компания Honor также готовится к выпуску нового планшета серии MediaPad Tab 5 с диагональю дисплея 8 дюймов. Компания уже начала вовсю тизерить устройство, но еще не раскрыла точную дату запуска и цены. Тем не менее, он должен быть запущен в ближайшие дни.

А вы пользовались серией планшетов MediaPad? Как они вам?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
HarmonyOS
Чем Harmony OS лучше Android. Прямое сравнение

Говорим Harmony OS – подразумеваем Android, говорим Android – подразумеваем… Впрочем, нет. Несмотря на то что собственная операционка Huawei целиком и полностью построена на платформе Google, китайцы всячески пытаются это скрыть. Ради этого они вытравили все дизайнерские отсылки к Android, изменили названия системных библиотек и даже переиначили установочные файлы приложений. Тем не менее, есть в Harmony OS и куда более заметные с практически точки зрения изменения.

Читать далее
Как выбрать цвет телефона

Нам повезло, что производители смартфонов перестали выпускать только черные и белые смартфоны. На мой взгляд, такой важный аксессуар, как смартфон, должен выделяться. Возможно, своим цветом даже подчеркивать индивидуальность своего владельца. Apple очень долго отходила от своих черных и белых смартфонов - за компанией из Купертино повторяли и остальные производители. Сейчас палитра цветов какая-то невообразимая: красные, желтые, синие, фиолетовые смартфоны. Производители умудряются создавать необычные переливающиеся цвета, называя их по-своему. Какой из цветов самый популярный? Что цвет говорит о владельце? Попробовали в этом разобраться.

Читать далее
Зачем выпускают дорогие версии смартфонов

Как-то раз я наткнулся на YouTube-обзор смартфона Samsung Galaxy Z Flip, созданного в коллаборации с Thom Browne. Честно говоря, я не понял, в чем суть такого подхода, не считая удорожания и без того не самого бюджетного смартфона. На днях Samsung снова выпустила версию Z Fold 3 с дизайном от известного модельера - выглядит очень круто, а стоит неприлично дорого. Кстати, это уже отнюдь не первая коллаборация смартфона и дома моды в попытках занять пустующую нишу премиальных устройств. Созрел закономерный вопрос: а зачем нужны такие смартфоны за баснословные деньги? Кто их покупает? Вообще, в чем суть коллабораций производителей смартфонов и, например, модельеров?

Читать далее
1 комментарий
  1. TheSingleElk

    «…MediaPad Tab 5 с диагональю дисплея 8 дюймов»
    если у него будет поддержка стилуса — разорюсь не раздумывая 🙂

Новый комментарий