Складной смартфон от Motorola будет уметь кое-что необычное

Несколько дней назад мы рассказывали вам о том, что Motorola наряду с другими компаниями не отстает от тенденций рынка смартфоностроения и работает над своим складным смартфоном, который, судя по патентам, будет сильно напоминать хит 15-летней давности Motorola RAZR. Сегодня представители ресурса XDA Developers подтвердили, что чикагский бренд действительно ведет работу над складным смартфоном с двумя дисплеями и несколькими интересными функциями.

Второй экран будет поддерживать несколько приложений

Как указано в патенте, который был обнародован еще в январе этого года, новый Motorola RAZR будет иметь дополнительный дисплей, расположенный снаружи и используемый тогда, когда смартфон находится в сложенном состоянии. Этот дополнительный дисплей, скорее всего будет служить для отображения различной информации, но использовать с него полноценную ОС Android, вероятно, не получится.

Судя по информации в патенте, а также по тому, что сообщают специалисты с XDA Developers, Motorola сама будет определять, какие приложения будут иметь доступ ко второму дисплею, а какие нет, с помощью предустановленной фирменной оболочки. Так, наверняка на внешнем дисплее можно будет увидеть время, погоду, уведомления и управлять различными мультимедийными функциями. Полноценный же доступ к маленькому экрану будет предоставлен таким предустановленным приложениям, как Moto Display, Moto Actions и Moto Camera.

Одна из интересных функций касается приложения Moto Camera. Раскрыв смартфон и запустив приложение камеры, пользователь сможет сделать селфи, при этом видя себя на мини-дисплее, чтобы удобнее подобрать позу и выражение лица. Большой экран, находящийся в этот момент на отвернутой от пользователя стороне смартфона, можно использовать, как кнопку затвора – тапнуть по нему и сделать фото.

Второстепенный дисплей в качестве трекпада для прокрутки информации

Скорее всего, на маленьком дисплее будет отображаться несколько иконок быстрого доступа, вроде Wi-Fi, Bluetooth или NFC. Также, как большинство современных смартфонов, Motorola будет поддерживать Google Ассистента, отдать команду которому можно будет не раскрывая раскладушку, а на дополнительном дисплее будет отображаться анимация диалога с умным помощником.

Еще одна интересная возможность смартфона RAZR с двумя дисплеями – пролистывать информацию на основном экране с помощью второстепенного дисплея. Читая, например, в браузере наш сайт, чтобы не загораживать пальцем часть информации на дисплее, вы сможете пролистывать статью при помощи свайпов по задней панели.

Ожидаем высокую стоимость, ограниченное количество экземпляров и внушительное “железо”

Как мы писали в недавнем материале про Motorola RAZR, смартфон будет доступен к покупке уже во второй половине текущего года, стоимость его составит примерно 1500 долларов, а количество выпущенных экземпляров не превысит 200 тысяч единиц. В соответствии с позиционированием предстоящего складного смартфона, как двигателя прогресса наряду с Galaxy Fold и Huawei Mate X, характеристики его “железной начинки” тоже будут соответствовать требованиям – чипсет Snapdragon 855, минимум 8 Гб ОЗУ и 128 Гб постоянного хранилища.

Поскольку в этом году исполняется 15 лет со дня выпуска первой модели RAZR, анонс нового смартфона Motorola, вероятно, будет приурочен к празднованию юбилея, а значит ожидать новинку стоит в конце августа или начале сентября.

Подписка на наш канал в Яндекс.Дзен — здесь.

Теги
Лонгриды для вас
Какой смартфон купить девушке

В современном обществе бытует мнение, что iPhone - это лучший подарок, которому будет рад и стар, и млад. Удивительно, но iPhone - хороший и плохой подарок для девушки одновременно. Хороший - потому что дорого и богато, щедро. Плохой - по причине того, что выбрать iPhone не составит труда. Достаточно лишь ткнуть пальцем и выбрать понравившийся, не знакомясь с функциями. А выбрать Android-смартфон - задача посложнее. Думаю, это сродни игре в рулетку. Здесь нужно хорошенько изучить каждый смартфон и постараться найти именно тот, который не стыдно купить своей девушке. Сегодня попробуем отобрать достойные смартфоны, за которые не придется отдавать полцарства: красивые, мощные с хорошими камерами и за приемлемую стоимость.

Читать далее
Moto X30
Сколько стоит самый мощный в мире Android-смартфон? Спойлер: вдвое дешевле, чем iPhone

Когда речь заходит о самом мощном смартфоне, обычно большинство представляете себе iPhone. Несмотря на то что первое время аппараты Apple уступали устройствам на Android, в конце концов, в Купертино вывели их производительность на недосягаемый для всех остальных уровень. Но кто сказал, что Айфоны должны лидировать бесконечно долго? Qualcomm - производитель процессоров для Android-смартфонов - выпустил свой новый чипсет Snapdragon 8 Gen 1, и кое-кто из брендов уже выпустил смартфон на его базе. Вам же осталось его просто приобрести. Тем более, что стоит он сущие копейки. По меркам флагманов, конечно.

Читать далее
Это первый Android-смартфон с защитой от воды и вышел он больше 10 лет назад

Если вы когда-нибудь роняли свой телефон в бассейн или случайно проливали на него лимонад, вы испытали боль и стресс. Некоторые вещи не предназначены для намокания, и большинство смартфонов раньше относились к этой категории. Совсем недавно мы увидели, что огромное количество смартфонов высокого уровня предлагают стандартные рейтинги IP. В последнее время даже модели среднего сегмента начали предлагать защиту от воды. Но кто-то на этом пути стал первым, и у этого устройства довольно интересная история. Как думаете, когда он вышел? 2018 год? 2015 год? Нет, намного раньше, и это был Android.

Читать далее
Новый комментарий