В YouTube на Android теперь можно влиять на работу алгоритма подборки видео

Какими бы продвинутыми ни были алгоритмы YouTube, никто не поймет ваши предпочтения лучше, чем вы сами. Google, судя по всему, понимает это, и поэтому добавляет в свой видеохостинг несколько новых функций, которые предоставляют пользователям больший контроль над тем, какие видео появляются на их главной странице и в ленте предложений Смотреть далее. Изменения вступают в силу уже сегодня, на Android и iOS, и скоро также станут доступны в веб-версии сайта.

Теперь вы можете самостоятельно убирать нежелательные каналы из своего фида

YouTube признает, что его алгоритм не всегда правильно формулирует предложения, поэтому теперь решил позволить пользователям удалять из ленты предлагаемые каналы, которые они не хотят смотреть. Чтобы повлиять на алгоритм предложений вам нужно просто тапнуть по кнопке меню (иконка вертикального троеточия) рядом с видео и выбрать Не рекомендовать видео с этого канала.

Также в YouTube упростили поиск желаемого контента

YouTube также пытается упростить поиск желаемого вами контента. Теперь, когда вы пролистываете свою домашнюю страницу в самый вверх, там можно выбрать категории, связанные с вашими интересами. Суть здесь в том, чтобы помочь пользователям быстрее найти то, что они и так, по мнению YouTube, ищут. Видеохостинг также подскажет пользователям, почему они видят конкретное видео-предложение — например, потому что они просматривали похожий контент ранее или это понравилось другим пользователям со схожими интересами.

Алгоритмы YouTube подвергаются критике уже очень давно. Их ругают за все, начиная от роликов, содержащих завуалированную педофилию и заканчивая пропагандой экстремистского контента. Новые функции не решают эти проблемы, но по крайней мере теперь у вас есть какой-никакой контроль над тем, что появляется в вашем фиде. С этого момента, если вы посмотрите одно видео про плоскую Землю, вы не сойдёте с ума от бесконечного потока сумасшествия в вашей ленте.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Новости по теме
Лонгриды для вас
игры
8 лучших игр для Android на сегодняшний день

Возвращаться к теме игр для смартфонов можно бесконечно. Особенно, когда в ней так много интересных тайтлов, среди которых каждый найдет что-то для себя. Мы уже много говорили про игры разных жанров, но давно не поднимали вопрос просто лучших игр. Лучших во всем, а не только в одном конкретном жанре. Поэтому в этот раз предлагаю обсудить самые лучшие игры из мира Android в целом. Пусть они и представлены на других платформах, но об этом пусть пишут на других сайтах. Сразу скажу, что список может кому-то показаться несколько субъективным, но в этом вопросе и не может быть объективности. В любом случае, в этой подборке только топовые игры, которые ценят миллионы пользователей в мире.

Читать далее
Google Maps
Google представила обновлённый AR-режим для Google Maps

Около двух лет назад в Google Maps появился AR-режим. Благодаря дополненной реальности навигация становилась более наглядной, потому что пользователя по маршруту всегда вела виртуальная стрелка, не позволявшая ему сбиться с пути. Первоначально режим был доступен только на смартфонах Pixel, да и то работал лишь около 10 минут, потому что Google не умела справляться ресурсопотреблением AR. Однако со временем он появился на всех смартфонах с поддержкой ARCore, став не в пример более функциональным. Но это не значит, что дальше развиваться ему некуда.

Читать далее
Что такое телефобия и как с ней бороться

Смарфтоны меняют наши привычки, особенно это касается способов общения. С появлением SMS мы стали все чаще выбирать текстовые сообщения, отодвинув голосовые звонки на задний план. Тем привычнее видеть людей, которые вообще ими не пользуются, ссылаясь на то, что текстом ответить проще, а для звонка нужен какой-то повод. К счастью, операторы связи по-прежнему дают огромные запасы минут для звонков. Тем обиднее то, что никто этого не ценит и пользуется очень редко, предпочитая текстовые сообщения. Можно удивляться или смеяться над этим, но дело серьезное - это психическое расстройство, которое является следствием прогресса и развития технологий, новых способов общения. Что это, как с этим бороться?

Читать далее
Новый комментарий