Получили уведомление, что у Samsung есть доступ к вашей почте Gmail? Не переживайте, Samsung уже в курсе

Вы получили письмо с уведомлением о том, что Samsung Email получила доступ к вашей учетной записи Gmail? Не переживайте, в большинстве случаев тут никакой опасности нет, а Samsung и Google уже в курсе проблемы, и работа над ее решением идёт полным ходом. Сама Samsung заявляет, что поводов для паники нет, а случившийся баг вызван, скорее всего, тем, что Google ввела новый протокол безопасности.

Samsung сообщила изданию Android Police, что она тесно сотрудничает с поисковым гигантом, чтобы определить причину возникшей проблемы, и уже в самое ближайшее время будет выпущен апдейт для ее устранения. Однако будьте уверены: уведомление является подлинным, и ваше устройство не было взломано, поэтому нет необходимости впадать в бешеную истерию, думая, что вас взломали мошенники.

Тем не менее, есть большая вероятность, что хакеры будут стремиться извлечь выгоду из обнаруженного эксплойта даже теперь, когда о нем написали многие издания и некоторые пользователи уже предупреждены. Помня об этом, мы рекомендуем перейти на панель управления учетными записями Google, чтобы убедиться, что оповещение, если вы его получили, действительно является настоящим.

Но как узнать, был ли взломан ваш аккаунт? Что ж, если IP-адрес, используемый для входа в вашу учетную запись, соответствует географическому местоположению, отличному от вашего, есть вероятность, что это так. И если это так, вам нужно использовать панель учетных записей, чтобы защитить ваш аккаунт. А вообще, как я уже говорил, Samsung призывает пользователей игнорировать уведомления.

Пока южнокорейский гигант занимается решением возникшей проблемы, он заверяет нас, что нет никаких оснований для осуществления каких-либо действий с электронной почтой, добавив, чтобы те, кто хочет защитить свою учетную запись Google, воздерживались от нажатия на любые ссылки в электронных письмах, на случай, если полученная ими информация является мошеннической, а все изменения в учетной записи должны осуществляться с помощью компьютера.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Android 13
Новые функции Android 13 и очередное ограничение от Google: итоги недели

Огромная часть новостей этой недели была о том, что разработчики нашли то или иное нововведение в Android 13. Его еще не представили, но мы уже знаем, что в нем будут функции для геймеров, новые жесты для улучшения многозадачности, расширение функций безопасности и многое другое. А еще, мы узнали, что Google теперь не позволит пользоваться приложениями для записи разговоров и о том, что Apple продвигает свою продукцию лучше, чем Google. Статистика подтвердила явное перетекание пользователей с одной операционной системы на другую. Все это и многое другое в нашем традиционном еженедельном подведении итогов.

Читать далее
Какой Samsung Galaxy купить в 2022 году и не пожалеть

Чуть больше недели назад Samsung наконец представила долгожданную новинку - новый Galaxy S22. Флагманы стали еще лучше, получили обновление дисплеев, камер и процессора. Тем сложнее стало выбирать новый смартфон Samsung: прямо сейчас существует сразу несколько классных моделей, которые можно приобрести. Предлагаю выбрать между самыми крутыми моделями (бюджетники - не в счет) Samsung Galaxy S21, S21 FE и S22: взвесим все плюсы и минусы, чтобы понять, какой из этих смартфонов - наиболее практичная покупка в 2022 году.

Читать далее
Samsung
Samsung готовит революционный процессор, но может получить проблемы

Samsung собирается представить новый революционный метод производства процессоров. Он будет иметь круговую схему. Она будет более известна, как GAA. Это будет действительно революционная разработка, которая очень существенно превзойдет все, что мы сейчас имеем. Но работа над новым продуктом принесет компании много проблем на первом этапе. Давайте разберемся, может ли новый революционный процессор оказаться проблемой для его создателя и в чем вообще принцип работы этого невиданного чуда технологий, которое нас ждет.

Читать далее
Новый комментарий