Получили уведомление, что у Samsung есть доступ к вашей почте Gmail? Не переживайте, Samsung уже в курсе

Вы получили письмо с уведомлением о том, что Samsung Email получила доступ к вашей учетной записи Gmail? Не переживайте, в большинстве случаев тут никакой опасности нет, а Samsung и Google уже в курсе проблемы, и работа над ее решением идёт полным ходом. Сама Samsung заявляет, что поводов для паники нет, а случившийся баг вызван, скорее всего, тем, что Google ввела новый протокол безопасности.

Samsung сообщила изданию Android Police, что она тесно сотрудничает с поисковым гигантом, чтобы определить причину возникшей проблемы, и уже в самое ближайшее время будет выпущен апдейт для ее устранения. Однако будьте уверены: уведомление является подлинным, и ваше устройство не было взломано, поэтому нет необходимости впадать в бешеную истерию, думая, что вас взломали мошенники.

Тем не менее, есть большая вероятность, что хакеры будут стремиться извлечь выгоду из обнаруженного эксплойта даже теперь, когда о нем написали многие издания и некоторые пользователи уже предупреждены. Помня об этом, мы рекомендуем перейти на панель управления учетными записями Google, чтобы убедиться, что оповещение, если вы его получили, действительно является настоящим.

Но как узнать, был ли взломан ваш аккаунт? Что ж, если IP-адрес, используемый для входа в вашу учетную запись, соответствует географическому местоположению, отличному от вашего, есть вероятность, что это так. И если это так, вам нужно использовать панель учетных записей, чтобы защитить ваш аккаунт. А вообще, как я уже говорил, Samsung призывает пользователей игнорировать уведомления.

Пока южнокорейский гигант занимается решением возникшей проблемы, он заверяет нас, что нет никаких оснований для осуществления каких-либо действий с электронной почтой, добавив, чтобы те, кто хочет защитить свою учетную запись Google, воздерживались от нажатия на любые ссылки в электронных письмах, на случай, если полученная ими информация является мошеннической, а все изменения в учетной записи должны осуществляться с помощью компьютера.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Galaxy A51
Стоит ли покупать Galaxy A51 в 2021 или подождать Galaxy A52

Времена флагманских смартфонов уже прошли. Несмотря на то что производители закладывают колоссальные деньги на их разработку и проектирование, основной доход, как показывает практика, большинству из них приносят именно доступные аппараты. Многие начали это понимать и взялись за совершенствование недорогих смартфонов, так что в итоге они оказались привлекательнее топовых не только ценой, но и по многим другим параметрам. Отличный тому пример – Galaxy A51, который является самым продаваемым смартфоном 2020 года. Но стоит ли его покупать в 2021 году или лучше дождаться выхода Galaxy A52?

Читать далее
Лучшие смартфоны, которые так и не вышли

Каждый месяц, если не каждый день, на рынок выходят новые и новые смартфоны или их модификации. Они уже перестали нас удивлять, и поэтому подавляющее большинство устройств проходит незамеченными. Но время от времени проскакивают новости о том, что одна или другая компания готовит новый смартфон, который будет не таким, как все. Жаль, что большая часть таких устройств не доходит до рынка и остается на стадии прототипа. Мы решили вспомнить такие устройства, обсудить их и понять, что мы потеряли, когда выяснилось, что необычная новинка так и не поступит на полки магазинов. В этом списке есть, на что посмотреть и что вспомнить, поэтому давайте начинать.

Читать далее
Карл Пэй
На что компания сооснователя OnePlus получила от Google 15 миллионов долларов

Некоторые дизайнеры часто спорят на тему того, что есть черный цвет. Одни говорят, что это все цвета в одном, а другие говорят, что это, наоборот, отсутствие любого цвета. Примерно так же можно поспорить про название новой компании сооснователя OnePlus, Карла Пея - Nothing (пер. ничего). С одной стороны, это красивый маркетинговый ход, который наверняка призван подчеркнуть простоту и доступность готовящихся продуктов. Кроме этого, подобное название вызвало большое количество обсуждений в Сети своей необычностью, а значит, что уже на старте дало хорошую рекламу. Да и в будущем можно будет красиво использовать слоганы вроде ”ничего не будет как раньше” и тому подобных. Это все хорошо, но стартап уже привлек от Google инвестиций на 15 миллионов долларов. Что разглядел поисковой гигант в молодой компании без единого продукта и когда эти продукты появятся?

Читать далее
Новый комментарий