Руководство Твиттера передумало удалять неактивные аккаунты пользователей 1

Буквально вчера пресс-служба социальной сети Twitter объявила о том, что уже в декабре учетные записи неактивных пользователей будут удалены с площадки навсегда. Об этом мы сообщали в соответствующем материале, с которым и рекомендуем вам ознакомиться перед прочтением данной статьи. Однако ряд пользователей платформы тут же высказали свое недовольство по этому поводу. Причем по всей видимости, отклик от пользователей оказался настолько сильным, что компания не просто отменила свое решение, но и публично извинилась.

Твиттер не будет удалять неактивные учетные записи. Но это временное решение

Почему Твиттер передумал удалять аккаунты пользователей

Для начала немного напомним, что социальная сеть Twitter планировала запустить удаление пользовательских профилей, которые не были активны в последние полугода. Причем это должно было происходить в автоматическом режиме. Выдвигались предположения, что имена таких пользователей можно будет использовать для перепродажи или чего-то еще, но передумать компанию заставило не это. А то, что пользователи выразили серьезную озабоченность по поводу того, что удаление аккаунтов будет некорректно по отношению к учетным записям тех, кто умер.

У нас всегда была политика удаления неактивных учетных записей, но мы не применяли ее до недавнего времени. Сейчас стало понятно, что она требует доработки. Мы поняли, как это повлияет на аккаунты умерших людей. Это был промах с нашей стороны. Мы не будем удалять неактивные учетные записи, пока не создадим новый способ увековечивания старых учетных записей. — заявили представители Twitter.

Стоит отметить, что в других социальных сетях, в том числе в Facebook, есть службы, созданные для того, чтобы, когда кто-то из пользователей умирает, была бы возможность обеспечить конфиденциальность их данных, но не допустить того, чтобы страницы были удалены. Чтобы их учетная запись стала неактивной или стертой навсегда. В случае с Facebook страница передоит в состояние «In memoriam». Социальная сеть просто замораживает учетную запись и ограничивает способы, при помощи которых люди могли бы взаимодействовать с ней. А как вы относитесь к данной политике? Выскажите свое мнение в нашем чате в Телеграм.

Читайте также: Лучшие альтернативы Твиттеру

Казалось бы, что Twitter теперь будет работать именно в этом направлении. Да, подобные алгоритмы будут разработаны. Но, скорее всего, как заявляет портал pocken-lint, руководство Twitter подтвердило, что планы, связанные с деактивацией учетных записей, должны будут возобновиться в ближайшем будущем. Только вот каким образом социальная сеть будет отделять заброшенные аккаунты от аккаунтов тех, кто отошел в мир иной, на данный момент не сообщается. К тому же, пока что новое правило по удалению аккаунтов (когда оно вступит в силу) будет действовать лишь на территории Европы, но чуть позже распространится и на весь мир. Однако до сих пор остается не ясным, чем именно так докучают Твиттеру неактивные учетные записи.

Теги

1 комментарий Оставить свой

  1. DrMeth

    Удалить всех будет более лучшее решение.

Новый комментарий