В Google Chrome можно будет делиться адресами при помощи QR-кодов. Вот как включить эту функцию

Прежде, чем ввести новую опцию, любая компания должна в той или иной степени протестировать ее на как можно большем количестве пользователей. Если говорить о самом популярном браузере Google Chrome, то для него у поискового гиганта существует программа под названием Chrome Canary — это что-то вроде экспериментальной площадки для всех желающих, где Google проверяет то, насколько хорошо работают новые функции и то, будут ли они востребованы широкой аудиторией. Так вот, совсем недавно в Chrome Canary появилась возможность делиться интернет-адресами весьма интересным способом — при помощи QR-кодов. И при желании этой опцией (а также кучей других нововведений) можно начать пользоваться уже сейчас.

QR-коды находят все большее применение и облегчают жизнь

Как поделиться интернет-адресом при помощи QR-кода

На данный момент опция доступна только в системе Chrome Canary, так что вам нужно будет пройти на страницу сервиса, зарегистрироваться там и скачать особую версию браузера, после чего вы сможете получать последние обновления с экспериментальными функциями. Причем лично нам использование QR-кодов видится крайне удобным и хотелось бы поскорее увидеть эту функцию для всех версий браузера (в том числе и для мобильной). Забудьте о том, что URL-адрес теперь нужно копировать из адресной строки и пересылать эти длинные адреса. Можно просто сгенерировать QR-код и отправить его по электронной почте или в виде сообщения в любом мессенджере.

Читайте также: Google Chrome получит альтернативную систему переключения между вкладками

Итак, если у вас уже установлена последняя сборка браузера Google Chrome из программы Chrome Canary, то вот что вам нужно сделать, чтобы получить доступ к новой опции.

  • Открывайте Google Chrome и в адресной строке вбивайте адрес «chrome://flags» (без кавычек).
  • И найдите там строку «Enable sharing page via QR code» («Разрешить общий доступ с помощью QR-кода»).
  • Далее активируйте эту функцию и закрывайте вкладку.
  • После этого не забудьте полностью перезагрузить браузер Google Chrome, не просто закрыв его, а выгрузив из памяти вашего устройства.

Готово! Теперь вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши на странице, и во всплывающем меню вы должны увидеть новую опцию под названием «Generate QR-code» («Сгенерировать QR-код«). Выбрав ее, появится собственно сам этот код, который можно скопировать и отправить любому человеку по электронной почте или в личном сообщений. А он в свою очередь сможет отсканировать QR-код на своем смартфоне. Как вам такая возможность? Будете использовать ее в обновленной версии браузера? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

Хочется заметить, что это лишь одна из множества опций, которые ждут нас в будущем. Ведь ранее в этом году представители поискового гиганта уже сообщали, что в 2020 году нас ждет очень много обновлений Google Chrome, которые изменят облик браузера. Часть из них уже тестируется в системе Chrome Canary и если вам интересно, как будет выглядеть самый популярный в мире браузер в будущем, то настоятельно рекомендуем попробовать новый интересный сервис. К тому же, перестать пользоваться им вы сможете в любой момент, так что по-факту вы ничего не теряете, а лишь приобретаете.

Теги
Лонгриды для вас
сервисы Google
Google представила пакет обновлений сервисов для Android

Несмотря на то что Google стабильно поддерживает свои приложения и сервисы, какие-то по-настоящему знаковые обновления компания выпускает не так уж и часто. Как правило, это происходит не чаще 2-3 раз в год. Но, когда всё-таки происходит, Google старается сделать так, чтобы об этом узнали все. Она выпускает большой материал с описанием всех запланированных нововведений у себя на сайте, рассказывает, зачем они нужны и как они смогут улучшить нашу с вами жизнь. Совсем как в этот раз.

Читать далее
google
9 самых провальных продуктов и сервисов Google

Очень легко согласиться с тем, что сделать что-то хорошее может только тот, кто не боится что-то пробовать, ошибаться и этим путем приходить к правильному решению. Если посмотреть на Google, то именно этим компания и занимается. Не будет преувеличением сказать, что это ”компания - мозговой штурм”. Она дала миру много всего - различных продуктов и сервисов, которыми пользуется весь мир. Вот только провальных разработок было еще больше. Интересно в них не только то, что они были своеобразной дорогой к цели, но и то, что некоторые из них, провалившись, дали идею и толчок для того, чтобы другие создатели через некоторое время придумали что-то свое. Не буду идеализировать компанию и говорить, что она лучше всех и идеально видит будущее. Лучше просто приведу примеры нескольких ее провальных продуктов.

Читать далее
Apple TV+
Chromecast официально получил поддержку Apple TV+. Как смотреть

Несмотря на то что долгое время экосистема Apple состояла только из приложений и сервисов, которые были доступны только владельцам фирменных устройств компании, в какой-то момент в Купертино поняли, что закрытость – это не лучший подход к развитию. Поэтому постепенно Apple начала предлагать свои наработки пользователям альтернативных платформ. Так на Android появился Apple Music. Не сказать, что это дало рекордный прирост аудитории, но в компании остались более-менее довольны. Поэтому в Купертино решили начать экспансию другого своего сервиса – Apple TV+.

Читать далее
1 комментарий
  1. KoNeko

    >появится собственно сам этот код, который можно скопировать и отправить любому человеку по электронной почте или в личном сообщений

    Зачем отправлять код по почте или в мессенджере, если можно там же отправить сразу ссылку на сайт? Ссылку проще кликнуть, чем QR-код сканировать.

Новый комментарий