HTC Boost+ — оптимизируем по-тайваньски

Компания HTC вместе с новым флагманом представила достаточно интересное приложение-оптимизатор HTC Boost+, задачей которого, как вы догадались, является оптимизация памяти смартфона, приложение также обладает и другими достаточно интересные возможностями, о которых мы сегодня также поговорим.

HTC Boost+ — оптимизируем по-тайваньски. Фото.

Первым делом отметим внешний вид приложения. Boost+ использует все преимущества Material-дизайна — его действительно приятно использовать. Каждый элемент выполнен со вкусом, в особенности нас порадовали анимации.

HTC Boost+ — оптимизируем по-тайваньски. Фото. HTC Boost+ — оптимизируем по-тайваньски. Фото.

Главное окно состоит из небольшой круговой диаграммы с информацией о количестве забитой и свободной встроенной и оперативной памяти. На главном окне также расположились 5 разделов:

  • Оптимизация
  • Управление приложениями
  • Удалить ненужные файлы
  • Заблокировать приложения
  • Настройки

Давайте рассмотрим всё по отдельности. При нажатии на значок оптимизации на экране появится информация о том, сколько оперативной памяти можно очистить и какие именно приложения её используют с особой интенсивностью. После сканирования можно произвести очистку памяти.

В разделе «Управление приложениями» можно быстро и удобно просмотреть весь список установленных на смартфон приложений и так же быстро удалить ненужные.
К слову, за ненужные файлы отвечает следующий раздел, при переходе к которому произойдет быстрое сканирование системы и определение ненужных файлов (установщики приложений, файлы кешей, рекламные файлы, а также временные файлы). Здесь же можно сразу все выбранные файлы успешно удалить.

HTC Boost+ — оптимизируем по-тайваньски. Фото. HTC Boost+ — оптимизируем по-тайваньски. Фото.

Раздел «Заблокировать приложения» позволит вам выбрать приложения из списка и таким образом заблокировать доступ к ним другим пользователям. Данная функция в особенности полезна, если, например, вы не хотите, чтобы ваши знакомые открывали приложение «VK» или вашу галерею. В случае с детьми можно запретить доступ ко всем приложениям кроме игр. К слову, имеется даже возможность заблокировать доступ к настройкам.

Последний раздел представляет из себя настройки приложения: здесь можно настроить уведомления, включить интеллектуальную оптимизацию, которая будет в фоновом режиме очищать память устройства для оптимизации производительности телефона.

HTC Boost+ — оптимизируем по-тайваньски. Фото.

Boost+ создает впечатление цельного и качественного продукта. Здесь нет чего-то лишнего, у нас также не возникало желания добавить сюда что-то еще. Подводя некие итоги, хочется лишь отметить, что приложение будет работать только на смартфонах с Android 5.0 и выше.

Приложение: Boost+
Разработчик: HTC Corporation
Категория: Инструменты
Версия: 1.20.741573
Цена: Бесплатно
Скачать: Google Play
Теги
Лонгриды для вас
Стоит ли доверять AnTuTu и другим бенчмаркам на Android

Я из тех людей, кто при выборе смартфона всегда ориентируется на результаты их железа в AnTuTu и других синтетических тестах. Моя логика заключается в следующем: процессор (а точнее — чипсет) является главным компонентом устройства, от которого зависит не только общая скорость работы и производительность в играх, но и возможности камеры, а также автономность. Основываясь на результатах телефона в бенчмарках, удается заочно сделать вывод относительно его пригодности для решения тех или иных задач. Но стоит ли доверять цифрам в бенчмарках, или нас где-то обманывают?

Читать далее
Лучшие бесплатные нейросети для Android

Сложно не заметить случившийся за последние пару лет бум нейросетей, которыми сегодня пользуются почти все из нас. Кому-то ИИ помогает в учебе и работе, а кто-то юзает его для развлечений. Но против фактов не попрешь: нейросети полезны и популярны, о чем в том числе знают нерадивые разработчики. Они выпускают сотни никчемных приложений с искусственным интеллектом, загружают их в Google Play и еще просят деньги за подписку. Многие на это ведутся, однако нам удалось отобрать топ бесплатных нейросетей, которые каждому стоит попробовать.

Читать далее
Какие приложения не нужны на Android: их лучше сразу удалить со своего телефона

После включения нового смартфона каждый человек замечает: на нем уже установлено несколько десятков приложений. Может показаться, что все они играют важную роль и без них работа устройства будет нарушена. Но это не так. Наряду с действительно важными программами вроде «Камеры», «Проводника» или «Телефона» есть куча ненужных приложений на Андроиде. И от них лучше сразу избавиться. Так вы и место освободите, и спасете себя от назойливых уведомлений от бестолковых сервисов.

Читать далее
Новости партнеров