Создатель Android готовит безрамочный смартфон без вырезов и отверстий в дисплее

В недалеком 2017 году, созданная сооснователем Google компания, анонсировала миру свой первый смартфон, который получил название Essential Phone. К сожалению, революционное в плане экрана устройство было ужасным почти во всем остальном, а особенно в возможностях камер. Со временем и несколькими апдейтами компания поправила самый явные проблемы смартфона и пользоваться им стало уже намного приятнее. В связи с этим у нас возникло сильное желание увидеть наследника одного из первых в мире смартфонов тонкими рамками и вырезом в экране под фронтальную камеру.

То, как компания видела расположение селфи-камеры на лицевой стороне смартфона, очень быстро приглянулось почти всем производителям смартфонов и они начали штамповать клоны один за другим. Конечно, сейчас производители уже научились делать экраны с тонкими и почти симметричными рамками со всех сторон, а также нашли более элегантные, но иногда спорные способы, оставить в смартфоне селфи-камеру, увеличив соотношение размера дисплея к лицевой панели смартфона. Однако, на основании патента, обнаруженного изданием LetsGoDigital, можно предположить, что приемник Essential Phone сможет предложить нам совершенно другой уровень реализации экрана в смартфоне.

Забудьте о дырках, выезжающих из корпуса камерах, вторых дисплеях на обратной стороне смартфона и различных странных форм вырезах в экране. Если компания Essential реализует свой продукт, то в скором времени мы сможем держать в руках смартфон с по-настоящему безрамочным экраном. У такого экрана не будет никаких странных отверстий, а его соотношение к лицевой стороне смартфона составит все 100%. Возникает вопрос: «А куда же денется фронтальная камера?».

Камеру установят прямо под экран. Идея уже не новая, но все еще никем не реализованная. Если Essential удастся поместить под экран, помимо датчиков освещения, приближения, дактилоскопического сенсора и динамика, как это сделала Samsung, еще и камеру, то она станет первой на рынке, кто это сделает. Пока еще ни одна компания не выпустила смартфон с камерой под дисплеем, так как массовое производство такого устройства будет очень сложным и стоить огромных денег. В добавок ко всему, после провального первого устройства от Essential никто не ждет чего-то грандиозного, а это дает перед компании идеальную возможность для экспериментов.

К сожалению, несколько схематичных изображений, включенных в патентную заявку, поданную еще в январе 2017 года и недавно обнародованную Всемирной организацией интеллектуальной собственности, не означают, что этот пока еще футуристический дизайн действительно находится в стадии разработки. Это, конечно, возможно, тем более, что в январе уже были слухи об этом. Но также возможно, что Essential Phone 2 никогда не увидит свет и все наши ожидания и надежды просто канут в лету.

А вам понравился первый Essential Phone? Хотели бы увидеть его второе поколение с безрамочным дисплеем?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Как переводить сообщения в ватсапе и телеграм на Android

Думаю, очень многим, если вообще не всем, так или иначе приходилось общаться с иностранцами. Это мог быть продавец на AliExpress, коллега из иностранного филиала или тот немец, с которыми вы познакомились в таверне в литовском Каунасе. В таких случаях всегда в качестве языка общения выбирается английский, даже если ни та, ни другая сторона его толком не знают. Поэтому в переписке, как правило, задействуется гугл-переводчик, который и переводит ваши послания для иностранца, а его послания – для вас. Это не очень удобно. Но я знаю, как всё упростить.

Читать далее
Как обменять старый Samsung на новый и получить наушники Galaxy Buds+ в подарок

За последние годы в России стала довольно популярной программа трейд-ин при покупке техники. Если раньше про нее слышали в основном автодилеры и покупатели автомобилей, то сейчас в трейд-ин сдают холодильники, стиральные машины, компьютеры, исключением не стали и телефоны. Не всем хочется связываться с барахолками, встречаться в торговых центрах или переходах метро, чтобы продать смартфон, гораздо проще и безопаснее сдать старый телефон при покупке нового и получить скидку. Некоторые магазины иногда хитрят и оценивают смартфон дешевле его реальной цены, однако есть сервисы, которые делают trade in телефонов действительно выгодным.

Читать далее
Почему Android без сервисов Google — не Android

Huawei стала первой компанией, которую лишили доступа к сервисам Google. В отличие от всех остальных китайских брендов, которые не покупают лицензию на Google Mobile Services по собственной воле, Huawei банально не имеет права это сделать из-за действия американских санкций. Поэтому китайцы решили, что попробуют прожить и без служб поискового гиганта, заменив их собственными наработками. Жаль только, что на данный момент уровень развития фирменных сервисов Huawei не дотягивает до того, чтобы они могли конкурировать с Google. А ведь именно на сервисах держится Android.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Culture

    Был у меня Essential Phone, для своего времени очень даже хорош, не считая камеры ^_^ gcam хоть спасало ситуацию.

Новый комментарий