Один из лучших планшетов на Android скоро обзаведется наследником

В прошлом году Huawei представила MediaPad M5 Pro, который, по нашему мнению, является одним из лучших планшетов на ОС Android. Судя по всему, в скором времени нам стоит ожидать приемника отличного планшета, который компания запустит у себя на внутреннем рынке, в поднебесной.

Пользователи известного ресурса для разработчиков Xda-developers нашли в исходном коде представленного в январе чипсета Kirin 970 упоминание о готовящемся к выходу планшете под кодовым названием “CMR2”. Судя по тому, что прошлогодний MediaPad M5 Pro имел кодовое название “CMR”, можно смело предположить, что “CMR2” – это именно приемник предыдущей модели планшета.

В исходном коде чипсета также была найдена информация о спецификациях предстоящей новинки. Там сказано, что устройство получит 10,7-дюймовый дисплей с матрицей TFT LCD и разрешением 2560 x 1600 пикселей, а производителем дисплея, как и прежде, выступит компания InnoLux или BOE.

Сердцем нового планшета станет 4-ядерный процессор HiSilicon Kirin 970 собственного производства компании. Это не самая приятная новость, так как чипсет этот совсем не новый и был представлен еще в 2017 году, а на его базе работает линейка смартфонов Mate 10.

Также стало известно, что нам будет доступно две версиии устройства – 4 Гб ОЗУ и 64 Гб основной памяти или 6 Гб ОЗУ и 128 Гб основной памяти. Фото и видеосъемка на планшет – занятие, конечно, на любителя, но, тем не менее, наследник M5 Pro получит качественный 13-мегапиксельный сенсор Sony IMX258 или OmniVision OV13855. О фронтальной камере информации найти не удалось.

Что касается программного обеспечения, то на готовящемся планшете Huawei MediaPad ожидается операционная системы Android 9 Pie с установленной поверх собственной оболочкой компании EMUI 9. Так же вероятно, что устройство получит аккумулятор на 7500 мАч.

Тем временем, суббренд Huawei, компания Honor также готовится к выпуску нового планшета серии MediaPad Tab 5 с диагональю дисплея 8 дюймов. Компания уже начала вовсю тизерить устройство, но еще не раскрыла точную дату запуска и цены. Тем не менее, он должен быть запущен в ближайшие дни.

А вы пользовались серией планшетов MediaPad? Как они вам?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
США запрещает MediaTek продавать чипы Huawei… Чтобы делать это самим

Есть много шуток и присказок на тему того, что сейчас происходит между Китаем и США. Кто-то верит, что это идейная борьба, и одни ведут экономическую войну с другими только их соображений идеалов, за которые они борются. Например, демократия, безопасность и тому подобное. На самом деле, это все чистой воды бизнес. Нам уже не раз доказали, что главное во всей этой ситуации - деньги. При том, когда речь идет о столь высоком уровне, ставки становятся такими, что стороны готовы на любые относительно законные действия, чтобы только добиться своего в этом нелегком деле. И вот снова мы пришли к тому, что очередной запрет США нацелен на получение прибыли с продажи оборудования для 5G.

Читать далее
Kirin
У Huawei уже есть лучший в мире процессор, но она пока не рассказывает об этом

Так устроена жизнь, что периодически нам приходится провожать технологии, гаджеты и прочие атрибуты современной жизни, ко которым мы привыкли. Вот опять настает такое время. Мы уже писали о том, что Huawei лишается своих чипсетов Kirin. Теперь компании придется жить и работать иначе, но как умирающая в очередной раз на сцене рок-звезда, компания должна выдать коду, которая покажет всем, кто уходит непобежденным. В качестве этой коды должен выступить процессор нового поколения, который будет использоваться в смартфонах серии Huawei Mate 40. Этот процессор уже готов, но проблема в том, что компания пока не спешит расхваливать его и заранее рассказывать о том, каким он будет. Вместо этого она взяла паузу. Вот только для чего ей это нужно? Как думаете?

Читать далее
Huawei P50
Huawei P50 выйдет в первой половине 2021. Каким он будет

В начале каждого года на протяжении уже нескольких лет мы встречаем ряд крутых смартфонов. В этом году они тоже будут, но если выход Samsung Galaxy S21, Xiaomi Mi 11, OnePlus 9 и некоторых других не вызывает никаких вопросов, то Huawei P50 остается куда более сомнительной историей. Все из-за того, что он может появиться, а может и не появиться. Пока все идет к тому, что новый флагманский Huawei мы все же увидим, но он не сможет быть таким, как раньше по целому ряду причин, которые я сейчас не буду детально перечислять. Скажу просто, что из-за санкций США. Возможно, он все же будет не менее крутым, чем то, что мы видели раньше, но некоторые ограничения на него все же придется наложить. Или нет?

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. TheSingleElk

    «…MediaPad Tab 5 с диагональю дисплея 8 дюймов»
    если у него будет поддержка стилуса — разорюсь не раздумывая 🙂

Новый комментарий