Samsung закрывает центр по производству процессорных ядер. Что будет с чипом Exynos?

Южнокорейский технологический гигант Samsung закрывает научно-исследовательский центр по разработке модифицированных процессорных ядер, расположенный в штате Техас. Занимался центр, как нетрудно догадаться, совершенствованием линейки процессоров Exynos. В результате смены политики компании в отношении микрочипов, работу потеряет 290 сотрудников. Но помимо этого компания нацелена также и сменить свою политику в отношении производства мобильных чипов и процессоров.

Что будет с процессорами Samsung?

Что будет с процессорами Exynos

На самом деле, практически ничего кардинально нового от данного закрытия не произойдет. Существующие на данный момент процессорные ядра и процессоры Exynos, скорее всего, будут использоваться в будущих продуктах компании из среднего ценового сегмента. Согласно последнему докладу, увольнения произойдут 31 декабря и работники не будут переведены на другие объекты компании. Что касается около 3000 сотрудников, которые в настоящее время размещены на производственном объекте Samsung Austin, представитель компании Мишель Глэйз заявила, что эти люди сохранят свои рабочие места.

Не предвидится никакого влияния на производство полупроводников в Samsung Austin. Мы относимся ко всем сотрудникам с уважением. Все работники из Техаса получили соответствующие пакеты выплат и предварительное уведомление. Эти меры очень жесткие. Нам всегда сложно даются такие решения. Очень жаль, что нас покидают квалифицированные работники, но это необходимо для укрепления позиций компании.

Госпожа Глэйз также заявила, что решение было принято для того, чтобы улучшить конкурентную борьбу с Qualcomm. Сейчас последняя выпускает превосходный с точки зрения производительности энергопотребления процессор. А, по признанию представителей Samsung, готовящиеся мобильные процессоры корейцев, работающие на чипе Exynos, будут немного медленнее. И производство модифицированных ядер — не выход. Вполне возможно, что предстоящий Exynos 9830 будет продолжать отставать от Snapdragon 865 в различных тестах, поэтому у Samsung есть новый план. Мы будем следить за развитием событий, так что подписывайтесь на нас в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также: Samsung представила 4 новых приложения для оптимизации Android-смартфонов

Теперь компания Samsung намерена использовать ядра, разработанные компанией ARM, без внесения в них дополнительных модификаций. Также в ближайшем будущем Samsung намерена перейти на графические ускорители, созданные совместно с AMD. Но чипсеты, которые уже были анонсированы, такие, как Exynos 990, скорее всего, продолжат использовать уже готовые модифицированные ядра. К слову сказать, Samsung не первая компания, которая приняла такое решение. Huawei практикует такой же подход со своими Kirin 990 и Kirin 990 5G, использующими ядра ARM Cortex-A76.

Последние несколько процессоров от Samsung были довольно мощными,- говорит аналитик компании Moor Insights and Strategy Патрик Мурхед. Но при этом данные процессоры были крайне неэффективны, потребляя колоссально много энергии. То, что Samsung собирается сделать сейчас, довольно логичный ход.

К тому же, руководство Samsung не так давно инвестировало порядка 17 миллиардов долларов в свое отделение в Остине. Скорее всего, эти деньги как раз и пойдут на совершенствование системы энергопотребления, интеграцию ARM-ядер в будущие процессоры, а также на разработку уже упомянутого графического чипа совместно с компанией AMD. Инсайдеры предполагают, что первые коммерческие образцы техники с обновленным железом могут поступить на рынок уже в 2021 году.

Теги
Лонгриды для вас
самсунг
Samsung позволит увеличить оперативную память своих телефонов

Уже не один телефон на своем примере доказал, что в мире Android появилась новая тенденция. Я говорю о расширении оперативной памяти. Делается это программно, но определенный эффект от этого есть. Когда эта функция только начинала появляться, мы видели ее в основном в моделях китайских брендов, которые часто живут в каком-то своем замкнутом мире. Теперь же функция вырвалась наружу и на ее обратила свое самое пристальное внимание Samsung. Более того, функция не просто когда-то там планируется к запуску - она уже работает, и даже есть телефоны, которые получили обновление с ней.

Читать далее
Продажи складных смартфонов Samsung бьют все рекорды. Кому они вообще нужны?

После того, как компания Samsung удалила из новой линейки модель Galaxy Note, многие пользователи перешли на решения сторонних производителей. Note был действительно культовым устройством. С него корейская компания начала активное продвижение технологии умного пера, которое пришлось по душе многим профессионалам творческого дела. Но когда взамен этой модели Samsung выпустили складные смартфоны Galaxy Z Flip и Galaxy Fold, большинство фанатов корейской марки оказались просто в недоумении. Да, многие их хотят и считают неплохой покупкой, но цена, которую Samsung предлагает за необкатанную технологию раскладушки, не оставляет вариантов для размышлений. Как бы не так! В недавнем отчете компания Samsung рассказала о продаже новинок, и здесь есть чему удивляться.

Читать далее
Samsung
Samsung рассказала, когда будет еще одна крупная презентация. Что покажут?

Samsung уже далеко не первый год проводит свои презентации под вывеской ”Unpacked”, что в переводе означает ”распаковка”. Это довольно тонкое и точное название. Оно очень хлестко подчеркивает то, что происходит на этих мероприятиях. Компания показывает новый продукт, как бы доставая его из коробки. Так нам представили уже не один продукт - от относительно недорогих наушников до ультимативных флагманов линейки Galaxy S и даже складных устройств, в существование которых до сих пор верится с трудом, хотя я лично пользуюсь таким устройством около месяца. Сейчас мы узнали, когда состоится еще одно такое мероприятие, и можем предположить, что на нем покажут. Если наши прогнозы верны, это будет настоящий подарок, которого многие уже не ждали в этом году.

Читать далее
Новый комментарий