Qualcomm представила прототип AR-очков для смартфонов

Известная американская компания Qualcomm, которая занимается производством микросхем, продемонстрировала новый так называемый эталонный дизайн Snapdragon XR Smart Viewer. Этот дизайн призван продемонстрировать производителям оборудования более простой способ изготовления легких очков дополненной реальности. Также для наглядности Qualcomm представила прототип готового продукта на своем стенде во время выставки Augmented World Expo (AWE).

Прототип от Qualcomm покажет производителям, как можно делать компактные AR-гарнитуры

Легкие очки оснащены дисплеями с высоким разрешением и датчиками, которые могут отслеживать ваши движения, а также движения ваших рук и глаз. Однако эти очки должны быть подключены через провод к смартфону или компьютеру, так как внутри самих очков практически никаких вычислений не происходит. По словам Хьюго Сварта, главы XR в Qualcomm, обработка всей полученной датчиками информации происходит на устройстве, которое подключено к очкам.

Представитель Qualcomm также добавил, что благодаря распределению нагрузки между очками и подключённым к ним устройством, в саму гарнитуру можно установить чип меньшего размера, который позволяет сделать гарнитуру компактнее. Чип, установленный в очках, выполняет 6DoF-трекинг и 3D-реконструкцию движения глаз и рук.

Эталонный дизайн Snapdragon Smart Viewer оснащен шестью степенями свободы (6DoF) для более лучшего ориентирования в помещениях, а две выделенные 6DoF-камеры отслеживают перемещение тела пользователя в пространстве. Здесь также есть полная поддержка отслеживания рук и жестов, таких как тап, масштабирование и скроллинг, которые используются для взаимодействия с виртуальными объектами.

Чтобы снизить энергопотребление при использовании рендеринга, технология отслеживания движений глаз была разработана Qualcomm совместно с Tobii. Это также позволило создать удобный и интуитивно понятный интерфейс.

Одним из главных преимуществ прототипа от Qualcomm являются дисплей, которые были разработан совместно с компанией JDI. Эти дисплеи могут похвастаться частотой обновления в 72 кГц и разрешением 2K на каждом, а помимо прочего, гарнитура может работать также в качестве как AR, так и VR-устройства.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Xiaomi Mi AirPower
Позор! Apple не смогла, а Xiaomi сделала зарядку AirPower. Она будет взрываться?

Интересно получается… Раньше огромное количество китайских производителей просто копировали западные товары. Потом начали появляться крупные производители и их копирование было уже не слепым, а очень аккуратным, но все равно довольно заметным. Теперь получилось так, что крупнейшая компания в мире около двух лет пробовала сделать что-то, а потом опустила руки, отказавшись от проекта, но идея не пропала. Так идею Apple смогла реализовать Xiaomi. Пусть она тоже крупная, но у нее точно нет таких ресурсов, как у купертиновцев. И кто тут оказался догоняющим? Больше всего интереса вызывает то, что Apple отказалась от производства на последней стадии, когда даже в коробке с iPhone XR лежала брошюра, гласившая, что его можно заряжать при помощи AirPower. Может быть это просто небезопасно, и поэтому от проекта решили отказаться? Но тогда что делает Xiaomi?

Читать далее
Выключатели Aqara
Заменил «умные» выключатели Yeelight на беспроводные от Aqara. Я очень доволен

В начале этого года я разродился рассказом о своей попытке скомпоновать у себя в квартире какое-то подобие умного дома. Подобие – потому что ничего, кроме умных светильников у меня не было. Но поскольку использовать их с обычными выключателями было довольно неудобно, я решился на замену. В результате я приобрёл выключатели Yeelight, весь интеллект которых заключался в способности не обесточивать осветительные приборы, позволяя им оставаться подключенными к интернету и управляться через приложение даже в выключенном состоянии. Но недавно я заменил их.

Читать далее
Huawei
Почему США захотели, чтобы смартфоны Huawei работали на процессорах Qualcomm

Несмотря на то что недавно Huawei лишилась возможности выпускать свои собственные процессоры, Qualcomm согласилась начать поставлять ей фирменные чипы. На самом деле слухи о сотрудничестве двух компаний ходили уже очень давно, однако поверить в них на фоне ужесточения американских санкций было довольно сложно. Однако теперь Qualcomm – очевидно, получив соответствующее разрешение с самого верху, - решилась сделать официальное признание и таки подтвердила информацию о заключении соглашения с Huawei.

Читать далее
Новый комментарий