Samsung раскрывает подробности о Galaxy S11

Смартфон Samsung Galaxy S11 еще даже не анонсирован (да и совсем не факт, что называться он будет именно так, хотя вероятность крайне высока). Однако же, кажется, завеса тайны начала приоткрываться. Ведь южнокорейская компания начала официально представлять «железо», которое с огромной долей вероятности будет использоваться в будущих смартфонах Samsung. И выглядит все это довольно-таки многообещающе.

О Samsung Galaxy S11 появляется все больше подробностей

Какой процессор будет установлен в Samsung Galaxy S11

Совсем недавно Samsung анонсировала свой новый флагманский чипсет под названием Exynos 990, который почти наверняка будет использоваться во всех флагманских смартфонах от корейцев в 2020 году. Чип может быть сопряжен с также недавно анонсированным 5G-совместимым модемом Exynos 5123. Так что смело можно предполагать, что мы увидим вариант Galaxy S11 с чипом 5G на борту, что отлично сопоставляется с недавними слухами.

Ожидается, что процессор и модем поступят на сборочные линии и их серийное производство начнется уже к концу текущего года. Будущие смартфоны от Samsung должны извлечь максимальную выгоду из Exynos 990. Так как компания утверждает, что он отлично оптимизирован не только для работы «прожорливых» приложений, но и обеспечивает дисплей частотой обновления в 120 Гц. Нельзя исключать и появления Exynos 990 в следующем поколении складных смартфонов от Samsung. Мы, безусловно, будем следить за Samsung Galaxy Fold 2 в следующем году, так что подписывайтесь на нас в Телеграм, чтобы ничего не упустить.

Но перейдем к некоторым деталям процессора. Exynos 990 — это выполненный по 7-нанометровому техпроцессу восьмиядерный чипсет, два из которых (Exynos M5) должны быть на 20% быстрее, чем ядра M4 в Exynos 9820. Графические функции будут обрабатываться новым графическим сопроцессором Arm Mali-G77 MP11, который использует современную архитектуру Valhall, обещая повышение производительности до 20% и увеличение эффективности на, опять же 20%. Exynos 990 является одним из первых чипсетов, использующих новый тип графического процессора.

Читайте также: В Samsung Galaxy S11 может появиться второй дисплей

Одно из наиболее значимых улучшений связано с переходом на память формата LPDDR5 от устаревшего стандарта LPDDR4X. В новой памяти частота работы контроллера составляет 2,750 МГц, а скорость передачи данных — 5,500 Мбит. Ожидается также повышение энергоэффективности всей системы в целом, что сэкономит заряд батареи. В спецификации также упоминается, что Exynos 990 может поддерживать дисплеи с частотой обновления до 120 Гц и максимальным разрешением в 4k UHD (4,096 x 2,160) с функцией HDR. Как и ожидалось, это отлично подойдет для модуля камеры с разрешением 108 мегапикселей, слухи о которой ходили довольно давно.

Спецификации чипсета Exynos 990

Возможности видеозаписи будут включать в себя съемку видео в разрешении 8K со скоростью 30 кадров в секунду или 4K со скоростью 120 кадров в секунду. А также тут имеется поддержка кодеков H.265, H.264 и VP9. Модем Exynos 5123, вероятно, будет поставляться в паре с чипсетами Exynos 990, что может означать возможность появления поддержки 5G на всех флагманских устройствах в 2020 году.

Теги
Лонгриды для вас
Продажи складных смартфонов Samsung бьют все рекорды. Кому они вообще нужны?

После того, как компания Samsung удалила из новой линейки модель Galaxy Note, многие пользователи перешли на решения сторонних производителей. Note был действительно культовым устройством. С него корейская компания начала активное продвижение технологии умного пера, которое пришлось по душе многим профессионалам творческого дела. Но когда взамен этой модели Samsung выпустили складные смартфоны Galaxy Z Flip и Galaxy Fold, большинство фанатов корейской марки оказались просто в недоумении. Да, многие их хотят и считают неплохой покупкой, но цена, которую Samsung предлагает за необкатанную технологию раскладушки, не оставляет вариантов для размышлений. Как бы не так! В недавнем отчете компания Samsung рассказала о продаже новинок, и здесь есть чему удивляться.

Читать далее
У Samsung могут быть проблемы с выпуском новых флагманов

Еще на прошлой неделе появились слухи о том, что Samsung столкнулась с проблемой. Если другие производители, испытав трудности, просто снижали объемы производства, то Samsung иногда приходилось намного труднее. Все из-за того, что она сама занимается производством большого количества оборудования. То, что сейчас происходит, может привести к невозможности выпуска действительно прорывного смартфона в следующем году. И пусть устройства бренда просто будут на уровне конкурентов, это все равно может оказать большое влияние на будущее Samsung. Не хочется никого пугать и излишне драматизировать ситуацию, поэтому давайте поговорим более предметно.

Читать далее
Samsung
Ситуация все хуже. Samsung может отказаться от выпуска еще одного флагмана

В этом и прошлом году мы уже не раз видели, как крупные бренды откладывают или даже отменяют запуск собственных продуктов. На то есть целый ряд причин, но особняком в этой ситуации оказалась Samsung, которая уже успела ”пустить под нож” самую ожидаемую модель второй половины года. Неизвестно, стало ли это концом для линейки Galaxy Note или это только постановка на паузу, но сейчас мы стоим на пороге еще одной задержки, которая может оказаться отменой. Речь о еще одной флагманской линейке, которая началась в прошлом году и была призвана сделать более доступными дорогие телефоны серии Galaxy S.

Читать далее
Новый комментарий