Пользователи Google-сообщений получат функцию защиты от спама. Но работать она будет странно

В последнее время поисковый гигант Google, похоже, в плотную занялся улучшением собственных приложений и сервисов. Мы уже сообщали вам о массе новых функций Google-камеры и об улучшении работы Google Карт. Но сейчас, кажется, настала очередь другого популярного сервиса компании. А именно Google Сообщений. Это своего рода аналог iMessage и WhatsApp в одном флаконе. Как стало известно, Google вовсю тестирует функцию по защите от спама. Только вот работать она будет, мягко говоря, странно.

Google Сообщения получат новую функцию. Но она, увы, доступна будет не для всех

Как Google будет защищать от спама?

Стоит сказать для начала, что портал Androidpolice отмечает, что ранее в этом году уже всплывала информация о том, что подобная функция может появиться в приложении от Google. Но до последнего момента было не ясно, каким же все-таки образом данная функция будет работать. Как удалось выяснить, с одним из грядущих обновлений прошивки (точная дата запуска во всем мире пока что, ясное дело, не известна) в приложении Google Сообщения в пункте «Настройки» вы сможете отыскать переключатель «Верифицированные СМС» (или «Доверенные СМС», точных данных о локализации пока нет).

Сама функция позволяет принимать сообщения лишь тогда, когда она отправляется доверенными лицами. Google будет использовать коды подлинности для проверки каждого SMS-сообщения, которое вы получаете, чтобы предупредить вас о любой попытке подмены или вводящего в заблуждение контента, и таким образом защитить вас от перехода по опасным ссылкам на сайты с вирусами и прочей «цифровой заразой». Эта система использует уникальный кэш, созданный на основе вашего номера телефона и содержимого сообщения. Каждый уникальный кэш создается на устройстве пользователя, а затем отправляется в Google, который сравнивает его с тем, что имеется в базе, в которую он заносится в момент верификации аккаунта. А как вы считаете, спасет ли это от спамеров? Напишите свое мнение в нашем чате в Телеграм.

Читайте также: Как использовать Google Lens и Google Переводчик в режиме офлайн

Если эти данные совпадают, то в сообщениях отображается логотип со значком «проверено». Если коды не совпадают, то приложение выдаст предупреждение, что содержимое не может быть проверено и предложит загружать такие сообщения на ваш страх и риск. Есть и третий вариант — если в данный момент у вас нет стабильного подключения к интернету для того, чтобы службы Google смогли произвести проверку, вы можете отложить проверку на потом или рискнуть, открыв сообщение.

Новая опция в меню настроек

«Так в чем же подвох?» — спросите вы. Далеко не в том, что компания будет читать ваши переписки, а также отслеживать и не хранить информацию о них. Этого как раз произойти не должно, так как кэш для проверки содержит лишь своего рода «ключи», не конфиденциальные данные. Основная проблема заключается в том, что функции защиты от спама и верификации сообщений будут доступны лишь корпоративным пользователям и не будут распространяться на аккаунты физических лиц. Конечно, система лишь начинает тестироваться (и пока только в США) и нельзя исключать, что вскоре подобная опция станет доступна для всех. Но Google по этому поводу не дает никаких официальных комментариев. А жаль, ведь выглядит все довольно неплохо с точки зрения защиты от надоедливых спамеров.

Теги
Читайте также
Как протесты в США влияют на IT компании и должны ли они вмешиваться

Порой кажется, что этот год уже ничем не сможет нас удивить после появлений нового коронавируса, обрушения цен на нефть, проблем в мировой экономике и многих других более мелких неприятностей. Сейчас в США набирает обороты большой скандал, который, как это часто бывает, возник из-за конфликта с полицией. Пока усмирить толпу не получается, и в то время, как правительство думает, пора ли вводить в города армию, крупные компании из Силиконовой долины меняют свою политику в отношении продуктов и периодически вмешиваются в этот конфликт. Вот только должны ли они это делать? Ведь, даже если они хотят сделать как лучше, может стать только хуже. В итоге, пострадают все, включая нас с вами.

Читать далее
Кажется, Google знает почему заставка рабочего стола ломает ее телефоны

Несколько дней назад много говорили о том, как установка определенных обоев выводит Android-смартфоны из строя. Они просто не включались. При этом, картинка не была какой-то зловещей, а наоборот, идеально подходила для заставки смартфона. Безмятежное горное озеро с островком на фоне солнца, заходящего за горы. Что может быть лучше такой картинки для заставки? Лучше может быть только не ставить ее на заставку. Пока пользователи гадали, из-за чего так происходит - телефон перестает нормально работать - Google провела свою работу и пришла к определенным выводам, которыми поделились ее специалисты.

Читать далее
Google исправит досадный баг с картинками в следующем обновлении Chrome

Наверное, все знают, как работает команда Drag&Drop. Даже если вы впервые слышите это название, я уверен, что вы не раз ей пользовались. Это когда вы зажимаете курсор мышки на каком-то файле, будь то изображение, видео или текстовый документ, а затем переносите его в другое приложение. Таким образом очень удобно загружать картинки на веб-сайты – например, для конвертации, если формат вам не подходит, или чек для подтверждения покупки при подаче претензии онлайн. Это куда проще, чем нажимать на кнопку «загрузить» на сайте и выбирать в маленьком окне нужное изображение. Жаль только, в Chrome эта функция была реализована из рук вон плохо.

Читать далее

Новый комментарий