Qualcomm представила прототип AR-очков для смартфонов

Известная американская компания Qualcomm, которая занимается производством микросхем, продемонстрировала новый так называемый эталонный дизайн Snapdragon XR Smart Viewer. Этот дизайн призван продемонстрировать производителям оборудования более простой способ изготовления легких очков дополненной реальности. Также для наглядности Qualcomm представила прототип готового продукта на своем стенде во время выставки Augmented World Expo (AWE).

Qualcomm представила прототип AR-очков для смартфонов. Фото.

Прототип от Qualcomm покажет производителям, как можно делать компактные AR-гарнитуры

Легкие очки оснащены дисплеями с высоким разрешением и датчиками, которые могут отслеживать ваши движения, а также движения ваших рук и глаз. Однако эти очки должны быть подключены через провод к смартфону или компьютеру, так как внутри самих очков практически никаких вычислений не происходит. По словам Хьюго Сварта, главы XR в Qualcomm, обработка всей полученной датчиками информации происходит на устройстве, которое подключено к очкам.

Представитель Qualcomm также добавил, что благодаря распределению нагрузки между очками и подключённым к ним устройством, в саму гарнитуру можно установить чип меньшего размера, который позволяет сделать гарнитуру компактнее. Чип, установленный в очках, выполняет 6DoF-трекинг и 3D-реконструкцию движения глаз и рук.

Qualcomm представила прототип AR-очков для смартфонов. Прототип от Qualcomm покажет производителям, как можно делать компактные AR-гарнитуры. Фото.

Эталонный дизайн Snapdragon Smart Viewer оснащен шестью степенями свободы (6DoF) для более лучшего ориентирования в помещениях, а две выделенные 6DoF-камеры отслеживают перемещение тела пользователя в пространстве. Здесь также есть полная поддержка отслеживания рук и жестов, таких как тап, масштабирование и скроллинг, которые используются для взаимодействия с виртуальными объектами.

Чтобы снизить энергопотребление при использовании рендеринга, технология отслеживания движений глаз была разработана Qualcomm совместно с Tobii. Это также позволило создать удобный и интуитивно понятный интерфейс.

Qualcomm представила прототип AR-очков для смартфонов. Прототип от Qualcomm покажет производителям, как можно делать компактные AR-гарнитуры. Фото.

Одним из главных преимуществ прототипа от Qualcomm являются дисплей, которые были разработан совместно с компанией JDI. Эти дисплеи могут похвастаться частотой обновления в 72 кГц и разрешением 2K на каждом, а помимо прочего, гарнитура может работать также в качестве как AR, так и VR-устройства.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Новый стандарт беспроводной зарядки сделает все телефоны похожими на iPhone

В шуме новогодних праздников как-то незамеченной прошла одна важная и интересная новость с выставки CES 2023. Наверное, в некотором роде ее можно назвать самой важной для индустрии смартфонов. Вот только опять она как-то косвенно связана с Apple. Сразу после выставки CES 2023 консорциум Wireless Power Consortium (WPC) анонсировал Qi2 — преемника популярного стандарта беспроводной зарядки Qi. Qi2 (произносится как «чи два») не только обеспечивает дополнительную ясность для потребителей в отношении поддержки устройств, но также представляет новый профиль регулировки мощности для выравнивания катушек и расширения возможностей аксессуаров. Звучит сложно, но на самом деле все просто и понятно. Давайте разберемся в этом.

Читать далее
5 лучших видеоплееров для Android, которые стоит попробовать

Несмотря на то, что любое видео, будь то сериал или фильм, проще посмотреть онлайн, многие по-прежнему предпочитают скачивать файлы в память телефона. Происходит это по разным причинам: например, из-за эпизодического отсутствия интернета или из-за привычки смотреть видео оффлайн. К сожалению, встроенные в операционные системы плееры не обладают выдающимися характеристиками: что в iOS, что в Android проигрыватели оставляют желать лучшего. Так что, пользователи предпочитают сторонние видеоплееры для смартфонов, благо, там есть из чего выбрать. Отобрали для вас классные проигрыватели видео для Android, которые стоит попробовать.

Читать далее
Для чего нужен барометр в телефоне

Разработчики смартфонов за последние годы добавили в свои устройства настолько много различных функций и датчиков, что пользователи элементарно не замечают их существования. Большей частью из них мы пользуемся ежедневно, а некоторыми, казалось бы, очень редко: вот, например, для чего нужен барометр в смартфоне - для чего он может пригодиться? Оказывается, датчик давления очень полезен, поэтому его берут на вооружение даже производители смарт-часов. Предлагаю разобраться, как он работает, в каких смартфонах есть и для чего нужен.

Читать далее
Новый комментарий