Создатель Android готовит безрамочный смартфон без вырезов и отверстий в дисплее

В недалеком 2017 году, созданная сооснователем Google компания, анонсировала миру свой первый смартфон, который получил название Essential Phone. К сожалению, революционное в плане экрана устройство было ужасным почти во всем остальном, а особенно в возможностях камер. Со временем и несколькими апдейтами компания поправила самый явные проблемы смартфона и пользоваться им стало уже намного приятнее. В связи с этим у нас возникло сильное желание увидеть наследника одного из первых в мире смартфонов тонкими рамками и вырезом в экране под фронтальную камеру.

То, как компания видела расположение селфи-камеры на лицевой стороне смартфона, очень быстро приглянулось почти всем производителям смартфонов и они начали штамповать клоны один за другим. Конечно, сейчас производители уже научились делать экраны с тонкими и почти симметричными рамками со всех сторон, а также нашли более элегантные, но иногда спорные способы, оставить в смартфоне селфи-камеру, увеличив соотношение размера дисплея к лицевой панели смартфона. Однако, на основании патента, обнаруженного изданием LetsGoDigital, можно предположить, что приемник Essential Phone сможет предложить нам совершенно другой уровень реализации экрана в смартфоне.

Забудьте о дырках, выезжающих из корпуса камерах, вторых дисплеях на обратной стороне смартфона и различных странных форм вырезах в экране. Если компания Essential реализует свой продукт, то в скором времени мы сможем держать в руках смартфон с по-настоящему безрамочным экраном. У такого экрана не будет никаких странных отверстий, а его соотношение к лицевой стороне смартфона составит все 100%. Возникает вопрос: «А куда же денется фронтальная камера?».

Камеру установят прямо под экран. Идея уже не новая, но все еще никем не реализованная. Если Essential удастся поместить под экран, помимо датчиков освещения, приближения, дактилоскопического сенсора и динамика, как это сделала Samsung, еще и камеру, то она станет первой на рынке, кто это сделает. Пока еще ни одна компания не выпустила смартфон с камерой под дисплеем, так как массовое производство такого устройства будет очень сложным и стоить огромных денег. В добавок ко всему, после провального первого устройства от Essential никто не ждет чего-то грандиозного, а это дает перед компании идеальную возможность для экспериментов.

К сожалению, несколько схематичных изображений, включенных в патентную заявку, поданную еще в январе 2017 года и недавно обнародованную Всемирной организацией интеллектуальной собственности, не означают, что этот пока еще футуристический дизайн действительно находится в стадии разработки. Это, конечно, возможно, тем более, что в январе уже были слухи об этом. Но также возможно, что Essential Phone 2 никогда не увидит свет и все наши ожидания и надежды просто канут в лету.

А вам понравился первый Essential Phone? Хотели бы увидеть его второе поколение с безрамочным дисплеем?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Приложения, от которых лучше отказаться прямо сейчас

Сложно представить себе современный смартфон без сторонних приложений. Несмотря на тот факт, что с большинством задач мы можем справиться без них, типичный пользователь все равно так и норовит забежать в Google Play. Одни программы мы скачиваем сразу после покупки нового устройства, так как испытываем в них острую необходимость, другие загружаем по совету товарищей, а третьи - так, за одно. Сегодня речь пойдет как раз о таком софте, который мало того, что не выполняет никаких полезных функций и заполняет ваше хранилище, так еще и может содержать вредоносное ПО.

Читать далее
Почему телефон не видит карту памяти и что с этим делать

Большинство смартфонов на Android по-прежнему оснащают слотом для карт памяти: это самый простой способ увеличить объем памяти в смартфоне. Уже давно появились облачные хранилища - более гибкий способ хранить свои данные и не переживать за то, что с ними что-то случится. Того же нельзя сказать про карты памяти: они часто ломаются или смартфон перестает попросту ее не видит. Если с их недолговечностью уже ничего не поделать, то проблему карточки, которую не видит смартфон, решить вполне реально. Так что, если ваша MicroSD не отображается в телефоне, не спешите отправляться в магазин за новой - попробуйте устранить ошибку собственными силами.

Читать далее
Android One
Почему перестали выпускаться телефоны с Android One

Высокая конкуренция привела к тому, что смартфоны среднего класса сейчас работают лучше, чем когда-либо, и нет недостатка в брендах, стремящихся сделать флагманские возможности более доступными для всех. Однако не так давно разница между бюджетным и высококлассным телефоном была намного более значительной. Первые несколько поколений бюджетных смартфонов были особенно плохими из-за маломощных процессоров и раздутого программного обеспечения. Тогда надо было что-то делать, и Google решила создать своего рода заплатку в виде Android One. Время шло, ситуация на рынке менялась, а вокруг Android One начинали происходить все более интересные дела.

Читать далее
1 комментарий
  1. Culture

    Был у меня Essential Phone, для своего времени очень даже хорош, не считая камеры ^_^ gcam хоть спасало ситуацию.

Новый комментарий