Samsung закрывает центр по производству процессорных ядер. Что будет с чипом Exynos?

Южнокорейский технологический гигант Samsung закрывает научно-исследовательский центр по разработке модифицированных процессорных ядер, расположенный в штате Техас. Занимался центр, как нетрудно догадаться, совершенствованием линейки процессоров Exynos. В результате смены политики компании в отношении микрочипов, работу потеряет 290 сотрудников. Но помимо этого компания нацелена также и сменить свою политику в отношении производства мобильных чипов и процессоров.

Что будет с процессорами Samsung?

Что будет с процессорами Exynos

На самом деле, практически ничего кардинально нового от данного закрытия не произойдет. Существующие на данный момент процессорные ядра и процессоры Exynos, скорее всего, будут использоваться в будущих продуктах компании из среднего ценового сегмента. Согласно последнему докладу, увольнения произойдут 31 декабря и работники не будут переведены на другие объекты компании. Что касается около 3000 сотрудников, которые в настоящее время размещены на производственном объекте Samsung Austin, представитель компании Мишель Глэйз заявила, что эти люди сохранят свои рабочие места.

Не предвидится никакого влияния на производство полупроводников в Samsung Austin. Мы относимся ко всем сотрудникам с уважением. Все работники из Техаса получили соответствующие пакеты выплат и предварительное уведомление. Эти меры очень жесткие. Нам всегда сложно даются такие решения. Очень жаль, что нас покидают квалифицированные работники, но это необходимо для укрепления позиций компании.

Госпожа Глэйз также заявила, что решение было принято для того, чтобы улучшить конкурентную борьбу с Qualcomm. Сейчас последняя выпускает превосходный с точки зрения производительности энергопотребления процессор. А, по признанию представителей Samsung, готовящиеся мобильные процессоры корейцев, работающие на чипе Exynos, будут немного медленнее. И производство модифицированных ядер — не выход. Вполне возможно, что предстоящий Exynos 9830 будет продолжать отставать от Snapdragon 865 в различных тестах, поэтому у Samsung есть новый план. Мы будем следить за развитием событий, так что подписывайтесь на нас в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также: Samsung представила 4 новых приложения для оптимизации Android-смартфонов

Теперь компания Samsung намерена использовать ядра, разработанные компанией ARM, без внесения в них дополнительных модификаций. Также в ближайшем будущем Samsung намерена перейти на графические ускорители, созданные совместно с AMD. Но чипсеты, которые уже были анонсированы, такие, как Exynos 990, скорее всего, продолжат использовать уже готовые модифицированные ядра. К слову сказать, Samsung не первая компания, которая приняла такое решение. Huawei практикует такой же подход со своими Kirin 990 и Kirin 990 5G, использующими ядра ARM Cortex-A76.

Последние несколько процессоров от Samsung были довольно мощными,- говорит аналитик компании Moor Insights and Strategy Патрик Мурхед. Но при этом данные процессоры были крайне неэффективны, потребляя колоссально много энергии. То, что Samsung собирается сделать сейчас, довольно логичный ход.

К тому же, руководство Samsung не так давно инвестировало порядка 17 миллиардов долларов в свое отделение в Остине. Скорее всего, эти деньги как раз и пойдут на совершенствование системы энергопотребления, интеграцию ARM-ядер в будущие процессоры, а также на разработку уже упомянутого графического чипа совместно с компанией AMD. Инсайдеры предполагают, что первые коммерческие образцы техники с обновленным железом могут поступить на рынок уже в 2021 году.

Теги
Лонгриды для вас
Galaxy
Самый большой минус Galaxy S21 и выход многих новых смартфонов: итоги недели

Минувшая неделя принесла нам много новостей, касающихся новых смартфонов. Мы узнали, что Huawei будет использовать в новом P50 процессоры Kirin 9000, что Redmi готовит новый игровой смартфон, а также о выходе Honor 40. Были и другие новости, которые могут или изменить мир технологий, или просто дать нам неплохую пищу для размышлений. Даже такие новости, как самый большой прокол в дизайне Samsung Galaxy S21 многое скажут о том, где надо быть осторожнее, и почему сломать этот смартфон так просто. Давайте закрепим в памяти, что принесла нам уходящая неделя.

Читать далее
Galaxy S21
Что нужно знать об автономности Galaxy S21. Тут не всё очевидно

Не знаю, заметили ли вы, но в последнее время былую значимость для пользователей смартфонов потеряли не только характеристики процессоров, но и ёмкость их аккумуляторов. Нет, кое-кто по-прежнему готов удавиться из-за лишней сотни миллиампер, но для большинства этот показатель по значимости примерно сравнялся с объёмом оперативной памяти. В конце концов, какая разница, какой ёмкостью обладает батарея, если плюс-минус все смартфоны сегодня живут примерно по полтора дня, но ставить их на зарядку всё равно приходится вечером? Логично, что никакой. Разберёмся, как с этим дела у Galaxy S21.

Читать далее
Samsung
Samsung готовится выпустить смартфон с огромной батареей. Почему это тупик

Производители смартфонов уже давно взяли моду меряться каким-то из компонентов своего устройства. Сейчас это в основном максимальное разрешение камеры и количество ее модулей. Они доказывают нам, что чем больше, чем лучше. На самом деле это не так. А вот емкость аккумулятора куда более простая и понятная величина, и кажется, что все логично - чем больше емкость, тем лучше. Вот только на деле опять все получается не так гладко и к презентации надо выпускать независимые пояснения, в которых надо рассказывать, что действительно является полезной функцией, а что не более чем маркетинг. Так и получилось с аккумулятором нового Samsung.

Читать далее
Новый комментарий