Складной смартфон от Motorola будет уметь кое-что необычное

Несколько дней назад мы рассказывали вам о том, что Motorola наряду с другими компаниями не отстает от тенденций рынка смартфоностроения и работает над своим складным смартфоном, который, судя по патентам, будет сильно напоминать хит 15-летней давности Motorola RAZR. Сегодня представители ресурса XDA Developers подтвердили, что чикагский бренд действительно ведет работу над складным смартфоном с двумя дисплеями и несколькими интересными функциями.

Второй экран будет поддерживать несколько приложений

Как указано в патенте, который был обнародован еще в январе этого года, новый Motorola RAZR будет иметь дополнительный дисплей, расположенный снаружи и используемый тогда, когда смартфон находится в сложенном состоянии. Этот дополнительный дисплей, скорее всего будет служить для отображения различной информации, но использовать с него полноценную ОС Android, вероятно, не получится.

Судя по информации в патенте, а также по тому, что сообщают специалисты с XDA Developers, Motorola сама будет определять, какие приложения будут иметь доступ ко второму дисплею, а какие нет, с помощью предустановленной фирменной оболочки. Так, наверняка на внешнем дисплее можно будет увидеть время, погоду, уведомления и управлять различными мультимедийными функциями. Полноценный же доступ к маленькому экрану будет предоставлен таким предустановленным приложениям, как Moto Display, Moto Actions и Moto Camera.

Одна из интересных функций касается приложения Moto Camera. Раскрыв смартфон и запустив приложение камеры, пользователь сможет сделать селфи, при этом видя себя на мини-дисплее, чтобы удобнее подобрать позу и выражение лица. Большой экран, находящийся в этот момент на отвернутой от пользователя стороне смартфона, можно использовать, как кнопку затвора – тапнуть по нему и сделать фото.

Второстепенный дисплей в качестве трекпада для прокрутки информации

Скорее всего, на маленьком дисплее будет отображаться несколько иконок быстрого доступа, вроде Wi-Fi, Bluetooth или NFC. Также, как большинство современных смартфонов, Motorola будет поддерживать Google Ассистента, отдать команду которому можно будет не раскрывая раскладушку, а на дополнительном дисплее будет отображаться анимация диалога с умным помощником.

Еще одна интересная возможность смартфона RAZR с двумя дисплеями – пролистывать информацию на основном экране с помощью второстепенного дисплея. Читая, например, в браузере наш сайт, чтобы не загораживать пальцем часть информации на дисплее, вы сможете пролистывать статью при помощи свайпов по задней панели.

Ожидаем высокую стоимость, ограниченное количество экземпляров и внушительное “железо”

Как мы писали в недавнем материале про Motorola RAZR, смартфон будет доступен к покупке уже во второй половине текущего года, стоимость его составит примерно 1500 долларов, а количество выпущенных экземпляров не превысит 200 тысяч единиц. В соответствии с позиционированием предстоящего складного смартфона, как двигателя прогресса наряду с Galaxy Fold и Huawei Mate X, характеристики его “железной начинки” тоже будут соответствовать требованиям – чипсет Snapdragon 855, минимум 8 Гб ОЗУ и 128 Гб постоянного хранилища.

Поскольку в этом году исполняется 15 лет со дня выпуска первой модели RAZR, анонс нового смартфона Motorola, вероятно, будет приурочен к празднованию юбилея, а значит ожидать новинку стоит в конце августа или начале сентября.

Подписка на наш канал в Яндекс.Дзен — здесь.

Теги
Лонгриды для вас
Лучшие складные смартфоны 2020. Знали, что их существует минимум 6?

Многие из вас могут подумать, что складных смартфонов в мире всего один-два. Я говорю не о монстрах от LG, которые больше похожи на два склеенных между собой отдельных смартфона. Я имею в виду именно смартфоны, которые оснащены сгибаемым экраном. На сегодняшний день их существует минимум шесть и даже больше, но мы будем говорить именно об актуальных устройствах. Конечно, это технология будущего, которая пока не очень хорошо реализована на потребительском уровне, но шансы у нее есть, а разнообразие вселяет оптимизм и веру в то, что скоро такие гаджеты получат действительно широкое распространение.

Читать далее
Очередной потенциальный провал от Motorola. Теперь Edge +

С одной стороны, можно сказать, что в экранах типа "водопад" ничего плохого, и многие называли их новой перспективной технологией и даже трендом 2020 года. Что-то есть в этом высказывании, но как-то слишком уж спорно общественность приняла такие дисплеи. Хотя, я уже имел дело с двумя аппаратами с такими экранами, но до сих пор не могу сказать, как я к этому отношусь. Пока скорее нейтрально, но зачем продолжать их выпускать, я пока понять не могу. Тем более, что на этот раз до этого дошла компания, при упоминании которой сразу вспоминается анекдот про закопанную стюардессу. Казалось бы, они уже профакапились с выходом смартфона… Впрочем, обо всем по порядку. Что же это за бренд и смартфон? Да и вообще, при чем тут стюардесса?..

Читать далее
Долгое молчание. Первый флагман Motorola за три года. И это не Razr!

Помню, как в свое время у Motorola было несколько удачных моделей, которые очень полюбились покупателям. Я даже не говорю про легендарный Razr. Достаточно вспомнить, например, U6, E398 и, конечно же, V7, который скручивался в сторону. Если у вас такие были, вы их обязательно вспомните. Потом пришло время смартфонов и многие производители сделали шаг вперед, а Motorola не смогла. На этом ее история могла закончиться и компания могла переключиться на производство раций и радиостанций, но в итоге она более менее смогла догнать рынок, выпуская относительно неплохие модели. Последние три года настоящих флагманов не было. Пришло его время.

Читать далее
Новый комментарий