Слух: Google покупает Fitbit. Зачем?

Новостное агентство Reuters утверждает, что компания Google ведет переговоры о приобретении Fitbit, известного производителя носимой электроники. И, хотя подтверждения тому, что покупка состоится на данный момент нет, факт того, что подобного рода переговоры ведутся, подтвержден практически на 100%. На зачем это нужно поисковому гиганту? И чем эта гипотетическая покупка может обернуться для всего рынка мобильной электроники?

Умные часы Fitbit. Возможно, совсем скоро ими будет владеть Google

Зачем Google нужно покупать Fitbit?

Как известно, Google, помимо Android, разрабатывает также Wear OS и лицензирует ее другим компаниям, таким как Fossil (владелец бренда Fitbit). А они уже в свою очередь делают умные часы и фитнес-трекеры под управлением этой мобильной операционной системы. Но при этом сама Google не разрабатывает свой собственный продукт под Wear OS. Да, согласно некоторым слухам, поисковый гигант все-же работает над умными часами. Однако сделка с Fossil позволит Google лучше конкурировать с Apple, которая в настоящее время доминирует как на рынке смарт-часов, так и в области умных трекеров с их Apple Watch.

Читайте также: Google Pixel Watch. Все, что известно на данный момент

Покупка Fitbit может позволить Google вывести на рынок смарт-часы, работающие на Wear OS, а если это будет бренд Fitbit, имя, которое уже знают и которому доверяют миллионы потребителей, у него есть потенциал по-настоящему оттянуть на себя часть аудитории Apple Watch. Некоторые из передовых технологий Fitbit, такие как отслеживание сна и другие неанонсированные наработки компании, позволят Google сразу вырваться вперед, а не быть в догоняющих, как это было в эру «допиксельных» смартфонов компании.

Зачем Fitbit продавать себя Google?

Тут все еще проще: Fitbit будет иметь ресурсы, необходимые для развития. Причем как ресурсы денежные, так и интеллектуальные. Потому как в случае слияния, наработки и специалисты из одной компании неизменно перетекут в другую. Аналитики говорят, что Apple заняла около половины мирового рынка смарт-часов еще в 2018 году, в то время, как Fitbit в последнее время страдает от более слабых, чем ожидалось, продаж. Объединение с Google может дать Fitbit столь необходимый импульс и помочь достичь совершенно нового уровня с точки зрения запуска новых устройств и развития старых линеек гаджетов. А вы пользуетесь носимой электроникой? Напишите, какой гаджет есть у вас в наше чате в Телеграм.

Как эта покупка может повлиять на рынок носимой электроники?

На данный момент трудно сказать наверняка, потому что нет официального подтверждения сделке. Но если предположить, что она только что состоялась, то картина может получиться довольно интересная. Во-первых, вряд ли старые устройства будут выброшены в утиль. А значит линейка Fitbit будет развиваться более интенсивно, ведь обновления Wear OS гаджеты теперь будут получать напрямую.

Но это далеко не все. Скорее всего, последующие устройства компании будут подвержены ребрендингу и будут приведены в соответствие одной из линеек. Скорее всего, это будет линейка Google Pixel. А если принять во внимание тот факт, что Google с огромной долей вероятности имеет наработки в сфере гипотетических Pixel Watch, то объединение с Fossil даст им как некоторые функции, которые будет возможно внедрить в умные часы, так и производственные мощности для выпуска продукта в максимально сжатые сроки.

Теги
Лонгриды для вас
Новый дешевый OnePlus и самое прочное стекло для телефонов: итоги недели

На этой неделе состоялось два очень интересных события. Во-первых, компания OnePlus наконец-то одумалась и представила смартфон, цена которого соответствует тому, что мы считаем нормой в отношении этого производителя. Теперь ее модельный ряд включает не только флагманы и имеет большой разброс цен. Во-вторых, на этой неделе компания Corning представила новое суперпрочное стекло для телефонов. Его характеристики действительно впечатляют. Были на этой неделе и другие новости, в том числе от Google. Расскажем об этом в нашей еженедельной новостной подборке.

Читать далее
«AirDrop от Google» наконец-то доступен на большинстве Android-смартфонов

Когда производитель смартфона или программного обеспечения для него анонсирует какую-то новую удобную функцию, все сразу думают, что она будет доступна только для избранных, то есть для обладателей свежей версии. Так получилось и с новой функцией быстрого обмена от Google. Многие были уверены, что новая функция Nearby Share будет доступна только для тех, кто может себе позволить телефон с Android 11, но Google пошла другим путем, и новая функция будет работать даже на устройствах, которые уже несколько лет не получали обновления. Самое приятное, что для ее получения не придется делать ничего сложного.

Читать далее
Приложение Google Maps
Это самое крупное обновление Google Maps за последние годы. Что изменилось

Google Maps – это, пожалуй, самый известный сервис Google после поисковика. Несмотря на то что у россиян есть отличная альтернатива в виде Яндекс.Карт, многие всё равно используют Гугл мапс, как их называют в народе, и в ус не дуют. Сказывается предустановка на Android в качестве приложения по умолчанию. Но, если посудить, то по уровню детализации и актуальности зачастую именно Яндекс.Карты оказывались впереди. До недавнего времени Google это совсем не смущало, и она уделяла внимание в основном интерфейсным преобразованиям сервиса, а тут вдруг опомнилась.

Читать далее
Новый комментарий