Пользователи Android смогут покупать приложения в Google Play за наличные

Несколько лет назад компания Google добавила в свой магазин приложений для Android возможность оплачивать там покупки не сразу, а ежемесячно, добавлением суммы затраченной в Google Play к сумме ежемесячного платежа за услуги мобильно оператора. Сделано это было с оглядкой на развивающиеся рынки. Теперь технологический гигант решил ещё больше упростить жизнь пользователям как в развивающихся регионах, так и в остальных уголках планеты, прежде всего, добавлением возможности расплатиться за платный контент наличными деньгами.

Google вводит новый вариант оплаты покупок в свой фирменный мобильный магазин под названием «pending transactions» (ожидающие транзакции), который технический директор Google Play Аураш Махбод (Aurash Mahbod) описывает как «новый класс отсроченных форм оплаты — как наличные, банковские переводы и прямое дебетирование».

Новый способ оплаты, который уже сейчас доступен в Японии и Мексике, позволяет пользователям покупать платные приложения, оплачивая их наличными в местных магазинах. Google также добавит возможность оплачивать покупки внутри самих приложений и, скорее всего, сделает эту функцию доступной и в других развивающихся странах.

Пользователям просто нужно будет показать продавцу в магазине код нужной транзакции в течение определенного времени. Если все пойдет хорошо, их платежи будут обработаны всего за 10 минут, хотя это может занять и до 48 часов, если что-то пойдет не так. К сожалению, транзакции, оплаченные подобным образом, не могут быть отменены – но при таком способе оплаты у пользователей хотя бы есть возможность подумать о целесообразности покупки по пути в магазин.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Мошенники прикрываются WhatsApp, чтобы украсть ваши данные

WhatsApp уже давно стал символом каких-то проблем с надежностью или утечек. И вот снова через него утекают данные, но на этот раз сам сервис обмена сообщениями не виноват. От этого еще больше хочется обратить внимание на ситуацию и рассказать, как пользователи сами являются причиной утечек. Интересно, что по мнению экспертов в области компьютерной безопасности, фишинговая кампания в настоящее время нацелена как раз на пользователей именно этого приложения и не затрагивает тех, кто пользуется чем-то другим. Такая избирательность кажется немного странной, но давайте попробуем разобраться в происходящем.

Читать далее
Заблокируют ли Ютуб в России

Мы уже рассказывали вам про блокировку Google Pay для ряда банков, рассказывали, заблокируют ли Инстаграм и Ватсап. Пришло время поговорить про одну из самых популярных площадок для просмотра видео - YouTube. Сегодня расскажем могут ли заблокировать YouTube в России, обсудим как отключить рекламу в YouTube и рассмотрим альтернативные приложения, в которых мы сможем смотреть любимые передачи и следить за блогерами. Забегая вперед, скажу, что вариантов замены YouTube в России достаточно.

Читать далее
WhatsApp
Отправлять фотографии без сжатия через WhatsApp будет намного проще

Наверняка вы замечали, как после отправки фотографии через WhatsApp она из отличной картинки превращается в месиво пикселей и шумов. Не спасает даже наличие хорошего смартфона. Даже наоборот, именно в этом случае разница становится еще более заметной. Так получается из-за очень высокой степени сжатия. Оно позволяет тратить меньше трафика, не забивать сеть и не занимать место в телефоне. Но есть способы отправить картинку в исходном качестве. Вот только сейчас это очень неудобно, однако WhatsApp знает, как решить проблему, и скоро нас ждет кое-что интересное.

Читать далее
Новый комментарий