Qualcomm представила прототип AR-очков для смартфонов

Известная американская компания Qualcomm, которая занимается производством микросхем, продемонстрировала новый так называемый эталонный дизайн Snapdragon XR Smart Viewer. Этот дизайн призван продемонстрировать производителям оборудования более простой способ изготовления легких очков дополненной реальности. Также для наглядности Qualcomm представила прототип готового продукта на своем стенде во время выставки Augmented World Expo (AWE).

Прототип от Qualcomm покажет производителям, как можно делать компактные AR-гарнитуры

Легкие очки оснащены дисплеями с высоким разрешением и датчиками, которые могут отслеживать ваши движения, а также движения ваших рук и глаз. Однако эти очки должны быть подключены через провод к смартфону или компьютеру, так как внутри самих очков практически никаких вычислений не происходит. По словам Хьюго Сварта, главы XR в Qualcomm, обработка всей полученной датчиками информации происходит на устройстве, которое подключено к очкам.

Представитель Qualcomm также добавил, что благодаря распределению нагрузки между очками и подключённым к ним устройством, в саму гарнитуру можно установить чип меньшего размера, который позволяет сделать гарнитуру компактнее. Чип, установленный в очках, выполняет 6DoF-трекинг и 3D-реконструкцию движения глаз и рук.

Эталонный дизайн Snapdragon Smart Viewer оснащен шестью степенями свободы (6DoF) для более лучшего ориентирования в помещениях, а две выделенные 6DoF-камеры отслеживают перемещение тела пользователя в пространстве. Здесь также есть полная поддержка отслеживания рук и жестов, таких как тап, масштабирование и скроллинг, которые используются для взаимодействия с виртуальными объектами.

Чтобы снизить энергопотребление при использовании рендеринга, технология отслеживания движений глаз была разработана Qualcomm совместно с Tobii. Это также позволило создать удобный и интуитивно понятный интерфейс.

Одним из главных преимуществ прототипа от Qualcomm являются дисплей, которые были разработан совместно с компанией JDI. Эти дисплеи могут похвастаться частотой обновления в 72 кГц и разрешением 2K на каждом, а помимо прочего, гарнитура может работать также в качестве как AR, так и VR-устройства.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Surface Duo
Microsoft объяснила, почему её Android-смартфон за 1400 долларов не поддерживает NFC

Первый блин комом. Так у людей принято оправдывать первую провалившуюся попытку что-либо сделать. Обычно это нужно для того, чтобы человек не потерял мотивацию делать что-то и дальше, но некоторые считают выражение о блинах своего рода индульгенцией, которая даёт им право сделать настоящий трэш. Очевидно, Microsoft тоже так подумала, потому что при разработке своего первого смартфона под управлением Android, который вот-вот поступит в продажу, она явно схалтурила.

Читать далее
Логотип ARCore
Как установить ARCore на любой Андроид

Уверен, что вам не раз доводилось слышать или даже пользоваться дополненной реальностью. Те самые животные в 3D от Google, о которых мы много писали, работают именно на базе этой технологии. Но дело в том, что запустить дополненную реальность на Android-смартфоне просто так не получится. Нужно, чтобы на устройстве был установлено системное приложение ARCore, которое является частью сервисов Google Play и, соответственно, может быть доступно далеко не всем пользователям. Объясняем, как обойти это ограничение.

Читать далее
OnePlus 8T Concept
OnePlus показала концепт нового смартфона. Что он умеет

Думаю, вы заметили, что со временем различать смартфоны стало довольно сложно. Сокращение незанятой площади на фронтальных панелях привело к тому, что единственным местом современных аппаратов, где дизайнерам ещё можно покуролесить, остался задник. Но поскольку единственным выдающимся элементом задней части смартфона является камера, то и всю свою прыть дизайнеры вложили в неё. В результате сегодня мы имеем кучу разных исполнений основного фото-модуля и практически идентичные во всём остальном устройства. Но OnePlus решила попробовать сыграть на другом.

Читать далее
Новый комментарий