В Google Chrome можно будет делиться адресами при помощи QR-кодов. Вот как включить эту функцию

Прежде, чем ввести новую опцию, любая компания должна в той или иной степени протестировать ее на как можно большем количестве пользователей. Если говорить о самом популярном браузере Google Chrome, то для него у поискового гиганта существует программа под названием Chrome Canary — это что-то вроде экспериментальной площадки для всех желающих, где Google проверяет то, насколько хорошо работают новые функции и то, будут ли они востребованы широкой аудиторией. Так вот, совсем недавно в Chrome Canary появилась возможность делиться интернет-адресами весьма интересным способом — при помощи QR-кодов. И при желании этой опцией (а также кучей других нововведений) можно начать пользоваться уже сейчас.

QR-коды находят все большее применение и облегчают жизнь

Как поделиться интернет-адресом при помощи QR-кода

На данный момент опция доступна только в системе Chrome Canary, так что вам нужно будет пройти на страницу сервиса, зарегистрироваться там и скачать особую версию браузера, после чего вы сможете получать последние обновления с экспериментальными функциями. Причем лично нам использование QR-кодов видится крайне удобным и хотелось бы поскорее увидеть эту функцию для всех версий браузера (в том числе и для мобильной). Забудьте о том, что URL-адрес теперь нужно копировать из адресной строки и пересылать эти длинные адреса. Можно просто сгенерировать QR-код и отправить его по электронной почте или в виде сообщения в любом мессенджере.

Читайте также: Google Chrome получит альтернативную систему переключения между вкладками

Итак, если у вас уже установлена последняя сборка браузера Google Chrome из программы Chrome Canary, то вот что вам нужно сделать, чтобы получить доступ к новой опции.

  • Открывайте Google Chrome и в адресной строке вбивайте адрес «chrome://flags» (без кавычек).
  • И найдите там строку «Enable sharing page via QR code» («Разрешить общий доступ с помощью QR-кода»).
  • Далее активируйте эту функцию и закрывайте вкладку.
  • После этого не забудьте полностью перезагрузить браузер Google Chrome, не просто закрыв его, а выгрузив из памяти вашего устройства.

Готово! Теперь вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши на странице, и во всплывающем меню вы должны увидеть новую опцию под названием «Generate QR-code» («Сгенерировать QR-код«). Выбрав ее, появится собственно сам этот код, который можно скопировать и отправить любому человеку по электронной почте или в личном сообщений. А он в свою очередь сможет отсканировать QR-код на своем смартфоне. Как вам такая возможность? Будете использовать ее в обновленной версии браузера? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

Хочется заметить, что это лишь одна из множества опций, которые ждут нас в будущем. Ведь ранее в этом году представители поискового гиганта уже сообщали, что в 2020 году нас ждет очень много обновлений Google Chrome, которые изменят облик браузера. Часть из них уже тестируется в системе Chrome Canary и если вам интересно, как будет выглядеть самый популярный в мире браузер в будущем, то настоятельно рекомендуем попробовать новый интересный сервис. К тому же, перестать пользоваться им вы сможете в любой момент, так что по-факту вы ничего не теряете, а лишь приобретаете.

Теги
Читайте также
Кажется, Google знает почему заставка рабочего стола ломает ее телефоны

Несколько дней назад много говорили о том, как установка определенных обоев выводит Android-смартфоны из строя. Они просто не включались. При этом, картинка не была какой-то зловещей, а наоборот, идеально подходила для заставки смартфона. Безмятежное горное озеро с островком на фоне солнца, заходящего за горы. Что может быть лучше такой картинки для заставки? Лучше может быть только не ставить ее на заставку. Пока пользователи гадали, из-за чего так происходит - телефон перестает нормально работать - Google провела свою работу и пришла к определенным выводам, которыми поделились ее специалисты.

Читать далее
Google исправит досадный баг с картинками в следующем обновлении Chrome

Наверное, все знают, как работает команда Drag&Drop. Даже если вы впервые слышите это название, я уверен, что вы не раз ей пользовались. Это когда вы зажимаете курсор мышки на каком-то файле, будь то изображение, видео или текстовый документ, а затем переносите его в другое приложение. Таким образом очень удобно загружать картинки на веб-сайты – например, для конвертации, если формат вам не подходит, или чек для подтверждения покупки при подаче претензии онлайн. Это куда проще, чем нажимать на кнопку «загрузить» на сайте и выбирать в маленьком окне нужное изображение. Жаль только, в Chrome эта функция была реализована из рук вон плохо.

Читать далее
Google усложнит установку APK в Android 11

Android всегда отличался от iOS открытостью и всеядностью. Если iPhone позволяли скачивать софт только из официального каталога, то смартфоны на базе ОС от Google принимали любые приложения откуда угодно. Это позволяло пользователям неплохо экономить, скачивая взломанные версии платных программ Android совершенно безвозмездно. Ну и что, что есть риск нарваться на какой-нибудь троян? Ведь главное, что деньги тратить не пришлось. А с троянами и антивирус справится. Так, по крайней мере, думали многие пользователи. Но Google решила, что это отбрасывает тень на её репутацию и всё нужно срочно менять.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. KoNeko

    >появится собственно сам этот код, который можно скопировать и отправить любому человеку по электронной почте или в личном сообщений

    Зачем отправлять код по почте или в мессенджере, если можно там же отправить сразу ссылку на сайт? Ссылку проще кликнуть, чем QR-код сканировать.

Новый комментарий