Теперь мы знаем, какими будут новые Huawei P30 и P30 Pro

Уже в следующем месяце в Париже компания Huawei покажет свои самые ожидаемые флагманы Huawei P30 и Huawei P30 Pro. До анонса остался еще месяц, а в сеть уже утекли фотографии и пресс-релиз “новинок”. Обо всем этом по порядку мы расскажем в этом материале.

У самого дорогого флагмана линейки Huawei P30 Pro будет четыре камеры и, как ожидается, 10-кратный гибридный зум благодаря телеобъективу (тот что в виде прямоугольника снизу) в сочетании с 5-кратным зумом. Решение довольно необычное, с учетом того, что ToF-сенсор располагается отдельно от трех основных модулей камеры. Также на лицевой стороне устройства мы видим изгибы по краям дисплея, благодаря которым дизайн смартфона очень сильно напоминает таковой у Mate 20 Pro. Сканера отпечатков пальцев на изображениях не видно, так как он, скорее всего, находятся прямо под OLED-дисплеем.

Huawei P30 получился не менее красивым устройством, но со своими особенностями. Сзади у него расположились три модуля камеры, светодиодная вспышка и чуть ниже под ними два сенсора. С фронтальной стороны P30 выглядит чуть проще своего старшего брата, так как рамки по боковым сторонам дисплея все же есть, но они все равно тонкие и со всей сторон почти симметричны. Сам же дисплей покрыт 2.5D-стеклом а в его верхней части находится каплевидный вырез под фронтальную камеру.

Что касается технических спецификаций, мы почти уверены, что устройства получат чипсет Kirin 980, но также с нетерпением ждем, что Huawei все же установит на пару с ним свой новый 5G-модем Balong 5000, который сейчас является самым быстрым на рынке.

А вы ждете Huawei P30 и P30 Pro? Как вам новые цвета корпусов?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Люди знают, что Huawei под санкциями? Почему продолжают покупать ее телефоны?

Многие думают, что Huawei скоро перестанет существовать из-за санкций, которые против нее ввело правительство США. Только вот на деле все оказывается не совсем так и дела у компании идут очень даже неплохо. В чем-то ей даже помог мировой кризис и пандемия, но факт остается фактом - Huawei уверенно сидит на верхушке пирамиды торговли смартфонами, злобно перекидываясь взглядами с Samsung, которая совсем рядом и не готова мириться с таким положением дел. Нормально ли это вообще, что производитель, который вот-вот останется без процессоров, продолжает опережать куда более устойчивую компанию? Да, это нормально, пока у Huawei есть один козырь.

Читать далее
Почему читатели AndroidInsider.ru выбирают Android, а не iOS

Едва ли не с самых первых дней существования Android вокруг неё сформировался образ платформы для недорогих устройств. Несмотря на то что флагманские смартфоны на базе ОС от Google стоили ничуть не дешевле, а иногда и дороже топовых iPhone, разрушить сложившийся стереотип было практически невозможно. Как бы ни пытались пользователи оправдать свой выбор открытостью Android, её функциональностью и широкими возможностями кастомизации, в это всё равно никто не верил. Поэтому мне стало интересно, а за что на самом деле люди предпочитают Android?

Читать далее
Как истинные китайцы: Huawei запатентовал «Galaxy Z Flip»

Не прошло и дня с того момента, как мы писали о потенциально новой раскладушке от Huawei, которая должна получить название Huawei Mate V. С одной стороны, это логично и сейчас складные телефоны и правда имеют конструкцию, похожую на букву ”V”, вот только предыдущий смартфон назывался Huawei Mate X. В итоге, было X (цифра 10), а стало V (цифра 5). Выглядит это очень странно, и я предположил, что компания может создать новый тип телефона с таким названием. Не прошло и суток, как история получила продолжение, и появились интересные утечки, говорящие о том, что Huawei готовы скопировать решение от Samsung, которое очень неплохо продавалось в начале года.

Читать далее

Новый комментарий