Что умеет самый необычный менеджер задач?

Я фанат ежедневников для записи дел. Какие только я не пробовал — и компактные Moleskine, чтобы делать быстрые заметки, и большие формата A4 для планирования своего дня чуть ли не по минутам. Но раз за разом возвращался к тому, что у такого подхода нет гибкости и какой-либо аналитики: я не могу быстро посмотреть, насколько эффективно выполняю свои задачи, всему ли уделяю внимание, не слишком ли перегружаю себя и так далее.

Что умеет самый необычный менеджер задач? Фото.

Решение вскоре нашлось — мы всей компанией переключились на продвинутый менеджер задач. Там можно посмотреть, сколько задач выполнил на неделе, оценить эффективность текущего дня в сравнении с предыдущим, даже «карма» есть — специальный рейтинг, который в общем-то не дает ничего кроме ощущения соперничества с коллегами. Для работы штука действительно неплохая, но мне нужно было другое.

Полистав Google Play и отсортировав несколько десятков таск-менеджеров по отзывам, наткнулся на приложение с говорящим названием Improve My Life. Удивительно, но в отличие от остальных подобных программ, здесь меня не встретило окно «давай добавь свою первую задачу!». Вместо этого приложение предложило построить мой жизненный круг на основе степени удовлетворенности в той или иной сфере. Оказалось, что я больше всего доволен отношениями с близкими, а вот с духовностью, яркостью жизни и самосовершенствованием наблюдаются явные провалы.

Что умеет самый необычный менеджер задач? Фото. Что умеет самый необычный менеджер задач? Фото.

Зачем это все? При добавлении новой задачи необходимо всегда указывать сегмент, к которому она относится, степень ее важности, срочность и другие параметры. На основе этих данных впоследствии можно будет узнать, сколько задач было выполнено в том или ином сегменте. Я вот заметил, что большинство моих записей относятся к сектору «Обеспеченность», при этом во многих других категориях за неделю вообще не появилось ни одной задачи! Не потому, что я их не вносил — просто им, оказывается, не находится времени в моей жизни.

Здесь есть еще один момент. Раз я выполняю столько задач в секторе «Обеспеченность», почему же он занимает столь малую часть в моем жизненном круге? Это происходит потому, что я прилагаю недостаточно усилий для этого, а понять это помогает искусственный обучающийся интеллект, который анализирует поведение, привычки и помогает добиваться поставленных целей и результатов. Мне вот, например, ИИ уже предложил увеличить количество рабочих задач: мол, если с отношениями у тебя все хорошо, не пора ли поработать как следует? Все-таки управление задачами по методике «Getting Things Done» действительно гораздо эффективнее. Достижение целей поощряется с помощью системы виртуальных наград, к тому же есть возможность делиться полученными успехами с друзьями.

Что умеет самый необычный менеджер задач? Фото. Что умеет самый необычный менеджер задач? Фото.

Отдельного внимания заслуживает Матрица Эйзенхауэра. Это один из методов тайм-менеджмента для определения приоритетов дел дня. Выглядит матрица как четыре квадрата, которые получаются при пересечении осей «Важно — Неважно» по горизонтали и «Срочно — не Срочно» по вертикали. Благодаря ей уже через 2-3 дня я понял, что совершенно неправильно распределяю свое время. Во-первых, у меня совершенно не бывает неважных задач (что в корне неправильно). Даже банальное дело «отдать документы» представляет для меня важность. Кроме того, не имеет значения, срочное дело или нет — я всегда ставлю ему наивысший приоритет. Напоминает ситуацию «усидеть на нескольких стульях сразу». Пока перебороть себя сложно, но буду пытаться учиться фильтровать задачи.

Что умеет самый необычный менеджер задач? Фото. Что умеет самый необычный менеджер задач? Фото.

Пожалуй, это один из самых необычных и эффективных таск-менеджеров, которыми мне приходилось пользоваться, а за 10 лет работы их, поверьте, я повстречал немало. Improve My Life распространяется совершенно бесплатно для iOS и Android: платные функци реализованы поддержкой веб-версии и голосового ассистента «Алиса». Плюс есть поддержка всех основных языков — от русского и английского до португальского и даже китайского!

Что умеет самый необычный менеджер задач? Фото.

Я обязательно буду продолжать пользоваться этим приложением, и вам советую попробовать, тем более сделать это можно бесплатно. Ссылку на скачивание оставлю ниже.

Приложение: Improve My Life
Разработчик: IML SOLUTIONS LTD
Категория: Работа
Версия: 4.4 или более поздняя
Цена: Бесплатно
Ссылка: Скачать
Теги
Лонгриды для вас
Это секретное приложение Google поможет навести порядок в галерее и удалить ненужные фото на смартфоне

Приложение Google Фото давно зарекомендовало себя как удобный способ управления медиатекой изображений. Наверное, нет тех, кто не пользовался им хотя бы раз в жизни. Мало кто знает, но у Google есть альтернативный вариант – Google Gallery. Это простая галерея фотографий для Android, в которой нет ничего лишнего. Она отображает только файлы на телефоне, поэтому должно понравиться многим.

Читать далее
Может ли обновление убить телефон. Оказывается, что да

Пользователи Pixel 4a находятся в диком напряжении с тех пор, как Google выпустила неожиданное обновление аккумулятора. Обновление, получившее название Pixel 4a Battery Performance Program, вроде бы улучшило работу аккумулятора на некоторых устройствах Pixel 4a, но для многих пользователей оно значительно ухудшило ситуацию. Пользователи пытались перейти на более старые обновления, но некоторое время назад Google закрыла этот путь, удалив ссылки на скачивание старых прошивок. Кто виноват и что делать?

Читать далее
Не верьте, что виртуальная оперативная память Android отнимает хранилище

Виртуальное расширение оперативной памяти - функция, которая сегодня присутствует на большинстве смартфонов Android. Она называется по-разному: RAM Plus у Samsung, Extended RAM у vivo, Memory Extension у Xiaomi и т.д. Производители обещают прирост многозадачности и повышение производительности, если активировать эту функцию. Однако вокруг неё давно есть много споров и заблуждений, особенно по поводу использования внутренней памяти устройства.

Читать далее
Новости партнеров
Иллюзия времени — почему мы ошибаемся, вспоминая прошлое
Иллюзия времени — почему мы ошибаемся, вспоминая прошлое
Какой повербанк нужен для iPhone: обзор лучших моделей
Какой повербанк нужен для iPhone: обзор лучших моделей
Землю в секторе Газа предложили продать за токены. Почему идею раскритиковали активисты?
Землю в секторе Газа предложили продать за токены. Почему идею раскритиковали активисты?