В YouTube на Android теперь можно влиять на работу алгоритма подборки видео

Какими бы продвинутыми ни были алгоритмы YouTube, никто не поймет ваши предпочтения лучше, чем вы сами. Google, судя по всему, понимает это, и поэтому добавляет в свой видеохостинг несколько новых функций, которые предоставляют пользователям больший контроль над тем, какие видео появляются на их главной странице и в ленте предложений Смотреть далее. Изменения вступают в силу уже сегодня, на Android и iOS, и скоро также станут доступны в веб-версии сайта.

В YouTube на Android теперь можно влиять на работу алгоритма подборки видео. Фото.

Теперь вы можете самостоятельно убирать нежелательные каналы из своего фида

YouTube признает, что его алгоритм не всегда правильно формулирует предложения, поэтому теперь решил позволить пользователям удалять из ленты предлагаемые каналы, которые они не хотят смотреть. Чтобы повлиять на алгоритм предложений вам нужно просто тапнуть по кнопке меню (иконка вертикального троеточия) рядом с видео и выбрать Не рекомендовать видео с этого канала.

В YouTube на Android теперь можно влиять на работу алгоритма подборки видео. Теперь вы можете самостоятельно убирать нежелательные каналы из своего фида. Фото.

Также в YouTube упростили поиск желаемого контента

YouTube также пытается упростить поиск желаемого вами контента. Теперь, когда вы пролистываете свою домашнюю страницу в самый вверх, там можно выбрать категории, связанные с вашими интересами. Суть здесь в том, чтобы помочь пользователям быстрее найти то, что они и так, по мнению YouTube, ищут. Видеохостинг также подскажет пользователям, почему они видят конкретное видео-предложение — например, потому что они просматривали похожий контент ранее или это понравилось другим пользователям со схожими интересами.

В YouTube на Android теперь можно влиять на работу алгоритма подборки видео. Также в YouTube упростили поиск желаемого контента. Фото.

Алгоритмы YouTube подвергаются критике уже очень давно. Их ругают за все, начиная от роликов, содержащих завуалированную педофилию и заканчивая пропагандой экстремистского контента. Новые функции не решают эти проблемы, но по крайней мере теперь у вас есть какой-никакой контроль над тем, что появляется в вашем фиде. С этого момента, если вы посмотрите одно видео про плоскую Землю, вы не сойдёте с ума от бесконечного потока сумасшествия в вашей ленте.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Новости по теме
Лонгриды для вас
Как скачать видео на телефон. Здесь все способы, о которых вы должны знать

Несмотря на то, что большинство из нас привыкло смотреть видео онлайн, порой так и хочется скачать фильм или забавный ролик себе на телефон для возможности просмотра без подключения к интернету. Многие сайты, а также стриминговые сервисы предоставляют такую возможность. К примеру, в YouTube функция загрузки доступна подписчикам YouTube Premium, а в приложении практически любого онлайн-кинотеатра можно скачать фильм или сериал на телефон.

Читать далее
Лучшие файтинги для Android, в которые можно играть бесплатно

После рабочего дня иногда просто хочется выпустить пар. Для этого придумано много отличных игр, подборками которых мы периодически делимся с вами. Сегодня поговорим о самом динамичном жанре - файтингах. При этом, у нас для вас есть не только малоизвестные шедевры, но и вполне понятные представители привычных нам франшиз, в которых каждый найдет для себя что-то интересное. Так что садитесь поудобнее, наливайте чашечку чая и разминайте пальцы.

Читать далее
Не работает 1.1.1.1. Что делать

С февраля месяца практически на каждом смартфоне или планшете в России появился какой-либо VPN-сервис, а то и не один. Большинство научились их использовать из-за блокировки запрещенных в России Instagram и Facebook. Другая часть пользователей просто хотела получить доступ к прекратившему деятельность на территории нашей страны Netflix, чтобы смотреть любимые фильмы и сериалы. И если использование VPN для доступа к ушедшим сервисам власти еще могли простить, то обход блокировок их, безусловно, не устраивает.

Читать далее
Новый комментарий