Заказывать смартфоны из Китая станет невыгодно

Если вы хоть раз заказывали смартфон из Китая, то наверняка знаете, на какие меры идут продавцы, чтобы избежать ввозных пошлин. Хитрые китайцы умышленно занижают стоимость содержимого посылки в несколько, указывая вместо положенных 500 долларов — 50, а то и меньше. Несмотря на кажущуюся абсурдность этой методики, она долго показывала себя как успешный способ «сломать систему», но российские таможенники решили, что больше не позволят обводить себя вокруг пальца.

Российская таможня нашла способ начислить пошлину на товары из Китая и смартфоны в том числе, если их фактическая стоимость была занижена отправителем, чтобы обойти импортный сбор. Обеспечить отечественное ведомство достоверной информацией о стоимости отправлений взялись китайские коллеги в рамках нового соглашения между странами. Это значит, что отныне российские таможенники смогут направлять официальные запросы китайской стороне и получать от нее развернутые ответы.

Можно ли узнать реальную стоимость посылки

Конечно, запрос такого типа мог быть направлен и раньше, вот только отвечать на него китайцы были совершенно не обязаны, чем успешно пользовались на протяжении многих лет. Но теперь все будет иначе. Совместная работа таможенных органов двух стран сделает ввоз импортных товаров в Россию безопаснее, исключив вероятность контрабанды, ппоставок контрафактной продукции и попыток обойти отечественное законодательство.

Подобная практика при всей своей положительности может снизить выгоду от покупки серых смартфонов и другой техники в Китае. Особенно это будет заметно после снижения суммы беспошлинного ввоза до 500 долларов в месяц, запланированного на 2019 год. При превышении этой суммы получатель будет обязан заплатить 30% от стоимости содержимого посылки, что в отдельных случаях может сделать товар из Китая даже дороже, чем за него просят в российской рознице.

А как часто вы заказываете товары из Китая? Ответы оставляйте в комментариях ниже или нашем Telegram-чате. Посмотрим, сколько нас.

Теги
Лонгриды для вас
Можно ли прожить без смартфона? Я проверил на себе

Несмотря на то что смартфоны в их современном виде появились не так уж давно, мы уже не можем представить свою жизнь без них. Банковские приложения, мессенджеры, навигаторы, веб-браузеры, музыка, видео, игры – сегодня всё это объединяют смартфоны независимо от марки и розничной цены, став, по сути, самым ценным предметом, который сопровождает нас повсюду. Мы можем забыть дома ключи от машины, документы, проездной, кошелёк и много чего ещё. Но только не сам смартфон. Меня, признаться честно, такая зависимость от этого маленького устройства, в какой-то момент стала пугать очень сильно, и я даже решил отказаться от части приложений, что оказалось довольно сложно с психологической точки зрения. А что будет, если отказаться от смартфона вообще?

Читать далее
Люди знают, что Huawei под санкциями? Почему продолжают покупать ее телефоны?

Многие думают, что Huawei скоро перестанет существовать из-за санкций, которые против нее ввело правительство США. Только вот на деле все оказывается не совсем так и дела у компании идут очень даже неплохо. В чем-то ей даже помог мировой кризис и пандемия, но факт остается фактом - Huawei уверенно сидит на верхушке пирамиды торговли смартфонами, злобно перекидываясь взглядами с Samsung, которая совсем рядом и не готова мириться с таким положением дел. Нормально ли это вообще, что производитель, который вот-вот останется без процессоров, продолжает опережать куда более устойчивую компанию? Да, это нормально, пока у Huawei есть один козырь.

Читать далее
Как выбрать смартфон на Android

Казалось бы, в наше время нет ничего проще, чем выбрать смартфон. Да, выбор большой, но производители уже нам рассказали и показали, что нам надо купить. Тем не менее нас очень часто спрашивают, что купить, чтобы не разочароваться. Особенно часто такой вопрос приходит от тех, кто до этого пользовался только iPhone, но решил попробовать Android. При выборе есть несколько моментов, на которые надо обратить внимание, чтобы не пожалеть о бесцельно потраченных деньгах. Если у вас есть, что добавить, вы сможете сделать это в комментариях. Попробуем сделать мир проще и поможем тем, кто хочет присоединиться к Android или просто покупает первый смартфон.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. Blackmore

    Уроды!

  2. RadioFil

    Это типично для любого государства, надо пополнять бюджет, и это в том числе. Серый рынок Форевер.

  3. Viktor110270

    Да и х.й сним.Каму приспичит тот купит.Если это того стоить будет.

Новый комментарий