Теперь мы знаем, какими будут новые Huawei P30 и P30 Pro

Уже в следующем месяце в Париже компания Huawei покажет свои самые ожидаемые флагманы Huawei P30 и Huawei P30 Pro. До анонса остался еще месяц, а в сеть уже утекли фотографии и пресс-релиз “новинок”. Обо всем этом по порядку мы расскажем в этом материале.

У самого дорогого флагмана линейки Huawei P30 Pro будет четыре камеры и, как ожидается, 10-кратный гибридный зум благодаря телеобъективу (тот что в виде прямоугольника снизу) в сочетании с 5-кратным зумом. Решение довольно необычное, с учетом того, что ToF-сенсор располагается отдельно от трех основных модулей камеры. Также на лицевой стороне устройства мы видим изгибы по краям дисплея, благодаря которым дизайн смартфона очень сильно напоминает таковой у Mate 20 Pro. Сканера отпечатков пальцев на изображениях не видно, так как он, скорее всего, находятся прямо под OLED-дисплеем.

Huawei P30 получился не менее красивым устройством, но со своими особенностями. Сзади у него расположились три модуля камеры, светодиодная вспышка и чуть ниже под ними два сенсора. С фронтальной стороны P30 выглядит чуть проще своего старшего брата, так как рамки по боковым сторонам дисплея все же есть, но они все равно тонкие и со всей сторон почти симметричны. Сам же дисплей покрыт 2.5D-стеклом а в его верхней части находится каплевидный вырез под фронтальную камеру.

Что касается технических спецификаций, мы почти уверены, что устройства получат чипсет Kirin 980, но также с нетерпением ждем, что Huawei все же установит на пару с ним свой новый 5G-модем Balong 5000, который сейчас является самым быстрым на рынке.

А вы ждете Huawei P30 и P30 Pro? Как вам новые цвета корпусов?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
НЕ топ за свои деньги — как MI10 развеял ореол благородства Xiaomi

В интересное время мы живем. Пусть оно немного мрачное из-за всего, что происходит вокруг, но оно все равно интересное. Производители предлагают новые технические решения для нас на каждый день, а мы как бы говорим им, что они должны сделать. Они не всегда нас слушают, но у нас есть против них одно оружие - рыночная экономика. Нас много, а еще у производителей есть конкуренты и в их интересах сделать так, чтобы мы заинтересовались в их продукте. В целом, они стараются, но цена это то, что мы в том числе требуем от производителя. Конечно, сделать современный гаджет стоит дорого, но есть ощущение, что некоторые производители вообще берегов не видят и просто творят, что хотят. Особенно, когда конкуренты тоже заигрываются.

Читать далее
Huawei
Huawei готовит три новых продукта и может показать их 10 сентября

Не все об этом знают, но в модельном ряду Huawei очень много продуктов. Конечно, это не Xiaomi, которая приучила нас к тому, что можно оборудовать дом так, что на каждой вещи будет ее логотип. Тем не менее, Huawei это тоже китайская компания, которая активно работает на внутреннем рынке. В Россию и другие страны попадают только смартфоны (и то не все), ноутбуки, планшеты и буквально несколько других аксессуаров. Сейчас появилась информация о том, что компания уже через две недели покажет нам новые продукты, которые, возможно, будут продаваться на международных рынках. По крайней мере, все намеки, которые есть на плакатах мероприятия, говорят именно об этом. Давайте разгадаем этот ребус и поймем, чего нам ждать.

Читать далее
Harmony OS
Huawei: Harmony OS уже готова на 70-80% от уровня Android

Думаю, если вы знаете Huawei, то наверняка слышали и о проблемах, с которыми она столкнулась из-за санкций США. Американцы обвинили китайскую компанию угрозой национальной безопасности и запретили ей сотрудничать с местными предприятиями независимо от направления деятельности. В результате Huawei лишилась возможности производить собственные процессоры, заранее получать исходники обновлений безопасности для своих смартфонов и устанавливать на них сервисы Google. Логично, что тотальная блокада могла либо погубить Huawei, либо дать ей толчок, чтобы воспрять с новыми силами. Пока всё идёт по второму сценарию.

Читать далее

Новый комментарий