В Google Chrome можно будет делиться адресами при помощи QR-кодов. Вот как включить эту функцию

Прежде, чем ввести новую опцию, любая компания должна в той или иной степени протестировать ее на как можно большем количестве пользователей. Если говорить о самом популярном браузере Google Chrome, то для него у поискового гиганта существует программа под названием Chrome Canary — это что-то вроде экспериментальной площадки для всех желающих, где Google проверяет то, насколько хорошо работают новые функции и то, будут ли они востребованы широкой аудиторией. Так вот, совсем недавно в Chrome Canary появилась возможность делиться интернет-адресами весьма интересным способом — при помощи QR-кодов. И при желании этой опцией (а также кучей других нововведений) можно начать пользоваться уже сейчас.

В Google Chrome можно будет делиться адресами при помощи QR-кодов. Вот как включить эту функцию. QR-коды находят все большее применение и облегчают жизнь. Фото.

QR-коды находят все большее применение и облегчают жизнь

Как поделиться интернет-адресом при помощи QR-кода

На данный момент опция доступна только в системе Chrome Canary, так что вам нужно будет пройти на страницу сервиса, зарегистрироваться там и скачать особую версию браузера, после чего вы сможете получать последние обновления с экспериментальными функциями. Причем лично нам использование QR-кодов видится крайне удобным и хотелось бы поскорее увидеть эту функцию для всех версий браузера (в том числе и для мобильной). Забудьте о том, что URL-адрес теперь нужно копировать из адресной строки и пересылать эти длинные адреса. Можно просто сгенерировать QR-код и отправить его по электронной почте или в виде сообщения в любом мессенджере.

Читайте также: Google Chrome получит альтернативную систему переключения между вкладками

Итак, если у вас уже установлена последняя сборка браузера Google Chrome из программы Chrome Canary, то вот что вам нужно сделать, чтобы получить доступ к новой опции.

  • Открывайте Google Chrome и в адресной строке вбивайте адрес «chrome://flags» (без кавычек).
  • И найдите там строку «Enable sharing page via QR code» («Разрешить общий доступ с помощью QR-кода»).
  • Далее активируйте эту функцию и закрывайте вкладку.
  • После этого не забудьте полностью перезагрузить браузер Google Chrome, не просто закрыв его, а выгрузив из памяти вашего устройства.

Готово! Теперь вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши на странице, и во всплывающем меню вы должны увидеть новую опцию под названием «Generate QR-code» («Сгенерировать QR-код«). Выбрав ее, появится собственно сам этот код, который можно скопировать и отправить любому человеку по электронной почте или в личном сообщений. А он в свою очередь сможет отсканировать QR-код на своем смартфоне. Как вам такая возможность? Будете использовать ее в обновленной версии браузера? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

Хочется заметить, что это лишь одна из множества опций, которые ждут нас в будущем. Ведь ранее в этом году представители поискового гиганта уже сообщали, что в 2020 году нас ждет очень много обновлений Google Chrome, которые изменят облик браузера. Часть из них уже тестируется в системе Chrome Canary и если вам интересно, как будет выглядеть самый популярный в мире браузер в будущем, то настоятельно рекомендуем попробовать новый интересный сервис. К тому же, перестать пользоваться им вы сможете в любой момент, так что по-факту вы ничего не теряете, а лишь приобретаете.

Теги
Лонгриды для вас
Вот что должно поменяться в YouTube, чтобы им было приятнее пользоваться

За годы существования алгоритм рекомендаций YouTube стал довольно сложным. Я замечаю, что он очень хорошо экстраполирует мои вкусы на основе истории просмотров, постоянно соблазняя меня потреблять больше видео. Например, когда я захожу залить новое видео, я замечаю, что застреваю на минимум на несколько минут, ловля себя на мысли, что я смотрю то, что мне предложили. В итоге, посмотрев что-то одно, я получаю наводнение своей ленты подобным материалов. Это хорошо… Или нет?

Читать далее
Chrome OS прекращает поддержку Steam: конец эпохи игр на Chromebook

Поддержка Steam в Chrome OS началась как бета-тест в начале 2022 года. После перехода в статус бета позже в том же году прогресс замедлился. Теперь пользователи получают уведомления о том, что бета-версия завершится с началом 2026 года. Так ли это плохо для пользователей или на самом деле переживать не стоит? Однозначного ответа нет, но пока мы имеем то, что имеем и можем попробовать в этом разобраться.

Читать далее
Чем на самом деле хорош Tensor G5 в новом Pixel 10. Его скрытые возможности

Процессор Tensor стал секретным оружием серии Pixel, обеспечивая смартфоны уникальными AI-возможностями и достойной производительностью. Однако Google была необычно сдержанна в раскрытии подробностей о Tensor G5 внутри серии Pixel 10, что заставляет задуматься о том, что компания скрывает что-то от общественности. Конечно, многие вещи о нем действительно может рассказать только Google, но кое-что мы с вами можем выяснить и сами.

Читать далее
Новости партнеров