В Google Maps началось тестирование режима «Инкогнито»

В последнее время особенно после нападок на крупные компании в сфере того, что они халатно относятся к персональным данным пользователей, многие из них начали вносить улучшения в свои системы безопасности. В частности, очень сильно за сохранность личной информации начала «топить» Google. После того, как поисковый гигант успешно произвел релиз своей главной мобильной разработки в лице Android 10, специалисты Google сконцентрировались на улучшении сервисов. И первым, судя по всему, будет Google Maps, который получит режим «Инкогнито» для еще большей безопасности при пользовании картами.

В Google Maps началось тестирование режима «Инкогнито». Фото.

Что такое режим «Инкогнито» в Google Maps

На самом деле с этой опцией мы с вами уже давно знакомы, правда посредством браузера Google Chrome. Кстати, у нас выходила интересная статья на эту тему, так что рекомендуем ознакомиться с ней, а также подписаться на наш новостной Телеграм-канал, чтобы не упускать подобные материалы в будущем. В общем, если коротко, то режим «Инкогнито» позволяет вам посещать сайты в интернете без боязни утечки персональных данных. В этом режиме не сохраняется история просмотров, данные о заполненных паролях, посещенные веб-страницы, не кэшируются файлы и так далее. Нечто похожее теперь будет и в Google Maps.

Как сообщает команда сайта XDA Developers, в рамках программы бета-тестирования сервиса некоторые пользователи, включенные в эту программу, уже получили обновление Preview Maps версии 10.26. В настоящее время режим «Инкогнито» может быть включен через настройки приложения, после чего Google Maps перестанет делиться вашим местоположением, обновлять историю местоположения в реальном времени для третьих лиц и сторонних приложений (но не для вас), сохранять историю просмотра и маршруты, а также не будет использовать ваши личные данные для персонализации поисковых запросов на картах.

Что такое режим «Инкогнито» в Google Maps. Режим «Инкогнито» в действии. Фото.

Режим «Инкогнито» в действии

Как вы можете видеть, включение режима добавит надпись в верхнюю часть экрана, которая говорит о том, что «режим инкогнито включен». Также, по сообщению пользователей, которым удалось «пощупать» обновление, присутствует и классический значок инкогнито из Google Chrome в виде агента в шляпе и солнцезащитных очках.

Читайте также: Функции Google Maps, о которых вы могли не знать

Стоит отметить, что в режиме бета-версии опция также работает и на Android Auto, версии программного обеспечения, которое устанавливается в автомобили. В настоящее время неизвестно, когда режим «Инкогнито» для Google Maps будет доступен всем пользователям хотя бы в рамках тестовой функции. Также не ясно, получит ли желанное многими обновление версия Google Maps под iOS. Но поскольку эта опция уже находится в стадии закрытого бета-тестирования, вероятно, стоит ожидать каких-либо новостей о ней в самом ближайшем будущем.

Теги
Лонгриды для вас
Как Apple обрушила свои акции одним заявлением. Google тоже зацепило

Акции технологических гигантов Alphabet и Apple резко упали после того, как руководитель отдела сервисов Apple Эдди Кью сделал громкое заявление о будущем поисковых систем. По его словам, службы поиска с искусственным интеллектом в конечном итоге заменят традиционные поисковые системы вроде Google. Это высказывание, прозвучавшее в федеральном суде в Вашингтоне, привело к серьезным последствиям на фондовом рынке.

Читать далее
Наконец-то мы увидим телефон с камерой, которая не выпирает. Каким будет Google Pixel 9a

С тех пор как в сентябре прошлого года мы впервые увидели Google Pixel 9a, я со смешанными чувствами смотрел на следующий смартфон Google. Удаление панели камеры и отказ от характера предыдущих телефонов серии Pixel A оставили неприятное послевкусие. И вот на дворе февраль 2025 года, а у нас теперь есть новые рендеры Pixel 9a. Общий дизайн не изменился по сравнению с теми сентябрьскими рендерами, но они предлагают более полное представление об этом бюджетном Android-телефоне. Если долго всматриваться в них, мнение по поводу новинки начнет меняться само собой.

Читать далее
Как и для чего взламывают наши Bluetooth-наушники

Почти все мы защищаем свои смартфоны, устанавливая пароли и отпечатки. Производители мобильных устройств тоже усиливают безопасность, а Google и вовсе регулярно выпускает специальные патчи Android. По сути, нам-то и делать ничего не нужно — смартфон надежно защищен, а взломать его могут только из-за нашей невнимательности и непреодолимого желания установить «левый» APK. Совсем иначе дела обстоят с аксессуарами, которые мы используем в связке. Так, злоумышленники могут без особого труда взломать беспроводные наушники, и смартфон им для этого не понадобится. Но зачем получать доступ к устройству, через которое мы просто слушаем музыку?

Читать далее
Новости партнеров