Получили уведомление, что у Samsung есть доступ к вашей почте Gmail? Не переживайте, Samsung уже в курсе

Вы получили письмо с уведомлением о том, что Samsung Email получила доступ к вашей учетной записи Gmail? Не переживайте, в большинстве случаев тут никакой опасности нет, а Samsung и Google уже в курсе проблемы, и работа над ее решением идёт полным ходом. Сама Samsung заявляет, что поводов для паники нет, а случившийся баг вызван, скорее всего, тем, что Google ввела новый протокол безопасности.

Samsung сообщила изданию Android Police, что она тесно сотрудничает с поисковым гигантом, чтобы определить причину возникшей проблемы, и уже в самое ближайшее время будет выпущен апдейт для ее устранения. Однако будьте уверены: уведомление является подлинным, и ваше устройство не было взломано, поэтому нет необходимости впадать в бешеную истерию, думая, что вас взломали мошенники.

Тем не менее, есть большая вероятность, что хакеры будут стремиться извлечь выгоду из обнаруженного эксплойта даже теперь, когда о нем написали многие издания и некоторые пользователи уже предупреждены. Помня об этом, мы рекомендуем перейти на панель управления учетными записями Google, чтобы убедиться, что оповещение, если вы его получили, действительно является настоящим.

Но как узнать, был ли взломан ваш аккаунт? Что ж, если IP-адрес, используемый для входа в вашу учетную запись, соответствует географическому местоположению, отличному от вашего, есть вероятность, что это так. И если это так, вам нужно использовать панель учетных записей, чтобы защитить ваш аккаунт. А вообще, как я уже говорил, Samsung призывает пользователей игнорировать уведомления.

Пока южнокорейский гигант занимается решением возникшей проблемы, он заверяет нас, что нет никаких оснований для осуществления каких-либо действий с электронной почтой, добавив, чтобы те, кто хочет защитить свою учетную запись Google, воздерживались от нажатия на любые ссылки в электронных письмах, на случай, если полученная ими информация является мошеннической, а все изменения в учетной записи должны осуществляться с помощью компьютера.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Что меня больше всего бесит в Samsung Pay

Samsung Pay – очень удобный платёжный сервис, который, на мой взгляд, во многом выигрывает у Google Pay. Быстрый выбор карты для оплаты прямо на экране блокировки, необходимость верифицировать каждую транзакцию отпечатком пальца или радужной оболочкой глаза, и возможность платить бесконтактно даже на терминалах без поддержки NFC, несомненно, делают его лучшим средством оплаты на Android. Однако и у него есть как минимум один недостаток, который раздражает меня едва ли не больше, чем отсутствие горячей замены карт в Google Pay.

Читать далее
Почему люди до сих пор любят телефоны Samsung

Тройку лидеров рынка смартфонов мы все хорошо знаем. Есть, конечно, разные рейтинги и в них статистика ведется на основании разных данных, но в число лидеров всегда попадают такие компании, как Apple и Samsung. Третьим обитателем пьедестала почета становится то Huawei, то Xiaomi, но именно американцы и корейцы всегда в числе лидеров. Если с Apple все понятно, она создает отличный продукт, имеет огромную базу фанатов и большое влияние на рынке, то за счет чего ”выезжает” Samsung? Только качество смартфонов? Или есть и другие факторы успеха, которые влияют на продажи? Конечно, есть. Иначе бы они не находились так высоко.

Читать далее
iPhone SE 2020 оказался быстрее Galaxy S20 Ultra за 110 тысяч рублей

Несмотря на то что производители уже пару лет как пытаются убедить нас, что измерять топовоcть флагманских смартфонов следует не производительностью, а их фотографическими возможностями, для многих вычислительная мощность по-прежнему остаётся приоритетной. В принципе, это логично, ведь большинство всё равно ведёт съёмку в автоматическом режиме, не заморачиваясь даже с переключением объективов, не говоря уже о каких-то дополнительных настройках. А производительность – это всё-таки показатель перспективности аппарата, который позволит им ему дольше сохранять актуальность. От него-то и нужно отталкиваться при выборе нового устройства.

Читать далее

Новый комментарий