В YouTube на Android теперь можно влиять на работу алгоритма подборки видео

Какими бы продвинутыми ни были алгоритмы YouTube, никто не поймет ваши предпочтения лучше, чем вы сами. Google, судя по всему, понимает это, и поэтому добавляет в свой видеохостинг несколько новых функций, которые предоставляют пользователям больший контроль над тем, какие видео появляются на их главной странице и в ленте предложений Смотреть далее. Изменения вступают в силу уже сегодня, на Android и iOS, и скоро также станут доступны в веб-версии сайта.

Теперь вы можете самостоятельно убирать нежелательные каналы из своего фида

YouTube признает, что его алгоритм не всегда правильно формулирует предложения, поэтому теперь решил позволить пользователям удалять из ленты предлагаемые каналы, которые они не хотят смотреть. Чтобы повлиять на алгоритм предложений вам нужно просто тапнуть по кнопке меню (иконка вертикального троеточия) рядом с видео и выбрать Не рекомендовать видео с этого канала.

Также в YouTube упростили поиск желаемого контента

YouTube также пытается упростить поиск желаемого вами контента. Теперь, когда вы пролистываете свою домашнюю страницу в самый вверх, там можно выбрать категории, связанные с вашими интересами. Суть здесь в том, чтобы помочь пользователям быстрее найти то, что они и так, по мнению YouTube, ищут. Видеохостинг также подскажет пользователям, почему они видят конкретное видео-предложение — например, потому что они просматривали похожий контент ранее или это понравилось другим пользователям со схожими интересами.

Алгоритмы YouTube подвергаются критике уже очень давно. Их ругают за все, начиная от роликов, содержащих завуалированную педофилию и заканчивая пропагандой экстремистского контента. Новые функции не решают эти проблемы, но по крайней мере теперь у вас есть какой-никакой контроль над тем, что появляется в вашем фиде. С этого момента, если вы посмотрите одно видео про плоскую Землю, вы не сойдёте с ума от бесконечного потока сумасшествия в вашей ленте.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Новости по теме
Лонгриды для вас
Обновление Android
Google подтвердила, что продлевает сроки обновления Android до 4 лет

Обновления всегда были бичом Android. Несмотря на то что Google выпускает их с регулярностью маятника, окончательное решение об адаптации апдейтов для своих устройств принимают сами производители. Но поскольку длительная поддержка не приносит им денег, то патчи безопасности они, как правило, игнорируют вообще, а крупные обновления выпускают не дольше двух лет. В результате даже топовые флагманы на Android спустя два года впадают в забытье, невзирая на высокую стоимость, сопоставимую с ценой новых iPhone, которые обновляются по 5-6 лет. Хорошо, что вскоре ситуация немного выправится.

Читать далее
Google Chrome
Google хочет ускорить загрузку сайтов в Chrome чужими руками

Несмотря на то, что Chrome не лишён недостатков, именно он продолжает оставаться самым популярным браузером хоть на мобильных, хоть на десктопных платформ. Сказывается противоречивость фирменного решения Google. С одной стороны, это очень прожорливый браузер, а с другой, он довольно удобный и быстрый. Поисковый гигант уже давно борется с устранением существующих недостатков, но получается у него это откровенно так себе. Тем не менее, почти каждое обновление несёт нам тот или иной апгрейд производительности. Того же стоит ожидать и в будущем.

Читать далее
Google Apple
Какой удар Apple нанесла по Android в 2020 году

Как в конце года не обсудить противостояние Apple и остальных? В этом году оно вышло на новый уровень. Каждый год кто-то из них выигрывает с переменным успехом. Но именно в сложном 2020-ом сражение развернулось довольно остро. Купертиновцы сразу же взялись за дело, выпустив обновленный iPhone SE в начале года. Он показал производителям Android, как объединить передовую производительность, флагманские функции и доступную цену в формулу успеха. Пусть у него и был немного устаревший дизайн, но по остальным характеристикам он был чертовски крут. Трудно назвать Android-аналог, который так хорошо справился бы со всеми тремя перечисленными задачами. Многим он не понравился, но это не говорит о том, что он плохой. Но было в 2020 году еще кое-что.

Читать далее
Новый комментарий