Теперь мы знаем все о еще не анонсированном Samsung Galaxy A60

Некоторое время назад мы рассказывали вам про анонс новых бюджетных смартфонов Galaxy A10, Galaxy A30 и Galaxy A50 от Samsung. А сейчас стало известно, что южнокорейский гигант не собирается на этом останавливаться и в скором времени нам представит еще один смартфон из упомянутой линейки – Galaxy A60.

В сеть попала фотография внутреннего документа компании, в котором указаны спецификации будущего Galaxy A60. Судя по этому документу, новинка получит 6,7-дюймовый дисплей, как в ожидаемом Galaxy S10 5G, про который мы вам тоже недавно рассказывали в материале про самые запоминающиеся смартфоны прошедшего MWC 2019.

В верхней части Super AMOLED-матрицы Galaxy A60, как в последних новинках линейки Galaxy A, будет располагаться фронтальная камера в каплевидном вырезе, благодаря которому Samsung называет дисплей Infinity-U. Ожидается, что разрешение экрана Full HD+ составит 1080 x 2340 пикселей, а прямо под ним будет расположен сканер отпечатков пальцев. Также новинка должна получить глянцевый корпус из поликарбоната, который будет по внешнему виду напоминать стекло, но, к сожалению, стеклом в виду понятных причин являться не будет.

Snapdragon 6150, упомянутый в слитом в сеть документе, – это Snapdragon 675 SoC, на базе которого работают смартфоны Redmi Note 7 Pro и Vivo V15 Pro. Чип SD675 на Galaxy A60 будет поддерживать 6 Гб и 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб внутренней памяти. Samsung не поскупились и, судя по всему, установят в смартфон большой аккумулятор на 4500 мАч, который будет поддерживать быструю зарядку от адаптеров мощностью до 15 Вт.

На тыльной стороне, согласно документу, мы увидим тройную камеру, которая будет включать в себя основной модуль на 32 Мп и второстепенные сенсоры на 8 Мп и 5 Мп. Селфи-камера в U-образном вырезе в экране получит целых 32 Мп. Все вышеупомянутое железо будет управляться Android 9.0 Pie с предустановленной поверх фирменной оболочкой One UI.

Даже дату анонса нам показали в слитом документе – 19 апреля. Это только подтверждает более ранние слухи о том, что смартфон покажут в апреле этого года. Единственно, что мы пока не знаем об устройстве – это его стоимость. Но и это со временем, я уверен, объявится в сети.

Уже ждете новый Samsung A60?

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Обман от Samsung и копия iPhone от сооcнователя OnePlus: итоги недели

Минувшая неделя раскрыла всю правду о защите телефонов Samsung от воды. Компания обманывала своих покупателей и указывала в рекламе данные, которые не соответствовали действительности. За это она получила большой штраф и, возможно, это не предел. Куда более позитивные новости пришли от Nothing, первый видеообзор смартфона которой был выложен в сеть одним из самых известных в мире техноблогеров. Все это и многое другое мы собрали в нашей традиционной подборке итоговых новостей недели. У нас даже была важная презентация. Поэтому, нам есть, о чем поговорить.

Читать далее
Нужно ли включать геолокацию на телефоне

Функция отслеживания местоположения в смартфоне уже давно стала предметом большой дискуссии. С введением функции обязательного запроса на разрешение доступа к геолокации в определенных приложениях, пользователи все чаще начали задаваться вопросом: а стоит ли вообще ее включать? Здесь владельцы смартфонов разделились на две большие категории: одни напрочь отключают всю подобную функциональность, другие просто не обращают внимание на трекинг. Сегодня предлагаю разобраться, кто из них прав и раз и навсегда поставить точку в этом вопросе.

Читать далее
Samsung потеряла 190 ГБ исходных кодов и данных безопасности. Они утекли в Сеть

Так уж получается, что если одна компания отметилась в центре какого-то скандала, то они продолжают преследовать ее и дальше. Может быть это просто совпадение или более пристальное внимание, но сложно не заметить, что такое происходит. Например, Samsung… Сначала она схитрила с частотой обновления экрана нового Galaxy S22, потом что-то пошло не так с камерами, дальше было уличение в том, что уже несколько лет компания обманывает тесты производительности. Теперь проблема пришла извне и касается хакеров, которые похитили данные, относящиеся к обеспечению безопасности. Что это такое и стоит ли переживать пользователям? Давайте разбираться.

Читать далее
1 комментарий
  1. amplifier

    На SD675 уже также анонсировали Meizu Note 9 — почти полную копию Redmi Note 7.

    А Samsung опять вернулась к практике плодить десятки разных моделей, чтобы закрыть все ценовые сегменты, несмотря на обещания упростить продуктовую линейку.

Новый комментарий