Samsung раскрывает подробности о Galaxy S11

Смартфон Samsung Galaxy S11 еще даже не анонсирован (да и совсем не факт, что называться он будет именно так, хотя вероятность крайне высока). Однако же, кажется, завеса тайны начала приоткрываться. Ведь южнокорейская компания начала официально представлять «железо», которое с огромной долей вероятности будет использоваться в будущих смартфонах Samsung. И выглядит все это довольно-таки многообещающе.

О Samsung Galaxy S11 появляется все больше подробностей

Какой процессор будет установлен в Samsung Galaxy S11

Совсем недавно Samsung анонсировала свой новый флагманский чипсет под названием Exynos 990, который почти наверняка будет использоваться во всех флагманских смартфонах от корейцев в 2020 году. Чип может быть сопряжен с также недавно анонсированным 5G-совместимым модемом Exynos 5123. Так что смело можно предполагать, что мы увидим вариант Galaxy S11 с чипом 5G на борту, что отлично сопоставляется с недавними слухами.

Ожидается, что процессор и модем поступят на сборочные линии и их серийное производство начнется уже к концу текущего года. Будущие смартфоны от Samsung должны извлечь максимальную выгоду из Exynos 990. Так как компания утверждает, что он отлично оптимизирован не только для работы «прожорливых» приложений, но и обеспечивает дисплей частотой обновления в 120 Гц. Нельзя исключать и появления Exynos 990 в следующем поколении складных смартфонов от Samsung. Мы, безусловно, будем следить за Samsung Galaxy Fold 2 в следующем году, так что подписывайтесь на нас в Телеграм, чтобы ничего не упустить.

Но перейдем к некоторым деталям процессора. Exynos 990 — это выполненный по 7-нанометровому техпроцессу восьмиядерный чипсет, два из которых (Exynos M5) должны быть на 20% быстрее, чем ядра M4 в Exynos 9820. Графические функции будут обрабатываться новым графическим сопроцессором Arm Mali-G77 MP11, который использует современную архитектуру Valhall, обещая повышение производительности до 20% и увеличение эффективности на, опять же 20%. Exynos 990 является одним из первых чипсетов, использующих новый тип графического процессора.

Читайте также: В Samsung Galaxy S11 может появиться второй дисплей

Одно из наиболее значимых улучшений связано с переходом на память формата LPDDR5 от устаревшего стандарта LPDDR4X. В новой памяти частота работы контроллера составляет 2,750 МГц, а скорость передачи данных — 5,500 Мбит. Ожидается также повышение энергоэффективности всей системы в целом, что сэкономит заряд батареи. В спецификации также упоминается, что Exynos 990 может поддерживать дисплеи с частотой обновления до 120 Гц и максимальным разрешением в 4k UHD (4,096 x 2,160) с функцией HDR. Как и ожидалось, это отлично подойдет для модуля камеры с разрешением 108 мегапикселей, слухи о которой ходили довольно давно.

Спецификации чипсета Exynos 990

Возможности видеозаписи будут включать в себя съемку видео в разрешении 8K со скоростью 30 кадров в секунду или 4K со скоростью 120 кадров в секунду. А также тут имеется поддержка кодеков H.265, H.264 и VP9. Модем Exynos 5123, вероятно, будет поставляться в паре с чипсетами Exynos 990, что может означать возможность появления поддержки 5G на всех флагманских устройствах в 2020 году.

Теги
Лонгриды для вас
Galaxy
Каким будет дешёвый смартфон Samsung с поддержкой 5G и Android 11

Удивительно, как со временем менялась ценность смартфонов. Если раньше я сам рекомендовал всем своим знакомым покупать только флагманы на Android, то теперь не вижу в этом практически никакого смысла. Просто технологии достигли такого уровня развития, при котором производители начали делать нестыдные аппараты за вполне вменяемые для большинства пользователей деньги. Дошло до того, что многие вообще переключились на борьбу за потребителя в бюджетном или околобюджетном сегменте, где, очевидно, ходят самые большие деньги. И, кажется, Samsung знает, что делать.

Читать далее
Samsung
Samsung готовит новые складные и раздвижные смартфоны. Теперь точно!

Тренд дисплеев смартфонов, которые могут менять свою форму, уже сложно не заметить. Из концептов и фантазий, которыми они были 4-5 лет назад, направление превратилось в реальные продукты, которые можно купить, зайдя почти в любой магазин. Пусть их цена пока и сопоставима с ценой подержанного автомобиля, но скоро все должно измениться. В первую очередь способствовать этому должно развитие подобных технологий компанией Samsung. Именно она является лидером направления и не собирается останавливаться на достигнутом, пообещав представить новые устройства в будущем. Когда руководство такой крупной компании дает подобные обещания, понимаешь, что ждать остается уже недолго и вопрос только в доведении технологии до ума, но никак не о ее создании.

Читать далее
Samsung
Концепт раздвижного Samsung показывает, как может выглядеть новый Galaxy Note

На прошлой неделе OPPO порадовала нас очередным концептом, который сначала показался куда ближе к воплощению в жизнь, чем оказалось на самом деле. Теперь мы понимаем, что компания не выпустит устройство слишком быстро, но это действительно технология будущего и вот теперь, похоже, за дело взялась Samsung. Судя по всему, она готовит свой вариант такого смартфона и он отличается от решения китайской компании. Чтобы понимать, когда нас ждет новый смартфон и стоит ли рассчитывать на скорое его появление, надо разобраться с тем, что он из себя представляет. Как обычно, когда речь заходит об инновациях, нам всегда есть, о чем поговорить.

Читать далее
Новый комментарий