Samsung представила мобильную камеру с самым высоким разрешением на рынке

Южнокорейская компания Samsung представила два новых сенсора с размером пикселя всего 0,8 микрометра: 64-мегапиксельный ISOCELL Bright GW1 и 48-мегапиксельный ISOCELL Bright GM2. Учитывая, что новые сенсоры должны поступить в массовое производство уже во второй половине этого года, есть большие шансы, что тот, что на 64 Мп, мы можем увидеть уже в следующем флагманском смартфоне компании Galaxy Note 10.

Как вы уже, наверное, догадались, новый сенсор ISOCELL Bright GW1 на 64 Мп предлагает более высокое разрешение по сравнению с любым другим сенсором, представленным на рынке прямо сейчас, а поэтому совсем неудивительно, что Samsung описывает его как модуль с «самым высоким разрешением для мобильных камер».

Второй сенсор, который на 48 Мп, не так интересен, как его «старший брат» и является просто идейным продолжением прошлогоднего ISOCELL Bright GM1 48 MP, но пара нововведений у него всё-таки есть. Модуль ISOCELL Bright GM2 на пару с ISOCELL Bright GW1, как понятно из их названия, получили фирменную технологию Samsung ISOCELL Plus, которая помогает задержаться на матрице максимальному количеству света.

Также оба модуля обзавелись технологией объединения пикселей под названием Tetracell, которая призвана значительно увеличить качество снимков в условиях недостаточной освещенности за счёт объединения данных с четырёх маленьких пикселей таким образом, словно они были получены с одного большого пикселя. С использованием такой технологии разрешение фотографий, полученных в условиях недостатка света, будет уменьшено в четыре раза (с 64 Мп до 16 Мп), но зато они будут очень яркими. При хорошем освещении разрешение будет оставаться исходным – 64 Мп.

Так как модуль ISOCELL Bright GW1 на 64 Мп является флагманом ее линейки мобильных камер, Samsung добавила ему еще одну технологию – Remosaic. Она работает по тому же принципу, что и Tetracell, но круче. Также, по словам Samsung, данный модуль заручился поддержкой технологии HDR 100 дБ, что обеспечивает на снимках более богатые и естественные оттенки. Динамический диапазон обычного сенсора составляет около 60 дБ, в то время как у человеческого глаза это значение обычно колеблется в районе 120 дБ.

Как и 64-мегапиксельный, новый 48-мегапиксельный сенсор также получил технологию Super PD для высокопроизводительной автофокусировки с определением фазы. Помимо прочего, ISOCELL Bright GW1 на 64 Мп умеет снимать замедленное видео с частотой 480 кадров в секунду. В данный момент оба новых модуля находятся на отборе устройств, в которые они будут установлены и, как я сказал ранее, уже во второй половине этого года мы ждём начала их массового производства.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Project Starline
Google представила Project Starline — сервис видеосвязи в 3D

Видеосвязь – штука уже такая же обыденная, как общение в мессенджерах, облачные хранилища и другие сервисы, которыми мы пользуемся, не задумываясь об их природе. Нам не приходит и в голову, что за бесплатностью этих сервисов стоит большая работа людей и дорогостоящего оборудования. Наверное, поэтому мы считаем, что имеем право требовать чего-то большего. Например, групповых звонков, функцию показа своего экрана и т.д., и т.д. Google это понимает и старается опережать наши запросы. Так появился проект голографических видеоконференций в 3D.

Читать далее
Camera2 API
Что такое Camera2 API, зачем это нужно и как узнать, поддерживает ли её ваш смартфон

Обилие камер, которыми пестрят современные смартфоны, - это ещё не гарантия хороших фото. Большое значение имеет программное обеспечение, которому зачастую удаётся наделить невероятными возможностями даже проходной и не самый новый модуль. Именно по этой причине стали так популярны порты Google Camera, которая снабжала даже бюджетные смартфоны полноценными ночным и портретным режимами съёмки, а также повышала общее качество снимков, делая их более насыщенными, детализированными и контрастными. Но Google Camera – это только половина успеха. Другая половина – поддержка Camera2 API.

Читать далее
One UI
На смартфонах Samsung начали выгружаться приложения. Что делать

Зачем смартфонам нужна оперативка? Ну, в первую очередь для того, чтобы поддерживать фоновую работу запущенных приложений. Это хорошо тем, что смартфону будет достаточно просто подтянуть их из меню многозадачности, а не запускать «на холодную». В результате и выполнение важных процессов не прервётся, независимо от того открыто приложение или нет, и время, которое потребуется на их запуск, будет меньше. Однако далеко не все смартфоны умеют адекватно работать с многозадачностью.

Читать далее
2 комментария
  1. Limurian

    Интересно, спасибо

  2. rain172

    Надеюсь он-то будет снимать 4К в 60 к\с?)

Новый комментарий