Свежее обновление WhatsApp позволит вам определять, кто может добавлять вас в группы

Создатели одного из самых популярных мессенджеров на сегодняшний день WhatsApp, кажется, решили основательно взяться за совершенствование своего проекта. Буквально вчера стало известно, что приложение для общения может вскоре получить темную тему, о чем мы даже сообщали в соответствующем материале. Ну а сейчас появилась информация о том, что WhatsApp даст пользователям возможность определять, кто может добавлять их в группы, гибко настраивая список доверенных контактов. И это, на самом деле, очень крутая функция!

Пользоваться WhatsApp станет еще приятнее

Зачем определять, кто может добавлять вас в групповые чаты WhatsApp?

На самом деле ответ очевиден: наверняка ведь каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда неизвестный вам абонент добавляет вас и еще кучу людей в переписку и предлагает пройти по ссылке на какой-то «левый» сайт, поставить лайк или просит купить «очень важную вещь по крайне заманчивой цене». По-факту — это обычный спам, и новая возможность направлена на борьбу с этими надоедливыми рассылками. Но вот зато подобных рассылок лишен наш новостной канал в Телеграм. Там вы можете найти только интересующую вас информацию, и никакого спама. Обещаем!

Но вернемся к теме: разработчики WhatsApp слегка изменили настройки конфиденциальности, дополнив их. Новая опция позволяет пользователям исключать определенные контакты из списка доверенных или же вовсе запретить кому-либо приглашать вас в беседы без вашего ведома. Пресс-служба WhatsApp заявляет, что обновление коснется всех пользователей в последней версии приложения после свежего апдейта.

Как запретить пользователям приглашать вас в группы WhatsApp

Если говорить о новых возможностях, то теперь параметр настроек конфиденциальности позволяет выбрать 3 варианта работы мессенджера по сравнению с предыдущей версией. В первом случае вас в переписки смогут приглашать все пользователи платформы, во втором же вы можете закрыть полностью доступ к своему аккаунту и переписываться только лично. Третий вариант носит название «Никто, кроме». Как вы понимаете, таким образом вы можете сами определять, кто имеет право приглашать вас в групповые чаты, а кто — нет.

Если у вас установлена последняя версия мессенджера WhatsApp, то в таком случае вы сможете найти новую опцию, перейдя в «Настройки» — «Учетная запись» — «Конфиденциальность» — «Группы». Вне зависимости от того, какой вариант опции вы выберете, люди все-равно смогут отправлять вам приглашения присоединиться к группе. Срок действия приглашения автоматически истекает через три дня, если вы его не примете. Также вы получите соответствующее уведомление.

Читайте также: Хакеры научились взламывать смартфоны через WhatsApp

Эти изменения происходят всего через неделю после добавления функции блокировки мессенджера при помощи отпечатков пальцев, что может говорить о том, что разработчики действительно нацелены на улучшение безопасности и конфиденциальности при работе с мессендажером. Ряд инсайдеров также уверены, что это не последнее обновление для WhatsApp подобного рода в этом году.

Теги
Читайте также
Samsung хочет, чтобы Chrome для Android получил поддержку расширений

Не знаю, замечали вы или нет, но к мобильному Google Chrome у пользователей практически не бывает претензий, в отличие от настольного. Версия для смартфонов не оказывает лишней нагрузки ни на процессор, ни на память, ни на время автономной работы, тогда как десктопной только дай волю. В результате пользователи даже начали шутить, что 1,5 ТБ оперативной памяти, которыми Apple оснастила топовый компьютер Mac Pro, без проблем вытянут 3-4 вкладки в Chrome, но не больше. Сказался слишком обширный набор функций браузера, который и сканирует компьютер на вирусы, и даже имеет собственные приложения в виде расширений. Их-то на смартфонах и не хватало.

Читать далее
Google задерживает Android 11, но показала, что такое 2 метра: итоги недели

На этой неделе Google сделала то, чего нам всем очень не хотелось - отложила выпуск Android 11. Заранее предсказать это было сложно, но, как оказалось, причины для этого были. Зато она выпустила приложение, которое позволяет держать безопасную дистанцию до людей, чтобы не заразиться в условиях пандемии. Полезность приложения вызывает вопросы, но технически это сделано так, что представить подобное несколько лет назад было просто невозможно. А еще на этой неделе выяснилось, что iPhone SE второго поколения работает быстрее Samsung Galaxy S20 Ultra, который стоит в несколько раз дороже. Были на этой неделе и другие новости, но давайте обо всем по порядку.

Читать далее
Forza Street и еще 6 лучших новых игр для Android

Все мы нет-нет, да любим поиграть во что-то на смартфоне. Тем более с тем, какие спеки у них сейчас и на что они вообще способны. Разработчики игр не отстают от нашего желания и периодически выкатывают что-то новое. Вообще, каждый месяц выкатывается очень большое количество игр, но только некоторые сочетают в себе то, что находит отклик у владельцев смартфонов и заставляет играть снова и снова. Вот и сейчас, закончился месяц, а значит можно подвести его итоги и назвать несколько лучших игр мая 2020 года. В этот раз не обошлось без крупных игроков рынка, которые портировали свои творения в Google Play и дали нам возможность играть на Android. Но есть игры и от малоизвестных студий.

Читать далее

Новый комментарий