Читайте также
Использование мобильных приложений в мире выросло на 40%. Каких и почему

Каждый год популярные магазины приложений отчитываются о росте интереса со стороны пользователей. Обычно это происходит постепенно, но в последнее время наметился взрывной рост, который удивил многих, а заодно кое-что рассказал о пользователях в мире. Возможно, вы уже догадались из-за чего так получилось, но не спешите делать выводы. Тем более, данная статья ответит не только на вопрос ”Почему?”, но и расскажет, как такое вообще получилось, в каких странах самые большие изменения и что все это говорит о пользователях и их привычках. Интрига подвешена, теперь можно и продолжить рассказ.

Читать далее
Почему приложения для Android выгружаются и не присылают уведомления

Android, кто бы что ни говорил, - операционка очень продуманная и функциональная. Даже если Google периодически подворовывает у iOS те или иные нововведения, это совсем не значит, что у неё нет своих уникальных наработок. На самом деле их довольно много, просто большая часть механизмов, которые обеспечивают комфортную и стабильную работу смартфонов, делают это в пассивном режиме. Ведь лучший механизм - тот, которого не видно. Правда, иногда производителям начинает казаться, что они умнее Google. Тогда они начинают делать лучше и, к сожалению, всё ломают.

Читать далее
Google выпустила обновление для Android с поддержкой Nearby Sharing. Что это и как включить

Несмотря на явные различия iOS и Android, с точки зрения возможностей они довольно похожи. Особенно отчётливо эта схожесть стала проявляться в последнее время, когда то Apple, то Google начали подсматривать друг у друга те или иные функции и реализовывать их у себя. Думаю, если вы наобум возьмёте с десяток нововведений, которые появлялись в iOS и Android, с большой долей вероятности они будут скопированы – или, так уж и быть, подсмотрены – у конкурента. Поэтому, когда Google решила реализовать у себя аналог AirDrop, этому никто особенно не удивился.

Читать далее

Новый комментарий