Создатель Android готовит безрамочный смартфон без вырезов и отверстий в дисплее

1

В недалеком 2017 году, созданная сооснователем Google компания, анонсировала миру свой первый смартфон, который получил название Essential Phone. К сожалению, революционное в плане экрана устройство было ужасным почти во всем остальном, а особенно в возможностях камер. Со временем и несколькими апдейтами компания поправила самый явные проблемы смартфона и пользоваться им стало уже намного приятнее. В связи с этим у нас возникло сильное желание увидеть наследника одного из первых в мире смартфонов тонкими рамками и вырезом в экране под фронтальную камеру.

То, как компания видела расположение селфи-камеры на лицевой стороне смартфона, очень быстро приглянулось почти всем производителям смартфонов и они начали штамповать клоны один за другим. Конечно, сейчас производители уже научились делать экраны с тонкими и почти симметричными рамками со всех сторон, а также нашли более элегантные, но иногда спорные способы, оставить в смартфоне селфи-камеру, увеличив соотношение размера дисплея к лицевой панели смартфона. Однако, на основании патента, обнаруженного изданием LetsGoDigital, можно предположить, что приемник Essential Phone сможет предложить нам совершенно другой уровень реализации экрана в смартфоне.

Забудьте о дырках, выезжающих из корпуса камерах, вторых дисплеях на обратной стороне смартфона и различных странных форм вырезах в экране. Если компания Essential реализует свой продукт, то в скором времени мы сможем держать в руках смартфон с по-настоящему безрамочным экраном. У такого экрана не будет никаких странных отверстий, а его соотношение к лицевой стороне смартфона составит все 100%. Возникает вопрос: «А куда же денется фронтальная камера?».

Камеру установят прямо под экран. Идея уже не новая, но все еще никем не реализованная. Если Essential удастся поместить под экран, помимо датчиков освещения, приближения, дактилоскопического сенсора и динамика, как это сделала Samsung, еще и камеру, то она станет первой на рынке, кто это сделает. Пока еще ни одна компания не выпустила смартфон с камерой под дисплеем, так как массовое производство такого устройства будет очень сложным и стоить огромных денег. В добавок ко всему, после провального первого устройства от Essential никто не ждет чего-то грандиозного, а это дает перед компании идеальную возможность для экспериментов.

К сожалению, несколько схематичных изображений, включенных в патентную заявку, поданную еще в январе 2017 года и недавно обнародованную Всемирной организацией интеллектуальной собственности, не означают, что этот пока еще футуристический дизайн действительно находится в стадии разработки. Это, конечно, возможно, тем более, что в январе уже были слухи об этом. Но также возможно, что Essential Phone 2 никогда не увидит свет и все наши ожидания и надежды просто канут в лету.

А вам понравился первый Essential Phone? Хотели бы увидеть его второе поколение с безрамочным дисплеем?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги

1 комментарий Оставить свой

  1. Culture #

    Был у меня Essential Phone, для своего времени очень даже хорош, не считая камеры ^_^ gcam хоть спасало ситуацию.

Новый комментарий