Складной смартфон от Motorola будет уметь кое-что необычное

Несколько дней назад мы рассказывали вам о том, что Motorola наряду с другими компаниями не отстает от тенденций рынка смартфоностроения и работает над своим складным смартфоном, который, судя по патентам, будет сильно напоминать хит 15-летней давности Motorola RAZR. Сегодня представители ресурса XDA Developers подтвердили, что чикагский бренд действительно ведет работу над складным смартфоном с двумя дисплеями и несколькими интересными функциями.

Второй экран будет поддерживать несколько приложений

Как указано в патенте, который был обнародован еще в январе этого года, новый Motorola RAZR будет иметь дополнительный дисплей, расположенный снаружи и используемый тогда, когда смартфон находится в сложенном состоянии. Этот дополнительный дисплей, скорее всего будет служить для отображения различной информации, но использовать с него полноценную ОС Android, вероятно, не получится.

Судя по информации в патенте, а также по тому, что сообщают специалисты с XDA Developers, Motorola сама будет определять, какие приложения будут иметь доступ ко второму дисплею, а какие нет, с помощью предустановленной фирменной оболочки. Так, наверняка на внешнем дисплее можно будет увидеть время, погоду, уведомления и управлять различными мультимедийными функциями. Полноценный же доступ к маленькому экрану будет предоставлен таким предустановленным приложениям, как Moto Display, Moto Actions и Moto Camera.

Одна из интересных функций касается приложения Moto Camera. Раскрыв смартфон и запустив приложение камеры, пользователь сможет сделать селфи, при этом видя себя на мини-дисплее, чтобы удобнее подобрать позу и выражение лица. Большой экран, находящийся в этот момент на отвернутой от пользователя стороне смартфона, можно использовать, как кнопку затвора – тапнуть по нему и сделать фото.

Второстепенный дисплей в качестве трекпада для прокрутки информации

Скорее всего, на маленьком дисплее будет отображаться несколько иконок быстрого доступа, вроде Wi-Fi, Bluetooth или NFC. Также, как большинство современных смартфонов, Motorola будет поддерживать Google Ассистента, отдать команду которому можно будет не раскрывая раскладушку, а на дополнительном дисплее будет отображаться анимация диалога с умным помощником.

Еще одна интересная возможность смартфона RAZR с двумя дисплеями – пролистывать информацию на основном экране с помощью второстепенного дисплея. Читая, например, в браузере наш сайт, чтобы не загораживать пальцем часть информации на дисплее, вы сможете пролистывать статью при помощи свайпов по задней панели.

Ожидаем высокую стоимость, ограниченное количество экземпляров и внушительное “железо”

Как мы писали в недавнем материале про Motorola RAZR, смартфон будет доступен к покупке уже во второй половине текущего года, стоимость его составит примерно 1500 долларов, а количество выпущенных экземпляров не превысит 200 тысяч единиц. В соответствии с позиционированием предстоящего складного смартфона, как двигателя прогресса наряду с Galaxy Fold и Huawei Mate X, характеристики его “железной начинки” тоже будут соответствовать требованиям – чипсет Snapdragon 855, минимум 8 Гб ОЗУ и 128 Гб постоянного хранилища.

Поскольку в этом году исполняется 15 лет со дня выпуска первой модели RAZR, анонс нового смартфона Motorola, вероятно, будет приурочен к празднованию юбилея, а значит ожидать новинку стоит в конце августа или начале сентября.

Подписка на наш канал в Яндекс.Дзен — здесь.

Теги
Читайте также
Самый провальный смартфон года получит второе поколение

В этом году было много проблем со смартфонами, которые вышли на рынок. Это касается не только трудностей у Huawei, которой надо как-то привыкать жить в новом мире, опустевшем без Google. Не только у OnePlus 8 были проблемы из-за его ценника. Наверное, самым провальным смартфоном года (как минимум начала) стал Motorola RAZR. Компания очень хотела выпустить его раньше остальных и в целом получилось, но качество было таким, что общественность была очень недовольна. Что же теперь делать, если такой провал уже произошел? Судя по всему, компания готова поработать над ошибками и выпустить второе поколение этого смартфона. Об этом заявил один из руководителей компании. Получится ли у них со второй попытки?

Читать далее
Помутнение сознания? Телефон за 1000 долларов от Motorola.

Лично для меня Motorola это очень странный предмет. Он вроде есть, а вроде и нет. Конечно, я знаю о ее существовании и даже пользовался ее смартфонами, когда они попадали на тест. В свое время у меня даже был легендарный RAZR V3. Тогда я мог понять, почему он столько стоит, но теперь некоторые поступки этого бренда вводят меня в ступор и вызывают, как минимум, резкое непонимание. У компании и так дела идут плохо и надо что-то менять в своем поведении, но она упорно продолжает шагать по граблям и с каждым разом выпускает все более дорогие смартфоны. Вот, например, сейчас мы стоим на пороге нового устройства с ценой в 1 000 долларов. Может, я чего-то не понимаю и оно на самом деле стоит своих денег? Давайте попробуем разобраться, может, вы что-то подскажете.

Читать далее
Когда складные телефоны будут стоить как обычные?

Мы часто пишем про смартфоны и то, как они меняют нашу жизнь. Также мы часто пишем про складные смартфоны, которые могут изменить всю индустрию, но пока у них это получается не очень хорошо. Все из-за того, что стоят они слишком дорого. Рано или поздно все поменяется и цена на подобные устройства сильно снизится. До недавнего времени стоял вопрос, когда это произойдет. Теперь на этот вопрос дал ответ производитель таких телефонов. Оказывается, ждать осталось не долго. Совсем скоро мы все сможем посгибать в руках большие экраны, а производители научатся производить еще более интересные складные телефоны. Но когда же точно это произойдет?

Читать далее

Новый комментарий