Заказывать смартфоны из Китая станет невыгодно

Если вы хоть раз заказывали смартфон из Китая, то наверняка знаете, на какие меры идут продавцы, чтобы избежать ввозных пошлин. Хитрые китайцы умышленно занижают стоимость содержимого посылки в несколько, указывая вместо положенных 500 долларов — 50, а то и меньше. Несмотря на кажущуюся абсурдность этой методики, она долго показывала себя как успешный способ «сломать систему», но российские таможенники решили, что больше не позволят обводить себя вокруг пальца.

Российская таможня нашла способ начислить пошлину на товары из Китая и смартфоны в том числе, если их фактическая стоимость была занижена отправителем, чтобы обойти импортный сбор. Обеспечить отечественное ведомство достоверной информацией о стоимости отправлений взялись китайские коллеги в рамках нового соглашения между странами. Это значит, что отныне российские таможенники смогут направлять официальные запросы китайской стороне и получать от нее развернутые ответы.

Можно ли узнать реальную стоимость посылки

Конечно, запрос такого типа мог быть направлен и раньше, вот только отвечать на него китайцы были совершенно не обязаны, чем успешно пользовались на протяжении многих лет. Но теперь все будет иначе. Совместная работа таможенных органов двух стран сделает ввоз импортных товаров в Россию безопаснее, исключив вероятность контрабанды, ппоставок контрафактной продукции и попыток обойти отечественное законодательство.

Подобная практика при всей своей положительности может снизить выгоду от покупки серых смартфонов и другой техники в Китае. Особенно это будет заметно после снижения суммы беспошлинного ввоза до 500 долларов в месяц, запланированного на 2019 год. При превышении этой суммы получатель будет обязан заплатить 30% от стоимости содержимого посылки, что в отдельных случаях может сделать товар из Китая даже дороже, чем за него просят в российской рознице.

А как часто вы заказываете товары из Китая? Ответы оставляйте в комментариях ниже или нашем Telegram-чате. Посмотрим, сколько нас.

Теги
Лонгриды для вас
Продажи смартфонов продолжают падать. Samsung пострадала меньше остальных

Рынок смартфонов переживает не самые хорошие времена. Многие производители жалуются на падение продаж, и чтобы повысить их, постоянно предлагают все новые и новые функции или относительно недорогие модели. В общем, каждый борется за покупателя как может, вот только сами покупатели не спешат расставаться с деньгами и покупать новые смартфоны. Все это уже второй квартал подряд приводит к падению продаж мобильных устройств. На этот раз статистика у нас пока есть только для США, но с некоторыми отклонениями и допущениями ее можно отнести и на весь остальной мир. Большого отклонения по крупным рынкам быть не должно, но статистика получается очень интересной.

Читать далее
Vivo
Самая странная камера смартфона получила престижную награду. Нужна ли нам такая?

Как же хорошо, что некоторые производители смартфонов стараются придумать что-то новое и предложить то, что может стать трендом для устройств будущего. Я в целом достаточно нейтрально отношусь к смартфонам Vivo, но надо отдать должное компании хотя бы уже за то, что она постоянно старается что-то придумать. Некоторые идеи уходят в массы, а другие так и остаются в виде концептов. Пока не понятно, какая судьба ждет новую камеру, предложенную Vivo, но она уже получила престижную награду в области дизайна. Одно понятно точно, если она будет работать хотя бы наполовину так же хорошо, как о ней говорят, то у нее есть все шансы стать хитом. А у Vivo будут все шансы заработать на патентных отчислениях, если она все правильно оформила.

Читать далее
OnePlus
OnePlus представила еще два смартфона и в них есть смысл

”Один за одним” - так можно ответить на вопрос о том, как часто OnePlus выпускает смартфоны. В этом году ее действительно прорвало и она выбрасывает их на рынок чуть ли не каждый месяц. Это довольно просто объяснить тем, что компании надо покорять новые рынки и искать новых пользователей в других сегментах. В этот раз она их точно найдет так как показала крутые, но не дорогие смартфоны. При этом один из них получит поддержку 5G, большую батарею, быструю зарядку и нехарактерный для этого бренда дисплей. Мне кажется, что если такой смартфон приедет в Россию, он однозначно станет хитом. Да и у перекупщиков проблем с клиентами быть не должно.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. Blackmore

    Уроды!

  2. RadioFil

    Это типично для любого государства, надо пополнять бюджет, и это в том числе. Серый рынок Форевер.

  3. Viktor110270

    Да и х.й сним.Каму приспичит тот купит.Если это того стоить будет.

Новый комментарий