Заказывать смартфоны из Китая станет невыгодно

Если вы хоть раз заказывали смартфон из Китая, то наверняка знаете, на какие меры идут продавцы, чтобы избежать ввозных пошлин. Хитрые китайцы умышленно занижают стоимость содержимого посылки в несколько, указывая вместо положенных 500 долларов — 50, а то и меньше. Несмотря на кажущуюся абсурдность этой методики, она долго показывала себя как успешный способ «сломать систему», но российские таможенники решили, что больше не позволят обводить себя вокруг пальца.

Заказывать смартфоны из Китая станет невыгодно. Фото.

Российская таможня нашла способ начислить пошлину на товары из Китая и смартфоны в том числе, если их фактическая стоимость была занижена отправителем, чтобы обойти импортный сбор. Обеспечить отечественное ведомство достоверной информацией о стоимости отправлений взялись китайские коллеги в рамках нового соглашения между странами. Это значит, что отныне российские таможенники смогут направлять официальные запросы китайской стороне и получать от нее развернутые ответы.

Можно ли узнать реальную стоимость посылки

Конечно, запрос такого типа мог быть направлен и раньше, вот только отвечать на него китайцы были совершенно не обязаны, чем успешно пользовались на протяжении многих лет. Но теперь все будет иначе. Совместная работа таможенных органов двух стран сделает ввоз импортных товаров в Россию безопаснее, исключив вероятность контрабанды, ппоставок контрафактной продукции и попыток обойти отечественное законодательство.

Подобная практика при всей своей положительности может снизить выгоду от покупки серых смартфонов и другой техники в Китае. Особенно это будет заметно после снижения суммы беспошлинного ввоза до 500 долларов в месяц, запланированного на 2019 год. При превышении этой суммы получатель будет обязан заплатить 30% от стоимости содержимого посылки, что в отдельных случаях может сделать товар из Китая даже дороже, чем за него просят в российской рознице.

А как часто вы заказываете товары из Китая? Ответы оставляйте в комментариях ниже или нашем Telegram-чате. Посмотрим, сколько нас.

Теги
Лонгриды для вас
Xiaomi разучилась делать дешевые смартфоны или почему не стоит покупать Redmi 12C

Не первый год рейтинг самых продаваемых смартфонов в России возглавляют дешевые устройства Xiaomi, выпущенные под брендом Redmi. При этом линейки A и C весьма неохотно пополняются новыми моделями. Но 1 января 2023 года в продажу поступил смартфон Redmi 12C — обновленный представитель категории дешевых устройств Xiaomi, который, впрочем, получился весьма неоднозначным. Разберемся, что с ним не так, и почему лучше остановить свой выбор на прошлогоднем Redmi 10C.

Читать далее
Какой смартфон купить — выбор читателей Androidinsider.ru

На нашем сайте мы рассказываем о новинках рынка смартфонов, даем полезные советы и, конечно же, составляем рейтинги. Каждый ТОП смартфонов — это, как ни крути, субъективное мнение автора, с которым можно поспорить или согласиться. В погоне за относительной объективностью мне стало интересно, а какими смартфонами наши читатели пользуются в действительности, и какие производители у них находятся в приоритете. Думаете, что уже знаете распределение мест в этом рейтинге? Тогда перед тем, как продолжить чтение, предлагаю предположить, кто, по-вашему, находится на первом месте, а в комментариях напишите — удалось ли вам угадать победителя.

Читать далее
смартфон
ТОП-7 телефонов, которые выйдут уже в сентябре

В ближайшие недели ожидается несколько запусков смартфонов. Уже есть более пяти брендов, которые запланировали свои презентации на различные даты сентября. Но кроме того, что мы теперь знаем официальные даты запуска новинок, мы также можем сказать о них кое-что интересное из того, что известно на данный момент. Это особенности и характеристики, многие из которых объясняют, когда ждать новинку и стоит ли она внимания. Для себя я решил, что все приведенные ниже модели достойны внимания. Собственно, поэтому они и попали в подборку. А интересны они вам или нет, мы обсудим в комментариях.

Читать далее
3 комментария
  1. Blackmore

    Уроды!

  2. RadioFil

    Это типично для любого государства, надо пополнять бюджет, и это в том числе. Серый рынок Форевер.

  3. Viktor110270

    Да и х.й сним.Каму приспичит тот купит.Если это того стоить будет.

Новый комментарий