Houzz: запас идей для вашего ремонта

Если один переезд и равен двум пожарам, то один ремонт сравнивать практически не с чем: перманентная смена интерьера может продолжаться сколь угодно долго, а дополнение уютного обиталища «рюшечками и бантиками» — дело вообще бесконечное. Если, конечно, негде черпать идеи, а заниматься всем процессом «кастомизации» жилплощади «по наитию». Благо, мне удалось ознакомиться с приложением Houzz, которое вопрос с поиском идей закрывает практически полностью.

Конечно, каждый сам прекрасно знает, что и как ему надо делать с его драгоценными квадратными метрами. Но, как оказалось, есть те, кто знает это чуточку лучше. Мне, по крайней мере, так показалось, пока я листал главную вкладку Houzz. Есть решения для гостиных, столовых, лофтов, лоджий и тому подобного. Есть, правда, одни прискорбный момент: многие эти решения рассчитаны на какие-то внушительные помещения, в которых реализовать массу классных идей можно на ура. Но иногда находятся отличные задумки, которые можно сразу сохранить в один из нескольких личных альбомов и оставить комментарий, который поможет потом понять, что именно с этой картинки нас зацепило.

Houzz: запас идей для вашего ремонта. Фото.

Серьёзный дизайнерский глянец читать времени практически нет, а тут, в приложении, можно сразу посмотреть на то, кто этот дизайн сотоворил, что ещё этот автор сделал и кто из пользователей сервиса из этих решений что для своей жизни применил. Не все скрывают комментарии, так что можно легко увидеть, что на этой фотке уютной компактной комнаты кто-то фанатеет от столика на колёсиках, кому-то понравилось решение балкона… И это только одна вкладка из шести.

Фото — ещё один кладезь интересных решений, но уже с удобной сортировкой. Выбираем тип помещения, выбираем стиль. Ну а дальше можем уже выбрать регион, в котором мы хотим посмотреть решения для данных помещений в выбранном стиле. Хоть Нью-Йорк, хоть Гонконг. Ну и Россия тоже есть, конечно. Ну а дальше — точно так же изучаем дизайнеров, изучаем интерьеры, собираем решения в созданные в нашем профиле блокноты и готовимся превратить наше жилище в идеальный дом. Как первая вкладка, только для тех, кто знает, что он ищет.

Houzz: запас идей для вашего ремонта. Фото.

Профиль заводится легко: или при помощи аккаунта на Facebook, или же простой регистрацией на сайте. Это чтобы уж вообще никогда ничего не потерять при переходе с устройства на устройство и с платформы на платформу. Ещё на форуме понадобится профиль — там все у всех спрашивают советов, все всем всё советуют, устраивают голосования по поводу сноса межкомнатных стен и вообще ведут себя весьма любопытно, как заправские дизайнеры интерьеров.

Houzz: запас идей для вашего ремонта. Фото.

Есть, правда, не только форумные, но и настоящие эксперты, хотя грань эта, насколько я успел понять, довольно тонка. Но эксперты — это эксперты, их тут — целая вкладка, с каталогами работ, контактами, альбомами идей и прочим. Если вы вдруг профессионально работаете в области обустройства интерьеров, то здесь можно завести своё виртуальное представительство и даже найти клиентов. Мне пока рановато, с моей-то оранжевой штукатуркой, но на пару интересных профи я подписался, вдруг идеи зацепят и я возьмусь их воплощать.

Houzz: запас идей для вашего ремонта. Фото.

Но даже с учётом этого мне приглянулся и раздел «Покупки». Я, конечно, не сторонник странных бесполезных предметов в дизайне интерьера, но здесь есть разнообразные милые штучки на любой вкус и кошелёк, а ещё можно найти идеи, которые можно попытаться воплотить в жизнь самостоятельно. Ну а не получится — можно перейти в магазин и купить приглянувшуюся штуку прямо в приложении.

Houzz: запас идей для вашего ремонта. Фото.

Не знаю, как вам, но мне, как человеку, у которого ремонт на ремонте сидит и ремонтом погоняет, приложение пришлось по вкусу. Да, оно бесплатное, так что не поленитесь и поставьте его. Оно того стоит.

Название: Houzz: Идеи и вдохновение
Издатель/разработчик: Houzz
Цена: Бесплатно
Ссылка: Установить
Теги
Лонгриды для вас
Попробовал официальное приложение с нейросетью GigaChat от Сбера. Чем оно отличается от ChatGPT?

Российские нейросети стали появляться почти сразу же после релиза ChatGPT, и GigaChat от Сбера был одной из первых ласточек. Отечественный ИИ вышел еще 2 года назад, но изначально был доступен только ограниченному кругу пользователей и долгое время не имел собственного приложения. Недавно оно все-таки вышло, и теперь пользоваться GigaChat стало намного удобнее. Но насколько российская нейросеть конкурентоспособна на фоне западных аналогов?

Читать далее
Нейросеть Sora вышла на Android и даже работает в России: лайфхак, как ее настроить у себя

Главным контент-мейкером последних месяцев является Sora. YouTube и другие платформы наводнили видео, созданные нейросетью по самым сюрреалистичным сценариям. Ранее доступ к ИИ был закрытым, но теперь делать сногсшибательные ролики можно прямо на своем смартфоне, ведь сегодня вышло приложение Sora на Android. Что оно умеет, и как им пользоваться на территории России — рассказываем в нашем материале.

Читать далее
В WhatsApp появится функция голосовых сообщений для пропущенных вызовов

WhatsApp продолжает активно развивать свою платформу, регулярно выпуская обновления для бета-тестеров. Недавно была представлена версия 2.25.23.21 для Android через программу Google Play Beta, которая включает интересную функцию записи голосовых сообщений при пропущенных звонках. И пусть сейчас это стало менее актуально после запрета звонков через мессенджер, это все равно довольно любопытно, ведь это говорит о том, что мессенджер в последнее врем начал очень активно развиваться и отошел от своей консервативной модели существования.

Читать далее
Новости партнеров