Samsung представила мобильную камеру с самым высоким разрешением на рынке

Южнокорейская компания Samsung представила два новых сенсора с размером пикселя всего 0,8 микрометра: 64-мегапиксельный ISOCELL Bright GW1 и 48-мегапиксельный ISOCELL Bright GM2. Учитывая, что новые сенсоры должны поступить в массовое производство уже во второй половине этого года, есть большие шансы, что тот, что на 64 Мп, мы можем увидеть уже в следующем флагманском смартфоне компании Galaxy Note 10.

Как вы уже, наверное, догадались, новый сенсор ISOCELL Bright GW1 на 64 Мп предлагает более высокое разрешение по сравнению с любым другим сенсором, представленным на рынке прямо сейчас, а поэтому совсем неудивительно, что Samsung описывает его как модуль с «самым высоким разрешением для мобильных камер».

Второй сенсор, который на 48 Мп, не так интересен, как его «старший брат» и является просто идейным продолжением прошлогоднего ISOCELL Bright GM1 48 MP, но пара нововведений у него всё-таки есть. Модуль ISOCELL Bright GM2 на пару с ISOCELL Bright GW1, как понятно из их названия, получили фирменную технологию Samsung ISOCELL Plus, которая помогает задержаться на матрице максимальному количеству света.

Также оба модуля обзавелись технологией объединения пикселей под названием Tetracell, которая призвана значительно увеличить качество снимков в условиях недостаточной освещенности за счёт объединения данных с четырёх маленьких пикселей таким образом, словно они были получены с одного большого пикселя. С использованием такой технологии разрешение фотографий, полученных в условиях недостатка света, будет уменьшено в четыре раза (с 64 Мп до 16 Мп), но зато они будут очень яркими. При хорошем освещении разрешение будет оставаться исходным – 64 Мп.

Так как модуль ISOCELL Bright GW1 на 64 Мп является флагманом ее линейки мобильных камер, Samsung добавила ему еще одну технологию – Remosaic. Она работает по тому же принципу, что и Tetracell, но круче. Также, по словам Samsung, данный модуль заручился поддержкой технологии HDR 100 дБ, что обеспечивает на снимках более богатые и естественные оттенки. Динамический диапазон обычного сенсора составляет около 60 дБ, в то время как у человеческого глаза это значение обычно колеблется в районе 120 дБ.

Как и 64-мегапиксельный, новый 48-мегапиксельный сенсор также получил технологию Super PD для высокопроизводительной автофокусировки с определением фазы. Помимо прочего, ISOCELL Bright GW1 на 64 Мп умеет снимать замедленное видео с частотой 480 кадров в секунду. В данный момент оба новых модуля находятся на отборе устройств, в которые они будут установлены и, как я сказал ранее, уже во второй половине этого года мы ждём начала их массового производства.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Galaxy
Самый большой минус Galaxy S21 и выход многих новых смартфонов: итоги недели

Минувшая неделя принесла нам много новостей, касающихся новых смартфонов. Мы узнали, что Huawei будет использовать в новом P50 процессоры Kirin 9000, что Redmi готовит новый игровой смартфон, а также о выходе Honor 40. Были и другие новости, которые могут или изменить мир технологий, или просто дать нам неплохую пищу для размышлений. Даже такие новости, как самый большой прокол в дизайне Samsung Galaxy S21 многое скажут о том, где надо быть осторожнее, и почему сломать этот смартфон так просто. Давайте закрепим в памяти, что принесла нам уходящая неделя.

Читать далее
Реверсивная зарядка
Что такое реверсивная зарядка, зачем она нужна и стоит ли ей пользоваться

Реверсивная зарядка – это технология, которая позволяет смартфонам заряжать внешние аксессуары с поддержкой беспроводной зарядки. Это может быть что угодно: наушники, смарт-часы и даже другие смартфоны. Главное, чтобы заряжаемый гаджет поддерживал стандарт Qi, а всё остальное значения практически не имеет. Всего-то и нужно, что положить смартфон дисплеем вниз и расположить на его спинке устройство, которому требуется подзарядки. Звучит круто, но насколько применима эта технология в реальных условиях использования?

Читать далее
Новый Samsung Galaxy S21 и санкции Xiaomi: итоги недели

Без сомнения главной новостью уходящей недели был выход нового поколения культовой линейки смартфонов Samsung Galaxy S21. Пусть не всем она нравится, но не заметить ее серьезное влияние на всю индустрию просто нельзя. Тем не менее, кроме нового смартфона, неделя принесла нам еще и скандалы. Например, Xiaomi попала в "черный список" правительства США, в котором уже давно и уверенно находится Huawei. Также на днях вышел новый крутой трекер, который может стать очень серьезной головной болью для культового Xiaomi Mi Band. Конечно, это не все, чем нам запомнились прошедшие семь дней. Давайте освежим их в нашей традиционной новостной подборке.

Читать далее
2 комментария Оставить свой
  1. Limurian

    Интересно, спасибо

  2. rain172

    Надеюсь он-то будет снимать 4К в 60 к\с?)

Новый комментарий