Qualcomm представила прототип AR-очков для смартфонов

Известная американская компания Qualcomm, которая занимается производством микросхем, продемонстрировала новый так называемый эталонный дизайн Snapdragon XR Smart Viewer. Этот дизайн призван продемонстрировать производителям оборудования более простой способ изготовления легких очков дополненной реальности. Также для наглядности Qualcomm представила прототип готового продукта на своем стенде во время выставки Augmented World Expo (AWE).

Прототип от Qualcomm покажет производителям, как можно делать компактные AR-гарнитуры

Легкие очки оснащены дисплеями с высоким разрешением и датчиками, которые могут отслеживать ваши движения, а также движения ваших рук и глаз. Однако эти очки должны быть подключены через провод к смартфону или компьютеру, так как внутри самих очков практически никаких вычислений не происходит. По словам Хьюго Сварта, главы XR в Qualcomm, обработка всей полученной датчиками информации происходит на устройстве, которое подключено к очкам.

Представитель Qualcomm также добавил, что благодаря распределению нагрузки между очками и подключённым к ним устройством, в саму гарнитуру можно установить чип меньшего размера, который позволяет сделать гарнитуру компактнее. Чип, установленный в очках, выполняет 6DoF-трекинг и 3D-реконструкцию движения глаз и рук.

Эталонный дизайн Snapdragon Smart Viewer оснащен шестью степенями свободы (6DoF) для более лучшего ориентирования в помещениях, а две выделенные 6DoF-камеры отслеживают перемещение тела пользователя в пространстве. Здесь также есть полная поддержка отслеживания рук и жестов, таких как тап, масштабирование и скроллинг, которые используются для взаимодействия с виртуальными объектами.

Чтобы снизить энергопотребление при использовании рендеринга, технология отслеживания движений глаз была разработана Qualcomm совместно с Tobii. Это также позволило создать удобный и интуитивно понятный интерфейс.

Одним из главных преимуществ прототипа от Qualcomm являются дисплей, которые были разработан совместно с компанией JDI. Эти дисплеи могут похвастаться частотой обновления в 72 кГц и разрешением 2K на каждом, а помимо прочего, гарнитура может работать также в качестве как AR, так и VR-устройства.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Как музыка влияет на человека? Проверил на себе

Музыка очень сильно влияет на наше настроение. В течение последнего месяца я проводил интересный эксперимент: избегал всеми способами тех музыкальных жанров, которые мне не нравятся, портят настроение и приводят в уныние. Результаты меня впечатлили. Скажу, что удавалось с трудом: потребовалось основательно подойти к решению этой проблемы. Готов поделиться с вами рецептом хорошего настроения и небольшой инструкцией, как это сделать.

Читать далее
Как соцсети повлияли на отношения между людьми

Социальные сети помогают нам не только общаться друг с другом, но и меняют наше общение. Думаю, вы заметили, насколько сильно все изменилось в элементарном общении между друзьями, родственниками. Все стало намного проще, расстояния сократились и даже малознакомые люди могут раскрепоститься в переписке (иногда даже слишком). Рано говорить о том, что в этом хорошего или плохого: феномен социальных сетей еще не так хорошо изучен, а им на пятки уже наступают мессенджеры, голосовые сообщения и стикеры. В общем всё очень сложно. Но есть отличный повод отметить, как сильно социальные сети повлияли на отношения между людьми. Пропало ли доверие, зачем следить за второй половинкой и чем виртуальное общение лучше реального?

Читать далее
Камера под экраном
Как работает камера под экраном телефона и какие у нее недостатки

В течение последних нескольких лет индустрия смартфонов верным курсом шла к полному покрытию передней панели экраном. То есть, чтобы вообще не было рамок, челок, вырезов, отверстий и прочих геометрических изысков. Главной проблемой на пути к полной победе является фронтальная камера. До недавнего времени ее невозможно было никуда спрятать так, чтобы она была не видна, но выполняла свои функции. И вот теперь, похоже, это свершилось. Производители научились прятать ее под экраном так, чтобы она была полностью скрыта. Осталось только понять, за счет какой магии они этого добились и на какие компромиссы им пришлось пойти на пути достижения цели.

Читать далее
Новый комментарий