Заказывать смартфоны из Китая станет невыгодно

Если вы хоть раз заказывали смартфон из Китая, то наверняка знаете, на какие меры идут продавцы, чтобы избежать ввозных пошлин. Хитрые китайцы умышленно занижают стоимость содержимого посылки в несколько, указывая вместо положенных 500 долларов — 50, а то и меньше. Несмотря на кажущуюся абсурдность этой методики, она долго показывала себя как успешный способ «сломать систему», но российские таможенники решили, что больше не позволят обводить себя вокруг пальца.

Российская таможня нашла способ начислить пошлину на товары из Китая и смартфоны в том числе, если их фактическая стоимость была занижена отправителем, чтобы обойти импортный сбор. Обеспечить отечественное ведомство достоверной информацией о стоимости отправлений взялись китайские коллеги в рамках нового соглашения между странами. Это значит, что отныне российские таможенники смогут направлять официальные запросы китайской стороне и получать от нее развернутые ответы.

Можно ли узнать реальную стоимость посылки

Конечно, запрос такого типа мог быть направлен и раньше, вот только отвечать на него китайцы были совершенно не обязаны, чем успешно пользовались на протяжении многих лет. Но теперь все будет иначе. Совместная работа таможенных органов двух стран сделает ввоз импортных товаров в Россию безопаснее, исключив вероятность контрабанды, ппоставок контрафактной продукции и попыток обойти отечественное законодательство.

Подобная практика при всей своей положительности может снизить выгоду от покупки серых смартфонов и другой техники в Китае. Особенно это будет заметно после снижения суммы беспошлинного ввоза до 500 долларов в месяц, запланированного на 2019 год. При превышении этой суммы получатель будет обязан заплатить 30% от стоимости содержимого посылки, что в отдельных случаях может сделать товар из Китая даже дороже, чем за него просят в российской рознице.

А как часто вы заказываете товары из Китая? Ответы оставляйте в комментариях ниже или нашем Telegram-чате. Посмотрим, сколько нас.

Теги
Лонгриды для вас
Qualcomm
Когда мы увидим первый флагман Huawei на Snapdragon и возможно ли это

Как показала прошедшая неделя, у Huawei есть будущее. Вот только оно загнано в сильную зависимость от Qualcomm. Компании и до этого сотрудничали, но одно дело - добровольно закупать процессоры для недорогих моделей, и совсем другое - не иметь иных перспектив сотрудничества. Сейчас подтверждение того, что Qualcomm получила официальное разрешение на продажи устройств, пришло официально, а заодно принесло с собой информацию об особенностях сотрудничества и суммах, в которые все это выльется. Речь почти о двух миллиардах долларов на первом этапе. Давайте разберемся, как будут работать компании, какие смартфоны получат новые чипы и стоит ли Huawei радоваться выходу из положения или время пока не пришло?

Читать далее
Black Shark 4
Лучше вы не найдёте: Black Shark 4 за 30 тысяч рублей уделывает всех

В прошлом месяце компания Xiaomi обновила геймерскую линейку смартфонов Black Shark, представив две новых модели: Black Shark 4 и Black Shark 4 Pro. И быстро привлекла внимание даже тех, кто далёк от игр на телефонах. Рассудите сами, даже базовая модель оснащена процессором Snapdragon 870, и с таким оснащением лучше смартфона в этой ценовой категории очень сложно найти. И если покупать одну из новинок, то лучше всего брать обычный Black Shark 4, так как уступает версии Pro он не намного, зато гораздо доступнее. Неудивительно, что уже почти месяц этот телефон бьёт все рекорды продаж на Али.

Читать далее
OnePlus Nord N100
Стоит ли покупать самый дешевый телефон OnePlus

Срок, прошедший с выхода первого смартфона OnePlus, уже постепенно приближается к 10 годам, и компания уже просто не могла и дальше выпускать только флагманы. Есть лишь один производитель, у которого это работает, и то он выпустил уже два относительно недорогих поколения iPhone SE. В Китае конкурировать, если у тебя только один или два дорогих суперфлагмана, сложно. Вот OnePlus и решила, что надо ”идти в народ” и готовить несколько недорогих смартфонов. Так и начали появляться OnePlus Nord, OnePlus Nord N10 и OnePlus Nord N100, который и оказался у нас в редакции около недели назад. Право тестировать его выпало мне, и я готов поделиться тем, что я узнал об этом устройстве за прошедшие дни.

Читать далее
3 комментария Оставить свой
  1. Blackmore

    Уроды!

  2. RadioFil

    Это типично для любого государства, надо пополнять бюджет, и это в том числе. Серый рынок Форевер.

  3. Viktor110270

    Да и х.й сним.Каму приспичит тот купит.Если это того стоить будет.

Новый комментарий