В Google Maps началось тестирование режима «Инкогнито»

В последнее время особенно после нападок на крупные компании в сфере того, что они халатно относятся к персональным данным пользователей, многие из них начали вносить улучшения в свои системы безопасности. В частности, очень сильно за сохранность личной информации начала «топить» Google. После того, как поисковый гигант успешно произвел релиз своей главной мобильной разработки в лице Android 10, специалисты Google сконцентрировались на улучшении сервисов. И первым, судя по всему, будет Google Maps, который получит режим «Инкогнито» для еще большей безопасности при пользовании картами.

Что такое режим «Инкогнито» в Google Maps

На самом деле с этой опцией мы с вами уже давно знакомы, правда посредством браузера Google Chrome. Кстати, у нас выходила интересная статья на эту тему, так что рекомендуем ознакомиться с ней, а также подписаться на наш новостной Телеграм-канал, чтобы не упускать подобные материалы в будущем. В общем, если коротко, то режим «Инкогнито» позволяет вам посещать сайты в интернете без боязни утечки персональных данных. В этом режиме не сохраняется история просмотров, данные о заполненных паролях, посещенные веб-страницы, не кэшируются файлы и так далее. Нечто похожее теперь будет и в Google Maps.

Как сообщает команда сайта XDA Developers, в рамках программы бета-тестирования сервиса некоторые пользователи, включенные в эту программу, уже получили обновление Preview Maps версии 10.26. В настоящее время режим «Инкогнито» может быть включен через настройки приложения, после чего Google Maps перестанет делиться вашим местоположением, обновлять историю местоположения в реальном времени для третьих лиц и сторонних приложений (но не для вас), сохранять историю просмотра и маршруты, а также не будет использовать ваши личные данные для персонализации поисковых запросов на картах.

Режим «Инкогнито» в действии

Как вы можете видеть, включение режима добавит надпись в верхнюю часть экрана, которая говорит о том, что «режим инкогнито включен». Также, по сообщению пользователей, которым удалось «пощупать» обновление, присутствует и классический значок инкогнито из Google Chrome в виде агента в шляпе и солнцезащитных очках.

Читайте также: Функции Google Maps, о которых вы могли не знать

Стоит отметить, что в режиме бета-версии опция также работает и на Android Auto, версии программного обеспечения, которое устанавливается в автомобили. В настоящее время неизвестно, когда режим «Инкогнито» для Google Maps будет доступен всем пользователям хотя бы в рамках тестовой функции. Также не ясно, получит ли желанное многими обновление версия Google Maps под iOS. Но поскольку эта опция уже находится в стадии закрытого бета-тестирования, вероятно, стоит ожидать каких-либо новостей о ней в самом ближайшем будущем.

Теги
Лонгриды для вас
Google Play
Google хочет сделать Google Play таким же, как App Store

Вы никогда не задавались вопросом, откуда в Google Play столько поддельных приложений? Нет, ну правда. Одни таким образом пытаются урвать себе хоть немного славы конкурентов, а другие – намеренно мимикрируют под чужие приложения, чтобы обмануть пользователей и заработать на их невнимательности. Причём зачастую мимикрия оказывается максимально глупой. Самые распространённые способы – использование одной и той же или похожей иконки, добавление пробела или другого символа в имя разработчика и т.д. Наконец-то, Google начала с ними бороться.

Читать далее
Google Pay
NFC — ванлав. Почему QR-платежи не нужны в России

Оплата покупок на кассах магазинов при помощи смартфонов давно стала нормой для большинства пользователей в России. Ведь это так удобно – достать телефон из кармана и приложить его к терминалу и провести транзакцию, отсканировав предварительно отпечаток пальца. Никаких тебе карточек с пин-кодами, никакой наличности и тем более сдачи. Но самое главное, что даже кошелёк в принципе можно оставить дома. Вот только NFC-платежей людям оказалось мало, и они придумали себе оплату по QR. Рассказываю, почему это абсолютно бесполезная штука. По крайней мере, в российских реалиях.

Читать далее
Google Play
Как добавить и удалить карту из Google Play

Несмотря на то что пользователи Android имеют возможность скачивать взломанные версии платных приложения на пиратских сайтах, адекватные люди всё-таки предпочитают покупать софт в Google Play. В конце концов, спиратить подписку не получится даже при всём желании, а без них многие уже не представляют своей жизни. Поэтому – хочешь, не хочешь, - а карту к Google Play привязывать надо, даже если пользоваться ей собираешься от силы раз в месяц, а то и реже. Другое дело, что многие понятия не имеют, как это делать. Значит, будем разбираться.

Читать далее
Новый комментарий