В YouTube на Android теперь можно влиять на работу алгоритма подборки видео

Какими бы продвинутыми ни были алгоритмы YouTube, никто не поймет ваши предпочтения лучше, чем вы сами. Google, судя по всему, понимает это, и поэтому добавляет в свой видеохостинг несколько новых функций, которые предоставляют пользователям больший контроль над тем, какие видео появляются на их главной странице и в ленте предложений Смотреть далее. Изменения вступают в силу уже сегодня, на Android и iOS, и скоро также станут доступны в веб-версии сайта.

Теперь вы можете самостоятельно убирать нежелательные каналы из своего фида

YouTube признает, что его алгоритм не всегда правильно формулирует предложения, поэтому теперь решил позволить пользователям удалять из ленты предлагаемые каналы, которые они не хотят смотреть. Чтобы повлиять на алгоритм предложений вам нужно просто тапнуть по кнопке меню (иконка вертикального троеточия) рядом с видео и выбрать Не рекомендовать видео с этого канала.

Также в YouTube упростили поиск желаемого контента

YouTube также пытается упростить поиск желаемого вами контента. Теперь, когда вы пролистываете свою домашнюю страницу в самый вверх, там можно выбрать категории, связанные с вашими интересами. Суть здесь в том, чтобы помочь пользователям быстрее найти то, что они и так, по мнению YouTube, ищут. Видеохостинг также подскажет пользователям, почему они видят конкретное видео-предложение — например, потому что они просматривали похожий контент ранее или это понравилось другим пользователям со схожими интересами.

Алгоритмы YouTube подвергаются критике уже очень давно. Их ругают за все, начиная от роликов, содержащих завуалированную педофилию и заканчивая пропагандой экстремистского контента. Новые функции не решают эти проблемы, но по крайней мере теперь у вас есть какой-никакой контроль над тем, что появляется в вашем фиде. С этого момента, если вы посмотрите одно видео про плоскую Землю, вы не сойдёте с ума от бесконечного потока сумасшествия в вашей ленте.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Приложение "Телефон"
Как установить приложение «Телефон» от Google на любой Android

Экосистема Google включает широкий ассортимент самых разных приложений. Помимо всем известных Google Play, «Google Фото», Gmail и «Google Объектива», есть специальные приложения для отправки и приёма сообщений, календаря и телефона. Но если и «Google Сообщения», и Google Календарь» можно было официально установить на любой смартфон, то для «Телефона» почему-то Google делала исключение, сильно ограничивая спектр совместимых аппаратов. Однако буквально на этой неделе в компании решили снять запрет на повсеместную установку приложения.

Читать далее
Вот это поворот: в Google Pixel 5 может быть процессор Samsung

Многие жалуются на процессоры Exynos от Samsung. В некотором роде я разделяю эти возмущения, но только с точки зрения того, что людям продают смартфон с более слабым процессором по цене более мощного. В остальном всю шумиху я считаю немного преувеличенной. Хотя все равно неприятно. Только вот как теперь быть, когда Samsung взялась вместе с Google разрабатывать процессоры, которые вполне могут занять место в Google Pixel следующего поколения. Куда тогда деваться тем, кто и так недоволен смартфоном ”Корпорации добра”? Так много вопросов и так мало ответов. Давайте хотя бы попробуем разобраться, что вообще происходит в сотрудничестве двух гигантов и что они ”мастерят”.

Читать далее
Дата выхода Android 11 и крутая функция для смартфонов: итоги недели

Уходящая неделя принесла нам новый способ обмена файлами между Android-смартфонами. Теперь мы можем пересылать друг другу файлы, как владельцы iPhone через AirDrop. Только функция называется Nearby Sharing. А еще на этой неделе Google случайно засветила дату официального выхода новой Android 11. Все это очень интересно, но не стоит забывать о выходе нового процессора, частота которого теперь превышает 3 ГГц. Это настоящий психологический рубеж, который открывает новые горизонты для смартфонов будущего. Посмотрим, что будет дальше, а пока давайте обсудим новости этой недели.

Читать далее

Новый комментарий