Samsung представила мобильную камеру с самым высоким разрешением на рынке

Южнокорейская компания Samsung представила два новых сенсора с размером пикселя всего 0,8 микрометра: 64-мегапиксельный ISOCELL Bright GW1 и 48-мегапиксельный ISOCELL Bright GM2. Учитывая, что новые сенсоры должны поступить в массовое производство уже во второй половине этого года, есть большие шансы, что тот, что на 64 Мп, мы можем увидеть уже в следующем флагманском смартфоне компании Galaxy Note 10.

Как вы уже, наверное, догадались, новый сенсор ISOCELL Bright GW1 на 64 Мп предлагает более высокое разрешение по сравнению с любым другим сенсором, представленным на рынке прямо сейчас, а поэтому совсем неудивительно, что Samsung описывает его как модуль с «самым высоким разрешением для мобильных камер».

Второй сенсор, который на 48 Мп, не так интересен, как его «старший брат» и является просто идейным продолжением прошлогоднего ISOCELL Bright GM1 48 MP, но пара нововведений у него всё-таки есть. Модуль ISOCELL Bright GM2 на пару с ISOCELL Bright GW1, как понятно из их названия, получили фирменную технологию Samsung ISOCELL Plus, которая помогает задержаться на матрице максимальному количеству света.

Также оба модуля обзавелись технологией объединения пикселей под названием Tetracell, которая призвана значительно увеличить качество снимков в условиях недостаточной освещенности за счёт объединения данных с четырёх маленьких пикселей таким образом, словно они были получены с одного большого пикселя. С использованием такой технологии разрешение фотографий, полученных в условиях недостатка света, будет уменьшено в четыре раза (с 64 Мп до 16 Мп), но зато они будут очень яркими. При хорошем освещении разрешение будет оставаться исходным – 64 Мп.

Так как модуль ISOCELL Bright GW1 на 64 Мп является флагманом ее линейки мобильных камер, Samsung добавила ему еще одну технологию – Remosaic. Она работает по тому же принципу, что и Tetracell, но круче. Также, по словам Samsung, данный модуль заручился поддержкой технологии HDR 100 дБ, что обеспечивает на снимках более богатые и естественные оттенки. Динамический диапазон обычного сенсора составляет около 60 дБ, в то время как у человеческого глаза это значение обычно колеблется в районе 120 дБ.

Как и 64-мегапиксельный, новый 48-мегапиксельный сенсор также получил технологию Super PD для высокопроизводительной автофокусировки с определением фазы. Помимо прочего, ISOCELL Bright GW1 на 64 Мп умеет снимать замедленное видео с частотой 480 кадров в секунду. В данный момент оба новых модуля находятся на отборе устройств, в которые они будут установлены и, как я сказал ранее, уже во второй половине этого года мы ждём начала их массового производства.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Что делать, если тебя добавили в черный список

Так уж вышло, что в наше время мы активно пользуемся не только соцсетями и мессенджерами, но и их функциями. Сервисы постоянно внедряют новые фишки, чтобы пользователи могли и разнообразить общение, и защитить себя. Частенько наблюдаешь картину, как собеседник удаляет свои же сообщения. Иногда нас отправляют в черный список - зачастую по непонятным доселе причинам. Виртуальное общение имеет свою специфику: если в реальной жизни можно избегать человека или не разговаривать с ним, то в соцсетях ваш аккаунт всегда на виду или попадает в рекомендации. По этой причине многие пользователи блокируют других - дальше остается только ждать у моря погоды. Почему так происходит и что с этим делать?

Читать далее
Huawei
Huawei продолжает ломиться в автопром. Чего она может добиться

Мюнхенский автосалон не является самым значимым событием в автомобильной индустрии. Есть другие выставки, которые привлекают даже больше внимания, но это не отменяет того факта, что на ней представляют разные интересные ноу-хау, которые могут изменить мир или заставить одних производителей копировать решения других. На этот раз со своими разработками на автосалон приехала Huawei, которой сейчас мало что остается, кроме попыток найти себя в новой отрасли. В результате она выбрала перспективное, но сложное направление. Самое главное, что оно сильно отличается от того, на что компания делала упор раньше. Сейчас расскажу о том, что компания показала на выставке, и о том, какие у нее перспективы.

Читать далее
Какую камеру наблюдения купить для дома

Мы часто говорим о безопасности данных, забывая о собственной жизни. Дом - это крепость, но некоторые события, о которых говорят в новостях, заставляют задуматься. Несмотря на это, мы все равно пренебрегаем вниманием к опасностям, думая, что нас это обойдет стороной. Подобрали для вас лучшие IP-видеокамеры, которые помогут не только следить за сохранностью дома или дачи, но и присматривать за своими детьми. В нашей подборке вы найдете отличные доступные варианты и те, что подороже, чтобы не только видеть собственную квартиру, но и слышать. Приятных покупок!

Читать далее
2 комментария
  1. Limurian

    Интересно, спасибо

  2. rain172

    Надеюсь он-то будет снимать 4К в 60 к\с?)

Новый комментарий