Теперь мы знаем, какими будут новые Huawei P30 и P30 Pro

Уже в следующем месяце в Париже компания Huawei покажет свои самые ожидаемые флагманы Huawei P30 и Huawei P30 Pro. До анонса остался еще месяц, а в сеть уже утекли фотографии и пресс-релиз “новинок”. Обо всем этом по порядку мы расскажем в этом материале.

У самого дорогого флагмана линейки Huawei P30 Pro будет четыре камеры и, как ожидается, 10-кратный гибридный зум благодаря телеобъективу (тот что в виде прямоугольника снизу) в сочетании с 5-кратным зумом. Решение довольно необычное, с учетом того, что ToF-сенсор располагается отдельно от трех основных модулей камеры. Также на лицевой стороне устройства мы видим изгибы по краям дисплея, благодаря которым дизайн смартфона очень сильно напоминает таковой у Mate 20 Pro. Сканера отпечатков пальцев на изображениях не видно, так как он, скорее всего, находятся прямо под OLED-дисплеем.

Huawei P30 получился не менее красивым устройством, но со своими особенностями. Сзади у него расположились три модуля камеры, светодиодная вспышка и чуть ниже под ними два сенсора. С фронтальной стороны P30 выглядит чуть проще своего старшего брата, так как рамки по боковым сторонам дисплея все же есть, но они все равно тонкие и со всей сторон почти симметричны. Сам же дисплей покрыт 2.5D-стеклом а в его верхней части находится каплевидный вырез под фронтальную камеру.

Что касается технических спецификаций, мы почти уверены, что устройства получат чипсет Kirin 980, но также с нетерпением ждем, что Huawei все же установит на пару с ним свой новый 5G-модем Balong 5000, который сейчас является самым быстрым на рынке.

А вы ждете Huawei P30 и P30 Pro? Как вам новые цвета корпусов?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Samsung Galaxy S21
На какие телефоны похож Samsung Galaxy S21. Необычное сравнение

Согласитесь, сложно было сказать, что на презентации Samsung Galaxy S21 нам показали что-то новое. С одной стороны, это действительно крутой смартфон, но с другой стороны, мы все это уже видели и нам за несколько недель до этого не только показали его внешний вид, но и раскрыли некоторые характеристики. На самой презентации мы по сути узнали только цену и некоторые относительно важные спеки. Зато после окончания трансляции у меня начали закрадываться мысли о том, что Samsung Galaxy S21 в чем-то, конечно, уникален, но во многом он, наоборот, напоминает некоторые другие смартфоны. Даже сложилось ощущение, что он старается закрыть собой как можно больше сегментов рынка. Я не говорю о внешних или технических сходствах. Тут скорее заложенная в модель философия.

Читать далее
Huawei
Как установить сервисы Google на Huawei. Новый рабочий способ

Отсутствие сервисов Google в прошивке смартфонов Huawei и Honor стало ключевой причиной снижения их популярности. Многие пользователи отказались покупать устройства этих брендов, не желая быть подопытными кроликами, на которых испытывают хоть и перспективные, но малоприменимые в текущих реалиях технологии и решения. Что и говорить, если часть приложений из AppGallery требует для работы наличия сервисов Google? Хорошо, что на земле ещё не перевелись умельцы, которые могут адаптировать службы поискового гиганта для смартфонов Huawei и Honor.

Читать далее
Huawei Mate 20
Решено: ни один смартфон Huawei больше не получит обновлений Android

Я хорошо помню, как год назад американцы гордо объявили Huawei угрозой национальной безопасности и ввели против неё санкции. Из-за этого китайский техногигант лишился возможности устанавливать сервисы Google на все новые смартфоны. Тогда все подумали, как хорошо, что есть общеправовой принцип, который состоит в том, что закон обратной силы не имеет, и не позволяет распространить санкции на все аппараты, которые вышли до их введения. Но не тут-то было. Как оказалось, власти страны просто выдали Huawei временную лицензию для всех старых устройств, теперь она закончилась и продлевать её никто не собирается. Совсем.

Читать далее
Новый комментарий