Пользователи Google-сообщений получат функцию защиты от спама. Но работать она будет странно

В последнее время поисковый гигант Google, похоже, в плотную занялся улучшением собственных приложений и сервисов. Мы уже сообщали вам о массе новых функций Google-камеры и об улучшении работы Google Карт. Но сейчас, кажется, настала очередь другого популярного сервиса компании. А именно Google Сообщений. Это своего рода аналог iMessage и WhatsApp в одном флаконе. Как стало известно, Google вовсю тестирует функцию по защите от спама. Только вот работать она будет, мягко говоря, странно.

Google Сообщения получат новую функцию. Но она, увы, доступна будет не для всех

Как Google будет защищать от спама?

Стоит сказать для начала, что портал Androidpolice отмечает, что ранее в этом году уже всплывала информация о том, что подобная функция может появиться в приложении от Google. Но до последнего момента было не ясно, каким же все-таки образом данная функция будет работать. Как удалось выяснить, с одним из грядущих обновлений прошивки (точная дата запуска во всем мире пока что, ясное дело, не известна) в приложении Google Сообщения в пункте «Настройки» вы сможете отыскать переключатель «Верифицированные СМС» (или «Доверенные СМС», точных данных о локализации пока нет).

Сама функция позволяет принимать сообщения лишь тогда, когда она отправляется доверенными лицами. Google будет использовать коды подлинности для проверки каждого SMS-сообщения, которое вы получаете, чтобы предупредить вас о любой попытке подмены или вводящего в заблуждение контента, и таким образом защитить вас от перехода по опасным ссылкам на сайты с вирусами и прочей «цифровой заразой». Эта система использует уникальный кэш, созданный на основе вашего номера телефона и содержимого сообщения. Каждый уникальный кэш создается на устройстве пользователя, а затем отправляется в Google, который сравнивает его с тем, что имеется в базе, в которую он заносится в момент верификации аккаунта. А как вы считаете, спасет ли это от спамеров? Напишите свое мнение в нашем чате в Телеграм.

Читайте также: Как использовать Google Lens и Google Переводчик в режиме офлайн

Если эти данные совпадают, то в сообщениях отображается логотип со значком «проверено». Если коды не совпадают, то приложение выдаст предупреждение, что содержимое не может быть проверено и предложит загружать такие сообщения на ваш страх и риск. Есть и третий вариант — если в данный момент у вас нет стабильного подключения к интернету для того, чтобы службы Google смогли произвести проверку, вы можете отложить проверку на потом или рискнуть, открыв сообщение.

Новая опция в меню настроек

«Так в чем же подвох?» — спросите вы. Далеко не в том, что компания будет читать ваши переписки, а также отслеживать и не хранить информацию о них. Этого как раз произойти не должно, так как кэш для проверки содержит лишь своего рода «ключи», не конфиденциальные данные. Основная проблема заключается в том, что функции защиты от спама и верификации сообщений будут доступны лишь корпоративным пользователям и не будут распространяться на аккаунты физических лиц. Конечно, система лишь начинает тестироваться (и пока только в США) и нельзя исключать, что вскоре подобная опция станет доступна для всех. Но Google по этому поводу не дает никаких официальных комментариев. А жаль, ведь выглядит все довольно неплохо с точки зрения защиты от надоедливых спамеров.

Теги
Лонгриды для вас
Перенос на iOS
Как перенести данные с Андроида на Айфон. И даже приложения

Вчера я впервые за много лет пересел на iPhone. О своём опыте использования этого смартфона я ещё расскажу, а пока сосредоточусь на первых шагах, которые мне предстояло сделать на iOS. Несмотря на то что я с 2011 года не изменяю iPad и использую Mac в качестве единственного компьютера, за которым я решаю рабочие и бытовые задачи, айфона у меня не было. Я предпочитал ему аппараты на Android, которые менял раз в 1,5-2 года и, в общем, горя не знал. Благо переход с Android на Android всегда был лёгким и непринуждённым. А вот каково это - перейти с Android на iOS?

Читать далее
Google
Apple будет проверять фото пользователей. Google представила свой ответ

В конце прошлой недели Apple объявила о том, что будет проверять фотографии пользователей на их iPhone на предмет детского порно. В Купертино объяснили это заботой о детях и необходимостью искоренения такого явления. В принципе, цель благая. Ведь кто не хочет защитить детей? Другое дело – какими методами. Apple почему-то решила, что проверка фотографий на устройствах пользователей – это лучший метод. Поэтому, дабы ничего не пропустить, проверять было решено вообще все снимки. Интересно, как на эту инициативу отреагирует Google, которая явно не может остаться в стороне?

Читать далее
Какие каналы точно стоит почитать в Telegram

Не так давно я удалил последнюю страничку в соцсети, оставшись наедине с WhatsApp и Telegram. Меня безумно радует то, что я ограничил себя от ненужной информации, но все же, как говорит моя знакомая, в лес уходить не стоит. Каналы в Telegram радуют своими лаконичными постами. Если помните выражение "новости одной строкой" - это как раз то, о чем я люблю читать. Никаких разборов, аналитики, просто интересные факты и видеоролики. Знаете, я абсолютно доволен тому объему новостей, которые узнаю из Telegram-каналов. Сегодня поделюсь с вами некоторыми из них. Устраивайтесь поудобнее - будет интересно!

Читать далее
Новый комментарий