Заказывать смартфоны из Китая станет невыгодно

Если вы хоть раз заказывали смартфон из Китая, то наверняка знаете, на какие меры идут продавцы, чтобы избежать ввозных пошлин. Хитрые китайцы умышленно занижают стоимость содержимого посылки в несколько, указывая вместо положенных 500 долларов — 50, а то и меньше. Несмотря на кажущуюся абсурдность этой методики, она долго показывала себя как успешный способ «сломать систему», но российские таможенники решили, что больше не позволят обводить себя вокруг пальца.

Российская таможня нашла способ начислить пошлину на товары из Китая и смартфоны в том числе, если их фактическая стоимость была занижена отправителем, чтобы обойти импортный сбор. Обеспечить отечественное ведомство достоверной информацией о стоимости отправлений взялись китайские коллеги в рамках нового соглашения между странами. Это значит, что отныне российские таможенники смогут направлять официальные запросы китайской стороне и получать от нее развернутые ответы.

Можно ли узнать реальную стоимость посылки

Конечно, запрос такого типа мог быть направлен и раньше, вот только отвечать на него китайцы были совершенно не обязаны, чем успешно пользовались на протяжении многих лет. Но теперь все будет иначе. Совместная работа таможенных органов двух стран сделает ввоз импортных товаров в Россию безопаснее, исключив вероятность контрабанды, ппоставок контрафактной продукции и попыток обойти отечественное законодательство.

Подобная практика при всей своей положительности может снизить выгоду от покупки серых смартфонов и другой техники в Китае. Особенно это будет заметно после снижения суммы беспошлинного ввоза до 500 долларов в месяц, запланированного на 2019 год. При превышении этой суммы получатель будет обязан заплатить 30% от стоимости содержимого посылки, что в отдельных случаях может сделать товар из Китая даже дороже, чем за него просят в российской рознице.

А как часто вы заказываете товары из Китая? Ответы оставляйте в комментариях ниже или нашем Telegram-чате. Посмотрим, сколько нас.

Теги
Лонгриды для вас
miui
Какие телефоны Xiaomi не получат MIUI 13.5

Обновление операционной системы - долгожданное событие для огромного количества пользователей. Помимо исправления ошибок и повышения стабильности работы в целом, это еще и возможность получить новые функции. Вот только далеко не все телефоны поддерживают обновления в течение долгого времени, заставляя нас расстраиваться после выхода свежей версии ОС. Xiaomi тоже выпускает обновления, и теперь у нас есть перечень устройств, владельцы которых расстроятся, так и не получив возможность обновиться до MIUI 13.5. А может быть оно того и не стоит?

Читать далее
Redmi 10 2022
Redmi 10 2022 — что это за смартфон и стоит ли его покупать

Сложно найти более продуктивного производителя смартфонов, чем Xiaomi. Счёт аппаратов, которые китайская компания выпускает за год, давно пошёл на десятки. А ведь она выпускает свои смартфоны не под одним, а сразу под четырьмя брендами, нередко позволяя себе использовать одну и ту же базу для нескольких устройств сразу. Но если раньше Xiaomi хотя бы делала вид, что это разные гаджеты, выпуская их то под одной, то под другой маркой, то теперь она даже перестала делать вид, что что-то переосмысляет. Живой тому пример - Redmi 10 2022.

Читать далее
Мнение: Что делать, если ненавидишь Android

Казалось бы, что эра, когда фанаты Android ненавидели владельцев iPhone, уже далеко позади, но не тут-то было: местечковые споры имеют место быть, а владельцы iOS, по большому счету сменив гнев на милость, все равно косо посматривают в сторону Android-смартфонов. У многих людей до сих пор остается ощущение, что Android - второсортная система, от которой одни проблемы. Ну, сами понимаете - у каждого своя правда. Интересно и то, что Android всегда ненавидели только владельцы iPhone. У тех, кто пользовался Windows Phone, попросту не было никакой злобы - у них хватало проблем со своими смартфонами. Так почему люди ненавидят Android и как это исправить?

Читать далее
3 комментария
  1. Blackmore

    Уроды!

  2. RadioFil

    Это типично для любого государства, надо пополнять бюджет, и это в том числе. Серый рынок Форевер.

  3. Viktor110270

    Да и х.й сним.Каму приспичит тот купит.Если это того стоить будет.

Новый комментарий