В Google Chrome можно будет делиться адресами при помощи QR-кодов. Вот как включить эту функцию

Прежде, чем ввести новую опцию, любая компания должна в той или иной степени протестировать ее на как можно большем количестве пользователей. Если говорить о самом популярном браузере Google Chrome, то для него у поискового гиганта существует программа под названием Chrome Canary — это что-то вроде экспериментальной площадки для всех желающих, где Google проверяет то, насколько хорошо работают новые функции и то, будут ли они востребованы широкой аудиторией. Так вот, совсем недавно в Chrome Canary появилась возможность делиться интернет-адресами весьма интересным способом — при помощи QR-кодов. И при желании этой опцией (а также кучей других нововведений) можно начать пользоваться уже сейчас.

QR-коды находят все большее применение и облегчают жизнь

Как поделиться интернет-адресом при помощи QR-кода

На данный момент опция доступна только в системе Chrome Canary, так что вам нужно будет пройти на страницу сервиса, зарегистрироваться там и скачать особую версию браузера, после чего вы сможете получать последние обновления с экспериментальными функциями. Причем лично нам использование QR-кодов видится крайне удобным и хотелось бы поскорее увидеть эту функцию для всех версий браузера (в том числе и для мобильной). Забудьте о том, что URL-адрес теперь нужно копировать из адресной строки и пересылать эти длинные адреса. Можно просто сгенерировать QR-код и отправить его по электронной почте или в виде сообщения в любом мессенджере.

Читайте также: Google Chrome получит альтернативную систему переключения между вкладками

Итак, если у вас уже установлена последняя сборка браузера Google Chrome из программы Chrome Canary, то вот что вам нужно сделать, чтобы получить доступ к новой опции.

  • Открывайте Google Chrome и в адресной строке вбивайте адрес «chrome://flags» (без кавычек).
  • И найдите там строку «Enable sharing page via QR code» («Разрешить общий доступ с помощью QR-кода»).
  • Далее активируйте эту функцию и закрывайте вкладку.
  • После этого не забудьте полностью перезагрузить браузер Google Chrome, не просто закрыв его, а выгрузив из памяти вашего устройства.

Готово! Теперь вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши на странице, и во всплывающем меню вы должны увидеть новую опцию под названием «Generate QR-code» («Сгенерировать QR-код«). Выбрав ее, появится собственно сам этот код, который можно скопировать и отправить любому человеку по электронной почте или в личном сообщений. А он в свою очередь сможет отсканировать QR-код на своем смартфоне. Как вам такая возможность? Будете использовать ее в обновленной версии браузера? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

Хочется заметить, что это лишь одна из множества опций, которые ждут нас в будущем. Ведь ранее в этом году представители поискового гиганта уже сообщали, что в 2020 году нас ждет очень много обновлений Google Chrome, которые изменят облик браузера. Часть из них уже тестируется в системе Chrome Canary и если вам интересно, как будет выглядеть самый популярный в мире браузер в будущем, то настоятельно рекомендуем попробовать новый интересный сервис. К тому же, перестать пользоваться им вы сможете в любой момент, так что по-факту вы ничего не теряете, а лишь приобретаете.

Теги
Лонгриды для вас
Планшет
Google Pixel Tablet может оказаться вовсе не планшетом. Угадаете, о чем я?

Основной доклад Google I/O 2022 был, наверное, самой насыщенной гаджетами презентацией Google, которую мы видели чуть ли не за все время их проведения. На конференции разработчиков Google часто проводились презентации потребительского оборудования, но в этот раз нам показали продукты во всех современных нишах, половина из которых являются премьерами для Google - раньше она их не производила. Все это было нацелено как на поклонников Pixel, так и на разработчиков программного обеспечения. Пусть это и далеко не те устройства, которые мы сможем просто так купить, ведь часть из них только анонсировали, а остальные не будут официально продаваться у нас, но это все равно очень интересно.

Читать далее
Pixel
Не работают функции Google Фото на Pixel 6? Попробуйте еще раз

На этой неделе появились сообщения о том, что некоторые смартфоны столкнулись с проблемой. На Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro неизвестная ошибка не позволяла пользователям обращаться к функции Magic Eraser. На сегодняшний день, как сообщается, проблема уже устранена, но то, что она возникла, не является нормой. Поэтому надо бы разобраться и понять, почему так получилось. Собственно, Google это и сделала. А заодно не только исправила ошибку, но и рассказала, из-за чего это произошло. Давайте посмотрим, в чем же было дело.

Читать далее
Русский магазин приложений для Android и много новинок от Google: итоги недели

Уходящая недель прошла под символом огромной буквы "G". Все из-за того, что именно Google задавала новостные тренды. Компания представила огромное количество новинок, официально рассказала о новом Android 13 и поделилась большим количеством другой информации. Все это не только показало, как будет развиваться компания, но и приоткрыло завесу тайны над будущим Google. Впрочем не только эта компания мелькала в заголовках новостей. Так же у нас было много информации о новой версии WhatsApp и появлении российского магазина приложений для Android. Обо всем этом и многих других новостях поговорим в нашей традиционной новостной подборке.

Читать далее
1 комментарий
  1. KoNeko

    >появится собственно сам этот код, который можно скопировать и отправить любому человеку по электронной почте или в личном сообщений

    Зачем отправлять код по почте или в мессенджере, если можно там же отправить сразу ссылку на сайт? Ссылку проще кликнуть, чем QR-код сканировать.

Новый комментарий