Получили уведомление, что у Samsung есть доступ к вашей почте Gmail? Не переживайте, Samsung уже в курсе

Вы получили письмо с уведомлением о том, что Samsung Email получила доступ к вашей учетной записи Gmail? Не переживайте, в большинстве случаев тут никакой опасности нет, а Samsung и Google уже в курсе проблемы, и работа над ее решением идёт полным ходом. Сама Samsung заявляет, что поводов для паники нет, а случившийся баг вызван, скорее всего, тем, что Google ввела новый протокол безопасности.

Samsung сообщила изданию Android Police, что она тесно сотрудничает с поисковым гигантом, чтобы определить причину возникшей проблемы, и уже в самое ближайшее время будет выпущен апдейт для ее устранения. Однако будьте уверены: уведомление является подлинным, и ваше устройство не было взломано, поэтому нет необходимости впадать в бешеную истерию, думая, что вас взломали мошенники.

Тем не менее, есть большая вероятность, что хакеры будут стремиться извлечь выгоду из обнаруженного эксплойта даже теперь, когда о нем написали многие издания и некоторые пользователи уже предупреждены. Помня об этом, мы рекомендуем перейти на панель управления учетными записями Google, чтобы убедиться, что оповещение, если вы его получили, действительно является настоящим.

Но как узнать, был ли взломан ваш аккаунт? Что ж, если IP-адрес, используемый для входа в вашу учетную запись, соответствует географическому местоположению, отличному от вашего, есть вероятность, что это так. И если это так, вам нужно использовать панель учетных записей, чтобы защитить ваш аккаунт. А вообще, как я уже говорил, Samsung призывает пользователей игнорировать уведомления.

Пока южнокорейский гигант занимается решением возникшей проблемы, он заверяет нас, что нет никаких оснований для осуществления каких-либо действий с электронной почтой, добавив, чтобы те, кто хочет защитить свою учетную запись Google, воздерживались от нажатия на любые ссылки в электронных письмах, на случай, если полученная ими информация является мошеннической, а все изменения в учетной записи должны осуществляться с помощью компьютера.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Honor
Не помогло: США наложат санкции на Honor, несмотря на отделение от Huawei

Huawei находится под санкциями США уже больше двух лет. За это время позиции компании сильно ослабели, доля на рынке смартфонов сильно просела, а доходы от их продажи – сократились в несколько раз. Чтобы хоть как-то сохранить то, чтобы было нажито непосильным трудом, китайцы решились на небывалый шаг. Они взяли и продали суббренд Honor в надежде, что тогда с него снимут санкции и позволят ему продолжать выпускать смартфоны по лицензии Google. В результате так и вышло. Но потом США вдруг одумались.

Читать далее
Китайские смартфоны
Как Xiaomi, Oppo и Vivo могут сделать свой Android

Android – самая популярная мобильная операционка, конкурировать с который на равных сегодня может только iOS. Они уже давно поделили между собой рынок смартфонов, куда больше не пускают игроков извне. Последнюю попытку вклиниться между ними предприняла Microsoft со своей Windows Phone, но в результате предпочла отступить и закрыть проект мобильной ОС насовсем. Слишком уж хорошо Apple и Google укрепились на этом рынке. Но если у Apple, судя по всему, пока всё хорошо, то вот Google с её Android могут светить крупные проблемы.

Читать далее
пароль
Вы еще не поменяли пароль? Срочно сделайте это!

Что такое безопасность, знают все. Но в последние несколько лет особенно остро стоит вопрос цифровой безопасности. Многие привыкли, что если мы добавляем к чему-то слово ”цифровая”, это не говорит вообще ни о чем. Мол, это что-то не существующее и как к этому можно относиться серьезно? На самом деле именно цифровая безопасность сейчас важна едва ли не больше ”не цифровой”. Это связано с имуществом, здоровьем, благополучием и многими другими вещами, которые мы стараемся уберечь от посторонних. Сейчас есть серьезный риск буквально для всех, поэтому я рекомендую вам отнестись к этому максимально серьезно. Об этом уже говорили, но сейчас ситуация стала еще более страшной.

Читать далее
Новый комментарий