В Google Maps началось тестирование режима «Инкогнито»

В последнее время особенно после нападок на крупные компании в сфере того, что они халатно относятся к персональным данным пользователей, многие из них начали вносить улучшения в свои системы безопасности. В частности, очень сильно за сохранность личной информации начала «топить» Google. После того, как поисковый гигант успешно произвел релиз своей главной мобильной разработки в лице Android 10, специалисты Google сконцентрировались на улучшении сервисов. И первым, судя по всему, будет Google Maps, который получит режим «Инкогнито» для еще большей безопасности при пользовании картами.

Что такое режим «Инкогнито» в Google Maps

На самом деле с этой опцией мы с вами уже давно знакомы, правда посредством браузера Google Chrome. Кстати, у нас выходила интересная статья на эту тему, так что рекомендуем ознакомиться с ней, а также подписаться на наш новостной Телеграм-канал, чтобы не упускать подобные материалы в будущем. В общем, если коротко, то режим «Инкогнито» позволяет вам посещать сайты в интернете без боязни утечки персональных данных. В этом режиме не сохраняется история просмотров, данные о заполненных паролях, посещенные веб-страницы, не кэшируются файлы и так далее. Нечто похожее теперь будет и в Google Maps.

Как сообщает команда сайта XDA Developers, в рамках программы бета-тестирования сервиса некоторые пользователи, включенные в эту программу, уже получили обновление Preview Maps версии 10.26. В настоящее время режим «Инкогнито» может быть включен через настройки приложения, после чего Google Maps перестанет делиться вашим местоположением, обновлять историю местоположения в реальном времени для третьих лиц и сторонних приложений (но не для вас), сохранять историю просмотра и маршруты, а также не будет использовать ваши личные данные для персонализации поисковых запросов на картах.

Режим «Инкогнито» в действии

Как вы можете видеть, включение режима добавит надпись в верхнюю часть экрана, которая говорит о том, что «режим инкогнито включен». Также, по сообщению пользователей, которым удалось «пощупать» обновление, присутствует и классический значок инкогнито из Google Chrome в виде агента в шляпе и солнцезащитных очках.

Читайте также: Функции Google Maps, о которых вы могли не знать

Стоит отметить, что в режиме бета-версии опция также работает и на Android Auto, версии программного обеспечения, которое устанавливается в автомобили. В настоящее время неизвестно, когда режим «Инкогнито» для Google Maps будет доступен всем пользователям хотя бы в рамках тестовой функции. Также не ясно, получит ли желанное многими обновление версия Google Maps под iOS. Но поскольку эта опция уже находится в стадии закрытого бета-тестирования, вероятно, стоит ожидать каких-либо новостей о ней в самом ближайшем будущем.

Теги
Лонгриды для вас
Легко ли поцарапать или сломать OnePlus 8? Уже проверили.

В то время, как многие уже начали готовить деньги на покупку нового OnePlus 8 Pro, другие причитают, что он стоит слишком дорого. Я скорее отношусь ко вторым, но пока не попользуюсь смартфоном пару недель, не готов быть очень категоричным. Возможно, мое мнение изменится, но пока я уверен, что своих денег он не стоит. Давайте посмотрим, что получится, если попробовать его поцарапать или погнуть. Противостояние превратностям судьбы всегда важно для любого пользователя. Только вот проверять это на себе не хочется. Лучше просто посмотреть, как это делают другие, поворчать ”лучше бы мне отдали” и понять, устраивает ли вас такой уровень защиты.

Читать далее
Подтверждено, что Huawei Mate 40 покажут в сентябре. Что еще мы о нем знаем

До конца года остается не так много событий, которые могут вызвать интерес. На этой неделе одним из них стало меньше после того, как Samsung показала свои новые телефоны. Следующая большая презентация, на которой покажут что-то интересное, будет в сентябре и это уже подтвердил один из руководителей Huawei. Совсем скоро компания покажет новый Huawei Mate 40 и он просто не может быть неинтересным. Компания продолжает преодолевать трудный период и каждый ее шаг представляет интерес. Что еще мы знаем об этом смартфоне, кроме факта его скорого появления?

Читать далее
Samsung разрешила добавлять электронный паспорт в свои смартфоны

Благодаря смартфонам большая часть привычных нам вещей перешла в цифровое пространство. Телефонные справочники, фотографии, калькуляторы, календари, ежедневники и банковские карты – всё это и многое другое вмещают аппараты, которые помещаются в кармане брюк. Даже посадочные талоны на самолёт теперь сохраняются в виртуальном кошельке, который установлен на смартфоне, что сильно упрощает предпосадочные мероприятия. Вот только почему-то документы до сих пор приходится носить в их физическом обличии. Как говорится, доколе?

Читать далее

Новый комментарий