Разработчики игр считают, что Google может закрыть Google Stadia

Несмотря на множество инноваций, которые специалисты компании Google создали за эти годы, такие как одна из лучших поисковых систем в мире, отличные карты и, пожалуй, самый умный голосовой ассистент, известна компания еще и тем, что очень часто закрывает свои проекты. Причем касется это не только приложений и сервисов, которые находятся в разработке, но и довольно популярных вещей, которые уже функционируют. Из недавнего можно вспомнить закрытие социальной сети Google Plus. Но некоторые создатели видеоигр боятся, что Google Stadia постигнет та же участь.

Будет ли успешной Google Stadia?

Почему Google может закрыть Google Stadia

Для тех, кто не в курсе, немного напомним, что же такое Google Stadia. Google Stadia, или, как еще ее называют, Netfix от мира видеоигр — это облачный игровой стриминговый сервис, ранее известный под названием Project Stream. Официальный запуск Google Stadia должен состояться 19 ноября 2019 года в 30 странах. России в момент запуска сервиса в этом списке, к сожалению, не будет. Причем, что примечательно, игры Google Stadia будут доступны для самых разных устройств: ноутбуков, настольных персональных компьютеров, телевизоров, планшетов и смартфонов.

Звучит это все как практически наступившее будущее. Но вот не все разработчики игр (а именно они и должны наполнять контентом сервис) разделяют оптимизм по поводу Google Stadia. Как сообщает редакция портала Androidpolice, самая большая жалоба большинства разработчиков на Google Stadia — это страх перед тем, что Google просто закроет ее.

Никто не утверждает: «О, это не сработает» или «Стриминговые игровые сервисы — это не то, что нам нужно». Как раз наоборот. Все признают, что за стримингом будущее. Самая большая проблема с Google Stadia заключается в том, что она может исчезнуть в любой момент. И разработчики не имеют никаких гарантий того, что этого не произойдет. Нельзя просто взять и «установить» игру в Google Stadia. Ее код нужно переписать, что требует усилий целой команды разработчиков. Но эти усилия могут пойти в мусорное ведро. — говорит один из создателей игр, пожелавший сохранить анонимность.

Конечно, Google сохранила массу приложений и довела их до ума. Но статистика говорит о том, что куда большее количество проектов поисковый гигант просто свернул. А как вы считаете, какое будущее ждет Google Stadia? Поделитесь мнением в нашем чате в Телеграм.

Читайте также: Все, что нужно знать о Google Stadia

Между тем, несмотря на скорый релиз уже на следующей неделе, Google Stadia выйдет не со всеми функциями, что были заявлены компанией изначально. Например, на запуске не будет интерфейса для достижений, не будет обещанного семейного доступа, который позволял бы делиться играми с членами семьи. Также будет поддерживаться лишь комплектный Chromecast Ultra, который можно получить, купив «Комплект Основателя» или «Премиум-комплект». Обычные приставки Chromecast окажутся «в пролете».

А еще на запуске не будет поддержки 4K и HDR на ПК, а также функций Stream Connect (разделения экрана, где каждый игрок получает отдельную вычислительную мощность платформы), State Share (облачных сохранений, ссылкой на которые можно поделиться) и Crowd Play (возможность зрителей подключаться к мультиплеерному матчу, который они смотрят).

Но мы бы не разделяли пессимизма разработчиков, так как самый важный вопрос на данный момент заключается в том, насколько стабильно и плавно будут работать игры. И если Google Stadia хорошо себя проявят, то на платформу ринутся игроки и издатели с разработчиками. А для Google это дополнительные источники дохода. И прибыльный сервис никто в здравом уме закрывать не станет.

Теги
Лонгриды для вас
Суд над Google
Власти США хотят заставить Google продать Chrome

"Михаила Королёва заставили продать AndroidInsider.ru". Звучит очень странно, не так ли? Сразу хочется как-то прояснить ситуацию и задать несколько наводящих вопросов вроде того, кто заставил, почему заставили и, конечно, кому до этого вообще может быть дело? Но если тема продажи одного из крупнейших новостных ресурсов о смартфонах на Android в глобальном масштабе может заинтересовать не так уж много людей, то вот обязанность Google продать Chrome – может, и ещё как. Несмотря на то что в это сложно поверить, скорее всего, в обозримом будущем нечто такое и может правда случиться.

Читать далее
Google Pay
Скоро Google может лишиться большой части пользователей Google Pay

Так уж получилось, что крупные магазины приложений, такие, как Google Play и AppStore, в буквальном смысле решают судьбу бизнеса. Именно благодаря им в нашем насыщенном смартфонами мире можно или получить, или потерять все. Самым живым примером последнего времени является эпопея со слегка оборзевшим Fortnite. Впрочем, в этой истории еще есть, что обсудить и в чем покопаться, так как в ней не все чисто. Но вот на фоне этой истории как-то незаметно прошло небольшое на первый взгляд событие. Оно и происходило на локальном рынке, и к остановке жизни общества не привело. Более того, потом все заработало и все вернулись к обычной жизни, но именно это событие может повлиять на доходы Google, ведь у Google Pay может появиться мощный конкурент, который отберет у корпорации сотни миллионов пользователей и десятки миллиардов транзакций.

Читать далее
Что случилось с Google? Похоже запуск Google Pixel 4a опять откладывается

Ох уж этот многострадальный Google Pixel 4a! Вроде и аппарат должен быть неплохой, и время для выхода выбрано максимально правильно, но что-то всегда не ладится. Сразу вспоминается зарядка AirPower, о которой весь Интернет гудел больше года и которая в итоге так и не вышла. Мне новый бюджетный Google Pixel интересен, но судя по последней информации, его придется еще немного подождать. Изначально он должен был появится на конференции Google I/O, после ее отмены заговорили про более ранний срок, потом про май, потом про июнь, теперь называются новые сроки. Но сколько же в итоге его можно ждать и появится ли он вообще? Ведь откладывать бесконечно нельзя, есть еще один фактор, который торопит команду создателей.

Читать далее

Новый комментарий