Свежее обновление WhatsApp позволит вам определять, кто может добавлять вас в группы

Создатели одного из самых популярных мессенджеров на сегодняшний день WhatsApp, кажется, решили основательно взяться за совершенствование своего проекта. Буквально вчера стало известно, что приложение для общения может вскоре получить темную тему, о чем мы даже сообщали в соответствующем материале. Ну а сейчас появилась информация о том, что WhatsApp даст пользователям возможность определять, кто может добавлять их в группы, гибко настраивая список доверенных контактов. И это, на самом деле, очень крутая функция!

Пользоваться WhatsApp станет еще приятнее

Зачем определять, кто может добавлять вас в групповые чаты WhatsApp?

На самом деле ответ очевиден: наверняка ведь каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда неизвестный вам абонент добавляет вас и еще кучу людей в переписку и предлагает пройти по ссылке на какой-то «левый» сайт, поставить лайк или просит купить «очень важную вещь по крайне заманчивой цене». По-факту — это обычный спам, и новая возможность направлена на борьбу с этими надоедливыми рассылками. Но вот зато подобных рассылок лишен наш новостной канал в Телеграм. Там вы можете найти только интересующую вас информацию, и никакого спама. Обещаем!

Но вернемся к теме: разработчики WhatsApp слегка изменили настройки конфиденциальности, дополнив их. Новая опция позволяет пользователям исключать определенные контакты из списка доверенных или же вовсе запретить кому-либо приглашать вас в беседы без вашего ведома. Пресс-служба WhatsApp заявляет, что обновление коснется всех пользователей в последней версии приложения после свежего апдейта.

Как запретить пользователям приглашать вас в группы WhatsApp

Если говорить о новых возможностях, то теперь параметр настроек конфиденциальности позволяет выбрать 3 варианта работы мессенджера по сравнению с предыдущей версией. В первом случае вас в переписки смогут приглашать все пользователи платформы, во втором же вы можете закрыть полностью доступ к своему аккаунту и переписываться только лично. Третий вариант носит название «Никто, кроме». Как вы понимаете, таким образом вы можете сами определять, кто имеет право приглашать вас в групповые чаты, а кто — нет.

Если у вас установлена последняя версия мессенджера WhatsApp, то в таком случае вы сможете найти новую опцию, перейдя в «Настройки» — «Учетная запись» — «Конфиденциальность» — «Группы». Вне зависимости от того, какой вариант опции вы выберете, люди все-равно смогут отправлять вам приглашения присоединиться к группе. Срок действия приглашения автоматически истекает через три дня, если вы его не примете. Также вы получите соответствующее уведомление.

Читайте также: Хакеры научились взламывать смартфоны через WhatsApp

Эти изменения происходят всего через неделю после добавления функции блокировки мессенджера при помощи отпечатков пальцев, что может говорить о том, что разработчики действительно нацелены на улучшение безопасности и конфиденциальности при работе с мессендажером. Ряд инсайдеров также уверены, что это не последнее обновление для WhatsApp подобного рода в этом году.

Теги
Лонгриды для вас
Можно ли использовать Android-смартфон для измерения расстояний и размеров

Честно говоря, затрудняюсь сказать, когда именно это началось, но с какого-то момента всем вдруг стало не наплевать на дополненную реальность. Не то чтобы она стала главной технологией, но почему-то многие разработчики стали применять её в своих приложениях. Особенно отличилась Google, которая перевела в дополненную реальность и навигацию в Google Maps, и онлайн-экскурсии в Arts & Culture, и даже сделала виртуальную AR-рулетку, с помощью которой стало можно замерять габариты разного рода объектов. Но насколько точны эти измерения? Проверил на собственном опыте.

Читать далее
Google решила до неузнаваемости изменить новый Google Pixel

Несмотря на то что Google Pixel является своего рода аналогом iPhone, но только из мира Android, назвать его массовым смартфоном как-то не поворачивается язык. Если «нексусы» покупали довольно охотно пользователи разной степени продвинутости, то «пиксели» - это, скорее, аппараты для узкого круга ценителей, покупку которых ещё нужно как-то объяснить. Поэтому, можете быть уверенным, что ни одного человека среди владельцев Google Pixel, который бы купил его просто потому, что ему понравилось сочетание характеристик, дизайн, цена-качество (нужное подчеркнуть), вы не найдёте. Хорошо, что Google, наконец, это поняла.

Читать далее
Пользователи Chrome требуют у Google по 5000 долларов за слежку в режиме инкогнито

Google не реже, чем Apple, становится фигурантом разного рода скандалов и разбирательств. Кажется, не проходит и месяца, чтобы на поискового гиганта не подали в суд из-за какого-то нарушения. В большинстве случаев претензии оказываются обоснованными, потому что время от времени компания забывается и выходит за рамки закона, ведя свою деятельность без оглядки на интересы окружающих. Другое дело, что иногда наказания, которые светят Google за допущенные нарушения, оказываются непомерно большими, рискуя сильно подорвать финансовое положение компании.

Читать далее

Новый комментарий