Пользователи Android смогут покупать приложения в Google Play за наличные

Несколько лет назад компания Google добавила в свой магазин приложений для Android возможность оплачивать там покупки не сразу, а ежемесячно, добавлением суммы затраченной в Google Play к сумме ежемесячного платежа за услуги мобильно оператора. Сделано это было с оглядкой на развивающиеся рынки. Теперь технологический гигант решил ещё больше упростить жизнь пользователям как в развивающихся регионах, так и в остальных уголках планеты, прежде всего, добавлением возможности расплатиться за платный контент наличными деньгами.

Google вводит новый вариант оплаты покупок в свой фирменный мобильный магазин под названием «pending transactions» (ожидающие транзакции), который технический директор Google Play Аураш Махбод (Aurash Mahbod) описывает как «новый класс отсроченных форм оплаты — как наличные, банковские переводы и прямое дебетирование».

Новый способ оплаты, который уже сейчас доступен в Японии и Мексике, позволяет пользователям покупать платные приложения, оплачивая их наличными в местных магазинах. Google также добавит возможность оплачивать покупки внутри самих приложений и, скорее всего, сделает эту функцию доступной и в других развивающихся странах.

Пользователям просто нужно будет показать продавцу в магазине код нужной транзакции в течение определенного времени. Если все пойдет хорошо, их платежи будут обработаны всего за 10 минут, хотя это может занять и до 48 часов, если что-то пойдет не так. К сожалению, транзакции, оплаченные подобным образом, не могут быть отменены – но при таком способе оплаты у пользователей хотя бы есть возможность подумать о целесообразности покупки по пути в магазин.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Рабочий стол
Как на Android установить видео на заставку рабочего стола

Как вы кастомизируете свой смартфон? Вариантов на самом деле довольно много. Можно установить интересную тему, заменить иконки приложений по методу, который мы уже описывали, накатить новую прошивку или просто новый лаунчер. Но все эти методы, во-первых, сильно различаются по сложности реализации, а, во-вторых, приводят к слишком уж кардинальной смене интерфейсного оформления смартфона. Поэтому многие просто ограничиваются установкой новых обоев. Я тоже отношусь к их числу, но как-то раз мне приспичило установить вместо статичной картинки видео.

Читать далее
Google Play Points
Что такое Google Play Points, зачем нужно и как работает

Google Play – это не только и не столько магазин приложений, сколько базис самой настоящей экосистемы. Вы только представьте, сколько сервисов и инициатив используют его наименование в своём. Это и Google Play Игры, и Google Play Книги, и почившая Google Play Музыка. А ведь есть ещё пакет сервисов Google Play Services и подписка Google Play Pass, к числу которых относительно недавно добавился ещё один продукт. Им оказался Google Play Points, который Google запустила около полутора лет назад и теперь продвигает по всему миру. Разберёмся, что это такое и, самое главное, зачем это нужно.

Читать далее
Бесконтактная оплата Huawei
Huawei Pay в России получил поддержку новых смартфонов. Как платить

Huawei расширила список устройств, которые поддерживают Huawei Pay в России. Теперь фирменный сервис бесконтактной оплаты будет доступен на всех смартфонах брендов Huawei и Honor с поддержкой NFC. Несмотря на это, смарт-часов и фитнес-браслетов со встроенным модулем ближнего поля в списке совместимых с Huawei Pay не прибавилось. Впрочем, учитывая особенности платёжного сервиса Huawei, назвать это большой проблемой нельзя. Ведь воспользоваться им многие вряд ли смогут даже на смартфонах.

Читать далее
Новый комментарий