Складной смартфон от Motorola будет уметь кое-что необычное

Несколько дней назад мы рассказывали вам о том, что Motorola наряду с другими компаниями не отстает от тенденций рынка смартфоностроения и работает над своим складным смартфоном, который, судя по патентам, будет сильно напоминать хит 15-летней давности Motorola RAZR. Сегодня представители ресурса XDA Developers подтвердили, что чикагский бренд действительно ведет работу над складным смартфоном с двумя дисплеями и несколькими интересными функциями.

Второй экран будет поддерживать несколько приложений

Как указано в патенте, который был обнародован еще в январе этого года, новый Motorola RAZR будет иметь дополнительный дисплей, расположенный снаружи и используемый тогда, когда смартфон находится в сложенном состоянии. Этот дополнительный дисплей, скорее всего будет служить для отображения различной информации, но использовать с него полноценную ОС Android, вероятно, не получится.

Судя по информации в патенте, а также по тому, что сообщают специалисты с XDA Developers, Motorola сама будет определять, какие приложения будут иметь доступ ко второму дисплею, а какие нет, с помощью предустановленной фирменной оболочки. Так, наверняка на внешнем дисплее можно будет увидеть время, погоду, уведомления и управлять различными мультимедийными функциями. Полноценный же доступ к маленькому экрану будет предоставлен таким предустановленным приложениям, как Moto Display, Moto Actions и Moto Camera.

Одна из интересных функций касается приложения Moto Camera. Раскрыв смартфон и запустив приложение камеры, пользователь сможет сделать селфи, при этом видя себя на мини-дисплее, чтобы удобнее подобрать позу и выражение лица. Большой экран, находящийся в этот момент на отвернутой от пользователя стороне смартфона, можно использовать, как кнопку затвора – тапнуть по нему и сделать фото.

Второстепенный дисплей в качестве трекпада для прокрутки информации

Скорее всего, на маленьком дисплее будет отображаться несколько иконок быстрого доступа, вроде Wi-Fi, Bluetooth или NFC. Также, как большинство современных смартфонов, Motorola будет поддерживать Google Ассистента, отдать команду которому можно будет не раскрывая раскладушку, а на дополнительном дисплее будет отображаться анимация диалога с умным помощником.

Еще одна интересная возможность смартфона RAZR с двумя дисплеями – пролистывать информацию на основном экране с помощью второстепенного дисплея. Читая, например, в браузере наш сайт, чтобы не загораживать пальцем часть информации на дисплее, вы сможете пролистывать статью при помощи свайпов по задней панели.

Ожидаем высокую стоимость, ограниченное количество экземпляров и внушительное “железо”

Как мы писали в недавнем материале про Motorola RAZR, смартфон будет доступен к покупке уже во второй половине текущего года, стоимость его составит примерно 1500 долларов, а количество выпущенных экземпляров не превысит 200 тысяч единиц. В соответствии с позиционированием предстоящего складного смартфона, как двигателя прогресса наряду с Galaxy Fold и Huawei Mate X, характеристики его “железной начинки” тоже будут соответствовать требованиям – чипсет Snapdragon 855, минимум 8 Гб ОЗУ и 128 Гб постоянного хранилища.

Поскольку в этом году исполняется 15 лет со дня выпуска первой модели RAZR, анонс нового смартфона Motorola, вероятно, будет приурочен к празднованию юбилея, а значит ожидать новинку стоит в конце августа или начале сентября.

Подписка на наш канал в Яндекс.Дзен — здесь.

Теги
Лонгриды для вас
Самые ужасные смартфоны 2020 года

Мир смартфонов пережил год катания на американских горках. Переход на 5G столкнулся с пандемией COVID-19. Одно должно было дать новый толчок продажам почти на всех уровнях, а другое, наоборот, все застопорило. В итоге производители потрепали себе немало нервов, но все равно старались, работали и выпускали новые продукты. Некоторые из них получились или довольно уродливыми, или откровенно провальными. Все это было, и из истории компаний стереть такое не получится. Нам остается только вспомнить, что же это было и подвести итоги года среди таких устройств. Для меня в таком рейтинге лидирует Surface Duo, но в нем есть и другие устройства, на которые не менее приятно посмотреть.

Читать далее
Почему телефоны стали такими, какие они есть? Это ужасно!

Вам не кажется, что дизайн смартфонов стал каким-то скучным? Он просто есть и все! При этом дизайнеры месяцами придумывают новые варианты того, как будет выглядеть новинка, но по факту не меняется буквально ничего. Одно время Huawei пыталась предложить новые градиенты, но это тоже было промежуточным решением. Да и где они сейчас со своими градиентами? Может быть я просто очень много пользуюсь разными смартфонами по работе и в жизни и они мне приелись? Возможно, вы со мной не согласитесь, но мир смартфонов стал по-настоящему скучным. В нем нет ничего нового и никто не может позволить себе ”похулиганить”. Я деже не говорю о возвращении тех времен, когда я школьником заходил в салоны связи и брал свежий выпуск каталога, чтобы просто понаслаждаться разнообразием форм и цветов. Тогда мы издалека могли узнать все знаковые модели. А что сейчас?

Читать далее
Лучшие смартфоны, которые так и не вышли

Каждый месяц, если не каждый день, на рынок выходят новые и новые смартфоны или их модификации. Они уже перестали нас удивлять, и поэтому подавляющее большинство устройств проходит незамеченными. Но время от времени проскакивают новости о том, что одна или другая компания готовит новый смартфон, который будет не таким, как все. Жаль, что большая часть таких устройств не доходит до рынка и остается на стадии прототипа. Мы решили вспомнить такие устройства, обсудить их и понять, что мы потеряли, когда выяснилось, что необычная новинка так и не поступит на полки магазинов. В этом списке есть, на что посмотреть и что вспомнить, поэтому давайте начинать.

Читать далее
Новый комментарий