В Google Maps началось тестирование режима «Инкогнито»

В последнее время особенно после нападок на крупные компании в сфере того, что они халатно относятся к персональным данным пользователей, многие из них начали вносить улучшения в свои системы безопасности. В частности, очень сильно за сохранность личной информации начала «топить» Google. После того, как поисковый гигант успешно произвел релиз своей главной мобильной разработки в лице Android 10, специалисты Google сконцентрировались на улучшении сервисов. И первым, судя по всему, будет Google Maps, который получит режим «Инкогнито» для еще большей безопасности при пользовании картами.

Что такое режим «Инкогнито» в Google Maps

На самом деле с этой опцией мы с вами уже давно знакомы, правда посредством браузера Google Chrome. Кстати, у нас выходила интересная статья на эту тему, так что рекомендуем ознакомиться с ней, а также подписаться на наш новостной Телеграм-канал, чтобы не упускать подобные материалы в будущем. В общем, если коротко, то режим «Инкогнито» позволяет вам посещать сайты в интернете без боязни утечки персональных данных. В этом режиме не сохраняется история просмотров, данные о заполненных паролях, посещенные веб-страницы, не кэшируются файлы и так далее. Нечто похожее теперь будет и в Google Maps.

Как сообщает команда сайта XDA Developers, в рамках программы бета-тестирования сервиса некоторые пользователи, включенные в эту программу, уже получили обновление Preview Maps версии 10.26. В настоящее время режим «Инкогнито» может быть включен через настройки приложения, после чего Google Maps перестанет делиться вашим местоположением, обновлять историю местоположения в реальном времени для третьих лиц и сторонних приложений (но не для вас), сохранять историю просмотра и маршруты, а также не будет использовать ваши личные данные для персонализации поисковых запросов на картах.

Режим «Инкогнито» в действии

Как вы можете видеть, включение режима добавит надпись в верхнюю часть экрана, которая говорит о том, что «режим инкогнито включен». Также, по сообщению пользователей, которым удалось «пощупать» обновление, присутствует и классический значок инкогнито из Google Chrome в виде агента в шляпе и солнцезащитных очках.

Читайте также: Функции Google Maps, о которых вы могли не знать

Стоит отметить, что в режиме бета-версии опция также работает и на Android Auto, версии программного обеспечения, которое устанавливается в автомобили. В настоящее время неизвестно, когда режим «Инкогнито» для Google Maps будет доступен всем пользователям хотя бы в рамках тестовой функции. Также не ясно, получит ли желанное многими обновление версия Google Maps под iOS. Но поскольку эта опция уже находится в стадии закрытого бета-тестирования, вероятно, стоит ожидать каких-либо новостей о ней в самом ближайшем будущем.

Теги
Новости по теме
Лонгриды для вас
OnePlus Nord
Производители начали сокращать поддержку Android-смартфонов до одного года

Наверное, все знают, что срок программной поддержки Android-смартфонов, предусмотренный по умолчанию, составляет 2 года. Конечно, встречаются отклонения в ту или иную сторону, однако нормой остаётся именно двухлетняя поддержка. Другое дело, что, по мнению многих, этого откровенно мало. Ведь обидно покупать смартфон за тысячу долларов, осознавая, что всего через пару лет производитель о нём забудет и не выпустит для него ни одного патча безопасности. Поэтому среди пользователей стали ходить разговоры о том, что пора бы Google установить норму обновления смартфонов на Android на уровне 3-4 лет. Но такого, чтобы производители, наоборот, снизили сроки поддержки, не ждал никто.

Читать далее
Пять моих любимых смартфонов до 40 000 рублей

Цена смартфона это настолько растяжимое понятие, что она раскинулась от двух тысяч рублей до двухсот и даже больше. Каждый раз при покупке смартфона почти все задумываются, что же выбрать. Не касается это только фанатов какой-то конкретной марки, которые просто покупают новое устройство со своим любимым логотипом и прекрасно им пользуются до тех пор, пока не придет время что-то поменять. Для тех, кто не зацикливается на одном производителе, я подготовил эту подборку, в которую включил те устройства, которые считаю лучшими в своей категории. Кому-то она покажется стандартной, но ведь и смартфонов в ней не так много. При этом есть из чего выбрать, поэтому хочется поделиться своим мнением.

Читать далее
Google Stadia скачали больше миллиона человек. Много ли это?

В прошлом году компания Google запустила новый сервис, задача которого состоит в том, чтобы пользователи могли играть в крутые игры даже на простеньком смартфоне. Пользователи долго ждали такого ”подарка” от Google, и когда дождались, начали массово скачивать это приложение из Google Play. В итоге теперь число таких скачиваний составило более одного миллиона и кому-то эта цифра может показаться большой, но не все так просто, и если бы не пара существенных ”но”, она могла бы быть еще больше. Конечно, популярность Google Stadia будет расти и дальше, но для этого должно быть еще несколько условий. Хотя, ситуация чем-то напоминает то, что происходит с Google Pixel и его статистикой продаж.

Читать далее
Новый комментарий