Один из лучших планшетов на Android скоро обзаведется наследником

В прошлом году Huawei представила MediaPad M5 Pro, который, по нашему мнению, является одним из лучших планшетов на ОС Android. Судя по всему, в скором времени нам стоит ожидать приемника отличного планшета, который компания запустит у себя на внутреннем рынке, в поднебесной.

Пользователи известного ресурса для разработчиков Xda-developers нашли в исходном коде представленного в январе чипсета Kirin 970 упоминание о готовящемся к выходу планшете под кодовым названием “CMR2”. Судя по тому, что прошлогодний MediaPad M5 Pro имел кодовое название “CMR”, можно смело предположить, что “CMR2” – это именно приемник предыдущей модели планшета.

В исходном коде чипсета также была найдена информация о спецификациях предстоящей новинки. Там сказано, что устройство получит 10,7-дюймовый дисплей с матрицей TFT LCD и разрешением 2560 x 1600 пикселей, а производителем дисплея, как и прежде, выступит компания InnoLux или BOE.

Сердцем нового планшета станет 4-ядерный процессор HiSilicon Kirin 970 собственного производства компании. Это не самая приятная новость, так как чипсет этот совсем не новый и был представлен еще в 2017 году, а на его базе работает линейка смартфонов Mate 10.

Также стало известно, что нам будет доступно две версиии устройства – 4 Гб ОЗУ и 64 Гб основной памяти или 6 Гб ОЗУ и 128 Гб основной памяти. Фото и видеосъемка на планшет – занятие, конечно, на любителя, но, тем не менее, наследник M5 Pro получит качественный 13-мегапиксельный сенсор Sony IMX258 или OmniVision OV13855. О фронтальной камере информации найти не удалось.

Что касается программного обеспечения, то на готовящемся планшете Huawei MediaPad ожидается операционная системы Android 9 Pie с установленной поверх собственной оболочкой компании EMUI 9. Так же вероятно, что устройство получит аккумулятор на 7500 мАч.

Тем временем, суббренд Huawei, компания Honor также готовится к выпуску нового планшета серии MediaPad Tab 5 с диагональю дисплея 8 дюймов. Компания уже начала вовсю тизерить устройство, но еще не раскрыла точную дату запуска и цены. Тем не менее, он должен быть запущен в ближайшие дни.

А вы пользовались серией планшетов MediaPad? Как они вам?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei готовит новый крутой флагман, а Honor его уже выпустила: итоги недели

На этой неделе все новости из мира гаджетов в основном касались прошедшей в Барселоне MWC 2022, которая целых два года не проводилась в привычном формате. Говорили о новых ноутбуках, супербыстрой зарядке от Oppo и довольно интересных телефонах. Но были и другие новости. Например, представитель Huawei пообещал, что компания представит новый телефон линейки Mate, над которым она сейчас работает. Honor доказала, что готова побороться с лучшими представителями мира смартфонов, выпустив свой новый Honor Magic 4. Мы собрали самые интересные новости в один выпуск и добавили кое-какую важную информацию о наших проектах. Давайте поговорим об этом более подробно.

Читать далее
Honor
Все так плохо? Honor уже продается намного лучше, чем Huawei

Несколько лет назад Huawei была одним из немногих производителей смартфонов, которые могли свергнуть Samsung с трона на рынке смартфонов. Однако в свете санкций США, которые начали водиться в 2019 году еще при администрации Дональда Трампа, мечты компании рухнули, а мы лишились сильного игрока. С тех пор Huawei пытается выжить в отрасли, где она не может использовать какие-либо технологии или программное обеспечение, связанные с США. В конце 2020 года американские власти нанесли самый серьезных удар, по сути лишивший компанию доступа к компонентам смартфонов. Тогда и был предпринят смелый шаг, но он привел к интересному повороту событий.

Читать далее
Honor тизерит крутую новинку, которая выйдет совсем скоро

Первая половина февраля традиционно бывает относительно спокойной на громкие анонсы новых телефонов. Иногда тишину нарушат Samsung. Так, например, будет в этом году, когда 9 февраля пройдет первое в 2022 мероприятие Unpacked. Затишье связано с двумя основными причинами. Во-первых, в Китае будут традиционно отмечаться праздники, посвященные китайскому Новому году и продлятся они две недели. Второй причиной является MWC, которая проходит во второй половине февраля и к которой готовятся все производители электроники, чтобы представить там свои новинки. Так получится и в этом году, ведь на выставке нам могут показать очень крутые телефоны Honor, которые компания затизерила почти за месяц до мероприятия.

Читать далее
1 комментарий
  1. TheSingleElk

    «…MediaPad Tab 5 с диагональю дисплея 8 дюймов»
    если у него будет поддержка стилуса — разорюсь не раздумывая 🙂

Новый комментарий