Samsung раскрывает подробности о Galaxy S11

Смартфон Samsung Galaxy S11 еще даже не анонсирован (да и совсем не факт, что называться он будет именно так, хотя вероятность крайне высока). Однако же, кажется, завеса тайны начала приоткрываться. Ведь южнокорейская компания начала официально представлять «железо», которое с огромной долей вероятности будет использоваться в будущих смартфонах Samsung. И выглядит все это довольно-таки многообещающе.

О Samsung Galaxy S11 появляется все больше подробностей

Какой процессор будет установлен в Samsung Galaxy S11

Совсем недавно Samsung анонсировала свой новый флагманский чипсет под названием Exynos 990, который почти наверняка будет использоваться во всех флагманских смартфонах от корейцев в 2020 году. Чип может быть сопряжен с также недавно анонсированным 5G-совместимым модемом Exynos 5123. Так что смело можно предполагать, что мы увидим вариант Galaxy S11 с чипом 5G на борту, что отлично сопоставляется с недавними слухами.

Ожидается, что процессор и модем поступят на сборочные линии и их серийное производство начнется уже к концу текущего года. Будущие смартфоны от Samsung должны извлечь максимальную выгоду из Exynos 990. Так как компания утверждает, что он отлично оптимизирован не только для работы «прожорливых» приложений, но и обеспечивает дисплей частотой обновления в 120 Гц. Нельзя исключать и появления Exynos 990 в следующем поколении складных смартфонов от Samsung. Мы, безусловно, будем следить за Samsung Galaxy Fold 2 в следующем году, так что подписывайтесь на нас в Телеграм, чтобы ничего не упустить.

Но перейдем к некоторым деталям процессора. Exynos 990 — это выполненный по 7-нанометровому техпроцессу восьмиядерный чипсет, два из которых (Exynos M5) должны быть на 20% быстрее, чем ядра M4 в Exynos 9820. Графические функции будут обрабатываться новым графическим сопроцессором Arm Mali-G77 MP11, который использует современную архитектуру Valhall, обещая повышение производительности до 20% и увеличение эффективности на, опять же 20%. Exynos 990 является одним из первых чипсетов, использующих новый тип графического процессора.

Читайте также: В Samsung Galaxy S11 может появиться второй дисплей

Одно из наиболее значимых улучшений связано с переходом на память формата LPDDR5 от устаревшего стандарта LPDDR4X. В новой памяти частота работы контроллера составляет 2,750 МГц, а скорость передачи данных — 5,500 Мбит. Ожидается также повышение энергоэффективности всей системы в целом, что сэкономит заряд батареи. В спецификации также упоминается, что Exynos 990 может поддерживать дисплеи с частотой обновления до 120 Гц и максимальным разрешением в 4k UHD (4,096 x 2,160) с функцией HDR. Как и ожидалось, это отлично подойдет для модуля камеры с разрешением 108 мегапикселей, слухи о которой ходили довольно давно.

Спецификации чипсета Exynos 990

Возможности видеозаписи будут включать в себя съемку видео в разрешении 8K со скоростью 30 кадров в секунду или 4K со скоростью 120 кадров в секунду. А также тут имеется поддержка кодеков H.265, H.264 и VP9. Модем Exynos 5123, вероятно, будет поставляться в паре с чипсетами Exynos 990, что может означать возможность появления поддержки 5G на всех флагманских устройствах в 2020 году.

Теги
Лонгриды для вас
Samsung
Samsung Galaxy S21 может получить крутой дизайн камеры не как у всех

Согласитесь, что камера уже давно стала краеугольным камнем каждого современного смартфона. Она выпирает, и это не просто многим не нравится, а иногда просто раздражает даже самых лояльных пользователей. К сожалению, отказаться от такой практики использования камеры нельзя, так как современные решения действительно не умещаются внутрь тонкого корпуса. В итоге, приходится как-то обыгрывать это. Одни делают смартфон толще, другие выносят модуль камеры в несколько ступеней, но похоже, что Samsung готовится предложить новое альтернативное решение. Камера выступать не перестанет, но станет смотреться намного более гармонично. Конечно, на это надо посмотреть вживую, но в качестве альтернативы и узнаваемой фирменной особенности это зайдет хорошо.

Читать далее
Pixel 4 и Galaxy S20
Почему лучше купить смартфон Samsung, чем Google Pixel

Принято считать, что идеальным смартфоном на Android является именно Google Pixel. Дескать чистая и неиспорченная сторонними оболочками операционка, длительная поддержка и полный контроль со стороны Google делают своё дело. Но высокая цена фирменных смартфонов поискового гиганта и ограниченная территориальная доступность превратили их в устройства для гиков, которые готовы бросаться в любые крайности. Всё-таки Pixel нужно не только заказать из-за границы, но и быть готовым к ряду других ограничений. Поэтому лично я выбрал бы для себя что-то от Samsung.

Читать далее
Какой Android-смартфон больше других похож на iPhone

Почему-то всегда было принято считать, что единственным аналогом iPhone из мира Android может считаться только смартфон из линейки Google Pixel. Сказывалась более долгая и стабильная поддержка, чем у всех остальных аппаратов, привилегированное положение на счету у Google и довольно высокие цены. Откровенно говоря, довольно сомнительный перечень доводов, но тем, кто мечтал об iPhone, но в силу определённых причин не мог себе его позволить, их было вполне достаточно. Вот только со временем Google серьёзно так скатилась по части смартфонов и начала клепать нечто совсем невразумительно. То ли дело Samsung.

Читать далее
Новый комментарий