Получили уведомление, что у Samsung есть доступ к вашей почте Gmail? Не переживайте, Samsung уже в курсе

Вы получили письмо с уведомлением о том, что Samsung Email получила доступ к вашей учетной записи Gmail? Не переживайте, в большинстве случаев тут никакой опасности нет, а Samsung и Google уже в курсе проблемы, и работа над ее решением идёт полным ходом. Сама Samsung заявляет, что поводов для паники нет, а случившийся баг вызван, скорее всего, тем, что Google ввела новый протокол безопасности.

Samsung сообщила изданию Android Police, что она тесно сотрудничает с поисковым гигантом, чтобы определить причину возникшей проблемы, и уже в самое ближайшее время будет выпущен апдейт для ее устранения. Однако будьте уверены: уведомление является подлинным, и ваше устройство не было взломано, поэтому нет необходимости впадать в бешеную истерию, думая, что вас взломали мошенники.

Тем не менее, есть большая вероятность, что хакеры будут стремиться извлечь выгоду из обнаруженного эксплойта даже теперь, когда о нем написали многие издания и некоторые пользователи уже предупреждены. Помня об этом, мы рекомендуем перейти на панель управления учетными записями Google, чтобы убедиться, что оповещение, если вы его получили, действительно является настоящим.

Но как узнать, был ли взломан ваш аккаунт? Что ж, если IP-адрес, используемый для входа в вашу учетную запись, соответствует географическому местоположению, отличному от вашего, есть вероятность, что это так. И если это так, вам нужно использовать панель учетных записей, чтобы защитить ваш аккаунт. А вообще, как я уже говорил, Samsung призывает пользователей игнорировать уведомления.

Пока южнокорейский гигант занимается решением возникшей проблемы, он заверяет нас, что нет никаких оснований для осуществления каких-либо действий с электронной почтой, добавив, чтобы те, кто хочет защитить свою учетную запись Google, воздерживались от нажатия на любые ссылки в электронных письмах, на случай, если полученная ими информация является мошеннической, а все изменения в учетной записи должны осуществляться с помощью компьютера.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Стали известны ключевые характеристики Google Pixel 5. Кто-то удивлен?

Google буквально разродилась на новости. Не все из них исходят непосредственно от компании, но именно она находится в самом центре. Нам показали новый Pixel 4a, рассказали о снятии с производства Google Pixel 4, похвастались особенностями защиты смартфонов Google и много чего еще. Была даже случайно (или нет) раскрыта дата презентации Google Pixel 5 и слита информация о готовящемся складном смартфоне. Все это за неделю от одной компании. И вот теперь появилась информация о ключевых характеристиках Google Pixel 5. Там есть на что засмотреться. Хотя, многие цифры мы уже знали и ранее, но теперь получили дополнительное подтверждение.

Читать далее
Проще согласиться: Google замучает вас «пушами», если вы не пользуетесь Chrome

Многие из тех, кто пробовал работать с нормальным программным обеспечением, ценит его за что-то конкретное. Под нормальным программным обеспечением каждый понимает что-то свое, но я едва ли не больше всего ценю в нем ненавязчивость. Мне не нравится, когда приложение постоянно присылает мне какие-то уведомления в духе "попробуй то, попробуй это". Лично меня это как-то отталкивает. Судя по последним находкам разработчиков, совсем скоро меня будет раздражать Google Chrome, который тоже может начать постоянно рассылать уведомления и предлагать сделать то, что нужно ему, а не мне. Не знаю, как к этому отнесетесь вы, но суть "замеса" вот в чем…

Читать далее
Как Google испортила свой бизнес по производству гаджетов

Если изучить последние отчеты Google, то можно заметить интересную вещь. Оказывается, компания имеет бизнес по продаже гаджетов и он приносит ей 2 миллиарда долларов в год. Удивлены? Если серьезно, конечно, понятно, что компания торгует смартфонами и гаджетами умного дома с буквой ”G” на корпусе, но не верится, что такая деятельность способна приносить ей столько денег. Эти цифры все равно не отражают всей картины. Теперь, когда Pixel 5 уже не за горами, хорошо бы проанализировать действенность компании в отношении гаджетов и понять, что с ними не так, и что компания делает не правильно, продвигая эту идею.

Читать далее
Новый комментарий