Один из лучших планшетов на Android скоро обзаведется наследником

В прошлом году Huawei представила MediaPad M5 Pro, который, по нашему мнению, является одним из лучших планшетов на ОС Android. Судя по всему, в скором времени нам стоит ожидать приемника отличного планшета, который компания запустит у себя на внутреннем рынке, в поднебесной.

Пользователи известного ресурса для разработчиков Xda-developers нашли в исходном коде представленного в январе чипсета Kirin 970 упоминание о готовящемся к выходу планшете под кодовым названием “CMR2”. Судя по тому, что прошлогодний MediaPad M5 Pro имел кодовое название “CMR”, можно смело предположить, что “CMR2” – это именно приемник предыдущей модели планшета.

В исходном коде чипсета также была найдена информация о спецификациях предстоящей новинки. Там сказано, что устройство получит 10,7-дюймовый дисплей с матрицей TFT LCD и разрешением 2560 x 1600 пикселей, а производителем дисплея, как и прежде, выступит компания InnoLux или BOE.

Сердцем нового планшета станет 4-ядерный процессор HiSilicon Kirin 970 собственного производства компании. Это не самая приятная новость, так как чипсет этот совсем не новый и был представлен еще в 2017 году, а на его базе работает линейка смартфонов Mate 10.

Также стало известно, что нам будет доступно две версиии устройства – 4 Гб ОЗУ и 64 Гб основной памяти или 6 Гб ОЗУ и 128 Гб основной памяти. Фото и видеосъемка на планшет – занятие, конечно, на любителя, но, тем не менее, наследник M5 Pro получит качественный 13-мегапиксельный сенсор Sony IMX258 или OmniVision OV13855. О фронтальной камере информации найти не удалось.

Что касается программного обеспечения, то на готовящемся планшете Huawei MediaPad ожидается операционная системы Android 9 Pie с установленной поверх собственной оболочкой компании EMUI 9. Так же вероятно, что устройство получит аккумулятор на 7500 мАч.

Тем временем, суббренд Huawei, компания Honor также готовится к выпуску нового планшета серии MediaPad Tab 5 с диагональю дисплея 8 дюймов. Компания уже начала вовсю тизерить устройство, но еще не раскрыла точную дату запуска и цены. Тем не менее, он должен быть запущен в ближайшие дни.

А вы пользовались серией планшетов MediaPad? Как они вам?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
iPhone 12 Pro
iPhone 12 Pro проиграл Xiaomi и Huawei в качестве камеры

”Кто же верит DxOMark?” - спросите вы. В чем-то вы даже будете правы, вот только из-за одного скандального ”косяка”, который был пару лет назад, ставить крест на тестерах я бы не стал. В конце концов какая-то правда в ее тестах быть должна. Сейчас она выкатила у себя оценку камеры iPhone 12 Pro и оказалось, что этот смартфон проигрывает даже нескольким устройствам от Huawei и Xiaomi. При этом разница получилась достаточно существенной. Предлагаю сейчас не зацикливаться на слухах. Вместо этого я расскажу, какие результаты получили смартфоны, почему так вышло и поделюсь своим мнением, ведь я пользовался почти всеми смартфонами из первой пятерки.

Читать далее
Huawei vs. Qualcomm
Не хочу — не буду: Huawei отказалась закупать процессоры Qualcomm

Неделю назад на Huawei снизошло американское благословение. Министерство торговли США одобрило сотрудничество Qualcomm и Huawei, позволив второй закупать процессоры у первой. Мне с самого начала было понятно, что такая щедрость в отношении угрозы национальной безопасности, коей объявили китайскую компанию, вызвана отнюдь не стремлением наладить отношения, а строгим расчётом. Расчёт этот состоял в том, чтобы просто посадить Huawei на крючок и получить инструмент влияния. Но китайцы, оценив все риски, отказались от предоставленной привилегии. Разбираемся, почему.

Читать далее
Quick Apps
Как играть на Android в игры без установки

Я почти не играю в игры на своём телефоне. Несмотря на то что он потянет любой тайтл из Google Play, мне это неинтересно. Но, если забыть о том, что меня совершенно не привлекают мобильные игры, есть ещё несколько причин. Во-первых, мне жалко свободное место в памяти моего смартфона. Во-вторых, мне лень ждать окончания загрузки, а большие игры скачиваются довольно долго, в результате я уже просто теряю к ним интерес. Однако недавно я обнаружил, что есть игры, которые не надо устанавливать, и память устройства они почти не расходуют.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. TheSingleElk

    «…MediaPad Tab 5 с диагональю дисплея 8 дюймов»
    если у него будет поддержка стилуса — разорюсь не раздумывая 🙂

Новый комментарий