В Google Chrome можно будет делиться адресами при помощи QR-кодов. Вот как включить эту функцию

Прежде, чем ввести новую опцию, любая компания должна в той или иной степени протестировать ее на как можно большем количестве пользователей. Если говорить о самом популярном браузере Google Chrome, то для него у поискового гиганта существует программа под названием Chrome Canary — это что-то вроде экспериментальной площадки для всех желающих, где Google проверяет то, насколько хорошо работают новые функции и то, будут ли они востребованы широкой аудиторией. Так вот, совсем недавно в Chrome Canary появилась возможность делиться интернет-адресами весьма интересным способом — при помощи QR-кодов. И при желании этой опцией (а также кучей других нововведений) можно начать пользоваться уже сейчас.

QR-коды находят все большее применение и облегчают жизнь

Как поделиться интернет-адресом при помощи QR-кода

На данный момент опция доступна только в системе Chrome Canary, так что вам нужно будет пройти на страницу сервиса, зарегистрироваться там и скачать особую версию браузера, после чего вы сможете получать последние обновления с экспериментальными функциями. Причем лично нам использование QR-кодов видится крайне удобным и хотелось бы поскорее увидеть эту функцию для всех версий браузера (в том числе и для мобильной). Забудьте о том, что URL-адрес теперь нужно копировать из адресной строки и пересылать эти длинные адреса. Можно просто сгенерировать QR-код и отправить его по электронной почте или в виде сообщения в любом мессенджере.

Читайте также: Google Chrome получит альтернативную систему переключения между вкладками

Итак, если у вас уже установлена последняя сборка браузера Google Chrome из программы Chrome Canary, то вот что вам нужно сделать, чтобы получить доступ к новой опции.

  • Открывайте Google Chrome и в адресной строке вбивайте адрес «chrome://flags» (без кавычек).
  • И найдите там строку «Enable sharing page via QR code» («Разрешить общий доступ с помощью QR-кода»).
  • Далее активируйте эту функцию и закрывайте вкладку.
  • После этого не забудьте полностью перезагрузить браузер Google Chrome, не просто закрыв его, а выгрузив из памяти вашего устройства.

Готово! Теперь вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши на странице, и во всплывающем меню вы должны увидеть новую опцию под названием «Generate QR-code» («Сгенерировать QR-код«). Выбрав ее, появится собственно сам этот код, который можно скопировать и отправить любому человеку по электронной почте или в личном сообщений. А он в свою очередь сможет отсканировать QR-код на своем смартфоне. Как вам такая возможность? Будете использовать ее в обновленной версии браузера? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

Хочется заметить, что это лишь одна из множества опций, которые ждут нас в будущем. Ведь ранее в этом году представители поискового гиганта уже сообщали, что в 2020 году нас ждет очень много обновлений Google Chrome, которые изменят облик браузера. Часть из них уже тестируется в системе Chrome Canary и если вам интересно, как будет выглядеть самый популярный в мире браузер в будущем, то настоятельно рекомендуем попробовать новый интересный сервис. К тому же, перестать пользоваться им вы сможете в любой момент, так что по-факту вы ничего не теряете, а лишь приобретаете.

Теги
Лонгриды для вас
Android телефон
Суд обязал Google изменить многие смартфоны на Android. Для кого это важно?

Уже достаточно долго Google находится в незавидном положении на Европейском рынке. Все из-за того, что против нее ведется антимонопольное расследование. Такое бывает достаточно часто и многие из вас вспомнят, как компанию заставили на российском рынке пойти на определенные уступки с точки зрения софта. Виной тому стало поведение компании в отношении своей операционной системы Android и того, как в ней все устроено. Два раза Google платила миллиардные штрафы, а теперь ей придется внести изменения в свою операционную систему и многим пользователям это может понравится. Кто от этого выиграет и для кого это важно?

Читать далее
Проще согласиться: Google замучает вас «пушами», если вы не пользуетесь Chrome

Многие из тех, кто пробовал работать с нормальным программным обеспечением, ценит его за что-то конкретное. Под нормальным программным обеспечением каждый понимает что-то свое, но я едва ли не больше всего ценю в нем ненавязчивость. Мне не нравится, когда приложение постоянно присылает мне какие-то уведомления в духе "попробуй то, попробуй это". Лично меня это как-то отталкивает. Судя по последним находкам разработчиков, совсем скоро меня будет раздражать Google Chrome, который тоже может начать постоянно рассылать уведомления и предлагать сделать то, что нужно ему, а не мне. Не знаю, как к этому отнесетесь вы, но суть "замеса" вот в чем…

Читать далее
Три функции Android 11, которые появятся не во всех смартфонах

Пользователи Android – люди подневольные. В отличие от пользователей iOS, у них редко есть выбор, устанавливать обновление или не устанавливать, потому что зачастую производители предпочитают просто не выпускать их. Поэтому в лучшем случае, что может их ждать – это пара ежегодных апдейтов. Большинство такой расклад вполне устраивает, и они готовы мириться с отсутствием ежемесячных патчей безопасности. В конце концов, какая от них польза, если никаких нововведений они не содержат, а всего лишь исправляют уязвимости, которые не было видно и так. В этом смысле Android 11 – тоже немного обновление безопасности. По крайней мере, для владельцев некоторых смартфонов.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. KoNeko

    >появится собственно сам этот код, который можно скопировать и отправить любому человеку по электронной почте или в личном сообщений

    Зачем отправлять код по почте или в мессенджере, если можно там же отправить сразу ссылку на сайт? Ссылку проще кликнуть, чем QR-код сканировать.

Новый комментарий