Samsung раскрывает подробности о Galaxy S11

Смартфон Samsung Galaxy S11 еще даже не анонсирован (да и совсем не факт, что называться он будет именно так, хотя вероятность крайне высока). Однако же, кажется, завеса тайны начала приоткрываться. Ведь южнокорейская компания начала официально представлять «железо», которое с огромной долей вероятности будет использоваться в будущих смартфонах Samsung. И выглядит все это довольно-таки многообещающе.

О Samsung Galaxy S11 появляется все больше подробностей

Какой процессор будет установлен в Samsung Galaxy S11

Совсем недавно Samsung анонсировала свой новый флагманский чипсет под названием Exynos 990, который почти наверняка будет использоваться во всех флагманских смартфонах от корейцев в 2020 году. Чип может быть сопряжен с также недавно анонсированным 5G-совместимым модемом Exynos 5123. Так что смело можно предполагать, что мы увидим вариант Galaxy S11 с чипом 5G на борту, что отлично сопоставляется с недавними слухами.

Ожидается, что процессор и модем поступят на сборочные линии и их серийное производство начнется уже к концу текущего года. Будущие смартфоны от Samsung должны извлечь максимальную выгоду из Exynos 990. Так как компания утверждает, что он отлично оптимизирован не только для работы «прожорливых» приложений, но и обеспечивает дисплей частотой обновления в 120 Гц. Нельзя исключать и появления Exynos 990 в следующем поколении складных смартфонов от Samsung. Мы, безусловно, будем следить за Samsung Galaxy Fold 2 в следующем году, так что подписывайтесь на нас в Телеграм, чтобы ничего не упустить.

Но перейдем к некоторым деталям процессора. Exynos 990 — это выполненный по 7-нанометровому техпроцессу восьмиядерный чипсет, два из которых (Exynos M5) должны быть на 20% быстрее, чем ядра M4 в Exynos 9820. Графические функции будут обрабатываться новым графическим сопроцессором Arm Mali-G77 MP11, который использует современную архитектуру Valhall, обещая повышение производительности до 20% и увеличение эффективности на, опять же 20%. Exynos 990 является одним из первых чипсетов, использующих новый тип графического процессора.

Читайте также: В Samsung Galaxy S11 может появиться второй дисплей

Одно из наиболее значимых улучшений связано с переходом на память формата LPDDR5 от устаревшего стандарта LPDDR4X. В новой памяти частота работы контроллера составляет 2,750 МГц, а скорость передачи данных — 5,500 Мбит. Ожидается также повышение энергоэффективности всей системы в целом, что сэкономит заряд батареи. В спецификации также упоминается, что Exynos 990 может поддерживать дисплеи с частотой обновления до 120 Гц и максимальным разрешением в 4k UHD (4,096 x 2,160) с функцией HDR. Как и ожидалось, это отлично подойдет для модуля камеры с разрешением 108 мегапикселей, слухи о которой ходили довольно давно.

Спецификации чипсета Exynos 990

Возможности видеозаписи будут включать в себя съемку видео в разрешении 8K со скоростью 30 кадров в секунду или 4K со скоростью 120 кадров в секунду. А также тут имеется поддержка кодеков H.265, H.264 и VP9. Модем Exynos 5123, вероятно, будет поставляться в паре с чипсетами Exynos 990, что может означать возможность появления поддержки 5G на всех флагманских устройствах в 2020 году.

Теги
Лонгриды для вас
Я не дождался Google Pixel 4 и пошел выбирать другой телефон

После первых фотографий в коробках его ждали в апреле, потом утечки подтвердили, что раньше мая его ждать не стоит. Чуть позже появилась информация, что он точно появится в начале июня, а я говорил, что дата выхода выбрана очень правильно. В начале июня заговорили о том, что надо ждать до третьего июля, но это тоже не факт. В итоге все как-то очень затягивается и ждать надоело. Я хотел купить этот телефон, но теперь понял, что лучше обойдусь без него и выберу что-то из того, чем можно пользоваться уже сейчас. Мне нужен телефон ”сегодня”, а не тогда, когда Google, которая сама подогревает рынок слухами, соизволит его выпустить. Тем более, что он тоже может быть провалом. В итоге, что выбрать человеку, который так и не дождался Google Pixel 4a?

Читать далее
Утечка показала, как будет выглядеть Samsung Galaxy Note 20

Нельзя сказать, что раньше мы не знали, как будет выглядеть новый Samsung Galaxy Note 20, но теперь уверенности у нас стало намного больше. На днях в Сети появилась информация, касающаяся рендера нового смартфона. Хотя, что там говорить, просочился именно сам рендер. Возможно, он будет еще немного меняться, но изображение всем своим видом говорит нам о том, что каких-то серьезных изменений ждать уже не стоит. Да и поздно уже их ждать. До презентации осталось чуть больше трех месяцев и компании надо не просто определяться с дизайном, а скорее уже начинать производство. Только так можно удовлетворить большой спрос, который может быть на новинку, если она получится хорошей. Особенно на фоне не самых хороших продаж Galaxy S20.

Читать далее
Huawei, который смог: Почему доходы компании выросли несмотря на санкции

Есть компании, которые не поддаются логике, и то, что с ними происходит, порой вызывает некоторые вопросы. В последнее время одной из таких аномалий стала Huawei. Компания уже больше года находится под санкциями. Более того, они постоянно расширяются. Вот только китайцев это, похоже, не очень сильно напрягает. Мало того, что они опередили процветающий Samsung по продажам смартфонов, так они еще и смогли неслабо улучшить свои финансовые показатели. Что вообще происходит? Может компании или ее партнерам забыли сказать, что они под санкциями? Или может просто мы чего-то не знаем в большой политике и большом бизнесе. Но факт остается фактом - доходы Huawei выросли в первой половине этого года.

Читать далее

Новый комментарий