В Google Stadia на старте будет больше игр, чем ожидалось

Уже довольно давно Google объявила список игр, которые будут доступны для своего стримингового сервиса Google Stadia. И не то чтобы он поражал масштабами. На старте нас ждало всего 12 игр, из которых наибольший интерес, пожалуй, представляет недавно вышедший на персональных компьютерах вестерн Red Dead Redemption 2. Однако же не так давно стало известно, что либо сотрудникам Google удалось договориться с издателями, либо каким-то другим образом ускорить процесс, но на старте сервиса будет на 10 игр больше, чем было объявлено ранее.

Google Stadia расширяет список поддерживаемых игр еще до выхода

Какие игры будут доступны в Google Stadia

Стриминговый сервис по передаче игрового сигнала Google Stadia будет запущен уже завтра и, помимо уже упомянутой RDR 2, нам ранее предлагали сыграть в такие игры, как Assassin’s Creed: Odyssey, Destiny 2: The Collection, GYLT (на данный момент — первый и единственный эксклюзив сервиса), Just Dance 2020, Kine, Mortal Kombat 11, Thumper, Tomb Raider: Definitive Edition, Rise of the Tomb Raider, Shadow of the Tomb Raider: Definitive Edition, Samurai Showdown.

И вот, буквально несколько часов назад, один из руководителей проекта Google Stadia Фил Харрисон объявил в своем официальном твиттере о том, что к ранее анонсированным проектам присоединяются и другие игры.

С радостью сообщаем, что мы увеличиваем количество игр, которые будет доступны в первый день запуска сервиса Google Stadia. Теперь у нас есть двадцать две игры, работающие на платформе. Доступны они будут уже во вторник. Огромное спасибо нашим партнерам — разработчикам и издателям игр за то, что принесли еще больше игр в Stadia.

А что же это за игры, спросите вы? А мы ответим. Список пополнился следующими проектами — Attack on Titan: Final Battle 2, Farming Simulator 2019, Final Fantasy XV, Football Manager 2020, Grid 2019, Metro Exodus, NBA 2K20, Rage 2, Trials Rising и Wolfenstein: Youngblood. Изначально предполагалось, что эти игры выйдут позже в этом году, но Google удалось «подтянуть» их уже на старте сервиса, что очень похвально. Все же большее разнообразие — это всегда хорошо. А как вы относитесь к Google Stadia? Расскажите об этом в нашем чате в Телеграм.

Читайте также: Все, что нужно знать о Google Stadia

Однако изначальный список игр, которые должны были выйти до конца года, включал в себя не 10 игр, а 14. Таким образом еще 4 игры выйдут в Google Stadia до конца этого года, а «в течение 2020» (со слов представителей Google) в рамках сервиса засветится еще 16 игровых проектов. Что это будут за игры на данный момент, к сожалению, информации нет. Но хочется верить что это будут относительно свежие релизы, как это случилось с той же RDR 2, а не игры, вышедшие год и более назад.

Иначе Google Stadia просто не сможет показывать хорошие показатели продаж, так как актуальность для многих геймеров превыше всего и они будут делать выбор в сторону других платформ. А если актуальности и продаж Google Stadia не покажет, то и издатели будут завозить сюда свои игры очень неохотно.

Теги
Читайте также
Google добавила в YouTube функцию удобной перемотки

Что не говори, а у YouTube, который постоянно шлифуют и доводят до ума, есть свои недостатки. Одним кажется, что он медленно грузит видео, другие жалуются на то, что постоянно появляется реклама, третьим не нравятся плейлисты. Как и в любом другом деле, всегда найдется тот, кто будет постоянно недоволен. Чтобы такого не было, команда разработчиков и старается выпускать что-то новое. На этот раз таким новым стала возможность перемотки роликов, которая сделает их просмотр еще более удобным. При этом попробовать обновление смогут не только те, кто пользуется устройствами на Android, но и те, кто выбрал для просмотра iOS и даже браузер.

Читать далее
Секретный раздел Google Play и еще восемь его малоизвестных особенностей

Google Play - это настоящий подарок всем владельцам Android-смартфонов. Только благодаря магазину приложений наш смартфон становится таким, как нам надо. Конечно, если бы не было Google Play, был бы другой магазин, но сейчас есть он и мы рады этому. Как у любого другого приложения у него есть скрытые возможности, которые не очевидны на первый взгляд. Из-за этого многие о них не знают, хотя функции эти действительно очень полезные. В этой статье вы найдете несколько примеров таких функций и, возможно, сделаете свой опыт использования самой популярной в мире операционной системы чуть более положительным.

Читать далее
Как поделиться геолокацией в Google Maps без адреса

Наверное, все умеют делиться геопозицией. Этот навык может пригодиться в самых разных жизненных ситуациях – от поиска нужного заведения до отслеживания передвижения близкого человека, которого нужно проконтролировать, например, при поездке на такси посреди ночи. Другое дело, что иногда довольно сложно определить точное местоположение конкретного объекта, поскольку у этого места просто-напросто отсутствует адрес. В таких случаях пользователям приходится ориентироваться только приблизительно либо пользоваться широтой и долготой, сопоставить которые зачастую оказывается тем ещё квестом. К счастью, Google решила эту проблему.

Читать далее

Новый комментарий