Пользователи Android смогут покупать приложения в Google Play за наличные

Несколько лет назад компания Google добавила в свой магазин приложений для Android возможность оплачивать там покупки не сразу, а ежемесячно, добавлением суммы затраченной в Google Play к сумме ежемесячного платежа за услуги мобильно оператора. Сделано это было с оглядкой на развивающиеся рынки. Теперь технологический гигант решил ещё больше упростить жизнь пользователям как в развивающихся регионах, так и в остальных уголках планеты, прежде всего, добавлением возможности расплатиться за платный контент наличными деньгами.

Google вводит новый вариант оплаты покупок в свой фирменный мобильный магазин под названием «pending transactions» (ожидающие транзакции), который технический директор Google Play Аураш Махбод (Aurash Mahbod) описывает как «новый класс отсроченных форм оплаты — как наличные, банковские переводы и прямое дебетирование».

Новый способ оплаты, который уже сейчас доступен в Японии и Мексике, позволяет пользователям покупать платные приложения, оплачивая их наличными в местных магазинах. Google также добавит возможность оплачивать покупки внутри самих приложений и, скорее всего, сделает эту функцию доступной и в других развивающихся странах.

Пользователям просто нужно будет показать продавцу в магазине код нужной транзакции в течение определенного времени. Если все пойдет хорошо, их платежи будут обработаны всего за 10 минут, хотя это может занять и до 48 часов, если что-то пойдет не так. К сожалению, транзакции, оплаченные подобным образом, не могут быть отменены – но при таком способе оплаты у пользователей хотя бы есть возможность подумать о целесообразности покупки по пути в магазин.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Как включить видеозвонки в Telegram на Android

Telegram – это лучший мессенджер. Я говорю об этом совершенно искренне. Он удобный, интуитивный и совершенно уникальный с точки зрения контента, который размещается на его мощностях. Ну, где ещё вы сможете почитать политические инсайды, прямолинейные блоги звёзд первой величины и самые свежие новости? Только в Telegram. Но почему в таком случае подавляющее большинство пользуется именно WhatsApp? Очевидно, из-за более широкого набора функций, одной из которых была и остаётся видеосвязь. Но теперь она появилась и в Telegram.

Читать далее
Во что можно поиграть по видеосвязи, находясь на самоизоляции

Когда сидеть дома уже надоело, а выходить из него нельзя, хочется как-то развеяться. Сериалы пересмотрены, компьютерные игры пройдены, видеоконференции проведены. Что остается, если гостей звать тоже нельзя, да и многие родственники живут очень далеко. С ними надо как-то налаживать общение, но просто разговаривать скучно и хочется придумать что-то более интересное. Для этого понадобится только проявить немного смекалки. Я расскажу, как это сделать. В итоге, вы отлично проведете время и, как минимум, на какое-то время самоизоляция вам покажется более короткой. Ведь если не развлекаться, то сидение дома будет настоящим занудством.

Читать далее
Лучший сервис Google, или за что я люблю «Google Фото»

Сколько себя помню, я всегда пользовался сервисом «Google Фото». Не сказал бы, что поначалу особенно разбирался в особенностях его работы, тем более что мне хватало одной только возможности хранить в облаке неограниченное количество фото и видео в высоком качестве. Тогда никто, кроме Google, ничего подобного не предлагал, поэтому сервис поискового гиганта был в каком-то смысле уникальным продуктом, который – что немаловажно – был ещё и бесплатным. Однако со временем я начал углубляться в его особенности и понял, что он может гораздо больше, нежели просто хранить в облаке мои фотки.

Читать далее

Новый комментарий