Заказывать смартфоны из Китая станет невыгодно

Если вы хоть раз заказывали смартфон из Китая, то наверняка знаете, на какие меры идут продавцы, чтобы избежать ввозных пошлин. Хитрые китайцы умышленно занижают стоимость содержимого посылки в несколько, указывая вместо положенных 500 долларов — 50, а то и меньше. Несмотря на кажущуюся абсурдность этой методики, она долго показывала себя как успешный способ «сломать систему», но российские таможенники решили, что больше не позволят обводить себя вокруг пальца.

Российская таможня нашла способ начислить пошлину на товары из Китая и смартфоны в том числе, если их фактическая стоимость была занижена отправителем, чтобы обойти импортный сбор. Обеспечить отечественное ведомство достоверной информацией о стоимости отправлений взялись китайские коллеги в рамках нового соглашения между странами. Это значит, что отныне российские таможенники смогут направлять официальные запросы китайской стороне и получать от нее развернутые ответы.

Можно ли узнать реальную стоимость посылки

Конечно, запрос такого типа мог быть направлен и раньше, вот только отвечать на него китайцы были совершенно не обязаны, чем успешно пользовались на протяжении многих лет. Но теперь все будет иначе. Совместная работа таможенных органов двух стран сделает ввоз импортных товаров в Россию безопаснее, исключив вероятность контрабанды, ппоставок контрафактной продукции и попыток обойти отечественное законодательство.

Подобная практика при всей своей положительности может снизить выгоду от покупки серых смартфонов и другой техники в Китае. Особенно это будет заметно после снижения суммы беспошлинного ввоза до 500 долларов в месяц, запланированного на 2019 год. При превышении этой суммы получатель будет обязан заплатить 30% от стоимости содержимого посылки, что в отдельных случаях может сделать товар из Китая даже дороже, чем за него просят в российской рознице.

А как часто вы заказываете товары из Китая? Ответы оставляйте в комментариях ниже или нашем Telegram-чате. Посмотрим, сколько нас.

Теги
Читайте также
Huawei MatePad Pro. Планшет не как все

Есть ли нормальные планшеты на Android? Этим вопросом задаются многие пользователи, которым не хватает телефона, но покупать ноутбук и носить его с собой не хочется. Да и планшет позволяет сделать многое из того, что не позволяет ни смартфон, ни ноутбук. Статистика говорит, что рынок планшетов переживает не лучшие времена. Связано это не только с общим падением интереса к гаджетам, но и с тем, что приложения для смартфонов стали настолько хорошими и они настолько удачно адаптированы под маленькие экраны, что необходимости большем просто нет. Не смотря на это, компании продолжают выпускать планшеты, и делает это не только Apple. Но вот стоят ли они нашего внимания?

Читать далее
Слишком ли дорого стоит складной Hauwei Mate Xs

Складные смартфоны ворвались в нашу жизнь чуть больше года назад, когда с минимальной разницей во времени в рамках одного мероприятия нам показали Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X. Не так давно у меня появился Huawei Mate X и не могу сказать, что мне было удобно им пользоваться. В целом я изменил свое мнение относительно подобного типа устройств, но есть некоторые моменты, которые не дают мне покоя и мешают принять окончательное решение о том, стоит ли пользоваться такими устройствами. В любом случае, я хочу поделиться своими наблюдениями и услышать ваше мнение относительно складного смартфона в целом и Huawei за 200 000 рублей в частности. Хотя, по второму вопросу двух мнений быть не может.

Читать далее
Готовы ли вы продать свою конфиденциальность за недорогой смартфон

Конфиденциальность сейчас стала чем-то вроде навязчивой идеи для современного общества. В то время, когда она стала просто невозможной, все начали говорить о том, что она действительно нужна. При этом многие сами раскрывают себя просто со всех сторон, думая, что они не делают ничего особенного. Вот только кроме нас самих, иногда на нашу конфиденциальность покушаются еще и производители смартфонов. И ладно, если мы даем им такое разрешение, но зачастую мы против и отдельно говорим об этом, а они все равно продолжают собирать о нас любую информация и использовать ее в своих целях. Можно ли с этим мириться, если смартфон стоит не дорого? Или это не оправдание?

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. Blackmore

    Уроды!

  2. RadioFil

    Это типично для любого государства, надо пополнять бюджет, и это в том числе. Серый рынок Форевер.

  3. Viktor110270

    Да и х.й сним.Каму приспичит тот купит.Если это того стоить будет.

Новый комментарий