В Google Maps началось тестирование режима «Инкогнито»

В последнее время особенно после нападок на крупные компании в сфере того, что они халатно относятся к персональным данным пользователей, многие из них начали вносить улучшения в свои системы безопасности. В частности, очень сильно за сохранность личной информации начала «топить» Google. После того, как поисковый гигант успешно произвел релиз своей главной мобильной разработки в лице Android 10, специалисты Google сконцентрировались на улучшении сервисов. И первым, судя по всему, будет Google Maps, который получит режим «Инкогнито» для еще большей безопасности при пользовании картами.

Что такое режим «Инкогнито» в Google Maps

На самом деле с этой опцией мы с вами уже давно знакомы, правда посредством браузера Google Chrome. Кстати, у нас выходила интересная статья на эту тему, так что рекомендуем ознакомиться с ней, а также подписаться на наш новостной Телеграм-канал, чтобы не упускать подобные материалы в будущем. В общем, если коротко, то режим «Инкогнито» позволяет вам посещать сайты в интернете без боязни утечки персональных данных. В этом режиме не сохраняется история просмотров, данные о заполненных паролях, посещенные веб-страницы, не кэшируются файлы и так далее. Нечто похожее теперь будет и в Google Maps.

Как сообщает команда сайта XDA Developers, в рамках программы бета-тестирования сервиса некоторые пользователи, включенные в эту программу, уже получили обновление Preview Maps версии 10.26. В настоящее время режим «Инкогнито» может быть включен через настройки приложения, после чего Google Maps перестанет делиться вашим местоположением, обновлять историю местоположения в реальном времени для третьих лиц и сторонних приложений (но не для вас), сохранять историю просмотра и маршруты, а также не будет использовать ваши личные данные для персонализации поисковых запросов на картах.

Режим «Инкогнито» в действии

Как вы можете видеть, включение режима добавит надпись в верхнюю часть экрана, которая говорит о том, что «режим инкогнито включен». Также, по сообщению пользователей, которым удалось «пощупать» обновление, присутствует и классический значок инкогнито из Google Chrome в виде агента в шляпе и солнцезащитных очках.

Читайте также: Функции Google Maps, о которых вы могли не знать

Стоит отметить, что в режиме бета-версии опция также работает и на Android Auto, версии программного обеспечения, которое устанавливается в автомобили. В настоящее время неизвестно, когда режим «Инкогнито» для Google Maps будет доступен всем пользователям хотя бы в рамках тестовой функции. Также не ясно, получит ли желанное многими обновление версия Google Maps под iOS. Но поскольку эта опция уже находится в стадии закрытого бета-тестирования, вероятно, стоит ожидать каких-либо новостей о ней в самом ближайшем будущем.

Теги
Читайте также
Как на андроиде посмотреть сохранённые пароли

Пароли – это явление, с которым мы живём уже много лет. Несмотря на то что современные смартфоны, планшеты и даже некоторые компьютеры оснащаются биометрическими датчиками идентификации, отказаться от цифробуквенных защитных комбинаций человечеству пока не удалось. Однако по мере роста числа сайтов, приложений и онлайн-сервисов, каждый из которых требует регистрации, запоминать пароли становится всё сложнее и сложнее. Поэтому популярность стали обретать менеджеры паролей – специальные приложения для хранения защитных комбинаций. Точно такое же есть и у Google. Рассказываем, где оно хранит пароли и как их найти.

Читать далее
Новый баг Android позволяет поддельным приложениям запускаться вместо настоящих

Троянские программы – не такое уж привычное явление для Android, как принято считать. Несмотря на то что они действительно существуют и их явно больше, чем для iOS, большинство пользователей мобильной ОС от Google ни разу с ними не сталкивались. Это и немудрено. Всего-то и нужно, что скачивать софт только из Google Play и не пользоваться сторонними источниками, тем более если они не проверены. Ведь вероятность схлопотать какое-нибудь вредоносное приложение там гораздо выше, чем где-либо ещё. Но иногда бывает так, что основную опасность представляет даже не сам троян, а баг, который он эксплуатирует.

Читать далее
Пять приложений для тех, кто много печатает и работает с текстами

Есть люди, для которых работа с текстами перестает быть просто чем-то необходимым и рутинным, вроде написания служебной записки на работе, и становится настоящим хобби, которому они посвящают свободное время. Для кого-то текст и есть работа. Тем более, что сейчас на этом можно заработать неплохие деньги. Чем бы для вас не были последовательности букв на экране или бумажном носители, создатели приложений стараются сделать два вас что-то полезное и удобное. Сегодня поговорим о приложениях, которые помогут в любой работе с текстом - от подготовки делового письма до написания целой книги.

Читать далее

Новый комментарий