Samsung представила мобильную камеру с самым высоким разрешением на рынке

Южнокорейская компания Samsung представила два новых сенсора с размером пикселя всего 0,8 микрометра: 64-мегапиксельный ISOCELL Bright GW1 и 48-мегапиксельный ISOCELL Bright GM2. Учитывая, что новые сенсоры должны поступить в массовое производство уже во второй половине этого года, есть большие шансы, что тот, что на 64 Мп, мы можем увидеть уже в следующем флагманском смартфоне компании Galaxy Note 10.

Как вы уже, наверное, догадались, новый сенсор ISOCELL Bright GW1 на 64 Мп предлагает более высокое разрешение по сравнению с любым другим сенсором, представленным на рынке прямо сейчас, а поэтому совсем неудивительно, что Samsung описывает его как модуль с «самым высоким разрешением для мобильных камер».

Второй сенсор, который на 48 Мп, не так интересен, как его «старший брат» и является просто идейным продолжением прошлогоднего ISOCELL Bright GM1 48 MP, но пара нововведений у него всё-таки есть. Модуль ISOCELL Bright GM2 на пару с ISOCELL Bright GW1, как понятно из их названия, получили фирменную технологию Samsung ISOCELL Plus, которая помогает задержаться на матрице максимальному количеству света.

Также оба модуля обзавелись технологией объединения пикселей под названием Tetracell, которая призвана значительно увеличить качество снимков в условиях недостаточной освещенности за счёт объединения данных с четырёх маленьких пикселей таким образом, словно они были получены с одного большого пикселя. С использованием такой технологии разрешение фотографий, полученных в условиях недостатка света, будет уменьшено в четыре раза (с 64 Мп до 16 Мп), но зато они будут очень яркими. При хорошем освещении разрешение будет оставаться исходным – 64 Мп.

Так как модуль ISOCELL Bright GW1 на 64 Мп является флагманом ее линейки мобильных камер, Samsung добавила ему еще одну технологию – Remosaic. Она работает по тому же принципу, что и Tetracell, но круче. Также, по словам Samsung, данный модуль заручился поддержкой технологии HDR 100 дБ, что обеспечивает на снимках более богатые и естественные оттенки. Динамический диапазон обычного сенсора составляет около 60 дБ, в то время как у человеческого глаза это значение обычно колеблется в районе 120 дБ.

Как и 64-мегапиксельный, новый 48-мегапиксельный сенсор также получил технологию Super PD для высокопроизводительной автофокусировки с определением фазы. Помимо прочего, ISOCELL Bright GW1 на 64 Мп умеет снимать замедленное видео с частотой 480 кадров в секунду. В данный момент оба новых модуля находятся на отборе устройств, в которые они будут установлены и, как я сказал ранее, уже во второй половине этого года мы ждём начала их массового производства.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Жадина-говядина: Samsung, как и Apple, может отказаться от комплектной зарядки

Я не просто так начал заголовок этой статьи со слов ”жадина-говядина”. В конце мы еще вернемся к этой присказке, а вообще хочется поговорить про Samsung. Возможно, вы уже слышали, что она, как и Apple, может отказаться от зарядного устройства в комплекте со смартфоном. Но какой в этом смысл? Неужели это может что-то дать компании? Она будет от этого меньше тратить или, наоборот, больше зарабатывать? Или в этом есть какой-то другой скрытый смысл, вроде того, чтобы люди, откормившись во время пандемии, лишний раз сбегали в магазин? Вопросов больше, чем ответов, но раз информация появилась, давайте разбираться в ней.

Читать далее
Бренд Kingston вновь удивил своей картой памяти. Что на этот раз?

По работе и просто для себя я пользуюсь огромным количеством гаджетов, многие из которых работают с картой памяти. Часто это накладывает ограничения, связанные с необходимостью ее покупки. Если с телефоном все просто и понятно - у него есть встроенная память - то с камерами, дронами и игровыми консолями все же приходится озаботиться выбором такого простого на первый взгляд аксессуара, на котором я крайне не рекомендую экономить. Особенно, если вы планируете пользоваться картой больше одного раза. Не так давно я начал пользоваться картой памяти от известного бренда Kingston и понял, что я не пользовался его продукцией уже очень давно. Тем интереснее мне было разобраться в вопросе.

Читать далее
Новый процессор Qualcomm уже мощнее 3 ГГц. Какие телефоны получат Snapdragon 865 Plus

У вас нет ощущения, что современные мобильные процессоры уже и так слишком мощные? Ладно, вопрос риторический, но все же…. Есть у современных процессоров одна проблема - надо постоянно как-то увеличивать их производительность, но делать это все сложнее. Тем не менее, Qualcomm представил процессор, который первым перешагнул психологический рубеж в 3 ГГц, что очень много для мобильной техники. Несмотря на то, что процессор только показали, уже есть как минимум два смартфона, которые его точно получат. Есть еще один, шансы которого на новинку чуть ниже, но они есть. Так чем же примечателен этот процессор и какие смартфоны его получат?

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Limurian

    Интересно, спасибо

  2. rain172

    Надеюсь он-то будет снимать 4К в 60 к\с?)

Новый комментарий