Скоро на Android-смартфоны можно будет позвонить с ПК

Буквально несколько дней назад знаменитая компания Microsoft анонсировала весьма интересный гаджет Surface Duo, который будет работать под управлением Зеленого Робота. Чем изрядно удивила своих поклонников. Мы об этом вам сообщали и для того, чтобы не пропускать подобные материалы в дальнейшем, советуем подписаться на наш канал в Телеграм. Но, как выяснилось, анонс устройства — это не единственный шаг софтверного гиганта в сторону Android. Совсем скоро при помощи обычного персонального компьютера можно будет с легкостью позвонить на смартфон, работающий на Android.

Позвонить с компьютера на Android-смартфон? Почему бы и нет

Как позвонить на Android-смартфон с ПК

Windows получает все больше и больше возможностей для интеграции с гаджетами на Android за последние месяцы. Дебютом стало приложение, которое позволяет получать уведомления со смартфона прямо на рабочий стол, а также возможностю набора текста с вашего настольного компьютера и отправку сообщений контактам из записной книжки Android. Также Microsoft неплохо поработала над синхронизацией данных, сделав обмен фото и видео между платформами еще более удобным, чем раньше.

Но на этом Microsoft останавливаться явно не собираются и, как стало известно из анонса на портале blogs.windows, в данный момент разработчики вовсю тестируют свежую сборку Windows 10, которая привнесет еще более интересные функции. Конечно, многочисленные улучшения в работе самой операционной системы тоже будут, но нас интересует нечто другое — новая функция приложения Your Phone («Ваш телефон») позволит принимать звонки, используя микрофон и динамики вашего компьютера, а также «перебрасывать» вызовы между ПК и телефоном. То есть вы можете начать разговор на одном устройстве, а продолжить уже на другом. Это, надо признать, весьма удобно!

Читайте также: Galaxy Fold и Surface Duo нельзя сравнивать. И всё же, что лучше?

Но и это еще не все. Помимо довольно очевидных вещей вроде отклонения входящего вызова с ПК или ответа сообщением, пользователи также получат возможность совершать и исходящие звонки. Пока что не совсем понятно, как это будет реализовано. В частности, не ясно, нужно ли будет «спаривать» телефон с компьютером по примеру Bluetooth-наушников или же понадобится подключать их к одной интернет-сети. Но выглядит новая опция довольно многообещающе. Microsoft утверждают, что можно будет не только звонить контактам из вашей записной книжки, но и набирать номер вручную.

На данный момент вовсю проходит тестирование новой сборки разработчиками и бета-тестерами. Параллельно с этим девелоперы могут добавить и какие-то новые функции, которые можно будет получить в финальной версии обновления. Самого обновления, судя по некоторым данным, стоит ждать уже не так уж и долго — до начала следующего года. Некоторые источники называют в качестве даты возможного релиза первый квартал 2020, но более точной информации на данный момент нет. Остается дождаться официального заявления от самой Microsoft.

Теги
Лонгриды для вас
Самая большая ошибка в истории Samsung

В истории каждой крупной компании всегда хватало взлетов и падений. С взлетами все понятно, а падения часто являются причиной ошибок в руководстве. Вот только не всегда эти ошибки заметны сразу. Часто получается так, что спустя 10-15 лет становится понятно, что компания могла быть на совершенно ином уровне или иметь намного большее влияние в индустрии и, как следствие, больше денег. Была такая ошибка и в истории Samsung. Если бы в 2004 году руководство компании ее не совершило, то сейчас южнокорейская компания могла бы быть главным игроком в мире смартфонов, оставив всех остальных настолько позади, что все делали бы так, как сочтет нужным именно она. Впрочем, изменения могли быть и другими, но история не терпит сослагательного наклонения. Тем не менее, история интересная и вспомнить ее надо.

Читать далее
Chrome
Google позволит отключать синхронизацию в Chrome

Синхронизация в Chrome – это великая вещь. Именно благодаря ей мобильная и настольная версии браузера могут работать как единый инструмент, коим они, по сути, и являются. Благодаря синхронизации все наши логины и пароли, платёжные карты, адреса доставки и многое-многое другое доступны как на десктопе, так и в смартфоне. Не представляю, как бы я жил, если бы мне пришлось сохранять данные авторизации, пластиковых карт и остальные личные данные хотя бы по два раза. Но есть у синхронизации как минимум один недостаток, который разработчики Google – вот же зайки – пообещали устранить.

Читать далее
Google Play
И ты, Брут: Чем опасны Viber, Booking, Edge и другие приложения для Android

Низкий уровень безопасности – это, пожалуй, один из самых хрестоматийных и всем известных недостатков Android. Принято считать, что Google совершенно не контролирует софт, который попадает в Google Play, пренебрегает обновлениями и вообще не исправляет уязвимости, которые встречаются в её операционной системе. Однако по факту основная проблема Google заключается в неспособности компании установить жёсткие правила и заставить тех, кто в действительности может влиять на безопасность Android, предпринимать какие-то меры, независимо от известности или авторитета.

Читать далее
Новый комментарий