Свежее обновление WhatsApp позволит вам определять, кто может добавлять вас в группы

Создатели одного из самых популярных мессенджеров на сегодняшний день WhatsApp, кажется, решили основательно взяться за совершенствование своего проекта. Буквально вчера стало известно, что приложение для общения может вскоре получить темную тему, о чем мы даже сообщали в соответствующем материале. Ну а сейчас появилась информация о том, что WhatsApp даст пользователям возможность определять, кто может добавлять их в группы, гибко настраивая список доверенных контактов. И это, на самом деле, очень крутая функция!

Пользоваться WhatsApp станет еще приятнее

Зачем определять, кто может добавлять вас в групповые чаты WhatsApp?

На самом деле ответ очевиден: наверняка ведь каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда неизвестный вам абонент добавляет вас и еще кучу людей в переписку и предлагает пройти по ссылке на какой-то «левый» сайт, поставить лайк или просит купить «очень важную вещь по крайне заманчивой цене». По-факту — это обычный спам, и новая возможность направлена на борьбу с этими надоедливыми рассылками. Но вот зато подобных рассылок лишен наш новостной канал в Телеграм. Там вы можете найти только интересующую вас информацию, и никакого спама. Обещаем!

Но вернемся к теме: разработчики WhatsApp слегка изменили настройки конфиденциальности, дополнив их. Новая опция позволяет пользователям исключать определенные контакты из списка доверенных или же вовсе запретить кому-либо приглашать вас в беседы без вашего ведома. Пресс-служба WhatsApp заявляет, что обновление коснется всех пользователей в последней версии приложения после свежего апдейта.

Как запретить пользователям приглашать вас в группы WhatsApp

Если говорить о новых возможностях, то теперь параметр настроек конфиденциальности позволяет выбрать 3 варианта работы мессенджера по сравнению с предыдущей версией. В первом случае вас в переписки смогут приглашать все пользователи платформы, во втором же вы можете закрыть полностью доступ к своему аккаунту и переписываться только лично. Третий вариант носит название «Никто, кроме». Как вы понимаете, таким образом вы можете сами определять, кто имеет право приглашать вас в групповые чаты, а кто — нет.

Если у вас установлена последняя версия мессенджера WhatsApp, то в таком случае вы сможете найти новую опцию, перейдя в «Настройки» — «Учетная запись» — «Конфиденциальность» — «Группы». Вне зависимости от того, какой вариант опции вы выберете, люди все-равно смогут отправлять вам приглашения присоединиться к группе. Срок действия приглашения автоматически истекает через три дня, если вы его не примете. Также вы получите соответствующее уведомление.

Читайте также: Хакеры научились взламывать смартфоны через WhatsApp

Эти изменения происходят всего через неделю после добавления функции блокировки мессенджера при помощи отпечатков пальцев, что может говорить о том, что разработчики действительно нацелены на улучшение безопасности и конфиденциальности при работе с мессендажером. Ряд инсайдеров также уверены, что это не последнее обновление для WhatsApp подобного рода в этом году.

Теги
Лонгриды для вас
Почему Pixel 4a — идеальный смартфон на Android, который я советую всем

На прошлой неделе Google неожиданно для всех представила Pixel 4a. Новинка оказалась не только дешевле своих предшественников, но и не хуже, чем обычный Pixel 4, который из-за неё тут же убрали из продажи. Ещё бы, ведь на фоне доступного и не менее функционального Pixel 4a, классический аппарат – пусть он и относился к сословию флагманов – смотрелся явно проигрышнее. Другое дело, что новичок в целом остаётся откровенно недоступным по причине ограниченного присутствия в рознице, и единственным способом купить его остаётся заказ из-за границы. Стоит ли оно того?

Читать далее
Android 11
В октябрьском обновлении Android 11 Google исправила раздражающую ошибку

Android 11 вышел уже около месяца назад, но до сих пор вызывает интерес. Особенно, среди тех, кто пока так и не получил возможность обновится до этой версии операционной системы. Как это обычно и бывает, новое ПО часто бывает ”сырым”. То есть в нем проскакивают какие-то ошибки, которые невозможно проверить и найти в условиях тестирования разработчиками. Когда операционная система выходит в широкие массы, количество способов использования возрастает на несколько порядков и даже самая вылизанная система требует каких-то исправлений. Большинство пользователей относятся к этому нормально, а производители стараются как можно быстрее все исправить. На этот раз исправили раздражающий некоторых из тех, кто обновился до Android 11, баг. Жить становится проще.

Читать далее
AliExpress
Как платить на AliExpress с помощью Google Pay

Как вы думаете, за что я терпеть не могу AliExpress? Нет, не за долгую доставку и время от времени случающиеся пропажи посылок. Причина моей нелюбви к этой замечательной площадке, где можно найти товары на любой вкус, проистекает из абсолютно непродуманной системы платежей. Обычно я предпочитаю не вводить данные своих банковских карт абы где из соображений безопасности, а использую для этого либо Apple Pay, либо Google Pay, потому что, во-первых, это удобно, а, во-вторых, надёжно. Но на AliExpress такой возможности никогда не было. Хорошо, что теперь это в прошлом.

Читать далее
Новый комментарий