В Samsung Galaxy S11 может появиться второй дисплей

В этом году (если, конечно же не считать не самого удачного релиза Galaxy Fold), у южнокорейской компании Samsung вышла куча весьма приятных во всех отношениях аппаратов. Помимо Galaxy S10 и Galaxy Note 10, обновление также получила линейка Samsung Galaxy A. И таким образом почти весь модельный ряд компании на 2019 год стал весьма интересен с точки зрения новых технологий. Но компания не планирует останавливаться на достигнутом и, вполне возможно, что уже следующий аппарат нас изрядно удивит. Чем? Ну, например, появлением второго дисплея.

Вполне возможно, что Galaxy S11 удивит не только технологиями, но и дизайном

Как будет выглядеть Samsung Galaxy S11

Еще в июне 2018 года Samsung подала патент в USPTO (Управление по патентам и товарным знакам США) на смартфон с двойным дисплеем, и лишь недавно он стал доступен широкой общественности. А это может значить, что, так как с 2018 года прошло довольно много времени, компания вполне могла приступить к созданию готовых моделей или прототипов. Подобным образом, напомним, было раскрыто существование и уже упомянутого сегодня Galaxy Fold. Обнаружили же новые записи о необычном устройстве с двумя экранами журналисты с известного портала LetsGoDigital.

Возможный внешний вид Galaxy S11. Как вам?

На основе утекшего патента художники тут же создали 3D-рендеры, которые вы можете наблюдать на картинке, доступной выше. Как вам такой смартфон? Хотели бы купить его себе? Расскажите об этом в нашем чате в Телеграм. Возвращаясь к патенту, хочется отметить, что сам смартфнон является практически безрамочным аппаратом с двойной камерой сзади, расположенной в верхнем левом углу. При этом селфи-камеры здесь нет. Но она и не нужна, ведь при наличии второго дисплея задняя камера с легкостью может выступать и для съемки пейзажей и для фотографирования себя любимого.

Также в глаза бросается наличие довольно большого количества «свободного места» на задней части. Почему было решено поступить именно так, не известно, но скорее всего все дело в экономии средств, ведь сделать небольшой экран выходит куда дешевле, чем «вставлять» полноценную его версию. К тому же, такое расположение и размер экрана позволят «не заляпывать» его лишний раз при удержании, ведь мы обычно обхватываем нижнюю треть смартфона, когда держим его в руках.

Это интересно: Samsung троллит Huawei из-за потери сервисов Google

Специалисты LetsGoDigital предположили, что патент может быть предназначен для Galaxy S11e, но пока нет никаких дополнительных доказательств в поддержку этого довода. Ранее также в сеть просачивалась информация о том, что Samsung хочет провести презентацию Galaxy S11 уже в феврале 2020 года, а значит, что ждать официальных подробностей нам может остаться не так уж и долго.

Стоит также отметить тот факт, что если южнокорейская компания решится на столь радикальный шаг в изменении дизйна, то она станет одним из первых крупных производителей техники, выпустивших флагман в столь оригинальном форм-факторе. Однако более мелкие производители уже делали что-то похожее. Достаточно вспомнить Vivo с их Nex Dual Display или изрядно нашумевший несколько лет назад Yota Phone.

Теги
Лонгриды для вас
Критика
Почему производители должны радоваться если их смартфоны критикуют

Все люди делятся на два типа. Одни после того, как их критикуют, опускают руки и больше не хотят ничего делать, а другие, наоборот, пытаются с новой силой доказать всем, что критика была не обоснованной. Сейчас не будем углубляться в подсознание, приводить примеры ситуаций из действа и вспоминать старину Фрейда с его символизмом. Лучше поговорим о том, что почему недовольство людей новыми смартфонами является для производителя хорошим знаком. Почему, если после выхода новинки, на него выливается ведро зачерпнутой из канализации жижи, ему не стоит расстраиваться? Не скажу, что на это надо надеятся и добиваться этого, но и в режим ”ой, все” уходить не стоит. Сейчас расскажу, почему я так думаю.

Читать далее
Galaxy Note 20
Сколько зарабатывает Samsung на каждом Galaxy Note 20 Ultra

Как же приятно порой посчитать чужие деньги. Вот только не надо говорить, что вы никогда не задумывались над тем, сколько денег на вас зарабатывает производитель той или иной вещи. Особенно, если это дорогая вещь, вроде автомобиля, флагманского смартфона или фирменной куртки. У каждой вещи есть несколько простых и понятных показателей. Среди них цена, которую мы платим при покупке. Есть еще стоимость производства - это то, что производитель заплатит за создание этой вещи. А есть еще и стоимость разработки, которая должна быть ”размазана” по всей партии товара, чтобы компания получила прибыль. А вот теперь, после небольшого экскурса в основы экономики, я расскажу, сколько с каждого проданного Galaxy Note 20 Ultra зарабатывает Samsung.

Читать далее
Процессор
Как прошедший год повлиял на крупнейших производителей процессоров для смартфонов

Если спросить пользователей, что является самой важной частью смартфона, многие ответят, что экран. Такой ответ логичен только из-за того, что он постоянно на виду. На самом деле, второй по популярности ответ - процессор - будет куда более логичным. Именно процессор отличает флагман от бюджетника. Конечно, остальные компоненты тоже отличаются, но мало кто знает, память или экран какого производителя устновлены в их гаджете. С процессором картина совершенно иная и производителя указывают чуть ли не в первой строчке характеристик. Кто бы мог подумать, но пандемия сильно изменила расстановку сил на рынке процессоров. Лидеры остались на своих местах, но изменения более чем значительные.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Bosasat

    Скажите пожалуйста, есть ли телефоны SAMSUNG которые можно было бы подключить к беспроводной зарядке(Baseus)

  2. Sobir

    Только не это

Новый комментарий