В Google Stadia на старте будет больше игр, чем ожидалось

Уже довольно давно Google объявила список игр, которые будут доступны для своего стримингового сервиса Google Stadia. И не то чтобы он поражал масштабами. На старте нас ждало всего 12 игр, из которых наибольший интерес, пожалуй, представляет недавно вышедший на персональных компьютерах вестерн Red Dead Redemption 2. Однако же не так давно стало известно, что либо сотрудникам Google удалось договориться с издателями, либо каким-то другим образом ускорить процесс, но на старте сервиса будет на 10 игр больше, чем было объявлено ранее.

Google Stadia расширяет список поддерживаемых игр еще до выхода

Какие игры будут доступны в Google Stadia

Стриминговый сервис по передаче игрового сигнала Google Stadia будет запущен уже завтра и, помимо уже упомянутой RDR 2, нам ранее предлагали сыграть в такие игры, как Assassin’s Creed: Odyssey, Destiny 2: The Collection, GYLT (на данный момент — первый и единственный эксклюзив сервиса), Just Dance 2020, Kine, Mortal Kombat 11, Thumper, Tomb Raider: Definitive Edition, Rise of the Tomb Raider, Shadow of the Tomb Raider: Definitive Edition, Samurai Showdown.

И вот, буквально несколько часов назад, один из руководителей проекта Google Stadia Фил Харрисон объявил в своем официальном твиттере о том, что к ранее анонсированным проектам присоединяются и другие игры.

С радостью сообщаем, что мы увеличиваем количество игр, которые будет доступны в первый день запуска сервиса Google Stadia. Теперь у нас есть двадцать две игры, работающие на платформе. Доступны они будут уже во вторник. Огромное спасибо нашим партнерам — разработчикам и издателям игр за то, что принесли еще больше игр в Stadia.

А что же это за игры, спросите вы? А мы ответим. Список пополнился следующими проектами — Attack on Titan: Final Battle 2, Farming Simulator 2019, Final Fantasy XV, Football Manager 2020, Grid 2019, Metro Exodus, NBA 2K20, Rage 2, Trials Rising и Wolfenstein: Youngblood. Изначально предполагалось, что эти игры выйдут позже в этом году, но Google удалось «подтянуть» их уже на старте сервиса, что очень похвально. Все же большее разнообразие — это всегда хорошо. А как вы относитесь к Google Stadia? Расскажите об этом в нашем чате в Телеграм.

Читайте также: Все, что нужно знать о Google Stadia

Однако изначальный список игр, которые должны были выйти до конца года, включал в себя не 10 игр, а 14. Таким образом еще 4 игры выйдут в Google Stadia до конца этого года, а «в течение 2020» (со слов представителей Google) в рамках сервиса засветится еще 16 игровых проектов. Что это будут за игры на данный момент, к сожалению, информации нет. Но хочется верить что это будут относительно свежие релизы, как это случилось с той же RDR 2, а не игры, вышедшие год и более назад.

Иначе Google Stadia просто не сможет показывать хорошие показатели продаж, так как актуальность для многих геймеров превыше всего и они будут делать выбор в сторону других платформ. А если актуальности и продаж Google Stadia не покажет, то и издатели будут завозить сюда свои игры очень неохотно.

Теги
Лонгриды для вас
Стоит ли играть в Геншин Импакт на телефоне. Личный опыт

К играм на смартфоне я отношусь скептически. Во-первых, сейчас Google Play кишит огромным количеством проектов, состряпанных программистами на коленке и предлагающих много встроенных покупок. Во-вторых, на ноутбуке играть гораздо удобнее, особенно если дело касается таких серьезных игр, как Call of Duty, PUBG и прочих. В итоге чтобы посидеть вечером часок другой, приходится про несколько недель мониторить магазин приложений. Благо, относительно недавно появилась Genshin Impact, где часы игры пролетают словно минуты. Сегодня предлагаю поговорить об одной из лучших игр на Android и решить, стоит ли скачивать ее себе на телефон.

Читать далее
планшет
Google запатентовала планшет в линейке Pixel

Ох уж эти слухи, то они сулят нам одно, потом другое, а после этого все сказанное внезапно оказывается правдой. Так было с самыми разными гаджетами. Да что там, все гаджеты появились из слухов. Впрочем, не буду усложнять свою мысль, тем более, что сейчас речь о довольно достоверной информации, согласно которой Google запатентовала свой собственный планшет под торговой маркой Pixel. Его появление без сомнения доавит интриги в борьбу на рынке планшетов, где Apple в последнее время вообще перестала ощущать на себе, что такое конкуренция. Осталось только понять, чего нам ждать от новинки. Тем более, на основании имеющейся информации мы можем оставить довольно полную картину.

Читать далее
Google
На какой компании Google заработала больше всего денег

В 2006 году Google совершила очень крупную по тем временам сделку. Сложно сказать, что она изменила историю компании, но она все равно оказала большое влияние на бизнес компании. Направление постоянно растет и связано с самым скачиваемым в истории Google Play приложением. Вот только в то время мало кто верил в правильность покупки этого продукта за заоблачные по тем временам (да и по нынешним тоже) 1,65 миллиарда долларов. Некоторые инвесторы даже называли покупку глупой и неперспективной. Давайте вспомним, как это было. Тем более, почти наверняка вы сами каждый день пользуетесь этим продуктом, даже не задумываясь, с чего начиналась его история.

Читать далее
Новый комментарий