Создатель Android готовит безрамочный смартфон без вырезов и отверстий в дисплее

В недалеком 2017 году, созданная сооснователем Google компания, анонсировала миру свой первый смартфон, который получил название Essential Phone. К сожалению, революционное в плане экрана устройство было ужасным почти во всем остальном, а особенно в возможностях камер. Со временем и несколькими апдейтами компания поправила самый явные проблемы смартфона и пользоваться им стало уже намного приятнее. В связи с этим у нас возникло сильное желание увидеть наследника одного из первых в мире смартфонов тонкими рамками и вырезом в экране под фронтальную камеру.

Создатель Android готовит безрамочный смартфон без вырезов и отверстий в дисплее. Фото.

Создатель Android готовит безрамочный смартфон без вырезов и отверстий в дисплее. Фото.

То, как компания видела расположение селфи-камеры на лицевой стороне смартфона, очень быстро приглянулось почти всем производителям смартфонов и они начали штамповать клоны один за другим. Конечно, сейчас производители уже научились делать экраны с тонкими и почти симметричными рамками со всех сторон, а также нашли более элегантные, но иногда спорные способы, оставить в смартфоне селфи-камеру, увеличив соотношение размера дисплея к лицевой панели смартфона. Однако, на основании патента, обнаруженного изданием LetsGoDigital, можно предположить, что приемник Essential Phone сможет предложить нам совершенно другой уровень реализации экрана в смартфоне.

Забудьте о дырках, выезжающих из корпуса камерах, вторых дисплеях на обратной стороне смартфона и различных странных форм вырезах в экране. Если компания Essential реализует свой продукт, то в скором времени мы сможем держать в руках смартфон с по-настоящему безрамочным экраном. У такого экрана не будет никаких странных отверстий, а его соотношение к лицевой стороне смартфона составит все 100%. Возникает вопрос: «А куда же денется фронтальная камера?».

Создатель Android готовит безрамочный смартфон без вырезов и отверстий в дисплее. Фото.

Камеру установят прямо под экран. Идея уже не новая, но все еще никем не реализованная. Если Essential удастся поместить под экран, помимо датчиков освещения, приближения, дактилоскопического сенсора и динамика, как это сделала Samsung, еще и камеру, то она станет первой на рынке, кто это сделает. Пока еще ни одна компания не выпустила смартфон с камерой под дисплеем, так как массовое производство такого устройства будет очень сложным и стоить огромных денег. В добавок ко всему, после провального первого устройства от Essential никто не ждет чего-то грандиозного, а это дает перед компании идеальную возможность для экспериментов.

К сожалению, несколько схематичных изображений, включенных в патентную заявку, поданную еще в январе 2017 года и недавно обнародованную Всемирной организацией интеллектуальной собственности, не означают, что этот пока еще футуристический дизайн действительно находится в стадии разработки. Это, конечно, возможно, тем более, что в январе уже были слухи об этом. Но также возможно, что Essential Phone 2 никогда не увидит свет и все наши ожидания и надежды просто канут в лету.

А вам понравился первый Essential Phone? Хотели бы увидеть его второе поколение с безрамочным дисплеем?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Что будет, если не обновлять приложения на смартфоне

Пользуясь смартфонами, подавляющее большинство их владельцев регулярно обновляет приложения, делая это вручную или автоматически через специальную опцию в настройках апстора. В то же время есть и те, кто отказывается от установки апдейтов. Правильно ли они это делают? Мой однозначный ответ — нет. Сейчас я постараюсь объяснить, зачем нужно обновлять приложения на телефоне, и что произойдет, если вы откажетесь от установки апдейта.

Читать далее
iPhone
Что будет, если США отключат в России все смартфоны на iOS и Android и есть ли выход

Выход с новогодних каникул в этом году ознаменовался новостью о возможном отключении смартфонов всех россиян, о чём не вспоминали, кажется, ещё с прошлой весны. Несмотря на то что поначалу этого действительно боялись, со временем стало ясно, что ничего подобного ни Apple, ни Google скорее всего делать не будут. Да и зачем, если финансово от этого точно не выиграть, а репутационные потери будут весьма и весьма существенными, поскольку люди во всём мире будут знать, что они тоже подвержены такому же риску. Но, судя по демаршам западных компаний, которые одна за другой уходят с российского рынка, быть в чём-либо уверенным на 100% уже точно нельзя. Поэтому будет не лишним заранее разобраться, что нас может ждать, если iOS и Android в России всё-таки отключат.

Читать далее
Теперь мы знаем, что нового в Android 14: создание обоев с эмодзи, региональные настройки и не только

Пока многие из нас ждут на свои смартфоны обновление Android 13, уже вышел Андроид 14. Точнее, состоялся релиз Android 14 Developer Preview — предварительной версии операционной системы, предназначенной для разработчиков. В прошлом месяце Google выпустила первую сборку, а с 8 марта для скачивания и установки доступна Android 14 Developer Preview 2. Разберемся, что в ней нового, а также, на какие смартфоны и как можно накатить превью-версию.

Читать далее