Пользователи Android смогут покупать приложения в Google Play за наличные

Несколько лет назад компания Google добавила в свой магазин приложений для Android возможность оплачивать там покупки не сразу, а ежемесячно, добавлением суммы затраченной в Google Play к сумме ежемесячного платежа за услуги мобильно оператора. Сделано это было с оглядкой на развивающиеся рынки. Теперь технологический гигант решил ещё больше упростить жизнь пользователям как в развивающихся регионах, так и в остальных уголках планеты, прежде всего, добавлением возможности расплатиться за платный контент наличными деньгами.

Google вводит новый вариант оплаты покупок в свой фирменный мобильный магазин под названием «pending transactions» (ожидающие транзакции), который технический директор Google Play Аураш Махбод (Aurash Mahbod) описывает как «новый класс отсроченных форм оплаты — как наличные, банковские переводы и прямое дебетирование».

Новый способ оплаты, который уже сейчас доступен в Японии и Мексике, позволяет пользователям покупать платные приложения, оплачивая их наличными в местных магазинах. Google также добавит возможность оплачивать покупки внутри самих приложений и, скорее всего, сделает эту функцию доступной и в других развивающихся странах.

Пользователям просто нужно будет показать продавцу в магазине код нужной транзакции в течение определенного времени. Если все пойдет хорошо, их платежи будут обработаны всего за 10 минут, хотя это может занять и до 48 часов, если что-то пойдет не так. К сожалению, транзакции, оплаченные подобным образом, не могут быть отменены – но при таком способе оплаты у пользователей хотя бы есть возможность подумать о целесообразности покупки по пути в магазин.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Google Фото
Как пользоваться Гугл фото на Android

«Google Фото», как это обычно бывает у Google, - очень сложный сервис. Но не для понимания – с логикой интерфейса как раз никаких проблем нет, - а с точки зрения функциональных возможностей. Задумывавшийся изначально как хранилище фотографий и видеозаписей в облаке, этот сервис со временем превратился в удобный инструмент обработки изображений, превосходя по своим качествам даже встроенный редактор Инстаграма. Объясняю на пальцах, что умеет «Google Фото» и как с его помощью обрабатывать снимки перед публикацией.

Читать далее
Криптовалюты
Лучшие приложения для торговли криптовалютой на Android

Криптовалюты постепенно занимают умы пользователей и стремятся занять место в мировой финансовой системе. В свое время они испытывали настоящий бум, который был связан с резким ростом стоимости некоторых валют, особенно биткоина. Сейчас активность чуть снизилась, но интерес общественности и вера в то, что это валюты будущего все еще остается. Посмотрим, что из этого получится, но уже сейчас криптовалюты стали настолько доступны, что ими можно торговать буквально со смартфона. В этой статье приведем подборку приложений, которые позволяют это делать. Многие рассматривают их как серьезный инструмент инвестирования, так как можно неплохо заработать на курсе биткоина. Что ж, возможно, это действительно так.

Читать далее
Google Assistant
Google представила приложение-переводчик для Google Ассистента. Что это и как работает

Несмотря на то что экосистема Google практически не завязана на аппаратных элементах, она совершенно самодостаточно. Благодаря глубокой совместимости фирменных сервисов, Google может жонглировать ими и так, и сяк, совмещая их друг с другом и формируя в результате качественно новый продукт. Чего только стоит интеграция «Google Переводчика» и «Google Ассистента», который благодаря функции перевода стал просто незаменимым помощником в путешествиях. Поэтому логично, что многие захотели иметь быстрый доступ к переводчику, не обращаясь к ассистенту напрямую. Теперь это можно сделать.

Читать далее
Новый комментарий