Qualcomm представила прототип AR-очков для смартфонов

Известная американская компания Qualcomm, которая занимается производством микросхем, продемонстрировала новый так называемый эталонный дизайн Snapdragon XR Smart Viewer. Этот дизайн призван продемонстрировать производителям оборудования более простой способ изготовления легких очков дополненной реальности. Также для наглядности Qualcomm представила прототип готового продукта на своем стенде во время выставки Augmented World Expo (AWE).

Прототип от Qualcomm покажет производителям, как можно делать компактные AR-гарнитуры

Легкие очки оснащены дисплеями с высоким разрешением и датчиками, которые могут отслеживать ваши движения, а также движения ваших рук и глаз. Однако эти очки должны быть подключены через провод к смартфону или компьютеру, так как внутри самих очков практически никаких вычислений не происходит. По словам Хьюго Сварта, главы XR в Qualcomm, обработка всей полученной датчиками информации происходит на устройстве, которое подключено к очкам.

Представитель Qualcomm также добавил, что благодаря распределению нагрузки между очками и подключённым к ним устройством, в саму гарнитуру можно установить чип меньшего размера, который позволяет сделать гарнитуру компактнее. Чип, установленный в очках, выполняет 6DoF-трекинг и 3D-реконструкцию движения глаз и рук.

Эталонный дизайн Snapdragon Smart Viewer оснащен шестью степенями свободы (6DoF) для более лучшего ориентирования в помещениях, а две выделенные 6DoF-камеры отслеживают перемещение тела пользователя в пространстве. Здесь также есть полная поддержка отслеживания рук и жестов, таких как тап, масштабирование и скроллинг, которые используются для взаимодействия с виртуальными объектами.

Чтобы снизить энергопотребление при использовании рендеринга, технология отслеживания движений глаз была разработана Qualcomm совместно с Tobii. Это также позволило создать удобный и интуитивно понятный интерфейс.

Одним из главных преимуществ прототипа от Qualcomm являются дисплей, которые были разработан совместно с компанией JDI. Эти дисплеи могут похвастаться частотой обновления в 72 кГц и разрешением 2K на каждом, а помимо прочего, гарнитура может работать также в качестве как AR, так и VR-устройства.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Камера под экраном
Без челки и выреза под камеру. Как будут выглядеть смартфоны завтра

Смартфонами с камерой под дисплеем нас дразнят уже не меньше года. Постоянно появляется свидетельство того, что такой смартфон вот-вот выйдет, или того, что его разработали и он готов. Правда, иногда нас отрезвляют утверждениями, что пока рано и качество съемки такой камеры будет очень низким. Сейчас такой телефон стал как никогда близко к нам. Он даже прошел сертификацию и в общем-то готов к серийному производству. Только вот это будет не флагман и не от одного из брендов топ-3 по продажам. Может быть дело как раз в качестве съемки или в чем-то еще? Самое главное, что он уже близко, а остальное приложится. Так, что это за телефон и что мы уже можем о нем сказать?

Читать далее
Google впервые показала свой аналог AirDrop для Android 11

Несмотря на то что Google уже запустила официальную программу бета-тестирования Android 11, далеко не все нововведения обновления стали доступны пользователям сразу. Как минимум одна функция под названием Nearby Sharing, которая должна была дебютировать в этом году, почему-то продолжает оставаться в тайне. Поэтому в какой-то момент многие даже решили, что Google в свойственной ей манере решила отложить её запуск, как это уже неоднократно случалась с другими нововведениями в прошлом. Но, судя по всему, поисковый гигант просто ждёт подходящего момента.

Читать далее
Стенд Huawei
Huawei готовит лидар для беспилотных автомобилей. Нужен запасной вариант

Когда компания упирается в какой-то потолок своего развития или когда у нее начинаются явные проблемы с бизнесом, она часто ищет какие-то альтернативные пути развития. Примерно в таком положении сейчас находится Huawei, которая должна преодолевать трудность за трудностью. Похоже, сейчас компания понимает, рынок меняется и выжить только за счет ее крутых смартфонов у нее не получится. Да и что делать, если она в какой-то момент вообще не сможет их производить. Конечно, она много зарабатывает на телекоммуникационном оборудовании, но альтернативные пути все равно нужны и, похоже, китайская компания нашла их в беспилотных автомобилях. Звучит немного странно, учитывая ее профиль, но определенный смысл в этом есть.

Читать далее

Новый комментарий