Пользователи Android смогут покупать приложения в Google Play за наличные

Несколько лет назад компания Google добавила в свой магазин приложений для Android возможность оплачивать там покупки не сразу, а ежемесячно, добавлением суммы затраченной в Google Play к сумме ежемесячного платежа за услуги мобильно оператора. Сделано это было с оглядкой на развивающиеся рынки. Теперь технологический гигант решил ещё больше упростить жизнь пользователям как в развивающихся регионах, так и в остальных уголках планеты, прежде всего, добавлением возможности расплатиться за платный контент наличными деньгами.

Google вводит новый вариант оплаты покупок в свой фирменный мобильный магазин под названием «pending transactions» (ожидающие транзакции), который технический директор Google Play Аураш Махбод (Aurash Mahbod) описывает как «новый класс отсроченных форм оплаты — как наличные, банковские переводы и прямое дебетирование».

Новый способ оплаты, который уже сейчас доступен в Японии и Мексике, позволяет пользователям покупать платные приложения, оплачивая их наличными в местных магазинах. Google также добавит возможность оплачивать покупки внутри самих приложений и, скорее всего, сделает эту функцию доступной и в других развивающихся странах.

Пользователям просто нужно будет показать продавцу в магазине код нужной транзакции в течение определенного времени. Если все пойдет хорошо, их платежи будут обработаны всего за 10 минут, хотя это может занять и до 48 часов, если что-то пойдет не так. К сожалению, транзакции, оплаченные подобным образом, не могут быть отменены – но при таком способе оплаты у пользователей хотя бы есть возможность подумать о целесообразности покупки по пути в магазин.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Google Maps
Почему эксперты рекомендуют отказаться от Google Maps

Думаю, не ошибусь, если предположу, что вы пользуетесь картами Google. Это один из лучших навигационных сервисов на сегодняшний день, поэтому тут нет ничего удивительного. Google Maps точны, фунциональны и предельно актуальны, потому что Google непрерывно обновляет их планомерно вносит необходимые изменения маршрутов и заведений. Однако, если вас хоть сколь-нибудь заботит своя безопасность, Google Maps – это явно не ваш выбор. Об этом прямо говорят даже отраслевые эксперты.

Читать далее
Telegram vs. WhatsApp
Telegram показал, как WhatsApp нас обманывает

Вы знаете, в чём заключается ключевое отличие Telegram от WhatsApp? Как ни странно, в шифровании сообщений по умолчанию. WhatsApp всегда кичился тем, что шифрует всё, что пользователи пишут друг другу, по протоколу end-to-end, тогда как у Telegram это отдельная функция, которая включается только в специальном чате. То есть по дефолту используется менее надёжный способ защиты. Звучит, прямо скажем, странно, учитывая, что именно Telegram называют самым безопасным мессенджером. В чём же дело?

Читать далее
Apple TV+
Chromecast официально получил поддержку Apple TV+. Как смотреть

Несмотря на то что долгое время экосистема Apple состояла только из приложений и сервисов, которые были доступны только владельцам фирменных устройств компании, в какой-то момент в Купертино поняли, что закрытость – это не лучший подход к развитию. Поэтому постепенно Apple начала предлагать свои наработки пользователям альтернативных платформ. Так на Android появился Apple Music. Не сказать, что это дало рекордный прирост аудитории, но в компании остались более-менее довольны. Поэтому в Купертино решили начать экспансию другого своего сервиса – Apple TV+.

Читать далее
Новый комментарий