В браузере Google Chrome обнаружена еще одна уязвимость

У известности и всенародной любви есть и обратная сторона. Скажем, самый популярный на сегодняшний день браузер Google Chrome, по всей видимости, имеет довольно серьезную уязвимость, которая позволяет хакерам заражать устройства жертв, устанавливать вредоносное ПО и воровать информацию в обход системы безопасности. Но, к счастью, раньше времени переживать не стоит, так как решение у проблемы есть.

Браузер Google Chrome имеет еще одну уязвимость

Как можно подцепить вирус через Google Chrome?

Как сообщает редакция портала TechRadar, специалисты по вопросам кибербезопасности из Лаборатории Касперского совсем недавно обнаружили новую уязвимость, которая практически «вшита» в браузер может захватить веб-обозреватель Google Chrome. Пока что сильно волноваться не нужно, так как, согласно полученной информации, на данный момент атака нацелена на пользователей корейской версии браузера и распространена в основном на территории и Южной Кореи. Однако подобная проблема носит системный характер и то, что она проявилась на данной территории, означает лишь то, что хакеры имеют к этому региону определенный интерес. Однако же ничто не мешает им переключится и на других пользователей всемирной паутины.

Читайте также: В Google Chrome появился встроенный блокировщик рекламы. Как включить

Как же работает обнаруженная уязвимость? На самом деле довольно интересно. Сама атака названа WizardOpium, а хакеры используют эксплойт, получивший название Waterhole для внедрения вредоносного кода JavaScript прямо на главную страницу Google Chrome. Сам скрипт был обнаружен на корейских сайтах и загружается автоматически после посещения незащищенных веб-страниц. Затем, после перезагрузки браузера, пользователю достаточно открыть домашнюю страницу Google Chrome, и скрипт начнет действовать. Он открывает бэкдор для алгоритмов, которые анализируют компьютер жертвы на предмет персональных данных и паролей, которые благополучно (благополучно для хакеров, разумеется) похищаются.

Обнаружение новой уязвимости Google Chrome еще раз демонстрирует, что только сотрудничество между сообществом по обеспечению безопасности и разработчиками программного обеспечения, а также постоянные инвестиции в технологии предотвращения эксплойтов, должны быть налажены максимально четко. Это сможет защитить нас от внезапных и скрытых ударов со стороны хакеров, — сказал Антон Иванов, эксперт по безопасности Kaspersky Lab.

При этом важно отметить, что, во-первых, специалисты Лаборатории Касперского уже сообщили в Google об этой проблеме и патч уже должен быть доступен для скачивания. А, во-вторых, хочется сказать о том, что скрипт поражает гаджеты пользователей вне зависимости от того, на какой операционной системе работает устройство. Kaspersky Lab предупреждают, что WizardOpium может атаковать лишь Google Chrome версии 65 и ниже. Так что проверьте свой браузер и если у вас установлена актуальная версия, то не переживайте. Вы в безопасности. Как и при посещении нашего новостного канала в Телеграм.

Также неплохо было бы обновить анивирусные базы до актуальных версий, так как почти все программы подобного рода уже научились вычислять на сайтах вредоносный JavaScript и не давать ему проникнуть в систему.

Теги
Лонгриды для вас
Вопреки проколам: Google Pixel продается все лучше

Google Pixel всегда вызывал несколько двоякие чувства. Первое поколение выглядело откровенно странно. Второе - лучше, но все равно с огрехами. В третьем челка больше была похожа на пародию, а в четвертом - не работала батарея, оставляя владельцу минимум автономности. Наверное, самой неплохой моделью на сегодняшний день является Google Pixel 3a. Поэтому все так и ждут, когда выйдет Pixel 4a. Несмотря на эти провалы, смартфон поискового гиганта все равно продается все лучше и лучше. Что это такое делается-то, если каждая новая модель вызывает такую волну критики? Ответить сложно, но аппарат ставит все новые рекорды. Что на этот раз?

Читать далее
Как очистить память смартфона. Пять простых шагов.

Ты достаешь из кармана телефон и хочешь сделать хорошую фотографию. Момент вот-вот уйдет и надо действовать быстро. Смартфон включается, камера запускается - на это надо буквально пару секунд. Столько времени у тебя есть. Но вдруг на экране появляется сообщение о том, что свободной памяти нет, надо ее очистить и так далее по списку требований. С учетом современных объемов памяти такое случается все реже, но почти все хоть раз сталкивались с такой ситуацией. В итоге снимка нет, настроение испорчено, а память смартфона все равно надо чистить. Чтобы не оказываться в таких ситуациях, лучше все делать заранее. В этой статье я расскажу о пяти простых способах очистить память вашего гаджета, чтобы вам всегда было куда сохранить пару фильмов перед поездкой и сделать хорошее фото.

Читать далее
Google похоронила свой самый дешёвый смартфон. Что будет вместо него?

Линейка смартфонов Google Pixel изначально задумывалась как полная противоположность модельного ряда Nexus. Новые аппараты выпускались исключительно под собственным брендом Google без упоминания партнёров, стоили заметно дороже предшественников, да и продавались в очень ограниченном количестве стран. Однако довольно быстро в компании смекнули, что выезжать на дорогостоящих флагманах долго не смогут, и выпустили доступный Pixel 3a. Смартфон получил не самое мощное железо, которое компенсировалось топовой камерой. А когда он подешевел до 20 тысяч, то стал настоящим подарком. Жаль, что на этой неделе подарки закончились. Совсем.

Читать далее

Новый комментарий